![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Эвтектика |
![]() ![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2298 Регистрация: 18.2.2010 Черноголовка ![]() |
Уважаемые мамы, поделитесь опытом, пожалуйста!
Ребенок стал активно разукрашивать и столкнулись с проблемой карандашей: не яркие, а если чуть надавишь ломаются, ломаются даже когда просто затачиваем (некоторые цвета особенно почему-то). Подскажите, какими карандашами пользуется ваши детки, довольны ли? Еще есть восковые, но тоже ломаются и короткие (даже изначально), считаю вредно такими огрызками рисовать, вообще не правильно держит ((( Буду признательно за любой совет! |
|
|
![]() |
Pralinka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1542 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮЗАО ![]() |
Однажны няня одного нашего друга посоветовала мне цветные карандаши немецкой фирмы Staedler серию Ergo Soft. Это просто сказка, а не карандаши! Не ломаются, отлично точатся, легкие, очень мягкие, трегранные, покрыты какой-то краской прорезиненой, поэтому не скользят пальчики. Стоят недешево, но они реально того стоят! Раньше были в дефиците, но сейчас смотрю на лабиринте появились.
Жаль, что у них в этой серии стандартный набор 12 и 24 цвета в пластиковой коробочке, очень удобная, кстати. Есть еще карандаши этой серии, но в обычной картонной упаковке, я их перекладываю в пластиковую коробку, когда карандаши пора менять. Коробку с этими карандашами носим на занятия, а коротенькие карандашики храним дома в обычной коробке с другими карандашами. Посмотреть что из себя представляют эти карандаши можно на официальном сайте, у них, кстати вся продукция на высоте! http://www.staedtler.de/de/produkte/produk...dreikantformat/ на сайте Лабиринта http://www.labirint.ru/office/373292/ А вот серия Noris Club (обычные цветные карандаши) мне не понравились, надо с усилием рисовать. Начинающим художникам точно не подойдут! Второе место в рейтинге цветные карандаши фирмы Faber-Castell в упаковке с замком, другие не покупала. У них есть коробки 6, 12, 24, 36 и 48 цветов. Грифель мягкий, цвета яркие, рисовать удобно, сильно нажимать не надо! http://www.labirint.ru/office/389849/ Карандаши фирмы koh-i-noor и Stabilo сильно уступают вышеописанным. Если из этих фирм выбирать, то карандаши фирмы Stabilo, мне больше нравятся. Кстати, у Stabilo мне больше всего фломастеры нравятся, они на мой взгляд самые лучшие из тех, которые мы покупали. Кохиноровскими карандашами рисовать надо с усилием, чтобы цвет был яркий, но это от цвета карандаша зависит, бывает красным надо рисовать с усилием, а синий нормально рисует. Простые карандаши у них очень хорошие. Еще одна преподавательница на рисовании мне хвалила карандаши фирмы Lyra, но я для себя фирму выбрала, поэтому даже на пробу не покупала. Сообщение отредактировал Pralinka - 25.4.2014, 10:59 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 15:48 |