![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
paradoxina |
![]() ![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6230 Регистрация: 20.2.2010 Сергиев Посад, Москва, Пролетарская ![]() |
В общем-то девочки, не скажу что ищу совета... Просто нужен заряд позитивной энергии. Иначе капут.
9го марта поругались со свекровью (постоянные читатели "покаков в ванну" догадаются почему). Не просто поругались. А без прикрас, без ложной скромности расставили все точки над И. Было сказано всё что копилось 2 года. С ее стороны тоже было сказано многое. Судя по тому, что я о себе узнала - надеюсь всё, потому что хуже быть нельзя. Разобрались при муже. Причем он попытался занять нейтралитет - и рыбку съесть и ..сесть. Безболезненно не вышло. Ибо теперь и его некоторые черты мне открылись с новой стороны. Покидала манатки - сказала: "завтра уезжаю к родителям, решишь квартирный вопрос, приедешь - заберешь". Жили мы у свекрови. Это ее квартира и точка. Но ребенок на тот момент уже 3й день температурил - и я избрала альтернативный вариант - вызвала скорую и с поносящим больным ребенком уехала в инфекционку. Там мне было безумно тихо и комфортно. Но сегодня нас выписали - муж отпросился с работы и привез нас обратно (уехала бы к родителям сразу, но без ботинок коляски и детского комбеза это тяжело). Да и соскучился он по дочке, я же не скотина какая... Родители живут в подмосковье. Завтра едем к ним. Насколько? Не знаю. Попросила у мужа тайм-аут. Муж с нами там жить не может - только приезжать по выходным (ненормированный рабочий график не позволит тратить 3 часа на дорогу). Жить со свекровью - не можем я и моя совесть - все точки поставлены, чего смотреть в ненавидящие и ненавистные глаза. От собственного жилья нас отделяют несобранные доки на ипотеку и отсутствие 25 % стоимости квартиры (25 есть, но 50 % берем ипотеку), и собственно самого искомого жилья, которое надо купить. Съем бессмысленен, потому что 25 % стоимости квартиры он нам не прибавит. Вот собираю я вещи чтоб завтра уехать, а сама думаю - надолго ли этот тайм-аут? Как он поможет? В один прекрасный день семья должна стать семьей и жить вместе. Где жить? Возвращаться снова сюда и показывать, что моё слово тряпка и ничего не стоит? Снимать и похоронить свою квартиру? Продать что-то ненужное? У меня только органы нормальные. Никому почка не нужна? И главное в чем виноват ребенок ? (хотя он маленький и ничего не понимает). И как можно было смотреть в глаза человеку, если думаешь о нем ТАКОЕ, что понарассказывала мне свекровь? |
|
|
![]() |
Йожик |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14476 Регистрация: 21.1.2010 Подмосковье ![]() |
paradoxina, вы всё-таки уезжаете? Вдвоём? Это КАПИТУЛЯЦИЯ! Помни, ты захватчик на её территории, вот и веди себя как захватчик! Если можешь, конечно...
|
|
|
Базука |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1811 Регистрация: 15.1.2010 Москва, жк Царицыно ![]() |
paradoxina, вы всё-таки уезжаете? Вдвоём? Это КАПИТУЛЯЦИЯ! Помни, ты захватчик на её территории, вот и веди себя как захватчик! Если можешь, конечно... А если свекровь включит "за нами Сталинград"?)))))))) ну её ...идёт она лесом посидит одна, потом соображалку включит, опять же с подружками перетрёт, может кто и скажет ей, что о внучке, кровинушке подумать надо я с первым мужем 8 лет так прожила...а сейчас очень жалею что не собрала вещи и не уехала к себе, сэкономила бы время и нервы) семья на инициативе одного долго не продержится |
|
|
Iskra |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4117 Регистрация: 14.1.2010 Марьино ![]() |
[quote name='Майя_' date='15.3.2011, 13:28' post='852610']
посидит одна, потом соображалку включит, опять же с подружками перетрёт, может кто и скажет ей, что о внучке, кровинушке подумать надо [quote] ну подружки обычно и скорей всего поддержат и пожалеют свекровь. Они то не знают всю подноготную, а будут знать ситуацию только так, как она им ее преподнесет. А все так сложно только потому, что вы обе "перешли грань". Некоторые вещи все же говорить нельзя или не так явно и прямолинейно. Согласна с Провинциалкой, с ее последними словами на все 100. Нельзя переходить черту. Сообщение отредактировал *Iskra* - 15.3.2011, 14:22 |
|
|
Базука |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1811 Регистрация: 15.1.2010 Москва, жк Царицыно ![]() |
ну подружки обычно и скорей всего поддержат и пожалеют свекровь. Они то не знают всю подноготную, а будут знать ситуацию только так, как она им ее преподнесет. А все так сложно только потому, что вы обе "перешли грань". Некоторые вещи все же говорить нельзя или не так явно и прямолинейно. Но в итоге поступила так же как и Вы, о чем сейчас немного жалею. Нельзя переходить черту. всегда найдётся "добрая" подруга, которая её в это носом ткнёт) правда это вопрос времени в такой ситуации грани -то не было изначально, одна сторона (свекровь) себя ни в чём не ограничивала... |
|
|
Iskra |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4117 Регистрация: 14.1.2010 Марьино ![]() |
всегда найдётся "добрая" подруга, которая её в это носом ткнёт) правда это вопрос времени в такой ситуации грани -то не было изначально, одна сторона (свекровь) себя ни в чём не ограничивала... Я столько раз слышала разговоры подруг (в метро, очереди и т.п. местах), когда они обсуждают своих невесток. Честно иногда двинуть хочется. Чем гордятся не понятно. Большая редкость, но намного приятнее слышать когда говорят, что у нее появилась дочь, сыну повезло и все у них хорошо. Конечно у этих семей тоже есть подводные камни, но хотя бы злые языки не посылают в них кучу своего негатива. А грань - она в словах. Не все можно говорить. Я думаю, что paradoxina то же была не сама вежливость. Хотя понимаю эмоции и т.п. И чужую ситуацию всегда легче разбирать чем свою. По сути дела невеста и свекровь они друг другу чужие и должны уважать друг друга (если не получается как близкие), то как посторонние люди. Да и потом, как бы жизнь дальше не складывалась мама мужа никуда не денется, а все разногласия с ней будут отражаться лишь на климате в семье paradoxina. И если бы они просто поорали и хлопнули дверью, то быстрее помирились бы. А когда сказано уже все, что накипело, то очень сложно потом идти на примирение. А оно скорей всего неизбежно, если не хотите жить с грузом за плечами. И вообще считаю, что все эти моменты должен разруливать сын. Даже если поругаются, мать и сын скорей простят друг друга, чем сверовь и невеста. |
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 19:15 |