![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Зверёк |
![]()
|
![]() ![]() Опытный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3880 Регистрация: 17.1.2010 Крылатское ![]() |
Девочки, Вас раздражает неграмотно написанные сообщения системы, посты, ответы и т.д.? Мне так просто режут глаз. По-моему, неграмотно написанный пост – элементарное неуважение к собеседнику и всем, кто теоретически может прочитать написанное с ошибками. Я иногда несколько раз перечитываю сообщение, чтобы понять, где писавший что пропустил и что имел в связи с этим пропуском в виду. Или лексически непонятно, так закручено предложение. Имя с маленькой буквы – это ерунда, но вот полное отсутствие запятых, точек в конце предложения.. Как Вы к этому относитесь?
Пы.Сы. Если всем по барабану, может, и меня отпустит))) Я тоже не всегда пишу грамотно, особенно в приватной переписке. |
|
|
![]() |
Kozerozhka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 18227 Регистрация: 15.1.2010 г. Мытищи, М.О. ![]() |
Вах, какая тема замечательная!
![]() Меня очень раздражает вопиющая безграмотность, когда авторы некоторых сообщений "как слышат - так и пишут". Но у меня такое раздражение - это, скорее, издержки профессии. Хотя и сама грешу частенько, бывает)))). Опечатки (они же описки) - бывают у всех. На журфаке МГУ есть байка про Розенталя, который однажды на каком-то проф. сборище преподов написал "агенство", в связи с чем получил записку, адресованную "агену Розенталю" - и сам смеялся громче всех))). Другое дело - незнание правил. И тут же снова оговорюсь, когда человек более или менее знает язык, у него пара ошибок всего-то и вылезет случайно, причем на одно и то же правило. И это нормально для абсолютного большинства (никого не хочу обидеть). Варианты же "я тибе песала многарас аты ниатвичяиш", на мой взгляд, показатель того, что автору все равно, поймут его или нет, он считает, что он всегда прав, никому ничем не обязан и точка. И общаться с ним не хочется. К вопросу о слитности-раздельности "поэтому". Поэтому (слитно) - это союзное слово или наречие, отвечает на вопрос "по какой причине, почему?". "Я плохо училась в школе, поэтому безграмотно пишу". (Вопрос: Почему пишу безграмотно? Ответ: Потому что плохо училась). По этому (раздельно) - это предлог+местоимение, "по этому вопросу я ничего не знаю, а вот по другому - скажу пару слов"))). И еще хотела добавить, что специалисты отрицают наличие "врожденной грамотности". Нет такого понятия. Просто человек имеет очень хорошую зрительную память и читал много книг, поэтому он помнит (на уровне бессознательного), как надо правильно писать. ![]() Забыла дописать)). По моему, в число рекордсменов по частоте на этом сайте можно включить слово "учаВствовать". ))) ![]() А "ОРКИ" - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Kozerozhka - 12.7.2010, 21:12 |
|
|
Исамар |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 771 Регистрация: 31.3.2010 Kантемировская, Нагатинская ![]() |
И еще хотела добавить, что специалисты отрицают наличие "врожденной грамотности". Нет такого понятия. Просто человек имеет очень хорошую зрительную память и читал много книг, поэтому он помнит (на уровне бессознательного), как надо правильно писать. ![]() Сталкивалась не раз с этим мнением, но никак не могу понять: то ли я исключение из правила, то ли правило неверное ![]() ![]() Согласна со многими. Раздражают именно элементарные ошибки (типа "жи-ши"), ну это ведь явно не опечатки. На ошибки в сложных словах и неправильную пунктуацию могу спокойно смотреть, если сама замечу)) Так уж в школе приучили думать, что элементарной грамотностью должен обладать любой уважающий себя человек, а не только учащиеся гуманитарных ВУЗов... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 16:01 |