![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Девочки, у нас появились мыши
![]() ![]() ![]() Предыстория. Дом наш старый пятиэтажный (годов наверно 50-х), 1 этаж, раньше в квартире жили мои бабушка и дедушка. Вот уже 1,5 года мы живем. Когда я была маленькая, помню, что были мыши тут и крысы, сама видела. Но мне тогда было 5-8 лет наверно. Ремонт делали долго, потому что муж сам делал. Поднимали полы в кухне-коридоре-кладовке. Не поднимали в комнатах. С финансами туго и полы вроде ничего, поэтому просто линолеум постелили. И вот 1,5 года жили нормально, не было никаких "домашних животных". В прошлом месяце стала убирать в кладовку муку-крупы, смотрю у пакета куска нет и мука просыпана. Я подумала, что может зацепила пакет за стойку и оторвала кусок. Но сомнения уже прокрались, что вдруг мышь погрызла. Муку выкинула. Решила дождаться выходных, чтобы перебрать съестные запасы. Ну и когда перебирала, все сомнения по поводу мышей подтвердились ![]() ![]() Неделю назад спрятала сухофрукты из кладовки в плиту на кухне (в нижний выдвижной ящик). Вот сейчас полезла, они и туда добрались ![]() Они из подвала лезут видимо. Ходила в ЖЭК вчера, обещали отравы насыпать в подвале. Что с ними делать не знаю. Травить боюсь. Дома дети - это раз. И второе, боюсь, что если сдохнет где-то под полом, то будет такой вонизм, что не передать. И не достать оттуда никак. Мышеловку, которая насмерть убивает, я (и муж тоже) не смогу вытряхнуть. Я не смогу это трогать руками ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
sonic |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1559 Регистрация: 21.4.2010 Новая Трехгорка ![]() |
Такая же беда... 5 этажей, бревенчатые перекрытия, пока был кот, про мышей знали только понаслышке, потому что соседи жаловались. Потом кот умер и где-то через год мыши появились. Даже ночью слышно было, как они внутри стен шуршат. Ни мышеловки, ни отрава не помогают, потому что во всем доме мыши, это равносильно тому, что их бесчисленная орда, всех не переловишь все равно. Травить, мне лично, стремно - сдохнет где-нибудь в простенке и будет "пахнуть", а если не одна? Дырки цементом заделывали, они за ночь рядышком новую прогрызают))) Дошло до того, что выходишь ночью на кухню воды попить, включаешь свет, а она сидит на раковине, головку наклонит и смотрит на тебя, как будто думает, бежать или не стоит))) А еще псина моя как начнет ночью орать на всю кухню, он их видеть-то видит, а достать не может - лапы короткие
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 8:27 |