![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
дитяПрироды |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1781 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Гольяново ![]() |
Мы в этом 2011 году идем в 1 класс, посему у меня куча вопросов:
1. Что удобнее купить девочке в качестве формы: юбка+жилет или сарафан. Собиралась сарафан, но задумалас как она его будет сама застегивать, если он с молнией сзади? Какие модельки порекомендуете? Может и ссылочки на закупочки сразу ![]() 2. Какой портфель, ранец, рюкзак выбрать? На что обратить особое внимание? Если ребенок маленький и худенький (моя первоклашка будущая 113 см и 17 кг ![]() ![]() 3. Что со сменкой лучше? туфли, сандали, босоножки??? Нужно ли на физ-ру чешки, кроссовки, кеды? 4. Какие кофточки\блузочки лучше купить для ежедневной носки? трикотажные водолазочки или блузочки именно? 5. В чем зимой первоклашки ходят в школу (рейтузы или теплые штаны)? Ну и другие советы приветствуются, может я чего упустила ![]() |
|
|
![]() |
ПЕРС |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1364 Регистрация: 18.1.2010 Москва ![]() |
М.А.С., Спасибо Вам, добрый человек!!!! ![]() мне в геконе понравилось тем, что там сразу все марки представлены. Там небольшой магазин и они на стеллажах стоят. Не демонстрационно, а компакно так, но зато можно сразу все посмотреть и сравнить. А Herlitz можно во многих местах купить. Кстати, в районе щелковской есть магазин http://dancebag.ru/. Там выбор был не очень большой, но Вам туда ближе доехать, посмотреть. Кстати, там с сайта купон распечатайте на скидку. В "реале" точно видела их в августе дешевле гекона на 500 рублей. Я покупала в геконе, т.к. заранее выбрала несколько моделей, там все посмотрела и выбрала. Для меня решающим фактом стало наличие 3 отделений. А я Hama выбрала из расчета, что все равно ребенка до школы буду провожать и встречать, поэтому первый класс сама носить буду на улице. Пока на подготовку ходим, смотрю почти все родители учеников начальной школы, сами портфели носят до машины . Hama вместительный и очень хорошо спину держит, на себя одевала, согнуться мне не дал, хотя я по жизни сутулюсь Там не сильно он тяжелый, разница 100 г с тем, который у нас. Не помню, сколько у него отделений. Качество у хамы очень достойное, плюс в закупке они у нас были - можно было выгодно купить. Я тоже эту фирму рассматривала. Повторюсь, определяющим фактом для меня стало именно наличие 3 отделений. Я кучу сайтов и инфы перелопатила, прежде чем выбрала. Я этот сайт гекона наизусть знала. Материнство старое перекопала, а потом начались проблемы с загрузкой этого сайта (закон подлости) в самый ответственный момент, пришлось искать инфу по просторам интернета. А еще я смотрела ранец McNeill "Дино", очень мне картинка с динозавром понравилась. Тоже очень достойное качество (производство именно Германия). Цена соответствующая. Там он был в 2-х ценовых категориях. Очень меня разочаровало внутреннее пространство. У того, что был подешевле (около 7000 руб) тоже тетради помещаются за резиночку. Но там хитрая система: резиночка оттягивается, за нее помещается круг (он лежал просто в ранце и мы с продавщицей не сразу поняли, что это за "руль" такой", потом она у кого то спросила для чего он), а уже за этот круг помещаются тетрадки. У меня был шок, когда мне показали эту конструкцию в действии. Я представила своего первоклассника за этим занятием... А у того, что подороже примерно на 1000, там тоже все помещается за резинку, но там проще сделано, там уже встроена эта перегородка, ее просто оттягиваешь и помещаешь тетради. В общем, звучит не очень понятно, но на деле потом, если будет интересно, посмотрите. Короче, я решила, что за такие деньги мне хотелось бы чего-то попроще и более функциональное. Еще один момент. Раньше, во времена нашего детства нам покупали ранцы на год, от силы 2. Мы уже дохаживали с потрепанным ранцем второй год и мечтали, когда же будет новый. Современные ранцы позволяют легко отходить с ними всю началку без ущерба для внешнего вида. Они как новые выглядят. В крайнем случае тряпочкой протер или помыл и все отлично. Поэтому надо купить сразу такой, чтоб ребенку нравился и по дизайну и по комфорту. Есть одинаковые ранцы только с наполнением или без. Я предпочла без, т.к. интереснее выбрать не то, что уже за тебя положили, а то, что тебе (ребенку, маме - не важно) самой хочется. Можно отдельно подобрать и мешок для обуви одной серии и пенал. В наполнении может быть и кошелек (вещь сомнительной надобности, т.к. в началке детей кормят и у них нет времени бегать по буфетам в поисках булочек и прочих продуктов). Да и к самому кошельку у всех свои требования. Так же в наполнении может быть бутылка пластиковая - тоже сомнительной надобности, т.к. во многих школах в классах стоят куллеры и есть стаканчики - всегда можно подойти и попить, опять же можно ребенку дать сок или молоко в маленьких упаковках - удобно. В общем это те вещи, которые могут и не понадобиться, но за это наполнение Вам придется выложить немалую сумму. Дальше. И пока последнее, что еще вспомнила. - не берите сразу набор для первоклассника - много ненужных вещей, т.к. у каждой школы свои требования и список того, что нужно, лучше взять конкретные нужные вещи раздельно. - пенал. Их сейчас оказывается куча и разных - глаза разбегаются. Но мне понравился пенал такого плана, но с 2-мя молниями и без наполнения: [attachment=31792:_____.jpg] Получилось очень удобно. 2 части, в одной все, что нужно: линейка (15 см), ластик, карандаши, ручки, а во второй части примерно то же самое на всякий случай (запасное) или более широкая гамма цветов у карандашей. Т.е. ребенок открывает 2-ю часть при необходимости. еще есть с 3-мя молниями. Я и его купила на всякий случай, но пока это перебор и он в 1 классе точно не нужен. Не очень мне приглянулись пеналы с откидушками. Не очень это все надежно, как мне показалось. Пока я довольна пеналом с 2 молниями. Насчет папок. Нужна будет папка для труда, у нас еще для рисования. Отличие в том, что у папки для труда есть перегородка резинками (как в пенале), туда вставляется все необходимое: ножницы, клей, карандаш, линейка. И еще в процессе наблюдения (у нас в дошколенке так было - удобно) и по согласованию с сыном, пришли к выводу, что очень удобны папки для тетрадей. Это либо папка на молнии, либо папка-конверт на кнопке формат А-4. Т.е. я каждый предмет (учебник+терадь) кладу в свою папку. Папки нужны для удобства разных цветов. Ребенок легко находит все в портфеле. Например, все по окружающему миру - в зеленой, математика - в красной, письмо - синяя. Ребенок быстро запоминает какой цвет по какому предмету. И ему удобно и нам. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 8:25 |