![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Веранда Террасовна |
![]() ![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4234 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮВАО ![]() |
Ох, девочки, видимо, накипело...
Сегодня гуляла в парке, как обычно.. но охватывает ужас от того, как некоторые мамочки одевают своих детишек... Например, сегодня на солнце было довольно тепло, даже жарко для подвижных детей... Видела сегодня мальчика двухлетку в зимней шапке ушанке керри, в стеганной теплой куртке и в обычных кроссах... а папа с ним был в тонкой ветровочке и то расстегнулся ![]() Рядом гуляла девочка(примерно 1,5 - 2 года) в зимнем слитнике рейма ![]() ![]() ![]() ![]() В такие моменты, когда вижу таких утепленных детей... думаю о том, ЧТО ЖЕ ОНИ БУДУТ ДЕЛАТЬ, когда на улице будет минус 10-15??? Или дома будут сидеть ![]() Мы ходим в слитнике ленне без утеплителя, но поддеваю только флиску рейма, а на ногах ботиночки осенние на байковой подкладке и шапочка чоби без завязок. Дочка не мерзнет, иногда даже потеет, я еще думаю, мож, жарко одела ![]() |
|
|
![]() |
Веранда Террасовна |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4234 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮВАО ![]() |
Мне кажется - это уж, чесслово, дело каждого родителя! А много ли неадекватных мамаш вообще? =)))) Что ж за каждую переживать=) ![]() Да я не за неадекватных мамаш переживаю... детишек жалко, бегают и парятся как в бане... представьте сегодня днем себя в зимней ушанке и в демарах на ногах, а тут еще дикое желание покататься с горки, покапаться в песочке и поездить на велосипеде... когда на улице +10 то Демары вкупе с зимним комбезом это жесть. во-во, жесть! но и тут я не вижу права что-то говорить мамочке, не дай бог ![]() Вот обладателей новорожденных - даже мысленно не пну, особенно зимой. Вот совсем не удивлена: "она же тоооонкая! какой дурак зимой такое носить будет?" )))). Меня о прошлую зиму родные закошмарили за ЛессиТек зимой, в стиле "купи ребенку нормальную зимнюю одежду, может, тебе денег добавить?" ![]() Я как раз тему завела во многом про тех деток, которые активно бегают, а не лежат в колясках... Во истину малыш в коляске и бегающий ребенок - 2 разных существа, и подход к их одеванию совершенно различен. А вот по поводу реймы все же не согласна, пусть она и супертонкая, но она не на такую погоду, как сегодня, предназначена, особенно, что касается бегающего двухлетки... чеессслово ![]() Сообщение отредактировал Веранда Террасовна - 7.10.2010, 23:41 |
|
|
Vita |
![]()
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2502 Регистрация: 15.1.2010 ЮАО Домодедовская ![]() |
А вот по поводу реймы все же не согласна, пусть она и супертонкая, но она не на такую погоду, как сегодня, предназначена, особенно, что касается бегающего двухлетки... чеессслово ![]() Так и я не согласна ![]() ![]() А большинство людей ориентируются на фирмы и марки: Рейма - это дорого, значит, круто, а "мне для ребенка ничо не жаль" - во щас куплю, пусть все знают, до какой степени мне ничо не жаль ))). И продавцы еще распишут всю крутость марки, толком не понимая, в чем та самая крутость состоит. До дома дошли, развернули, помяли - ееее, лоханулись, там же и греть-то нечему ![]() Ой, а это про меня. Из этих соображений не покупаю Рейму. Я просто не знаю что под эти комбезы одевать зимой что бы детя не заморозить ![]() Не, это не про Вас: Вы просто не покупаете, а есть люди, которые покупают - но носят почти что летом ))). На самом деле, всё очень просто, есть несколько базовых принципов: 1. Не надевать чистый хлопок на тело - либо синтетика, либо смесовые ткани, либо шерсть. 2. Одеваться надо слоями, как луковица - лучше два относительно тонких слоя одежды, чем один тоооолстый. 3. Первый слой одеждый, прилегающий к коже, толжен облегать, второй - быть рыхлым, объемным, третий - собственно комбез. Вот тут, например, гляньте, http://www.web-mama.ru/detskaya-moda/modny...h-kombinez.html А по поводу практики, если вдруг решите попробовать мембранную одежду, поступите так: начинайте носить ее около нуля, под низ - смесовые колготки и водолазка - и всё. Ну, краги на руки еще. Идете гулять, с собой берете смесовый или флисовый свитер, и просто мониторьте ребенка: периодически трогайте шею сзади и руки повыше запястий (определять степень замерзания по носу - не совсем верно ![]() ![]() Только имейте в виду, что в мембранной одежде надо двигаться; если ребенок больше катается на саночках, которые возите Вы, то тут мембрана - прямой путь к простуде. Сообщение отредактировал Vita - 8.10.2010, 10:26 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 6:08 |