О кошках, тема для любителей :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О кошках, тема для любителей :) |
Количка |
4.3.2011, 21:19
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4633 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино |
Дорогие девушки, я к вам с вопросом и возможно, за поддержкой.
У меня двое детей - дочь 12 лет и сын 2.7. Неделю назад у дочки поднялось давление + аритмия. Госпитализировали, лечат, обследуют. Говорят, что причина возможно психологическая. Девочка у меня добрая, но больше привыкла к общению со взрослыми, нежели со сверстниками, привыкла к любви и восхищению. Стало быть с одноклассниками отношения не очень ровные, тем более, что после НГ мы переехали и она сменила коллектив. Мне кажется, нам уже просто необходимо завести домашнее животное - собаку или кошку. К собаке я пока сама не готова - некогда гулять-воспитывать, т.к. хочу родезийского риджбека. Кошку тоже хочу непростую - канадского сфинкса. Понравилась порода - ласковые, голые, лишены агрессии. Хочу именно без шерсти - раздражает вездесущая шерсть... Вот думаю - нужна ли сейчас кошка? Поможет ли ребенку? Кого лучше взять кота или кошку? Стоит ли "уламывать" мужа? (он в принципе не против, но голых не любит, дорого покупать откажется). Кошу буду стерилизовать, разведением заниматься не буду. Сама я "старая" кошатница и собачница, в содержании компетентна. Буду благодарна за любой совет! |
|
|
Количка |
9.3.2011, 18:21
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4633 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино |
Отчитаюсь - нашла кота! Именно кота, 1.5 годовалого. Хочется, конечно. котёнка... Но... на такого котёнка мне финансов пока не хватает (все заначки тут оставила)))). Мне ведь хочется, чтобы ласковый был, умный, интеллигентный, минимум шерсти дома. Да и аллергенов поменьше. Все выходные изучала теорию - сфинксы точно не подходят, они самые высокоаллергенные оказались.
Девон-рекс. Именно эта порода мне больше всего подходит. Кошки игривые до самой старости, почти нет линьки, лишены агрессии, низкоаллергенны. С улицы не хочу котёнка брать - уже был печальный опыт... Взяли кошечку с улицы, прожила она у нас почти 2 года.. а потом вдруг начала на дочку 4-летнюю бросаться. Сначала вроде в шутку - ругали её.. Но в один день вцепилась дочке в ногу и начала грызть и когтями рвать.... еле оторвала её... Пришлось с кошкой расстаться, совсем. |
|
|
Лучик |
12.3.2011, 20:05
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 658 Регистрация: 15.1.2010 Москва |
Отчитаюсь - нашла кота! Именно кота, 1.5 годовалого. Хочется, конечно. котёнка... Но... на такого котёнка мне финансов пока не хватает (все заначки тут оставила)))). Мне ведь хочется, чтобы ласковый был, умный, интеллигентный, минимум шерсти дома. Да и аллергенов поменьше. Все выходные изучала теорию - сфинксы точно не подходят, они самые высокоаллергенные оказались. Девон-рекс. Именно эта порода мне больше всего подходит. Кошки игривые до самой старости, почти нет линьки, лишены агрессии, низкоаллергенны. Поздравляю!!! Я как фанатка этой породы, Вас понимаю Моему коту как раз уже почти 1,5 года, в те выходные правда кастрировали все-таки,т.к. почувствовал весну..стал еще ласкательней )) Девоны- чудо!!! Они настоящие кошко-лекари! PS. Ни грамма не уменьшаю достоинств других котов-кошек,т.к. у самой был и породистый и дворовая кошка..Они все прекрасны! |
|
|
Количка |
13.3.2011, 1:19
|
Поздравляю!!! Я как фанатка этой породы, Вас понимаю Моему коту как раз уже почти 1,5 года, в те выходные правда кастрировали все-таки,т.к. почувствовал весну..стал еще ласкательней )) Девоны- чудо!!! Они настоящие кошко-лекари! PS. Ни грамма не уменьшаю достоинств других котов-кошек,т.к. у самой был и породистый и дворовая кошка..Они все прекрасны! Лучик, спасибо!! Это благодаря Вам я узнала про девонов! Сегодня мы забрали кота! Муж меня удивил трижды: 1- согласился завести кота, 2- купил кота (он считает всех кошек одинаковыми, а если нет разницы, зачем платить деньги?))))), 3- поехал за котом в Калужскую область (и нас повёз). Все довольны - действительно это кошка-собака: прибегает, когда зовёшь, приносит игрушки... Глаза умные-умные, только что не говорит. Туалет, когтеточку нашел. Хвостиком за нами бегает, с рук не уходит, мурчит. Сына еще побаивается - тот визжит громко от восторга. Такого я не ожидала - чтобы взрослое животное в первый день в новом доме чувствовало себя так свободно. И сам кот красивый - белый с шоколадными пятнами и голубыми глазами. Дочка счастлива! |
|
|
Монморанси |
14.3.2011, 9:25
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4651 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:03 |