IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ребенок - нехочуха ( про еду)
Мистерия
сообщение 25.12.2011, 20:48
Сообщение #1

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Нахимовский проспект. Бутово

Девочки, у кого такие же детки как справляетесь? Моему год и восемь, еще летом ел нормально, все по правилам овощи, фрукты, мясо, рыбу творог . ел уже не баночное. Вообщем вернулись с дачи и началось.... Кормить себя не дает, прям видит ложку с едой и возмуащется, заговорить зубы , отвлечь, заиграть не получается. Ест только то что может взять сам - фрукты хомячит , тефтели, яичницу, макароны. Кашу, супы, творог не ест вообще ( даже запеканку)sad.gif( блины еще может пожевать, зато если увидит кого то с сосиской , пока не отберет не успокоится, пельмени еще домашние ел.
У кого такие же детки, чем кормите ? Хелп.
Со старшим таких проблем не было, ел все но безумно медленно ( что продолжается до сих пор 8 лет ужеbigsmile.gif).
+Цитировать сообщение

Ответов
Vita
сообщение 25.12.2011, 21:15
Сообщение #2

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Мистерия, я сейчас могу ошибиться с возрастом, но лет до двух я ребенка не кормила "по правилам". Она у меня кусочничала, правда, не всем подряд, а только мной одобренным bigsmile.gif.
Нелюбимой едой не кормила, давала право на отвращение. Творог не ест до сих пор, компенсирую другой молочкой.
Долгое время не ела мяса, зато наворачивала рыбу за троих. Теперь ест мясо и редко ест рыбу )), наелась.
Суп не ела лет до трех - ну и фиг с ним, тоже мне, важность какая.
Всегда плохо ела фрукты и ягоды, и сейчас почти не ест - терплю, пока не наблюдаю симптомов авитаминоза.
Кормила с ложки, но не уговаривала и не заставляла никогда: если ест - то ест, если отвернулась - ну, значит, не ест.
Зубы, кости, волосы в порядке, ребенок активен, физически и умственно развит по возрасту, болячки не преследуют - я не заморачиваюсь idontno.gif.
Сейчас дочь стала почти всеядна, за исключением небольшого ЧС, поэтому я просто ее не кормлю, если она отказывается от того, что я приготовила, в пользу, например, сосисок или блинов: не хочешь курицу - значит, ты не голодна, свободна до ужина без никаких перекусов.
Я злая, наверное blush.gif, но сто лет назад проблемы малоежек не было.

ПС. А! Пара важных дополнений: 1. у дочери не было серьезных проблем со здоровьем, требующих спец. диеты и графика кормления, 2. почти до трех лет она была на груди со всеми вытекающими профитами.

Сообщение отредактировал Vita - 25.12.2011, 21:23
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему