![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Шикарная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9170 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
Девочки, подскажите, мама установила у себя встроенную кофемашину, теперь хочу ей подарить самых лучших зерен. Брать чисто по принципу "Дайте мне самых дорогих и побольше" - я не хочу))))
Может тут есть ценители? Какой действительно подходящий сорт? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 0 Регистрация: -- ![]() |
Чучундра, а мне в старбакс не нравится кофе - противный, может в зернах на вынос они лучше продают? О коллегах или хорошо или ничего. Днями заглянул в их лавочку в "Тройке" (Красносельская). Продают зёрна с датой обжарки 9 января. Среди российских компаний знаю лишь одну, которая даёт срок хранения 3 месяца. Остальные начинают от полугода. Это многое объясняет в качестве кофе. К сожалению, в российском обществе отношение к кофе - как предмету роскоши. Культуры кофе, выбора и оценки не существует. Это факт, без оценок. Мнение потребителя о кофе формируется следующими факторами: 1) Навязанные стереотипы - реклама (зачем рекламировать хороший товар?), 2) Присутствие на полках (хорошее место - на уровне глаз - заложено в цену), 3) Мнение консультанта (подвешенный язык, на продукцию - разный % с продаж, следовательно, хорошим называют наиболее прибыльное), 4) Мнение бариста или иного сотрудника общепита (которые заинтересованы в снижении исходной цены сырья. Т.е. в "купажи" добавляют робусты). UPD. Самый простой пример - упаковка. Часто Вы видите кофейную упаковку с клапанами для дегазации? А ведь кофе после обжарки должен "дышать". Если нет, то: а) кофе давно выдохся, б) кофе задохнётся в процессе хранения; при вскрытии такого пакета чувствуется лёгкий запах спирта. Во вкусе зёрен присутствует то, что консультанты поименуют "элегантной кислинкой". Которые побойчее - так и "нотками вишни", в) кофе ужарен в уголь, т.е. дегазироваться" там нечему. Отсюда переходим к ещё более интересному. Типичный диалог (продавец - покупатель): - Вам покрепче? - Да, почернее. Всё, приехали, конечная, выходим. Часто и консультанту невдомёк, что при тёмной обжарке происходит: 1) Карамелизация сахаров; 2) Распад кофеина. Похоже, монолог затянулся ![]() Сообщение отредактировал natural-coffee - 1.5.2012, 14:55 |
|
|
Gaiterova |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1799 Регистрация: 15.1.2010 Schelkovo-city ![]() |
бариста или иного сотрудника общепита (которые заинтересованы в снижении исходной цены сырья. Т.е. в "купажи" добавляют робусты). UPD. Самый простой пример - упаковка. Часто Вы видите кофейную упаковку с клапанами для дегазации? А ведь кофе после обжарки должен "дышать". Если нет, то: мы привезли кофе с кубы SERRANO SELECTO, упаковка как напсиано выше.. запах-отвал башки.. но в кофе я профан, поэтому для меня оно вкусное и мне нра) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 1:05 |