![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
lubanya |
![]() ![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2900 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Бабушкинская ![]() |
Доброго времени суток Дорогие участницы форума!
Глядя на календарь, сердце трепетно стучит, предвкушаю весну. ![]() 10 апреля в нашей полосе начинает цвести берёза, она считается одним из сильнейших аллергенов среди цветущих деревьев. В начале июня зацветают злаковые травы, в середине июля - сорные. После рождения ребенка в моей иммунной системе что то щелкнуло и теперь я реагирую на все вышеперечисленные цветения. С апреля по август мучаюсь от сильнейшего поллиноза, постоянно увеличиваю дозу антигистаминных препаратов. В прошлом году дошло до вызова скорой помощи - начались приступы удушья. Диагноз скорой: пневмония ![]() Уважаемые девушки, хотела бы попросить у Вас информацию о хороших аллергологах-пульмонологах в Москве и МО. ![]() Выкладывать в этот сезон круглую сумму только ради "контроля" моего состояния - не хочу. А может быть я много хочу? Может это не лечится и ни один врач не поможет облегчить это состояние? Об аллергии можно говорить вечно, тема неисчерпаемая. Но хочется узнать - кто нибудь справился с этой болезнью? Кто нибудь научился с этим жить? Как? ![]() |
|
|
![]() |
SusAnna |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2679 Регистрация: 30.9.2010 г. Железнодорожный ![]() |
Мне сказали,что выход один - вакцинация (когда вводят аллерген под присмотром врача, крус 1 или 2 года). Вроде и уколы не дорогостоящие (в районе 10 тысяч на курс). Гарантия отсутсвия рецедива - 10-15 лет, потом уколы повторять. Меня смутили следующие моменты,которые врач пояснить не смогла: 1. Когда делают анализы на аллергены (кровь), то в результате получается степень реакции (их 3 степени) - у меня первая самая легкая. Но дело в том,что аллергия буквально на все: пыль, грибок, шерсть, цветения, пищевая на многие группы, контактная. В брошюрах по описанию вакцин написано,что делается при 2-3 степени. То есть по анализам мне вроде как не надо,но так как все наслаивается друг на друга,то состояние у меня ужасное и хочется избавиться. 2. Единственный побочный эффект уколов - анафилактический шок. Мало радостного. 3. Почему,если это лечение настолько действенно и недорого, столько аллергиков кругом? (ограничение по возрасту - до 50 лет) если честно на счет гарантий на 10-15 лет, я бы призадумалась. Этот метод основывается на "привыкании". то есть вам каждый день вводят аллерген в малых дозах, постепенно увеличивая. Тем самым организм просто привыкает что в него постоянно попадают эти аллергены и порог чувствительности к ним повышается. НО гарантий, что он повыситься достаточно, нет. У меня муж аллергик, причем "круглогодичный" и "сезонный". У него полный комплект и цветение и пищевая аллергии. 15 лет он придерживается диеты (от пищевой аллергии) и каждое лето впадает в спячку от кетотифена. Этот метод вакцинации ему делали полгода, каждый день ходил на уколы (правда не в Москве это дело было), толку ноль, у него организм ни на грамм не привык. Но если все же решитесь на этот метод, то начинать его лучше осенью, чтобы к лету наступило "улучшение", ну и чтобы искусственно вводимые аллергены не суммировались с естественными. оффтоп) говорят, что если один из родителей аллергик, то на 70% ребенок тоже будет аллергиком. Если наш ребенок все же унаследовала эту пакость, то я сразу застрелюсь... Хватает мне того, что я и так из 4 разрешенных продуктов пытаюсь сварганить изысканный ужин из первого второго и компот)) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 7:02 |