![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Тишина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3174 Регистрация: 20.1.2010 Москва ![]() |
Ходим в сад с апреля, ходим три-пять дней, а потом болеем две недели, в итоге посетили сад раз шесть. Сына очень жалко - все время нос заложен, кровь из носа идет. Для удаления у нас показаний нет, врачи предложили схему лечения - три раза в день чистить нос (ринофлуимуцин-аквалор+гомеопатия).
Может кто-нибудь пробовал какие-то другие методы? что-нибудь действенное? |
|
|
![]() |
lusha |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 606 Регистрация: 5.6.2010 г.Домодедово ![]() |
Девочки, я - аденоидщик со стажем.... Аденоиды мне удаляли дважды, это правда было советское время, но и сейчас ничего не изменилось. Дело в том, что аденоиды растут вместе с организмом и пока идет рост организма, рост аденоидов никто остановить не сможет. Однажды вырезав их можно заполучить их опять. У меня было именно так. Первый раз мне удаляли примерно в 3-4 года, второй раз уже около 10-11 лет. Про первый раз не помню ничего, кроме того, что меня оставляли на 2 дня в больнице. Второй раз пришлось вырезать срочно, так я стала просто глохнуть. Мама мне что-то говорит а я и не слышу, она и забила тревогу. Естественно все свое детство я провела под лозунгом-постоянные сопли.... Вот теперь генетика (это генетическая предрасположенность) дала свои ростки в организме дочери. Я особо не паникую. Знаю, что пока у нас 2-ая стадия-я даже и не подумаю ребенка под нож ложить (или лазером теперь вроде тоже удаляют.). Мы изо всех сил стараемся держать их в этой своей стадии. К гомеопатии я отношусь очень скептически, лечение гормонами однозначно отвергла еще в зародыше. Помню, что моя лор говорила-самое лучшее лечение-это профилактика. Не давайте аденоидам развиваться и все будет более менее нормально. Иов малыш я тоже не пробывала, но наверное попробую. Наше лечение заключается в том , что мы стараемся вылечивать сопли (проторголом обычно) сразу же не запуская, и постоянное промывание носа (перед садом с утра и после сада однозначно), если дочка дома , то раза 3-4 в день (как вспоминаем, так и промываем), если появились сопли , то через каждый час. Слава Богу у меня дочка привычно относится к этим процедурам. Простая морская соль , купленная в аптеке, разводится в теплой воде ну чтобы чуть чуть солоноватая вода (если не досолить -будет драть нос жутко, если сильно насолить, то можно повредить слизистую). Настоятельно рекомендую промывать себе нос вместе с ребенком. Во первых вы точно будите знать , что соленая вода досолена и непересолена, во вторых ребенок легче реагирует и привыкает, когда мама делает тоже. Обычная самая маленькая клизма. Набираю, вставляю в ноздрю, впрыскиваю, так , чтобы из другой полилось (то, что выливается из другой -впечатляет ....). Я до сих пор верю в то, что самое лучшее-профилактика. Промываю уже и сама свой нос даже и на работе уже и простой не соленой водой (особенно во время эпидемий зимних). У нас уже 3-й год 2-ая стадия (показаний к операции пока нет), меньше они не станут естественно, но и хуже не становится-для меня-это самый лучший показатель. Дочка часто дышит ртом особенно когда сопли появляются-ребенка жалко, но удалять я до 4-й стадии не стала бы однозначно (при тех условиях, о которых писали-ухудшение слуха и т.д.. Все же это-хотя и можно перенести, но все же хирургическое вмешательство и психологическая травма для ребенка.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 2:24 |