![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Девочки, у нас появились мыши
![]() ![]() ![]() Предыстория. Дом наш старый пятиэтажный (годов наверно 50-х), 1 этаж, раньше в квартире жили мои бабушка и дедушка. Вот уже 1,5 года мы живем. Когда я была маленькая, помню, что были мыши тут и крысы, сама видела. Но мне тогда было 5-8 лет наверно. Ремонт делали долго, потому что муж сам делал. Поднимали полы в кухне-коридоре-кладовке. Не поднимали в комнатах. С финансами туго и полы вроде ничего, поэтому просто линолеум постелили. И вот 1,5 года жили нормально, не было никаких "домашних животных". В прошлом месяце стала убирать в кладовку муку-крупы, смотрю у пакета куска нет и мука просыпана. Я подумала, что может зацепила пакет за стойку и оторвала кусок. Но сомнения уже прокрались, что вдруг мышь погрызла. Муку выкинула. Решила дождаться выходных, чтобы перебрать съестные запасы. Ну и когда перебирала, все сомнения по поводу мышей подтвердились ![]() ![]() Неделю назад спрятала сухофрукты из кладовки в плиту на кухне (в нижний выдвижной ящик). Вот сейчас полезла, они и туда добрались ![]() Они из подвала лезут видимо. Ходила в ЖЭК вчера, обещали отравы насыпать в подвале. Что с ними делать не знаю. Травить боюсь. Дома дети - это раз. И второе, боюсь, что если сдохнет где-то под полом, то будет такой вонизм, что не передать. И не достать оттуда никак. Мышеловку, которая насмерть убивает, я (и муж тоже) не смогу вытряхнуть. Я не смогу это трогать руками ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
Vita |
![]()
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2502 Регистрация: 15.1.2010 ЮАО Домодедовская ![]() |
jalin79, ну да, у этих ловушек клей месяцами не высыхает и липкий ужасно; если мышкахотя бы одной лапкой наступит - не оторвет уже. Меня этот вариант устроил потому, что не надо трупы выбрасывать и это... мыть
![]() А сейчас также с запасами? Когда справились с мышами, все равно ничего хранить в открытую нельзя? У меня сложилось впечатление, что они больше всего любят муку. 3 пакета погрызли, да такие куски прям выгрызали, ужас. И из всех сухофруктов покусились только на клюкву вяленую. Того дома нет уже ![]() ![]() А любят эти мерзавцы, по-моему, всё (( |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 8:29 |