IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хочу проехаться по России, посоветуйте
Лати
сообщение 1.11.2010, 18:59
Сообщение #1

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Химки

Это особая просьба к девочкам , иногородним, не из Москвы. Напишите, пожалуйста, что интересного у вас можно семье с мелким 3-летним мальчищкой посмотреть, где жить, кормиться, что интересного прикупить можно и пр.
Пока хотим в пределах ночи на поезде от Москвы, близко от Москвы уже были в Твери, Костроме, Ярославле. Думаю, еще кому-нибудь пригодится
+Цитировать сообщение

Ответов
Лама
сообщение 2.11.2010, 1:10
Сообщение #2

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Хабаровск

Мне в Суздале нравиться, там такое умиротворение... город церквей и храмов.
Там проходят очень интересные народные гуляния, праздники: день огурца, пасха, НГ и т.д...
А какая там медовуууууха dribble.gif
Вот сайт суздаля http://www.suzdalonline.ru/news/
Подробная карта города http://www.suzdalhotels.ru/virtual_suzdal/virtual_suzdal.htm

Гостиницы, рестораны. http://www.suzdalhotels.ru/index.htm
Историческая справка:
Суздаль - один из древнейших русских городов. Удивительна судьба этого города. Расположенный в центре России, где люди с незапамятных времен занимались земледелием, Суздаль миновал многие стадии бурного роста городов и дожил до нашего времени в своем неповторимом древнем обличии. Первые поселения возникли на месте Суздаля к 10 веку. Первое летописное упоминание относится к 1024 году, когда на Суздальщине вспыхнуло восстание, которому предшествовали неурожаи в течении нескольких лет. Для подавления восстания в Суздаль прибыл сам Ярослав Мудрый. В период правления Юрия Долгорукого Суздаль становится стольным градом Ростово-Суздальского княжества. Юрий живет больше в Суздале, его загородная резиденция находится в 4 км от города, в селе Кидекша. В 16 веке Суздаль был взят Иваном Грозным в опричнину. В 1608 году польско-литовские отряды пана Лисовского подошли к Суздалю и страшно разорили его. В 1612 году большой отряд суздальцев под командованием воеводы Измайлова вышел на помощь народному ополчению, которым командовал тоже суздалец - князь Д.М.Пожарский (похоронен в Суздале). В 17-18 веках посадские люди Суздаля, богатея на торговых делах, строят множество церквей на посаде и в слободах. В Суздале 33 церкви, 5 монастырей, 17 часовен и н и о д н о й современной постройки в центре города. Суздаль - это великолепный архитектурный ансамбль. Красоту города по достоинству оценил Андрей Тарковский: в Суздале (и Владимире) снимались некоторые сцены фильма "Андрей Рублев". За последние 250 лет даже границы города остались практически неизменными.
Архитектурные памятники:
Кремль
.
Древние валы Кремля относятся к 10-11 векам, а деревянная стена сгорела в большом городском пожаре. В Кремле находится древнейшее сооружение города - собор Рождества Богородицы 13-16 в.в., выстроенный на месте собора Владимира Мономаха. В 15 веке собор горел во время нашествия казанского хана и в 16 веке верхняя часть его была надстроена. К югу от собора находится высокая Соборная колокольня, сооруженная в 1635 году по заказу епископа Серапиона. По высокой лестнице можно подняться и, пройдя по переходу, очутиться в просторных сводчатых покоях архиерейских палат, где расположена историческая экспозиция, посвященная истории города Суздаля.
Спасо - Евфимиевский монастырь.
Монастырь основан в 1352 г. суздальско-нижегородским князем Константином Васильевичем. В Никольской больничной церкви 17 века (бывшая молельня для больных монахов и узников монастырской тюрьмы, здесь отпевали усопших) - размещена суздальская "Золотая кладовая" - выставка декоративно-прикладного искусства.
Покровский монастырь.
Монастырь основан в 1364 году по обету суздальско-нижегородского князя Андрея Константиновича в память о чудесном спасении на Волге. По легенде, сосланная в Суздаль Соломония Сабурова, обвиненная Василием III в "неплодии", родила в монастыре сына. Во время археологических раскопок было найдено захоронение, в котором лежала кукла, одетая в одежды 16 века. Соломония утверждала, что Георгий умер, а по народной версии, он стал легендарным разбойником Кудеяром.
Александровский монастырь.
К югу от Спасо-Евфимьева монастыря расположен монастырь Александровский, основанный, по некоторым данным, в 1240 году самим Александром Невским. Однако, единственный дошедший до наших дней храм этого монастыря (Вознесенский) датируется 1695 годом. Отсюда открывается приятный вид на Покровский монастырь. Как и в последнем, на территории Александровского монастыря также зародилась очередная гостиница, пониже уровнем. В целом прослеживается занятная тенденция.

Ризположенский монастырь.
Он был основан аж в 1207 году Суздальским епископом Иоанном и предназначался для женщин. Впрочем, сегодняшний свой вид он начал принимать значительно позже - в веке 16-ом, когда началась замена деревянных сооружений на каменные. Главная достопримечательность этого монастыря - "Святые врата" (1688) в южной, обращенной к городу, стене. На территорию лучше не заходить - реставрация не закончена, и памятники старины огорчают своим состоянием. Монастырь украшен контрастирующей со всей архитектурой древнего города колокольней (1813-1819) высотой в 72 метра. На наш взгляд, сооружение это совершенно неуместно и не обладает выдающимися архитектурными достоинствами. Скорее всего, строя ее, отцы города хотели показать, что Суздаль ничуть не хуже, чем столичный Петербург. В результате, город приобрел чуждое ему по стилю сооружение.
Музей деревянного зодчества.
Это музей под открытым небом - целое село с амбарами, сараями, необычным колодцем, избами и храмами.
Преображенская церковь (1756 г.).
Из села Козлятьево с галереей-гульбищем и пристройками с бочкообразным покрытием.
Воскресенская церковь (1776 г.)
Из села Потакино, с трапезной и колокольней, строенная "кораблем".
Изба крестьянина-середняка со двором, где хранилась утварь.
Колесный "ступный" колодец, в котором расхаживали мужчины, приходящие за водой. Колесо вращалось и поднимало воду с глубины до 40 м.

Успенская церковь.
Сооружение 18 века из красного кирпича: широкий восьмирик на четвирике, с барочным убранством фасадов. Напротив Успенской церкви - здание пожарной команды с деревянной каланчой, за ним сувенирная лавка, в бывшем купеческом доме, и в конце улицы - изящная пара церквей.

Гостиницы:
Гостиница «Сокол»

г.Суздаль, Торговая площадь, дом № 2А
Находится в исторической, центральной части, на торговой площади г. Суздаль, в одном из самых красивых его мест, в непосредственной близости от комплекса городского Кремля и торгового центра «Гостиный двор». Трехэтажное здание гостиницы «Сокол» главным фасадом выходит на городской сквер, из окон отеля открывается прекрасный вид на галерею Гостиного двора и многочисленные главы церквей. Боковой фасад гостиницы – с входом в ресторан отеля – выходит на центральную улицу.
К услугам гостей отель «Сокол» предлагает услуги службы «room service», прачечной, организация экскурсий, сувенирный магазин, заказ такси. Ресторан «Сокол», бар, банкетные залы. Услуги бизнес-центра (ксерокопирование, факсимильная, междугородняя и международная телефонная связь), прокат спортивного инвентаря, охраняемая парковка.
Для любителей активного отдыха гостиница «Сокол» предлагает прокат снегоходов, организацию выезда на рыбалку, организация воздушной прогулки и прогулок в конном экипаже.

Гостиница «Суздаль»
Владимирская область, г. Суздаль, ул. Коровники, д.45.
Гостиница «Суздаль» входит в Гостинично-Туристический Комплекс «Турцентр», который включает в себя несколько комфортабельных гостиниц. Современный комплекс был построен в середине 70-х годов. Комплекс располагается в тихой, живописной излучине реки Каменки и является крупнейшим туристическим центром Владимирской области. Красивейшая русская природа, чистая река, прозрачный воздух, благодатная тишина привлекает сюда множество гостей со всех уголков планеты.
В гостинице «Суздаль» - 205 номеров. Это номера «туркласса», класса «люкс» и «полулюкс» с евроремонтом.
Гостиница "Покровская"
г. Суздаль, ул. Покровская
Гостиница "Охотничий Домик"
Расположена в сосновом лесу в 5 км от г.Суздаль.
Гостиница "Пушкарская слобода"
г. Суздаль, ул. Ленина,43.
Гостинично-туристический комплекс "Горячие ключи"
г. Суздаль, ул. Коровники, 14
Гостевой дом "Трактир Кучкова"
г. Суздаль, ул. Покровская, дом № 35

Такси
Стоимость такси от 50 до 100 р.
2-06-34.

Активный отдых

Владельцы комплекса "Горячие ключи" заметили, например, что гостям, приехавшим в город, вечером нечем заняться. В итоге появились деревянные банные домики, где любители пара могут всласть отвести душу. Здесь же, на территории комплекса, на речке Ключенице, можно порыбачить или покататься на лодке. А такие забавы, как катание зимой на снегоходах, предлагают уже несколько гостиниц в городе. Кроме этого, для туристов организуются прогулки по улицам города в одноконных упряжках.
Всю информацию о развлечениях и отдыхе в Суздале, Вы можете получить у нас, позвонив по телефону 8(09231)2-16-00 или прислав заявку на адрес - suzdalhotels@mail.ru

Что привезти:

 Производимая только здесь по особым старинным рецептам суздальская медовуха — она продаётся в многочисленных ресторанчиках и со специальных лотков.
 Различные сувениры суздальской тематики: от картин и гобеленов до календарей и значков.
 Тряпичные куклы,
 Валенки детские и взрослые,
 Сувениры из бересты и дерева.
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Лати   Хочу проехаться по России   1.11.2010, 18:59
- - Талисман   Могу про Тулу рассказать. Нужно?   1.11.2010, 19:02
- - Провинциалка   про Тамбов?)) в 22,00 садитесь в поезд - в 7,30 в ...   1.11.2010, 19:08
- - Лати   Нужно, нужно, плиззз, напишите. До Тулы и на машин...   1.11.2010, 19:20
|- - Маруся_я   Цитата(Лати @ 1.11.2010, 20:20) Нужно, ну...   1.11.2010, 20:21
|- - Талисман   Цитата(Маруся_я @ 1.11.2010, 21:21) Мне т...   1.11.2010, 20:39
|- - Маруся_я   Цитата(Талисман @ 1.11.2010, 21:39) Если ...   1.11.2010, 20:50
|- - Талисман   Цитата(Маруся_я @ 1.11.2010, 21:50) Я Сим...   1.11.2010, 21:48
- - денька   На днях напишу про Белгород   1.11.2010, 20:27
- - Модд   г. Муром храмы и монастыри мощи Петра и Февроньи,...   1.11.2010, 21:44
- - Лама   Мне в Суздале нравиться, там такое умиротворение.....   2.11.2010, 1:10
- - Модд   соглашусь с Ламой   2.11.2010, 14:16
- - Molly   Цитата(Лати @ 1.11.2010, 18:59) Это особа...   2.11.2010, 15:27
- - Лати   Спасибо тем, кто откликнулся. Девочки, ну помогите...   5.11.2010, 19:52
- - Рассветная   Если в Туле - то будет интересно посетить экзотари...   5.11.2010, 23:49
- - Yozhick   Я, конечно, москвичка, но по России-матушке до ро...   6.11.2010, 0:04
|- - Natelya   Цитата(Yozhick @ 6.11.2010, 0:04) Я, коне...   7.11.2010, 23:24
|- - Лати   Цитата(Natelya @ 7.11.2010, 23:24) Лати, ...   8.11.2010, 19:03
|- - famy   Цитата(Natelya @ 7.11.2010, 20:24) Я была...   9.11.2010, 0:46
- - Калинка-Малинка   Суздаль! Суздаль! Очень нравится, спокойно...   6.11.2010, 1:35
- - olesya79   а мне Мышкин нра. и музей мыши особенно. еще, как ...   6.11.2010, 21:31
- - МамаАнечка   Цитата(Калинка-Малинка @ 6.11.2010, 1...   6.11.2010, 22:59
- - 4elovek   Цитата(Калинка-Малинка @ 6.11.2010, 1...   7.11.2010, 23:46
|- - Калинка-Малинка   Цитата(4elovek @ 7.11.2010, 23:46) на чем...   8.11.2010, 23:42
- - lilium_longiflorum   Лати, я бы тоже отправилась в Суздаль. Тем более м...   8.11.2010, 0:03
- - 4elovek   Калинка-Малинка,   9.11.2010, 23:13
- - EllyMIR   Подниму тему! с ребенком ездили в города Золот...   28.5.2013, 16:04
- - Малышь   Муж недавно в Волгограде был. Впечатлил   28.5.2013, 16:50
- - Мистерия   Калуга - музей Циолковского и планетарий там. В ...   28.5.2013, 22:23
- - Мистерия   Украина - очарована Киевом. Туда стоит поехать да...   28.5.2013, 22:27
|- - КарминаБурана   Цитата(Мистерия @ 28.5.2013, 23:27) Украи...   28.5.2013, 22:39
- - EllyMIR   Цитата(КарминаБурана @ 28.5.2013, 22:39) ...   29.5.2013, 13:34
- - Деталька   КарминаБурана, Аня, и мне тоже надо ))) И про кв...   29.5.2013, 21:09
- - КарминаБурана   Цитата(EllyMIR @ 29.5.2013, 14:34) подели...   30.5.2013, 1:32
- - vorobushek   Питер, конечно. Если надо могу написать много ...   30.5.2013, 22:41
- - sentabr7   Лати,вот здесь сейчас почти про каждый город можно...   30.5.2013, 22:52

Ответить в данную темуНачать новую тему