![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
День радио |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1776 Регистрация: 5.12.2010 север Московской области ![]() |
Дочке 4 года. В прошлом году аллергия на раннее цветение (это я так думаю, мы еще не проверялись) прошла слегка. Никуда не обращались за этот год. А вот в это году!!! По полной программе! Лечение бронхита у дочки в конце апреля, плавно перешло в аллергию. Глаза отекают, слезотечение жуткое, заложенность носа и подкашливание.
Записала ее после праздников на прием к аллергологу в ИАКИ на М.Бронной к Джальчиновой В.Б. и сомневаюсь... Девушки, у кого есть опыт, подскажите хорошего специалиста и желательно в хорошей клинике, чтобы без очередей и нервов, анализы сдать без записи и проблем. А то придется кровь из вены сдавать, а дочь и из пальца боится сдавать. Орет, как будто режут, спасибо за это "доброй" тете из нашей поликлиники, которой давно пора на пенсию и нервы лечить. Вообщем поделитесь опытом борьбы с поллинозом. |
|
|
![]() |
albertina |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5798 Регистрация: 23.2.2010 Люберцы, Выхино, Рязанский пр-т ![]() |
а на Каширку в институт иммунлогии не думали обратиться? я там как-то лежала давно, помню что весной очень много было пациентов аллергиков, им как-то снимали эту симптоматику...
а еще, не рекламы ради, может просто не в курсе, можно хотя бы дома обезопасить себя на этот период, у нас стоят аэропаки, бывают к ним фильтры от пыльцы. в доме окна закрыты, работает приточная вентиляция через фильтры да, а еще вроде гомеопаты такое лечат, нет? Сообщение отредактировал albertina - 1.5.2012, 15:30 |
|
|
kris78 |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1073 Регистрация: 17.1.2010 Братиславская ![]() |
а на Каширку в институт иммунлогии не думали обратиться? я там как-то лежала давно, помню что весной очень много было пациентов аллергиков, им как-то снимали эту симптоматику... а еще, не рекламы ради, может просто не в курсе, можно хотя бы дома обезопасить себя на этот период, у нас стоят аэропаки, бывают к ним фильтры от пыльцы. в доме окна закрыты, работает приточная вентиляция через фильтры да, а еще вроде гомеопаты такое лечат, нет? Сын аллергик, но аллергия была только пищевая. В этом году из-за экстремально высокой концентрации пыльцы березы, поллиноз нас не обошел ((( Наблюдаемся в институте иммунологии на Каширке. Доктор наша молода, внимательна и более чем компетентна. С ней мы уже 3-й год В гомеопатию абсолютно не верю, на мой взгляд - лженаука. Читала многое, но не разу в моем окружении не было счастиливчиков, вылечившихся исключительно при помощи гомеопатии. Аллергия это такая вещь, где необходимо соблюдать гигиену: пищевую, бытовую да и психологическую (да,да бытует мнение что аллергия - психоматическое заболевание) То что антигистамины просто блокаторы помнимают все, то что гомеопатия снимает так же симптомы понимают не все, то что необходимо проводить влажную уборку помещения 2 раза в день (в период обострения) , соблюдать диету и тыды понимают ндалеко не каждый, увы ![]() Автор, написала в личку. Еще не забудьте, пожалуйста, о существовании перекрестной аллергии. На данный момент ( с 24-го апреля) интенсивно пылит береза. При аллергии на пыльцу березы надо постараться избегать: косточковые (сливы, персики, абрикосы, вишня, черешня, маслины/оливки, яблолки, груши), орехи, зелень и специи (сельдерей, укроп, кари, анис, тмин), морковь. Избегайцте фитопрепараты: березовые почки, ольховые шишки, кора крушины, ромашковые чаи... И прежде чем пойти к аллергологу или гомеопату, сдайте анализы (я написала Вам какие), просто чтобы не терять зря время. Сообщение отредактировал kris78 - 1.5.2012, 16:38 |
|
|
Светлая |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4255 Регистрация: 14.1.2010 Зеленоград ![]() |
Автор, написала в личку. И прежде чем пойти к аллергологу или гомеопату, сдайте анализы (я написала Вам какие), просто чтобы не терять зря время. Если можно, поделитесь информацией и со мной. У нас никогда не было аллергии, а в этом году накрыло очень сильно. До сих пор на больничном, спим плохо: нос не дышит, глаза раздираем...просто ужас Я в растерянности, мы с мужем не знакомы с такой проблемой ![]() Дочке 3,11 г. От аллергического конъюнктивита окулист выписал Опатанол - помогает! От ринита ничего не могли приобрести, в аптеках разводят руками - всё скупили... Вчера вычитала, что от аллергического ринита помогает Кромоглин, в аннотации нет противопоказаний по возрасту, а в инете везде пишут, что только с 5-6 лет. Нам почти 4г., от бессилия готова дать уже и это лекарство. Ночи не спим, хрюкаем, на щеках нездоровый румянец. Зиртек не помогает Сообщение отредактировал Светлая - 4.5.2012, 19:36 |
|
|
kris78 |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1073 Регистрация: 17.1.2010 Братиславская ![]() |
Если можно, поделитесь информацией и со мной. У нас никогда не было аллергии, а в этом году накрыло очень сильно. До сих пор на больничном, спим плохо: нос не дышит, глаза раздираем...просто ужас Я в растерянности, мы с мужем не знакомы с такой проблемой ![]() Дочке 3,11 г. От аллергического конъюнктивита окулист выписал Опатанол - помогает! От ринита ничего не могли приобрести, в аптеках разводят руками - всё скупили... Вчера вычитала, что от аллергического ринита помогает Кромоглин, в аннотации нет противопоказаний по возрасту, а в инете везде пишут, что только с 5-6 лет. Нам почти 4г., от бессилия готова дать уже и это лекарство. Ночи не спим, хрюкаем, на щеках нездоровый румянец. Зиртек не помогает сыну 5 лет. 26-го помчались к аллергологу, потому как спустя 2 суток забитого носа я поняла - дело-то не в насморке ![]() Прежде чем пошли на прием, сдали общий анализ крови и мазок из носа на эозонофилы, по результатам анализов в одной из ноздрей было аж 98 % эозонофилов, в другой почти вдвое меньше. Аллерголог отвела нас к отолорингологу, которая поставила турундочки с адренолином в нос - 2 минуты, и отек сильно так снизился. Так что, девчат - посещать ЛОРа тоже неплохо бы в период обострения ![]() Лечение: эриус утром, дексаметазановые капли в глазки, назонекс в нос вечером, супрастин (он нам очень хорошо помогает) вечером. Далее дексаметазан и назонекс заменяется на другой препарат. Само лечение (ну не лечение, снятие симптомов) довольно таки длительное - расписано на месяц. Дома круглосуточно работают увлажнитель (мойка воздуха) и очиститель воздуха. Чем чаще промывать нос - тем лучше (аллергены нужно вымывать) На улицу сейчас выходим, но на голове всегда кепка, а на глазах - очки (солнцезащитные) виброцил нам в этом случае не помог никак теперь зимой будем делать "царапки" - выявлять на что конкретно аллергия А еще, год назад сдавали кровь на аллергены (было подозрение) - все у нас на тот момент было чистенько. Но аллерголог говорила, что любые анализы на аллерго детям младшего возраста лучше не проводить изи-за ложно -положительного, так и ложно-отрицательного результата. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 14:11 |