![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Шикарная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9170 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
Девочки, подскажите, желательно что-то типа списочка, что НЕЛЬЗЯ носить в детском саду. Дочка в сентябре пойдет в группу адаптации, на 3,5 часа в день. Наверняка есть какие-то запреты, или по крайней мере, что воспитатели не советуют. Хочу подкупить вещиц за лето.
Например, на осень разрешают слитные комбезы? Какую обувь предпочтительнее для прогулок - ту, которую легче надевать? Может у кого есть схожий опыт с группами адаптации? Сообщение отредактировал Мамина Надежда - 10.6.2011, 12:07 |
|
|
![]() |
wings2204 |
![]()
|
![]() ![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 363 Регистрация: 15.4.2011 Митино ![]() |
Можно и я свои пять копеек вставлю.
По поводу адаптации, у детей ясельного возраста адаптация длится до 2 месяцев.Знаю об этом не только на теории, но и на практике. А ещё очень многое зависит от самой мамы и её настроя. Лучше "сдавать" своё счастье воспитателю, разворачиваться и уходить, поверьте, воспитатель у которого есть опыт работы справиться со слезами в течении максимум 10 минут, а мама будет уговаривать ребёнка часа 2. Болячки в саду - это святое, к сожалению без них ну ни как, слишком слабый иммунитет у деток, одного приведут больного и всё вся группа заболела, даже воспитатели заболевают, что уж говорить о малышах. По поводу прогулки. Прогулка обязательна!!! Не гуляют только при морозах. Даже в дождь дети должны гулять (на веранде). По поводу одежды. Лучше сандали на липучке, что бы ноги не потели. Девочки в туалет когда ходят, юбку вместе с колготами снимают, а обратно одеть не могут. На мой взгляд лучше всего трикотажные шорты или штанишки и футболку. А самое главное побольше сменной одежды, она обязательно пригодиться. На улицу зимой , на мой взгляд, лучше одевать в раздельный комбез. Т.К. у воспитателя деток много, а совместный комбез она оденет сразу и ребёнок будет стоять и потеть в нем. Как правило с начало все дети одевают колготки, кофты, штаны, обуваются, а куртку, шапку, варежки в последнюю очередь одеваю, чтоб ребёнок не вспотел. Ну, конечно, если это нормальный воспитатель, который относиться к детям как к своим и переживает за них всем сердцем. Знаю не по наслышке, работаю с этими гавриками. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если что, спрашивайте, может, что полезного и подскажу. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 10:49 |