![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Виртуальная |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 15.1.2010 М. Юго-западная ![]() |
Так уж получилось, что необходимо чуть исправить прикус у дочери, уже взрослой. С 9 лет бегали по ортодонтам, носили, а вернее забывали надевать различные пластинки. То мы стеснялись в школу их носить, то мы говорим по телефону или кушаем и снимаем, то ночью как-то снималась "сама".... В итоге-теперь могут помочь только брекеты. Пока обратились только в одну стоматол. клинику 100-120 000. Но читала, что потом зубы могут опять встать на свои места...
В интернете кучу информации перечитала, их каких только не существует. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, может посоветовать ортодонта, что-то страшновато обращаться к кому попало. Да и стоматологических кабинетов у нас на каждой улице... |
|
|
![]() |
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
Да бы не плодить кучу тем, если можно я тут спрошу, у сына5,5 лет, сменились два нижних зуба, первый нормально встал ровно,а второй на 45 градусов от него развернулся, со стоматологом своим уже поговорила, говорит идти к ортодонту, но может у кого то так же росли зубки, они сами то не выпрямятся, еще сказал жевать, грызть твердую пищу, никогда правда пюрешками я не злоупотребляла и языком выталкивать, а как у ваших малышей?
|
|
|
Хабанера |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3287 Регистрация: 13.5.2011 Ховрино,Селигерская ![]() |
Да бы не плодить кучу тем, если можно я тут спрошу, у сына5,5 лет, сменились два нижних зуба, первый нормально встал ровно,а второй на 45 градусов от него развернулся, со стоматологом своим уже поговорила, говорит идти к ортодонту, но может у кого то так же росли зубки, они сами то не выпрямятся, еще сказал жевать, грызть твердую пищу, никогда правда пюрешками я не злоупотребляла и языком выталкивать, а как у ваших малышей? Рассказываю. Сыну 6 лет. К ортодонту пошли в 5,5. Как раз зубы стали меняться. 2 нижних выросли под углом друг к другу, уздечка их как бы тянула. Ортодонт вроде не плохой попалась. Оказалась что у сына еще и прикус не правильный, верхние зубы нависают над нижними. Сказала следить чтоб ребенок с открытым ртом не ходил, губу не поджимал,не закусывал, языком в верхние зубы не упирался. Морковку грызть и яблоки. Выписала трейнер специальный, сначала 3 раза по 20 мин носить, потом увеличивать время, потом ночью с ним спать. Трейнер обошелся порядка 2000-2500 р. Спит ночью с ним если нос не заложен. Прошло пол года, зубы нижние выровнялись. Надо опять на консультацию идти. Консультировалась со стоматологом детским которому доверяю. Она сказала что именно в этом возрасте и надо идти к ортодонту и исправлять прикус, тогда никакие брекеты не понадобятся. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 22:18 |