Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| okuslap |
19.8.2014, 23:29
Сообщение
#1
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2238 Регистрация: 7.11.2011 Химки |
Девочки, всем привет!
Собрались мы тут на шашлыки послезавтра, уже сто лет не жарили. Да и до этого самим маринадом не приходилось заниматься как-то... Посоветуйте, что-нибудь для свинины. Чтобы часов за 3-4 замариновать) |
|
|
|
![]() |
| Slalisa |
13.9.2014, 19:29
Сообщение
#2
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar |
Внесу и свои 5 копеек)))
К слову, сколько себя помню, всегда сами мясо мариновали, опыт ... 20-ти летний 1. Не солим маринад, солим непосредственно перед жаркой. Соль и кислоты (из ряда уксусов) делают мясо жестким. 2. Если не уверенны в качестве мяса, можно предворительно натереть его горчицей, затем замешивать в маринаде. 3. На рынке, там же где свинину, покупаем жировую сетку. Заворачиваем куски в эту сетку и жарим на решетке, шампурами давно не пользуемся... Как правило в меню нашего пикника кроме мяса входит говяжья печень, она особенно хороша в жировой пленке, по другому ее и не пожаришь. На счет состава маринада это только дело вкуса о коих не спорят )))) но у нас в семье заготовка мяса это те еще дебаты.... Муж делает себе отдельно: минералка, помидоры, перец болгарский, лук, много лука Я- минералка, лук, черный молотый и душистый перец, зелень, много зелени ))) |
|
|
|
okuslap Маринад для шашлыка) 19.8.2014, 23:29
Хабанера Минералка, пиво, кефир, лук репчатый, гранатовый с... 19.8.2014, 23:55
Ворчунья Лук, соль, перец, чабрец. Все. Остальное портит.
... 20.8.2014, 3:07
Mashkin Кефир с минеральной водой и лук. 2 часа будет дост... 20.8.2014, 7:08
Кузька Лакомкин Нам вот такой нра: 1 головку лука натереть на терк... 20.8.2014, 8:00
Хабанера Цитата(Ворчунья @ 20.8.2014, 4:07) Киви з... 20.8.2014, 8:58
Монморанси Цитата(Хабанера @ 20.8.2014, 0:55) Минера... 20.8.2014, 9:33
Хабанера Цитата(Монморанси @ 20.8.2014, 10:33) из ... 20.8.2014, 9:37
okuslap Девочки, спасибо!
Какой выбор)))
Будем сегодня... 20.8.2014, 10:12
EllyMIR Мы маринуем мясо без соли, так оно сочнее, лук про... 20.8.2014, 12:06
Чучундра Пару яблок+большая луковица на терке натереть все+... 21.8.2014, 21:56![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2025, 16:20 |