![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
Устала от своего 5 летнего сына, понимаю, что многое делаю не так и пора идти наверно за советом, но все твердят возраст подожди, а я не могу ждать, у меня уже нервы на пределе.
В краце Егор ему 5 лет, до сих пор не хочет(он может) вытереть себе зад, одеться(очень медленно он это делает или говорит, что не умеет), нормально поесть, все по чуть чуть(у свекрови и в саду нормально ест) или лучше конфет и побольше. Постоянно просит со скандалами купить ему игрушку, их уже девать некуда, как правило он с ними в дальнейшем не играет. Муж мне подарил планшет, теперь этот планшет у ребенка, то мультики, то игры, начинаю ограничивать, опять ор и слезы, может одновременно собирать конструктор и смотреть мультик, вечно все бросает, за собой не убирает, явный мой косяк, не научила вовремя теперь поздно бороться, все запреты и просьбы, воспринимаются неадекватно, сразу ор и слезы. у него БА, поэтому я боюсь что бы ничего не случилось слишком то воспитывать его, применяя там силу или грубое слово, а он видать этим пользуется, объяснять как психологи учат не получается, я могу хоть 100 раз повторять, что либо, ему пофиг. Приучать к самостоятельности не получается, тк на работу мы обычно собираемся быстро, раньше уложить, чтоб пораньше встать не получается, тк он вот эти два дня укладывается к 12 ночи, тк у бабушки днем спал по 2-3 часа, тк рано встал и устал, его днем не разбудить. короче замкнутый круг. Вот и думаю пора идти к специалисту или все таки это возрастное, плюс наверно побочные эффекты от медикаментов |
|
|
![]() |
katenbka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
Прошлой осенью лежала в больнице 3 недели, - девочки, это ж был КУРОРТ, реально!!! Кормят, поят, полы моют, соседки по палате чудесные... я своих так пугаю, говорю уёду от вас - отдохну. Оба и муж и сын смотрят на меня круглыми глазами и спрашивают "Зачем?" Да, и не рисуем мы, и раскраски не нужны, а из пластилина - мне надо рядом сидеть и всё за него делать)))В общем, я воспряла духом - думала, у нас всё хуже всех, а оказывается, всё КАК У ВСЕХ... ну или у многих. ![]() Невропатолог сказала увлекать. А как у буду увлекать, если оно ему вообще никак. Правда позавчера достали термомозайку, кот. он уже полгода стороной обходит. Вот пошел 3 день, как он сам делает и говорит не помогай ![]() Ребенок потихоньку взрослеет. Но все равно на эмоциональном плане младше своих сверстников. Очень часто плачет от обиды. Причем из-за сущей ерунды бывает. В саду поэтому некоторые его обижают. А он все равно продолжает с ними дружить. это про моего. Он даже просто ответить не может, сразу в слезы и ко мне.nastyalesha, вот на мой взгляд обслуживание себя меньшая проблема по сравнению с манипулированием родителями и выставлением требований, я бы больше ею обеспокоилась, а вытирать попу, одеваться, ну мелочи это проходящие, уж к школе совершенно точно Я маме всегда говорю, ну уж в армии точно научится. Если честно, то попу мой тоже сам не вытирает, он просто в шоке от этой процедуры. он на отрез отказался на него по большому садиться, предлагала на заправке в туалет, нет, уже в номере орал, что он не сядет тк упадет(с чего он это взял не понятно) обратно та же история, пол дороги кричал, что ни в лес ни на заправку не пойде я в таких случаях говорю, что если не так, то только в штаны, срабатывает отлично. Или если что-то в этом роде, тоже либо так, либо вообще никак. К слову, мой сын истерик в магазинах никогда не закатывал, было только 2 раза. Когда я ему сок предложила, он отказался. Уже когда вышли он начал орать, что хочет сок. Возвращаться не стала. И еще один раз злился, что я ему паззл КУПИЛА, а он его не хотел. Он может зациклиться на какой-то игрушке, то как правило уже потом мы ему покупаем и дарим (особенно, если папа из командировки возвращается с подарком), то тут уж счастья полные штаны. Раньше игрушки мог разломать чуть ли не сразу. Сейчас смотрит на их останки (у нас большая коробина для машинок и так все его запасы) спрашивает: Зачем я сломал? Папа мне больше не подарит? Надо было сразу с ней играть? Делаю вывод, что взрослеет, начинает понимать что так делать нехорошо. Но вот если сам что-то делает, то тут уж прячьтесь кто может. Истерит, что не получается. Объясняю, что это не страшно, что из-за этого не надо злиться и т.д., но он не слушает. Сообщение отредактировал katenbka - 24.8.2012, 4:18 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 14:25 |