![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Шафран |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 255 Регистрация: 15.1.2010 ЮЗАО Черемушки ![]() |
Девочки, добрый день)
Если кто знает, помогите пожалуйста! После объединения сада со школой на наших воспитателей "повесили" кучу бумажной и компьютерной работы. Естесственно, в группе компьютера нет, соответсвенно они этим занимаются дома до полуночи с помощью детей и мужей, т.к. сами уже не студенты далеко и комп для них не лучший друг .. Причем наши воспитатели со стажем 25 и 30 с лишним лет именно в этом саду, детей наших взяли в три года, сейчас выпускная группа. Как недавно выяснилось, им сразу сказали, не сможете освоить комп, значит будем прощаться. В итоге одну уже уволили одним днем, т.к. она на пенсии, второй дали две недели на отработку и все.. Кто будет с нашими детьми с декабря мы не знаем, причем подозреваю, что нянечка тоже уйдет за воспитателями, причем сама. Плюс там еще много нюансов с драчливыми детьми-новичками в группе и скандальными мамами, которые пишут жалобы в департамент и директору теперь "нашей" школы. В общем, суть вопроса, можно что-то сделать? Чтобы нам хотя бы одного любимого воспитателя оставили до выпуска группы? Куда писать и в какой форме? Во всех садах увольняют "воспитателей-непрограммистов"? Извините, если сумбурно, узнала это только сегодня утром, просто в шоке(( |
|
|
![]() |
яга |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1607 Регистрация: 6.1.2011 Сергиев Посад МО ![]() |
Маман в саду воспитатель. Подтверждаю полностью - ночами за компом мы с ней вместе сидим: она диктует, я набираю. Сейчас стало проще: воспитатели друг перед другом начали втихаря хвалиться своими достижениями в освоении этой "дьявольской железки". Появился стимул все понять, ну, а в силу возраста могу однозначно сказать - сложно им все понимать, очень.
Сына ходит в тот же сад, раньше ходил к воспитателю, у которого еще я была. Естественно возраст ей не позволяет освоить и понять все, что надо (а у них там даже планы теперь набирать надо, честно - жуть полная). Она выдавала рукописные варианты мамочкам-активисткам, мы набирали все на компе. А вообще - года три уже такая "петрушка" длится с компьютеризацией садов и вот только последние пару месяцев маман самое простое начала делать сама. Тьфу-тьфу из сада за это еще никого не увольняли - но у воспитателей теперь нет времени просто поиграть с детьми - все свободное время они пишут отчеты о проделанной работе, причем в печатном варианте. Это помимо кучи методических рекомендаций, планов занятий, ежегодно нового портфолио, еще просят сделать свою страничку в инете, и конспекты занятий всех, причем сделать надо красиво, с картинками, вложить в папку на нужную тему. Это только то, что отложилось у меня в голове в процессе полуночных мучений, это не весь список. А Вся распечатка, папки и прочее, естественно за свой счет, компы - принтеры тоже свои - сад их не предоставляет. Вот как-то так. Сообщение отредактировал яга - 12.12.2013, 11:51 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 1:35 |