![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Веранда Террасовна |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4234 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮВАО ![]() |
Девочки, привет!
![]() Поделитесь, что сейчас читаете? ![]() Что стОит прочесть, а мимо чего просто пройти мимо и даже не начинать? Только я говорю не о детских книжках, а о тех, что Вы читаете для себя ![]() Вопрос подняла, так как сама сейчас взапой увлеклась чтением, что уже несколько дней мой ноут успешно покрывается пылью, не охота даже подходить к нему ![]() ![]() п.с. но все равно не получается совсем не залезать в инет...и, конечно, в СП... ответственность и совесть не усыпить ![]() |
|
|
![]() |
paradoxina |
![]() ![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6230 Регистрация: 20.2.2010 Сергиев Посад, Москва, Пролетарская ![]() |
А можно я тоже растекусь мыслью по древу по поводу чтива?
Ох, чтиво - моё всё. Дочитала сегодня Одиночество простых чисел. Паоло Джордано. Вкусно написано.. Ноооо... конец он завалил. Разочаровал. Из полюбившихся авторов: Анна Гавальда. Никогда не прохожу мимо ее новинок. Свежо. Оригинально. Возвращает веру в лучшее и апрельскую свежесть жизни. Януш Вишневский. Я думаю в рекламе не нуждается. Сессия Ахерн. Очень поднимает настроение и не засоряет мозг. Людмила Улицкая. Очень глубокое чтиво. Люблю ее романы. Читать спокойно, вдумчиво. Умиротворяет. Из разочарований: Марк Леви. Первый день. - просто перечеркнул всё написанное им ранее. Убил желание читать дальше. Вообще после него взяла сборник повестей о ВОВ некоего Курочкина и мне показалось, что я, читая Леви, просто жевала картон. Просроченный. Ремарк. Гэм. - не поняла я замысла. И красоты слова не почувствовала. Из откровенных восторгов, что не стыдно посоветовать: 1) Анатолий Тосс - За пределами любви. Фантазии женщины средних лет. и Американская история. Книги потрясают в любом возрасте. Перетряхивают, будоражат, лишают сна. Убивают в конце. И потом снова и снова заставляют переживать прочитанное. 2) Стефан Цвейг - Письмо незнакомки. и 24 часа из жизни женщины. Так уже не пишут. Особенно о любви. Очень красивый язык. Очень трогательные истории. Задевают потаенные струны души. 3) Нил Гейман - Звездная пыль. лучшая из прочитанных за последнее время сказок. взахлеб. до истерики что так быстро кончилась. Нил Гейман - История с кладбищем. Ух, прям такой нестрашный ужастик о доброте и человечности. Вкусно. 4) Юстейн Гордер - Апельсиновая Девушка. В каждой семье найдется такая девушка. Надо только уметь смотреть. И видеть. Заставляет по-новому взглянуть на родителей, оставляя за кадром их педагогические и лжепедагогические поползновения. 5) Донна Ванлир - Рождественские туфли. Купила под Рождество, желая почитать о чуде. О чудесах там нет ни слова. Только о силе человеческой души и трагедии маленького ребенка. Очень сильная и трогательная. 6) Оскар Уайльд - Портрет Дориана Грея. Без слов. Знаю наизусть. Классика. 7) Эмили Бронте - Грозовой перевал. Тоже надо просто прочитать чтобы понять силу эмоций. 8)Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак - М+Ж. А черт с ним, с этим платьем! Современные методы управления погодой. Ох, вот это очень легкое, ни к чему не обязывающее чтиво, над которым будешь хохотать от корки до корки. Фильм гавно. 9) Марта Кетро - Горький шоколад. Книга утешений. - это для тех кто до сих пор помнит любови юности. А так же для барышень 17 - 23 лет, находящихся в стадии временной полигамии. В поиске, то есть. Прямо садишься с карандашом и начинаешь отмечать про какую из твоих несчастных любовей идет речь. 10) Марк Леви - Те слова, что мы не сказали друг другу. Я его конечно уже опустила, но вот эта книга очень сильная. Когда дочитываешь, хочется позвонить родителям и сказать "извини". За все далёкие и забытые почти обиды. Главное чтобы слишком поздно не было. 11) Екатерина Великина. Книга для прочтения. Пособие по укладке парашюта. Для нас, мам шилопопов. Сидишь и рыдаешь со смеху. Обо всём том, что ежедневно обсуждают в болталке. Из приятно удививших: 1) Кристос Циолкас. Пощечина. О поколении 30-35летних. Их желаниях. Страхах. Судьбах. Не пОшло. Заставляет задуматься. 2) Мюриель Барбери. Элегантность ежика. Книга для тех кто не ищет драйва в литературе. А уединения для размышлений. Пищи для размышления там достаточно. 3) Серия этногенез. Читаю всё. молодцы, надо молодежь пытаться заинтересовать литературой и историей. Хоть так. О классике жанра и об истории: 1) Пикуль. Нечистая сила. Пером и шпагой. и многое другое. Для тех кто любит и знает историю отечества. Уф, вспомню, еще понапишу))))))))))))) Сообщение отредактировал paradoxina - 21.3.2011, 9:18 |
|
|
bulanovairina |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 813 Регистрация: 17.6.2010 Москва, Тульская ![]() |
Из разочарований: Марк Леви. Первый день. - просто перечеркнул всё написанное им ранее. Убил желание читать дальше. Вообще после него взяла сборник повестей о ВОВ некоего Курочкина и мне показалось, что я, читая Леви, просто жевала картон. Просроченный. Вот это да! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 14:52 |