IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Маринад для шашлыка)
okuslap
сообщение 19.8.2014, 23:29
Сообщение #1



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2238
Регистрация: 7.11.2011
Химки



Девочки, всем привет!
Собрались мы тут на шашлыки послезавтра, уже сто лет не жарили.
Да и до этого самим маринадом не приходилось заниматься как-то...
Посоветуйте, что-нибудь для свинины.
Чтобы часов за 3-4 замариновать)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Slalisa
сообщение 13.9.2014, 19:29
Сообщение #2



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1260
Регистрация: 23.8.2011
Krasnodar



Внесу и свои 5 копеек)))
К слову, сколько себя помню, всегда сами мясо мариновали, опыт ... 20-ти летний ax.gif
1. Не солим маринад, солим непосредственно перед жаркой. Соль и кислоты (из ряда уксусов) делают мясо жестким.
2. Если не уверенны в качестве мяса, можно предворительно натереть его горчицей, затем замешивать в маринаде.
3. На рынке, там же где свинину, покупаем жировую сетку. Заворачиваем куски в эту сетку и жарим на решетке, шампурами давно не пользуемся...
Как правило в меню нашего пикника кроме мяса входит говяжья печень, она особенно хороша в жировой пленке, по другому ее и не пожаришь.
На счет состава маринада это только дело вкуса о коих не спорят )))) но у нас в семье заготовка мяса это те еще дебаты....
Муж делает себе отдельно: минералка, помидоры, перец болгарский, лук, много лука
Я- минералка, лук, черный молотый и душистый перец, зелень, много зелени )))

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.6.2025, 14:51
Материнство.ру