![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Виртуальная |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная ![]() |
Так уж получилось, что необходимо чуть исправить прикус у дочери, уже взрослой. С 9 лет бегали по ортодонтам, носили, а вернее забывали надевать различные пластинки. То мы стеснялись в школу их носить, то мы говорим по телефону или кушаем и снимаем, то ночью как-то снималась "сама".... В итоге-теперь могут помочь только брекеты. Пока обратились только в одну стоматол. клинику 100-120 000. Но читала, что потом зубы могут опять встать на свои места...
В интернете кучу информации перечитала, их каких только не существует. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, может посоветовать ортодонта, что-то страшновато обращаться к кому попало. Да и стоматологических кабинетов у нас на каждой улице... |
|
|
![]() |
alfa |
![]()
|
![]() Новичок профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 32 Регистрация: 18.10.2013 ![]() |
Девочки, взрослые себе ставили брекет-систем?
|
|
|
Nusha |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 464 Регистрация: 19.1.2010 Московская обл. г.Коломна ![]() |
|
|
|
alfa |
![]()
|
![]() Новичок профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 32 Регистрация: 18.10.2013 ![]() |
Я тоже ставила. Два года назад сняла. Извините за не скромный вопрос, в каком возрасте вы ставили и сколько лет носили брекеты? Мне сейчас 29, и подумываю поставить брекеты, не поздно ли? Есть ли смысл ставить брекеты почти в 30лет? У меня чрезмерное развитие верхней челюсти, неправильный прикус. |
|
|
Nusha |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 464 Регистрация: 19.1.2010 Московская обл. г.Коломна ![]() |
Извините за не скромный вопрос, в каком возрасте вы ставили и сколько лет носили брекеты? Мне сейчас 29, и подумываю поставить брекеты, не поздно ли? Есть ли смысл ставить брекеты почти в 30лет? У меня чрезмерное развитие верхней челюсти, неправильный прикус. Поставила в 23. Носила пока была в декрете 1,5 года. В целом я очень довольна, наконец-то я могу улыбаться открыто и не думать замечают ли окружающие что у меня не все в порядке с зубами. Особенно комплексовала когда надо было фотографироваться... Я считаю если вы стесняетесь и это мешает вам жить надо ставить в любом возрасте. У меня сейчас подруга (32 года) поставила брекеты и ходит счастливая. Она о них мечтала, копила денежку и вот поставила. Единственное, я не знаю у всех по разном наверное, после того как мне сняли брекеты я еще на ночь носила пластинки 1,5 года где-то и до сих пор иногда одеваю. Если совсем не надевать, зубы начинают потихоньку двигаться на свои прежние места. Но чем больше времени проходит после снятия брекетов тем меньше я этот процесс замечаю. Если что-то интересно, спрашивайте... чем смогу помогу ) |
|
|
alfa |
![]()
|
Поставила в 23. Носила пока была в декрете 1,5 года. В целом я очень довольна, наконец-то я могу улыбаться открыто и не думать замечают ли окружающие что у меня не все в порядке с зубами. Особенно комплексовала когда надо было фотографироваться... Я считаю если вы стесняетесь и это мешает вам жить надо ставить в любом возрасте. У меня сейчас подруга (32 года) поставила брекеты и ходит счастливая. Она о них мечтала, копила денежку и вот поставила. Единственное, я не знаю у всех по разном наверное, после того как мне сняли брекеты я еще на ночь носила пластинки 1,5 года где-то и до сих пор иногда одеваю. Если совсем не надевать, зубы начинают потихоньку двигаться на свои прежние места. Но чем больше времени проходит после снятия брекетов тем меньше я этот процесс замечаю. Если что-то интересно, спрашивайте... чем смогу помогу ) У меня комплекс, не могу улыбаться открыто при людях, всегда только губы растягиваю, зубы прячу. И с годами стала замечать все глубже и глубже, очень озабоченна исправлением прикуса... Сама мечтаю о брекетах, очень хочу нормальные прикус, нормально улыбаться! Займусь вплотную вопросом! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 22:19 |