![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Шикарная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9170 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
Девочки, подскажите, желательно что-то типа списочка, что НЕЛЬЗЯ носить в детском саду. Дочка в сентябре пойдет в группу адаптации, на 3,5 часа в день. Наверняка есть какие-то запреты, или по крайней мере, что воспитатели не советуют. Хочу подкупить вещиц за лето.
Например, на осень разрешают слитные комбезы? Какую обувь предпочтительнее для прогулок - ту, которую легче надевать? Может у кого есть схожий опыт с группами адаптации? Сообщение отредактировал Мамина Надежда - 10.6.2011, 12:07 |
|
|
![]() |
Pyatachok81 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Девочки, моя дочка уже 3 дня в садик походила. Пока без сна, только до обеда. В нашем садике правила такие - все малыши сразу не выходят, медсестра по мере оформления-готовности документов составляет списки по датам (какой ребенок, когда придет). Например, в понедельник приходит Миша, Коля, Лена, затем в среду - Юля, в пятницу - Настя и Вика. И так далее, постепенно, так соберется вся группа, если за это время кто-нибудь, из ранее пришедших, не заболеет. То есть, получается, что к приходу нового ребенка, другие малыши в группе уже освоились, кто-то уже и вовсе не плачет. Все дети сначала приходят только на 3 часа, если первый день прошел без слез, то на второй оставляют до обеда, 3-4 дня до обеда, затем разрешают остаться на сон. Воспитатель у нас сейчас работает не один, первый месяц в группе присутствуют оба воспитателя и нянечка (+ у нас еще приходят свободные в это время нянечки и воспитатели на подмогу, когда нужно кучу малышей одеть на прогулку или раздеть) - я считаю очень правильный подход! Ногами в дверь у нас никто из детишек не стучит и под дверью не плачет. В этом садике работает мама моя, поэтому у меня есть возможность зайти туда и утром, и через 2 часа, и к обеду. Обстановка в группе очень спокойная. Первый день моя дочка немного расстроилась, когда я ее привела, но успокоилась быстро, как только я ушла, воспитатель ее заболтала и отвлекла игрой. На 2й день мы уже не плакали, сегодня утром ребенок встал и сам попросился в садик.)) В понедельник попробуем остаться на тихий час. Сейчас в группу ходит уже 10 человек (5 из них уже остаются спать). Конечно, утром есть дети, которые плачут, но 1-2, не более. Плачущие, как правило, на руках у воспитателя или нянечки. Остальные дети спокойно играют. Итак, мне пока все нравится. На следующей неделе еще 4 человека придут. Буду надеяться, что обстановка в группе не будет накаляться. ТТТ... Спасибо нашим воспитателям!
Девочки, настраивайте ваших детишек на поход в садик заблаговременно, больше разговаривайте с ними о садике, приводите положительные отзывы (много игрушек, друзей, весело, вкусная еда, собственный шкафчик с картинкой и т.п.). Всем удачи! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 10:49 |