![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Вербена80 |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2528 Регистрация: 11.1.2012 Измайлово ![]() |
В год делали общее обследование, сделали ЭКГ, направили к кардиологу. Увидев ЭКГ кардиолог сказала:"ОООООооо!". Спрашиваю, что "ООооо"? -"Ничего говорит не переживайте!". Я ей говорю, что вообщем-то не переживаю, хотелось бы только знать какой диагноз под вопросом. Отвечает:" ну что мы с вами будем гадать, сходите-ка вы на УЗИ сердца". И все
![]() Посоветуйте куда лучше поехать, я люблю прозрачность, без всяких ООоо, тем более что наследственность в этом плане у нас очень богатая..)) |
|
|
![]() |
кукусик25 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 889 Регистрация: 11.2.2011 Москва, СЗАО, Хорошево-Мневники ![]() |
Вербена80, это кто Вам сказал, что зарастет? ДМПП к сожалению, не зарастает, как овальное окно, (исключения конечно бывают, но там размеры дефектов 2-3 мм). Вам бы к хорошему кардиохирургу, в Филатовскую или на самый крайний случай Бакулево. Если у Вашей "дырки" (дефекта межпредсердной перегородки) есть все края, т.е. расположение центральное, то закрывают её ("дырку") эндоваскулярным методом, т.е. через прокол в ножке без разрезов. Поверьте, с сердцем лучше не шутить и посмотреть все у хорошего специалиста-диагноста. В Москве таких специалистов всего 2, 1 в Филатовской, другой в Бакулева. Мы были в свое время у обоих. В любом случае такого ребенка нужно наблюдать постоянно, стоять на учете именно у кардиохирургов, помимо кардиолога в поликлинике. Удачи Вам и здоровья ребенку!
Сообщение отредактировал кукусик25 - 9.11.2012, 15:53 |
|
|
Вербена80 |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2528 Регистрация: 11.1.2012 Измайлово ![]() |
Вербена80, это кто Вам сказал, что зарастет? ДМПП к сожалению, не зарастает, как овальное окно, (исключения конечно бывают, но там размеры дефектов 2-3 мм). Вам бы к хорошему кардиохирургу, в Филатовскую или на самый крайний случай Бакулево. Если у Вашей "дырки" (дефекта межпредсердной перегородки) есть все края, т.е. расположение центральное, то закрывают её ("дырку") эндоваскулярным методом, т.е. через прокол в ножке без разрезов. Поверьте, с сердцем лучше не шутить и посмотреть все у хорошего специалиста-диагноста. В Москве таких специалистов всего 2, 1 в Филатовской, другой в Бакулева. Мы были в свое время у обоих. В любом случае такого ребенка нужно наблюдать постоянно, стоять на учете именно у кардиохирургов, помимо кардиолога в поликлинике. Удачи Вам и здоровья ребенку! Собираю документы и денежки на Бакулева, я уж тоже успела проконсультироваться с бывалыми, говорят надо вставать на учет и наблюдаться. Я готова, все сделаем как надо. Местная поликлиника - это хорошо, но конечно наблюдаться надо в профильной организации. Эмоции главное выключить.) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 13:59 |