![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лиэлла |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6779 Регистрация: 15.1.2010 Домодедово ![]() |
Привет всем ! Приближается тепло ,а значит - скоро отпуск
![]() (Браслеты от укачивания не пробовали ,но люди говорят ,что полная фигня. ![]() |
|
|
![]() |
Pralinka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1542 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮЗАО ![]() |
Добрый день!
Ой, глупость какую написали про желчь!!! Укачивание в транспорте в большинстве случаев следствие слабого вестибулярного аппарата. С рождения может быть все хорошо, а потом эта проблема может проявиться и, кстати, со временем исчезнуть... Может возвращаться несколько раз... В большинстве случаев с возрастом это проходит, т.е. вестибурярный аппарат тренируется и организм растет и крепнет. И еще бытует мнение, что укачивает от неправильной работы пищеварительной системы. Это тоже глупости! Тошнота - следствие укачивания. Начинается головокружение, нехватка кислорода, зевота, сонливости - это как правило сразу несильно заметно, если ребенок сам не скажет... Все уже становиться ясно, когда тошнить начинает... Когда тошнит - это уже укачало, а не укачивает... Я укачивальщица со стажем - с рождения, уже 29 лет. Везли из роддома в машине и так до подросткового возраста с житкими симптомами. Сразу зеленела, головокружение, нехватка кислорода... Дольше 15-20 минут в автобусе или машине не могла ехать. Целая проблема была, в сад старались водить пешком, летом в жару только пешком. В школе на экскурсиях я была редким гостем, т.к. "Экарусом" ездить просто не могла. Всегда поездки на голодный желудок и НИКАКИХ конфет, соков и т.д. Помню маму ужасно доводили комментарии в автобусе "добрых тетенек", которые советовали дать мне "театралку" и от всей души ими угощали... Кстати, на кочелях и каруселях кататься не могла - эффект тот же самый. Во времена моего детства средств никаких не было особо, помню таблетки "Аэрон" (их давно сняли с производства) этим и спасалась в поездках. Но от них ужасно сушило внутри, а пить нельзя было. Ужасное ощущение! В подрастковом возрасте стало проходить и сейчас дела обстоят гораздо лучше. Но до сих пор летаю с "Драминой", хотя дозу Драмины за последние 3 года уже снизила с 3 таблеток до 1. Гомеопатия никакая не помогает, но я уже и не экспериментирую. Езжу в машине без проблем, если не в пробках или техника вождения водителя мне подходит. Муж меня очень аккуратно возит. Муж еще говорит, что мне подходит машина с жесткой подвеской, в таких машинах меня не укачивает. А вот если подвеска в машине мягкая и машина плавно едет по любой кочке, это хуже в плане укачивания. Сзади очень плохо езжу, но могу недолго и по прямой. Никакие запахи в авто не переношу до сих пор, сложно езжу зимой, когда омывателем стекол пользоваться приходиться, мне любой "пахнет" особенно в пробках. И вот что посоветую от себя мамам, чьи детки очень восприимчивы в этом плане. Если ребенок лучше переносит дорогу на голодный желудок, то не кормите перед дорогой, как минимум за час, два. Соки, газировки, конфетки это все только усугубит. Когда и так мутит, а тут еще сладкое... Лучше всего негазированная вода, прохладная маленькими глоточками. Против таблеток сейчас ничего против не имею, выбор сейчас очень большой, можно подобрать, да и побочных эффектов куда меньше. Лучше дать таблетку, чем позволить ребенку мучиться. Поверьте, укачивание это не только тошнота, рвота и бледность. Это еще головокружение, "кидает" то в жар то в холод, кислорода не хватает (когда меня укачивать начинает, я зевать начинаю страшно), может разболеться голова и после укачивания очень тяжело некоторое время. В общем, если есть такая проблема, надо найти те средства и действия, которые избавят от укачивания или хотя бы помогут улучшить состояние ребенка. Но к сожалению, как и в любых вопросах все индивидуально... Удачи вашим деткам и поскорее перерости эту неприятность! P.S. С рождения ребенка очень боялась, что у сына будет такая же проблема. Но пока, слава Богу, никаких признаков. С рождения любит в машине поспать, очень хорошо себя ведет в поездках. Нам сейчас 3 года 3 мес., но я все равно боюсь, что может все измениться... Сообщение отредактировал Pralinka - 26.2.2011, 10:27 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 22:04 |