![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Терпсихора |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2135 Регистрация: 15.1.2010 Бирюлево-Восточное ![]() |
На следующей неделе в школе должно быть собрание по этой теме. Родителям будет предложено в обязательном порядке выбрать для своего ребенка одно из 5 (или 6) направлений, что-то типа:основы буддизм, основы православия, основы разных религий и т.п. Читать сей "предмет" будут учителя (они тоже люди подневольные, их обязывают). Отказаться нельзя, надо хоть что-то выбрать. А что делать мне, если я НЕ ХОЧУ чтоб мой ребенок изучали религию в таком виде? А говорят, что у нас государство, независимое от религии. Кто уже с этим столкнулся, а может куда-то надо подписать петицию для отмены этого бреда? Говорят, что это указ г.Медведева от 2009г, а вводить будут с 1 сентября.
![]() |
|
|
![]() |
Пироженка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
у меня самой был такой предмет "история религии",правда 16 лет назад (или 17), в старших классах препод-историчка, рассказывала о всех религиях, история,время появления, основные принципы итп по моим воспоминаниям-оочень интересно. Без какой-либо религиозной пропаганды, чистая история я б что-нить такое выбрала ![]() точно, и у меня такой же предмет был, было очень интересно, до сих пор учебник дома лежит. anutaky, никто религию просто так не навязывает, есть альтернатива, как уже выше писали "основы этики". Вполне себе светский предмет, никакого отношения к какому-либо направлению религиозному не имеет. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 10:18 |