![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Шикарная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9170 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
Девочки, подскажите, желательно что-то типа списочка, что НЕЛЬЗЯ носить в детском саду. Дочка в сентябре пойдет в группу адаптации, на 3,5 часа в день. Наверняка есть какие-то запреты, или по крайней мере, что воспитатели не советуют. Хочу подкупить вещиц за лето.
Например, на осень разрешают слитные комбезы? Какую обувь предпочтительнее для прогулок - ту, которую легче надевать? Может у кого есть схожий опыт с группами адаптации? Сообщение отредактировал Мамина Надежда - 10.6.2011, 12:07 |
|
|
![]() |
ВетреннаяЯ |
![]()
|
![]() Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 279 Регистрация: 26.1.2010 Климовск ![]() |
Я в полной растерянности...пошли в сад (дочурке 2 годика) полторы недели все было гладко и ОГРОМНЫМ трудом уводила ее в 12 домой, она брала воспитательницу за руки и просила пойти с ней поиграть, а мама Пока! Даже просилась спать с детишками. В последнюю неделю ВСЕ через слезы,два дня уже в саду плачет. Несколько удивило поведение воспитателя, предложили пока в садик и вовсе не водить...ну вы переждите этот период дома...и все такое ... на мои возражения что она так и не привыкнет к саду если водить по разику и в дни "хорошего настроения" воспитательница ответила, что не стоит так травмировать психику.
День пропустили... сегодня ушли с папой с небольшой охотой, но четким понимаем что идем не гулять, а в садик... воспитатель встретили неприветливо и со словами- ну лучше бы вы не приводили ее пока, т.к. она закатывает истерики, на что муж деликатно объяснил что она может закатывать истерики, но избавится от истерик не значит перестать и вовсе водить в садик... Дочь ушла в группу сама и сказала папе пока... Забирала я... и выслушала от воспитателя, что я травмирую психику ребенка водя ее против воли в сад, но где бы взять эту волю идти в садик,.. я поинтересовалась не обидел ли кто ребенка ( хотя это ведь обычная практика, когда дети осознают что остались без родителей одни в саду) вроде бы никто не обижал. Далее воспитатель мне в лицо сказала ну я же просила ее не приводить и сегодня, потому что она не может уделять ей много времени чтобы успокоить, потому есть и другие плачущие дети...и потом она два раза от нервов обписалась, а всегда в горшок ходила!!!(но это она на мое удивление ни разу не обдулась в саду!) и что она одна (воспит), а их много!! (17 человек, а реально 12) и что ей нужно чтобы мы поработали дома с ребенком, ВОЗМОЖНО ДАЛИ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ и прочее, что она всегда готова отметить нас как ходивших, если мы не придем денек другой..... как то так... потом вывели дятятко с расцарапанной шеей и небольшим фингалом под глазом. на что были комментарии что она терла себе слишком долго глаз ( но это действительно скорее всего так, было ранее и дома) НО я то думала проблема решается по другому СООБЩА с воспитателем. Ну не буду я ее водить например неделю, где гарантия что она пойдет потом с удовольствием. Я конечно понимаю воспитателя, что эту неделю все капризные и плачут и что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устала и морально и физически, но нельзя же так сдаваться и идти на поводу у всех капризов ребенка. Причем отвожу в 8 и к 10 всегда звоню, и всегда мне говорят что во время занятий ну или завтрака и обеда она спокойна, нормально кушает и даже учит танец к новому году.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 10:50 |