![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Шикарная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9170 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
Девочки, подскажите, ждем племяшку и голову сломали, можно ли мальчикам носить подгузники.
Помню со своей дочкой я не заморачивалась, первый год проносили японские подгузы и проблем не было. Вспоминая уроки педиатрии, тоже не помню, чтобы о чем-то таком говорили.... Так как же быть с мальчишкой? Насколько часто можно использовать подгузник? Многоразовые подгузники спасают? |
|
|
![]() |
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Как мама мальчика тоже морочилась на эту тему, а потом подумала, что в моем окружении
Ну не любит мой сын горшок, только-только начинает с ним дружить и то через раз (да-да, ему 1 год и 9 мес., да-да, яжемать!), а я берегу нервы и силы, свои и не только... Высаживать честно пробовала с 3 месяцев, но то ногу вывихну, т ![]() UPD: Сходила по ссылке и нашла вот такой пассаж: "Ваши подруги скорее всего умалчивают о том, что их малыши сидят на горшке и слушают нескончаемые «пись-пись» и «а-а» по 30-40 минут, а к этому времени у ребенка даже пустой мочевой пузырь наполняется, и они писают в горшок. И приводит это к вырабатыванию условного рефлекса на просьбы мамы пописать или покакать. Но на втором году жизни этот рефлекс неожиданно для родителей пропадает. И только тогда ребенок начинает осознанно учиться ходить на горшок". Вспомнила, что когда штудировала книжку про высаживание, обратила внимание, что оно рассматривается отдельно от приучения к горшку/туалету и ко второму варианту надо приучать отдельно. Просто об этом написано не так явно, как о преимуществах высаживания ![]() По своему опыту могу только сказать - Настя, может, не тратить попусту время и силы и не рисковать отношениями, пытаясь переубедить беременную сестру? Подождите, поподдакивайте, а там малыш родится, пена схлынет, опыт у молодых родителей появится, и тогда Вас точно услышат! Плавали - знаем ![]() ![]() Сообщение отредактировал КарминаБурана - 10.4.2013, 22:10 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 20:29 |