![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Велса |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2692 Регистрация: 15.1.2010 бирюлево вост ![]() |
Были сегодня у ортодонта. нужно ребенку пластинки ставить или можно трейнеры.
Если пластинки, то только осенью, тк летом мы уезжаем, будем без присмотра врача. Трейнеры можно прямо сейчас поставить, и летом не ходить к ортодонту. Уже почитала в инете про плюсы/минусы склоняюсь к трейнерам... Поделитесь впечатлениями, пожалуйста, кто ставил, носил. Что лучше, на ваш взгляд... |
|
|
![]() |
ПЕРС |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1364 Регистрация: 18.1.2010 Москва ![]() |
Тоже проходим сейчас все "прелести" пластин и трейнеров...
Перед Новым годом поставили пластины, сразу 2. Сначала было больно, тут же врач сделал коррекцию (покрутил... подпилил...) и все ок. Далее 1 раз в неделю сами подкручивали на 1/2 оборота. Дикция да... но что делать, зато вроде английский произношение лучше стало. Есть тоже сначала было тяжело, первое время снимали на ужин (например, чтобы мясо было легче есть). Сейчас не снимает. Но из еды сказал врач нельзя сухари и чипсы (не знаю, почему) Пластины ставят тем, у кого еще молочные зубы не все выпали. Брекеты ставят, когда уже все коренные. Трейнеры, если я правильно поняла - не замена пластинам. А их носят параллельно, т.е. в день часа 2 (молча). И во время сна. В школу в пластинах. Мы покупали трейнеры (выбираются по возрасту, твердые или мягкие) за 4920 руб. Сын только пытается с ними "подружиться". Они должны хорошо высоту зубов корректировать, форму челюсти. Мне кажется (не претендую на истину), что трейнеры сами по себе не решат проблему кривых зубов (слишком специфичны они для ношения), т.к. время их ношения ограничено (не будешь же постоянно с закрытым ртом ходить, не разговаривать...), а пластины более постоянны в этом воздействия и в них можно "спокойно жить". |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 15:36 |