![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
Устала от своего 5 летнего сына, понимаю, что многое делаю не так и пора идти наверно за советом, но все твердят возраст подожди, а я не могу ждать, у меня уже нервы на пределе.
В краце Егор ему 5 лет, до сих пор не хочет(он может) вытереть себе зад, одеться(очень медленно он это делает или говорит, что не умеет), нормально поесть, все по чуть чуть(у свекрови и в саду нормально ест) или лучше конфет и побольше. Постоянно просит со скандалами купить ему игрушку, их уже девать некуда, как правило он с ними в дальнейшем не играет. Муж мне подарил планшет, теперь этот планшет у ребенка, то мультики, то игры, начинаю ограничивать, опять ор и слезы, может одновременно собирать конструктор и смотреть мультик, вечно все бросает, за собой не убирает, явный мой косяк, не научила вовремя теперь поздно бороться, все запреты и просьбы, воспринимаются неадекватно, сразу ор и слезы. у него БА, поэтому я боюсь что бы ничего не случилось слишком то воспитывать его, применяя там силу или грубое слово, а он видать этим пользуется, объяснять как психологи учат не получается, я могу хоть 100 раз повторять, что либо, ему пофиг. Приучать к самостоятельности не получается, тк на работу мы обычно собираемся быстро, раньше уложить, чтоб пораньше встать не получается, тк он вот эти два дня укладывается к 12 ночи, тк у бабушки днем спал по 2-3 часа, тк рано встал и устал, его днем не разбудить. короче замкнутый круг. Вот и думаю пора идти к специалисту или все таки это возрастное, плюс наверно побочные эффекты от медикаментов |
|
|
![]() |
Вербена80 |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2528 Регистрация: 11.1.2012 Измайлово ![]() |
У моего крестника тоже БА, примерно с 2-х лет они сидят на гомеопатических шариках, пока (ттт). Сейчас ему 8, он пойдет во второй класс, умный спокойный мальчик. Но я прекрасно помню что он вытворял 3-4 года назад, он мог лечь в магазине на пол и истошно орать
![]() От себя могу сказать, я применяю тактику сказок. Может это и не правильно за то работает! Я не знаю как можно замотивировать ребенка объясняя ему, что это важно, что это нужно и т.д. Ему это точно не нужно (например убирать кровать)..))) А вот если представить себя Золушкой и петь песню, очень даже ![]() Держитесь! В 20 лет он точно будет все делать сам..))) |
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
Держитесь! В 20 лет он точно будет все делать сам..))) видя своего мужа боюсь и в двадцать не будет))) постоянно где что лежит он не знает, пока что то не попросишь сам не догадается, благо сам в туалете справляется, а вот спину потереть ему надо, мама так приучила ![]() Разговаривает он у меня кстати хорошо, намного лучше своих сверстников, он только букву р не выговаривает и букву л в некоторых словах не слышит, не правильно говорит, а так с речью все впорядке, но с ростом и весом не все впорядке, он на нижней грани нормы вес16 не менялся уже года три, рост 105, врач говорит, что из-за БА есть гипоксия отсюда задержки в росте-весе и эмоциональные всплески, ну не знаю, может конечно и возрастное, дедушка в гости приезжал вообще обиделся на него, что тот не так делает или подразнит его сразу в штыки орет, огрызается или чего хуже может обзываться, но такими словами я даже не знаю откуда он их берет. я даже иногда не понимаю что за ругательные слова он говорит и не могу запомнить, тк это и не мат(мы не ругаемся) и не обычные ругательства типа дурак и тп. Вот одно из словечек курица-глядская, я даже во втором слове не пойму он либо где то услышал и не правильно расслышал, поэтому так исковеркал, то ли б...якая, то ли гадская ![]() |
|
|
Вербена80 |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2528 Регистрация: 11.1.2012 Измайлово ![]() |
но с ростом и весом не все впорядке, он на нижней грани нормы вес16 не менялся уже года три, рост 105, врач говорит, что из-за БА есть гипоксия отсюда задержки в росте-весе и эмоциональные всплески, Я извиняюсь, но дело серьезное поэтому лучше спрошу: Врач направлял вас к Эндокринологу, сдавали на гормоны (гормон роста)? Делали ренгенограмму кисти для определения костного возраста? Потому как вы описываете все, что бы приписать эту картину к гипоксии, сначала надо исключить эндокринную патологию. Потому как повторюсь дело серьезное, пока еще есть время, но... чем быстрее это все выяснить тем конечно лучше. |
|
|
Заначкина |
![]()
|
Я извиняюсь, но дело серьезное поэтому лучше спрошу: Врач направлял вас к Эндокринологу, сдавали на гормоны (гормон роста)? Делали ренгенограмму кисти для определения костного возраста? Потому как вы описываете все, что бы приписать эту картину к гипоксии, сначала надо исключить эндокринную патологию. Потому как повторюсь дело серьезное, пока еще есть время, но... чем быстрее это все выяснить тем конечно лучше. Нет не направлял и думаю смысла нет, наследственность, папик медленно рос, свекровь ено тоже везде таскала, пока он в 15 лет не стал выше всех, так что я думаю вряд ли тут, что то серьезное, но все равно прислушаюсь, я кстати задумывалвсь над этим почему же нас к эндокринологу ни разу не направили, видать, все ок, отставание в росте я видела когда в больнице лежали, мальчика в школу не взяли тк он в свои 7 на вид был как мой тогда еще 3х летний, но по уму на 7 летку тянул, а тут мы в рамки норм еще вписываемся)) |
|
|
Хабанера |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3287 Регистрация: 13.5.2011 Ховрино,Селигерская ![]() |
Нет не направлял и думаю смысла нет, наследственность, папик медленно рос, свекровь ено тоже везде таскала, пока он в 15 лет не стал выше всех, так что я думаю вряд ли тут, что то серьезное, но все равно прислушаюсь, я кстати задумывалвсь над этим почему же нас к эндокринологу ни разу не направили, видать, все ок, отставание в росте я видела когда в больнице лежали, мальчика в школу не взяли тк он в свои 7 на вид был как мой тогда еще 3х летний, но по уму на 7 летку тянул, а тут мы в рамки норм еще вписываемся)) А у вас сын базисную терапию получает? или только при приступах? некоторые препараты (гормональные) от БА влияют на рост. |
|
|
Заначкина |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 9:28 |