![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Зверёк |
![]()
|
![]() ![]() Опытный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3880 Регистрация: 17.1.2010 Крылатское ![]() |
Девочки, Вас раздражает неграмотно написанные сообщения системы, посты, ответы и т.д.? Мне так просто режут глаз. По-моему, неграмотно написанный пост – элементарное неуважение к собеседнику и всем, кто теоретически может прочитать написанное с ошибками. Я иногда несколько раз перечитываю сообщение, чтобы понять, где писавший что пропустил и что имел в связи с этим пропуском в виду. Или лексически непонятно, так закручено предложение. Имя с маленькой буквы – это ерунда, но вот полное отсутствие запятых, точек в конце предложения.. Как Вы к этому относитесь?
Пы.Сы. Если всем по барабану, может, и меня отпустит))) Я тоже не всегда пишу грамотно, особенно в приватной переписке. |
|
|
![]() |
volcano |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 25510 Регистрация: 5.1.2010 СЗАО ![]() |
"не" с прилагательными предлагает писать раздельно и в упор не знает про причастный и деепричастный оборот... Вот это точно подбешивает, я ведь знаю что нужно написать вместе, а гадкая программа подчеркивает ![]() А вообще, мне поначалу очень сильно ошибки и опечатки глаз резали, потом немного сгладилось... У меня тоже всегда возникает проблема со словом "померить". Как правильно "померяй" или "померий" Вот, нашла в инете варианты написания: ПОМЕРИТЬ, померю, померишь, и (разг.) померяю, померяешь Получается, что правильно писать: "померь" ![]() А просто нет такого слова померить, есть "примерить". Так же как, например, нет слова победю/побежу, убежу и пр..., есть выражение "смогу победить", "буду убеждать". Очень редко кто-то пишет правильно "в течении"/ "в течение", у нас всегда "в течении"... Мягкий знак на конце глаголов очень многие опускают, про "делать/делает" вообще молчу, это обычно не рассматривается как ошибка) Ещё раньше очень бесил сленг, типа "жжёт, превед" - интернет-попытки скрыть свою безграмотность. Здесь, Слава Богу, этим не увлекаются... Сообщение отредактировал Irushka - 28.6.2010, 23:34 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 16:12 |