![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Аяврик |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 556 Регистрация: 15.1.2010 Люблино ![]() |
Столкнулась с такой проблемой. У меня единственной в семье фамилия написано через Ё - ВоробьЁва. Причем неправильно написано только в паспорте, остальные все документы через Е.
Когда пошла волна в СМИ про проблемы фамилий, я пошла в паспортный стол и попросила поменять мне паспорт, мне отказали, сославшись на то, что фамилии ВоробьЕва однозначно быть не может и поэтому не имеет смысл ничего менять. На этом я и успокоилась. Проблема возникла, когда я пошла оформлять материнский капитал, мне отказали из-за этого. Послали в институт русского языка, чтобы мне дали справку, о том, что это одна и та же фамилии или же поменять паспорт. В моей ситуации это, наверное, единственный выход. Но тут на днях в других новостях показали аналогичный сюжет и паспорт, оказывается, сменить в этом случае тоже проблема. Сама никак не дойду до паспортного стола, чтобы все точно узнать, может, я зря нервничаю и все пройдет без проблем, если на самодура не нарвусь. У кого-нибудь была похожая ситуация? |
|
|
![]() |
Аяврик |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 556 Регистрация: 15.1.2010 Люблино ![]() |
У нас в загранпаспортах тоже по-разному фамилии написаны, муж с детьми оформлял в одном месте, а я в другом. Муж и дети Vorobyev, а я Vorobeva. И банковские карточки везде по-разному написаны и фамилия и имя (Alexander, Aleksandr у мужа).
Кстати, в прошлом году дочка ездила в Крым и я делала доверенность на вывоз, вот тут я перепугалась, что вдруг не выпустят. В свидетельстве о Рождении мать ВОРОБЬЕВА, а в доверенности ВОРОБЬЁВА, но ничего, даже вопросов не возникло. Я уже сфотографировалась на новый паспорт, сейчас из загранпоездки вернемся и отнесу доки. Ведь и загранпаспорт тоже менять придется. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 10:02 |