![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Малышь |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9188 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
привет
Мамочки на какие занятия ходят ваши детки. если есть кто с Фили-давыдково ткните носом )) |
|
|
![]() |
Pralinka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1542 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮЗАО ![]() |
Byaka, Насколько мне говорила мама, по результатам посещения различных семинаров и пр. на самом деле изучение языка в дошкольном возрасте не рекомендовано. Она приводила мне длинное объяснение с точки зрения детской психологии, я его не помню, конечно. ... Molly, ППКС! Слышала много мнений специалистов по этому вопросу и все в один голос говорят, что изучение иностранного языка в дошкольном возрасте имеет место быть только в среде. Т.е., когда родители уехали работать/жить в другую страну. В остальных случаях бессмысленно (опираясь на опыт школьников), более того приступать к изучению иностранных языков следует уже тогда, когда родной язык хорошо поставлен, т.е. в том случае, когда речь ребенка развита и при этом нет проблем с произношением родных звуков. Это как раз достигается к 5-7 годам. Нижнюю планку сейчас опустили возможно с веянием моды изучать иностранные языки с пеленок. Интересный факт. Прошлый учебный год с нуля изучала новый для меня иностранный язык и преподаватель нашей группы на дискуссии об изучении ин.языков детьми (с какого возраста, какой и т.д.) сказала, что русскоговорящим детям изучения иностранного языка лучше всего начинать с французского. Преподаватель сложно объясняла, я поняла одно, что это как-то связано со звукопроизношением. Т.е. французский хорош в плане изучения для русскоговорящих, потом при изучении других иностранных языков будет меньше сложностей. Ну в общем я мало, что в этом понимаю, но вот лингвист мне сказал такую вещь... Про возраст тоже сказала оптимально начинать в 6-7 лет, т.е. с первого класса, не раньше. При этом отметила, что для дошкольника слушать иностранных детские песни и смотреть простые мультфильмы полезно для слухового аппарата и сослужит хорошую службу в будущем, когда придет пора изучать ин.яз. Своего ребенка до школы на курсы иностранных языков отдавать не буду. А вот в школе хотелось бы изучать 2 языка. Ну как пойдет, не загадываю... По теме. Сыну 3 года 7 мес. С мая начали ходить в ИЗО-студию и в театрально-музыкальную студию. С сентября-октября планируем продолжать. Ходим в Центр культуры и творчества (бывший ДК), преподавание на отличном уровне. Маленький выбор кружков для 3-леток, побольше для деток 3.5 лет, с 4 огромный выбор. Планируем подключить спорт и бассейн, но до 4-х лет не берут - пойдем со следующего года или с января. Еще в планах шахматы, но это только с 5-ти. А вообще все будет зависеть от интересов сына. Сообщение отредактировал Pralinka - 2.8.2011, 18:58 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 12:10 |