![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
дитяПрироды |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1781 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Гольяново ![]() |
Мы в этом 2011 году идем в 1 класс, посему у меня куча вопросов:
1. Что удобнее купить девочке в качестве формы: юбка+жилет или сарафан. Собиралась сарафан, но задумалас как она его будет сама застегивать, если он с молнией сзади? Какие модельки порекомендуете? Может и ссылочки на закупочки сразу ![]() 2. Какой портфель, ранец, рюкзак выбрать? На что обратить особое внимание? Если ребенок маленький и худенький (моя первоклашка будущая 113 см и 17 кг ![]() ![]() 3. Что со сменкой лучше? туфли, сандали, босоножки??? Нужно ли на физ-ру чешки, кроссовки, кеды? 4. Какие кофточки\блузочки лучше купить для ежедневной носки? трикотажные водолазочки или блузочки именно? 5. В чем зимой первоклашки ходят в школу (рейтузы или теплые штаны)? Ну и другие советы приветствуются, может я чего упустила ![]() |
|
|
![]() |
ПЕРС |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1364 Регистрация: 18.1.2010 Москва ![]() |
Мы в этом 2011 году идем в 1 класс, посему у меня куча вопросов: 1. Что удобнее купить девочке в качестве формы: юбка+жилет или сарафан. Собиралась сарафан, но задумалас как она его будет сама застегивать, если он с молнией сзади? Какие модельки порекомендуете? Может и ссылочки на закупочки сразу ![]() 2. Какой портфель, ранец, рюкзак выбрать? На что обратить особое внимание? Если ребенок маленький и худенький (моя первоклашка будущая 113 см и 17 кг ![]() ![]() 3. Что со сменкой лучше? туфли, сандали, босоножки??? Нужно ли на физ-ру чешки, кроссовки, кеды? 4. Какие кофточки\блузочки лучше купить для ежедневной носки? трикотажные водолазочки или блузочки именно? 5. В чем зимой первоклашки ходят в школу (рейтузы или теплые штаны)? Ну и другие советы приветствуются, может я чего упустила ![]() мы уже первоклассники. поэтому из нашего опыта: 1. нам на род. собрание в мае принесли каталог определенной фирмы!!!!! и только там!!!!! и сказали выбрать, при этом сделали определенные ограничения по цвету. В итоге у девочек обязательно: сарафан+блузка, мальчики: синие брюки, голубая рубашка и вязанная жилетка (от которой потом многие плевались) - короче школа сказала "так надо" , значит так и будет. У кого то в школе нет жестких норм. У кого то только цветовая гамма обозначена. В общем, это зависит от школы. 2. Однозначно ранец (ранцем называют то, что вешается на 2 плеча, при этом форма может быть как у портфеля). Рюкзак - бесформенное нечто, для первокрассника не подходит. Выбираем только то, что вешается на 2 плеча и имеет жесткую основу на спине. Выбор ортопедич. спинки или простой остается за Вами. Естественно, от этого зависит и вес ранца. Есть очень хороший сайт: ранцы. Там Вы можете ознакомиться с ассортименом того, что вообще есть в природе. Можно приехать в их магазин и посмотреть в живую. Там очень много моделей было (я покупала в мае-июне - не помню точно). Есть один момент, насколько он важен, каждый решает сам для себя. Ранцы известных фирм таких как Herlitz легко моются, в т.ч. под струей воды, а у фирмы Lycsac Греция основание картон (они гораздо легче, но их уже так не помоешь). Нас в школе просили стараться не покупать портфели, они в длинну не очень удобны, дети их вешают за крючки под партой и об них спотыкаются. Лучше выбирать ранцы в высоту. Так же обращать внимание на: - вес, - наличие светоотражающих элементов; - внутреннее пространство (обязательно!) Есть ранцы, в которых 3 внутренних отделения Например, Herlitz (у нас такой). Очень удобно. Все легко распределяется самим ребенком без усилий (там хочешь- не хочешь все само распределится и найдется легко), если 1 отделение - все в куче - находить сложнее. Например дневник теряется среди папок и пенал . По размеру, лучше померить на ребенка. Все дети разные, все ранцы тоже. 3. Сменка - как удобно. Праздник конечно туфли, а повседневная - что есть. Главное требование - чтобы подошва не оставляла черные полосы на полу. Про физ-ру - в школе скажут что нужно. У нас чешки вообще никак не используются и не нужны. Кеды, кроссовки - на Ваше усмотрение. 4. Водолазки или блузки - смотря какие в школе требования к форме. Если требуют блузки - то без вариантов, если свободная форма - в чем ребенку комфортнее. На праздник однозначно блузка. 5. Как удобно. Все равно все штаны снимают в раздевалке. Если ребенок на продленке - тут стоит задуматься, в чем лучше гулять? В непромокаемых штанах или во что при этом превратятся рейтузы, а через них и колготы. Ответ очевиден - штаны лучше для продленки. Если ребека забираете сразу, то в чем удобнее. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:07 |