![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
Собсно, сабж!
![]() Девочки, помогите мне наморщить ум - к завтрему нужно придумать имя для восточно-европейской офффчарки на букву "Ц" ![]() ![]() ![]() ![]() Пёс должен стать вот таким мухтаром ![]() Мне кроме "Цербер" ничего на ум не лезет))) От домашних пока тоже толку никакого. ![]() - Старший Сын - "Царевич" ![]() - одна бабушка "Церукал" - другая "Церебролизин" (вот уж воистину - у кого что болит... ![]() - муж - "Сама придумай" ![]() - дедушка "Цикута" (имя для дамы?..) Дело-то серьёзное - помогите советом, пожалуйста!!! |
|
|
![]() |
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
Чучундра, мы таки обое правы)))
Офф: ...А ведь слово "цимес" давно и прочно вошло в русский язык. Это сладкое слово мы воспринимаем как нечто само собой разумеющееся. Представьте себе ситуацию, когда кто-то, рассказывая какую-нибудь историю, пропускает весьма пикантную подробность. И тогда вы ему говорите: - Ну, что ты! Это же самый цимес! Слово "цимес" употребляется и в современном идише, и в иврите, и в русском языке в значении "смак". Это нечто вкусненькое, без чего просто невозможно представить себе ни хороший рассказ, ни щедро накрытый стол. Цимес - это десертное блюдо еврейской кухни. Цимес - это неотъемлемая часть праздничного еврейского стола. Цимес - это то самое блюдо, которое символизирует праздник. Цимес - это большой деликатес и большое лакомство. Именно поэтому в переносном значении слово "цимес" употребляется в значении "то, что надо", "самое лучшее". SkoroLeto, не могу Царём назвать - должно быть уважение к Помазаннику ![]() Товарищ Дынин, моей песне наступили на горло((( Муж не согласный на Цимеса категорически. Вообще ему со мной тяжко приходится уже 17тый годок мучается ![]() ![]() ![]() ВЕСТИ С ПОЛЕЙ: общесемейный мозговой штурм породил вариант Цензор. ![]() Сообщение отредактировал Наташа Ко - 10.11.2011, 21:23 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 22:15 |