![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
МЫХА |
![]() ![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11022 Регистрация: 14.1.2010 Москва - СЗАО - Митино ![]() |
Девочки, вот и затрещали морозы за окном
![]() ![]() ![]() А когда Вы собираетесь ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал МЫХА - 30.11.2010, 19:59 |
|
|
![]() |
Ventisca |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 758 Регистрация: 15.10.2010 ![]() |
Ок, напишу здесь рецепт тогда:
3 ст. муки 1 ст. сахара 1/4 ст. меда 50 г сливочного масла 1 яйцо 1\2 ч.л. соды 1 ст.л. водки(конька на выбор) 1/4 ст. воды (кефира, ряженки на выбор) Измельченные пряности - 1/2 ч.л. в общей сумме Пряности: имбирь, корица, мускат, гвоздика, кардамон. Не обязательно все, кому какой аромат не нравится можно убрать или добавить что-то свое. Цедру лимона например. Тесто получается упругим, приятно месить. И ароматным конечно. Ну а дальше необходимо разработать схему своего домика, нарисовать его, на бумаге расчертить "выкройки". Раскатать тесто, по заготовленным "выкройкам" вырезать тоже самое из теста и запекать. Печется быстро. Я соединяла обычным взбитым белком с сахарной пудрой (многооо пудры, пропорции не помню), сначала стены, сутки сохнет, потом крышу. Ребенки украшали))). Тут уж кому что фантазия подскажет. Подводные камни: вообще я каждый раз говорю себе что последний раз в жизни делаю этот домик, потому как нервов потратила много, все расползалось, ломалось. Но усилия все таки оправдались! Все были в восторге! Так что в этот году снова буду печь. единственное наверно стены посоветую делать потолще, может не будут так ломаться как у меня. Сообщение отредактировал victoria90 - 1.12.2010, 15:52 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 2:27 |