![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Терпсихора |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2135 Регистрация: 15.1.2010 Бирюлево-Восточное ![]() |
На следующей неделе в школе должно быть собрание по этой теме. Родителям будет предложено в обязательном порядке выбрать для своего ребенка одно из 5 (или 6) направлений, что-то типа:основы буддизм, основы православия, основы разных религий и т.п. Читать сей "предмет" будут учителя (они тоже люди подневольные, их обязывают). Отказаться нельзя, надо хоть что-то выбрать. А что делать мне, если я НЕ ХОЧУ чтоб мой ребенок изучали религию в таком виде? А говорят, что у нас государство, независимое от религии. Кто уже с этим столкнулся, а может куда-то надо подписать петицию для отмены этого бреда? Говорят, что это указ г.Медведева от 2009г, а вводить будут с 1 сентября.
![]() |
|
|
![]() |
Рассветная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1987 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Братиславская, Марьино ![]() |
Цитата По данным РИА «Новости», которое ссылается на слова главы департамента Минобрнауки Елены Низиенко, к настоящему времени выбор модулей курса «Основы духовно-нравственной культуры России» завершен в 77 субъектах РФ. Модуль «Основы светской этики» выбрали 47% учащихся, «Основы православной культуры» – 28,7%, «Основы мировых религиозных культур» – 20,3%, «Основы исламской культуры» – 5,6%, «Основы буддистской культуры» – 1,2%, «Основы иудейской культуры» – 0,1%», – сообщила Низиенко. По ее словам, учебники, по которым будет вестись преподавание этого курса, уже готовы. Кроме того, половина учителей уже обучены тонкостям преподавания «Основ духовно-нравственной культуры народов России», другая половина будет подготовлена к 1 сентября 2012 года. Именно с этого времени курс начнут читать во всех четвертых классах российских школ. http://www.vz.ru/society/2012/3/19/569404.html |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 4:30 |