![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
дитяПрироды |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1781 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Гольяново ![]() |
Мы в этом 2011 году идем в 1 класс, посему у меня куча вопросов:
1. Что удобнее купить девочке в качестве формы: юбка+жилет или сарафан. Собиралась сарафан, но задумалас как она его будет сама застегивать, если он с молнией сзади? Какие модельки порекомендуете? Может и ссылочки на закупочки сразу ![]() 2. Какой портфель, ранец, рюкзак выбрать? На что обратить особое внимание? Если ребенок маленький и худенький (моя первоклашка будущая 113 см и 17 кг ![]() ![]() 3. Что со сменкой лучше? туфли, сандали, босоножки??? Нужно ли на физ-ру чешки, кроссовки, кеды? 4. Какие кофточки\блузочки лучше купить для ежедневной носки? трикотажные водолазочки или блузочки именно? 5. В чем зимой первоклашки ходят в школу (рейтузы или теплые штаны)? Ну и другие советы приветствуются, может я чего упустила ![]() |
|
|
![]() |
Muna |
![]()
|
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1298 Регистрация: 15.1.2010 Москва, м. Октябрьское Поле ![]() |
Мы в этом 2011 году идем в 1 класс, посему у меня куча вопросов: 1. Что удобнее купить девочке в качестве формы: юбка+жилет или сарафан. Собиралась сарафан, но задумалас как она его будет сама застегивать, если он с молнией сзади? Какие модельки порекомендуете? Может и ссылочки на закупочки сразу ![]() 2. Какой портфель, ранец, рюкзак выбрать? На что обратить особое внимание? Если ребенок маленький и худенький (моя первоклашка будущая 113 см и 17 кг ![]() ![]() 3. Что со сменкой лучше? туфли, сандали, босоножки??? Нужно ли на физ-ру чешки, кроссовки, кеды? 4. Какие кофточки\блузочки лучше купить для ежедневной носки? трикотажные водолазочки или блузочки именно? 5. В чем зимой первоклашки ходят в школу (рейтузы или теплые штаны)? Ну и другие советы приветствуются, может я чего упустила ![]() ОльгаЯ, год назад тоже озадачена была этими вопросами. Моя первоклашка к 1 сентября была около 115 см и 18 кг. 1. У нас юбка с жилеткой только как официальный вариант (на 1 сентября, день учитель и проч.), в остальное время брюки с вязаной жилеткой или (редко) сарафан. Один сарафан у нас с молнией впереди есть. 2. Перемерили кучу рюкзаков и ранцев, остановились на греческом LYCSAC. Он самый легкий, при этом с правильной спинкой, пягкими лямками, которые с наших худеньких плеч не спадают. Мыла его уже 2 раза (мылом и щеткой, ополскивала под струёй воды, только не замачивала. Сушила возле батареи) Как новенький, даже все стразики на месте))) На фото с 1 сентября видно, что совсем чуть-чуть из-за плеч наш портфель выглядывает ![]() Еще у наших знакомых (тоже дочка маленькая и худенькая) рюкзак Гарфильд. Тоже вроде бы легкий и небольшой. Но вот про остальные качества его сказать не могу, не знаю. 3. В качестве сменки у нас туфельки (с закрытым носм, чтоб белые колготки не так сильно пачкались ![]() 4. Для повседневной носки у нас 2 блузки и несколько водолазок. Есть еще пара футболок с длинным рукавом, чтоб под сарафан надевать. 5. Дочка на продленку ходит, поэтому носит теплые штаны поверх формы. Кстати, понаблюдала тут на днях, не только первоклашки так ходят. ![]() По поводу того, сколько всего первоклашка в портфеле таскает. У нас, в принципе, пока немного. 1 пропись, 1 тетрадь по математике, букварь, 2 раза в неделю окр. мир (тетрадь+учебник), 2 раза в неделю английский (тетрадь +учебник). Всё остальное (труд, ИЗО) хранится в классе. Хочу отдельно про пенал сказать. Может, конечно, не у всех так... Сначала дочь ходила с приличным большим пеналом. В итоге, ничего по местам не складывалось, все валялось просто так, а половина еще и терялась ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 12:23 |