![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Злюка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4001 Регистрация: 16.1.2010 Москва, Лианозово ![]() |
Девушки, доброго времени суток!
Моему мелкому уже полтора года, хотелось бы завершить наше гв. Днем не кормить вполне получается, спит, конечно, меньше без груди, но нормально в целом. А вот Ночччьььь.... Укладываться только с грудью. Потом просыпается через час, или через 4 часа, не важно, пососет пару минут - опять спит, и так всю ночь. Под утро пытается спать с грудью в зубах.. Вчера пыталась не кормить ночью - На ночь со слезами, но уложила. Потом проснулся через какое-то время, требовал покормить - рыдал, через минут 5 рыданий его уже трясти от слез стало. Я не выдержала. Вопрос - в чем ошибка, и как сделать правильно? Характер у дитя железный. Дите избаловано и капризно. Воть. Посоветуйте,а? |
|
|
![]() |
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
У меня с дочкой стаж ГВ - 2 года и 3 месяца. Свернуть его "помог" стоматолог - пришлось удалять зуб, и забыла предупредить, что кормящая. В итоге вкатили не совместимое с ГВ обезболивающее, и по возвращении домой я дочке рассказала, что у меня в сисе не молоко, а горькое лекарство, а в качестве доказательства предъявила дырку на месте зуба. Под это дело решила свернуть ГВ (чесслово, устала, мне уже физически было некомфортно, ощущала упадок сил - работа, пробки, хозяйство, недосып, а тут еще и молоко надо вырабатывать...).
К тому времени я уже почти год как вернулась на работу, и у нас оставались вечернее (мама пришла домой) и утреннее (мама уходит) кормление. Так и повелось - она мне про сисю, а я ей дырку в зубах показываю. Это оказалось очень увлекательно и отвлекательно ![]() А ночные кормления отменила еще до 2-х лет - с ревом, но довольно быстро. Стала отказывать, гладила, обнимала, она: "Сисю!", я: "Давай кефирчик/водичку". Где-то за неделю привыкли. Было ее жалко, но собрала волю в кулак, ибо уже начала звереть от того, что меня ночью теребят. Словом, если ГВ уже не радует, значит, ИМХО, можно и пора его сворачивать, пусть где-то и такими неласковыми способами. Кроме сиси есть масса способов поделиться с малышиком своей любовью. Меня лично тогда еще очень порадовало, что детка меня не только из-за молочка и успокоения сосанием любит, и я ей нужна не как молочная ферма, а как мама. Выбирайте свою стратегию, тактику и темп перевода Ваших с ребенком отношений в молоконезависимую ![]() P.S. Моему второму сейчас чуть больше месяца, ессно на ГВ, планирую свернуть к полутора годам, так что я еще постою тут, послушаю - не вырывать же мне еще один зуб ![]() Сообщение отредактировал Арининамама - 2.7.2011, 22:56 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 13:21 |