![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
paradoxina |
![]() ![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6230 Регистрация: 20.2.2010 Сергиев Посад, Москва, Пролетарская ![]() |
В общем-то девочки, не скажу что ищу совета... Просто нужен заряд позитивной энергии. Иначе капут.
9го марта поругались со свекровью (постоянные читатели "покаков в ванну" догадаются почему). Не просто поругались. А без прикрас, без ложной скромности расставили все точки над И. Было сказано всё что копилось 2 года. С ее стороны тоже было сказано многое. Судя по тому, что я о себе узнала - надеюсь всё, потому что хуже быть нельзя. Разобрались при муже. Причем он попытался занять нейтралитет - и рыбку съесть и ..сесть. Безболезненно не вышло. Ибо теперь и его некоторые черты мне открылись с новой стороны. Покидала манатки - сказала: "завтра уезжаю к родителям, решишь квартирный вопрос, приедешь - заберешь". Жили мы у свекрови. Это ее квартира и точка. Но ребенок на тот момент уже 3й день температурил - и я избрала альтернативный вариант - вызвала скорую и с поносящим больным ребенком уехала в инфекционку. Там мне было безумно тихо и комфортно. Но сегодня нас выписали - муж отпросился с работы и привез нас обратно (уехала бы к родителям сразу, но без ботинок коляски и детского комбеза это тяжело). Да и соскучился он по дочке, я же не скотина какая... Родители живут в подмосковье. Завтра едем к ним. Насколько? Не знаю. Попросила у мужа тайм-аут. Муж с нами там жить не может - только приезжать по выходным (ненормированный рабочий график не позволит тратить 3 часа на дорогу). Жить со свекровью - не можем я и моя совесть - все точки поставлены, чего смотреть в ненавидящие и ненавистные глаза. От собственного жилья нас отделяют несобранные доки на ипотеку и отсутствие 25 % стоимости квартиры (25 есть, но 50 % берем ипотеку), и собственно самого искомого жилья, которое надо купить. Съем бессмысленен, потому что 25 % стоимости квартиры он нам не прибавит. Вот собираю я вещи чтоб завтра уехать, а сама думаю - надолго ли этот тайм-аут? Как он поможет? В один прекрасный день семья должна стать семьей и жить вместе. Где жить? Возвращаться снова сюда и показывать, что моё слово тряпка и ничего не стоит? Снимать и похоронить свою квартиру? Продать что-то ненужное? У меня только органы нормальные. Никому почка не нужна? И главное в чем виноват ребенок ? (хотя он маленький и ничего не понимает). И как можно было смотреть в глаза человеку, если думаешь о нем ТАКОЕ, что понарассказывала мне свекровь? |
|
|
![]() |
Ренессанс |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9630 Регистрация: 15.4.2010 Химки,Сходня. ![]() |
Парадоксина ситуация конечно до боли неприятная,очень сочувствую,что так всё вышло,но это наверное было неизбежно(((Понимаю тебя очень хорошо,т.к.сама была в точно такой же ситуации...
Прожила я с родителями мужа 5 лет...Свекровь у меня не полохая,но у неё очень поганный язык...Она из тех людей,которые"вывернуться наизнанку,а за глаза говном польют..."Когда мы с мужем начали жить у свекрови,то было всё замечательно)))я думала,что мне просто нереально повезло,т.к.считала,что таких свекровей как моя просто не бывает)Она ничего не давала делать мне по дому(от чего я оч неловко себя чувствовала...потом всё таки решили,что хотя бы уборка на мне)когда я утром вставала на работу меня ждал накрытый стол,после работы вкусный ужин и т.д.Всё время благодарила меня за то,что благодаря мне её сын "одумался и начал жить нормальной жизнь"и всё в этом духе... Потом она сыграла нам свадьбу...Потом я забеременела...она ревела от счастья,а когда узнала,что будет внучка,то вообще можно сказать,боготворила меня...И как то раз будучи Б,я услышала случайно её разговор с подругой...девочки я была в шоке!!!Оказывается я ничего по дому делать не хочу,ни чем ей не помогаю и сына к друзьям не пускаю и сама никуда не хожу и вообще я говно...Сказать по правде меня её слова особо не тронули,НО я ненавижу ЛИЦЕМЕРИЕ...вот не могу я,когда в глаза тебе мило улыбаются,а потом с подругами грязью поливают...С этого момента моё отношение к ней изменилось(((Такие разговорчики с подругами я слышала регулярно... Потом родилась доченька,свекровь мне ооочень помогала(да и до сих пор помогает),но стычки небольшие у нас всё же были...но как то мы обе отходили и шли на компромисс...Но однажды тоже произошёл скандал...мы высказали всё,что друг о друге думали...и свекровь сказала"я живу в своём доме,а если тебе что то не нравиться ты можешь уйти!"Я ес-но расценила это как указание на дверь...Я ревела и говорила,что в этот дом больше ногой не ступлю...Мы собрались с мужем и полугодовалой дочкой и переехали в комнату,которую снимала моя сестра(Кристина)Скажу сразу,что муж с самого начала был всегда на моей стороне и конечно же мне было легче...Прожили мы так месяц(все в одной комнате,дочь у меня спала на стульях,т.к.места для кроватки просто не было)все попытки найти квартиру были пустыми,т.к.у нас просто не было возможности снимать за такие деньги,которые нам предлагали... Всё это время муж общался с матерью(я не препядствовала совершенно,она его мама и этим всё сказанно)она всё время звала нас обратно и через месяц мы вернулись...Мне было очень тяжело...но другого выхода на тот момент не было...Свекровь плакала,когда увидела меня с дочей(внучек своих она просто обожает)Мы стали опять жить вместе... Через некоторое время она решила нам отдать квартиру,которое всё это время сдавала(((помогла нам сделать ремонт и год назад мы переехали)))Отношения со свекровью у нас сейчас замечательные,она попрежнему нам помогает(и так же срёт за глаза,но я стала умнее и взрослее(а на тот момент мне было всего 20 лет)и стараюсь не обращять на это внимания...это такой человек и её не изменить)внучки в ней души нечают... Что хочу сказать по теме...Уезжать одной конечно не стоит(((как сказали многие это начало конца...Но и понимаю тебя,что находиться там ты больше не можешь...Но муж считаю,должен поддержать тебя...а не занимать такую позицию какую занял,я так поняла,что всё же виноватой считает тебя(((Сейчас я вспоминаю то время и понимаю,что на самом деле всё было в МОИХ руках и если бы я была чуточку мудрее всего бы этого не было... Простите...что то я развернулась ![]() Сообщение отредактировал Ренессанс - 15.3.2011, 14:26 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 20:59 |