![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Злюка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4001 Регистрация: 16.1.2010 Москва, Лианозово ![]() |
Девушки, доброго времени суток!
Моему мелкому уже полтора года, хотелось бы завершить наше гв. Днем не кормить вполне получается, спит, конечно, меньше без груди, но нормально в целом. А вот Ночччьььь.... Укладываться только с грудью. Потом просыпается через час, или через 4 часа, не важно, пососет пару минут - опять спит, и так всю ночь. Под утро пытается спать с грудью в зубах.. Вчера пыталась не кормить ночью - На ночь со слезами, но уложила. Потом проснулся через какое-то время, требовал покормить - рыдал, через минут 5 рыданий его уже трясти от слез стало. Я не выдержала. Вопрос - в чем ошибка, и как сделать правильно? Характер у дитя железный. Дите избаловано и капризно. Воть. Посоветуйте,а? |
|
|
![]() |
galipot |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1238 Регистрация: 15.1.2010 Ивановское ![]() |
А я не заморачивалась по этому поводу, к груди приложила на 14-е сутки жизни (!!!!) и ниразу больше ни одной ложки смеси. Зато мы никогда не расстовались, все путешествия (автобус, электрички, метро, самолеты) без проблем, спать - все равно где, т.к. спали вместе. Только после двух лет она впервые научилась спать больше 40 минут за раз, т.е. днем могла поспать 1,5 ч и не просыпаться, вечером спала 2 часа и не просила сисю
![]() Становилась старше - день насыщенней, сися только чтобы уснуть, но стала иногда и с массажем засыпать днем, + сися на ночь и всю ночь (честно говоря, количество присасываний ночью не считала - качество ночи зависило от того сплю я в принципе или нет, потому что сисю ей давала, не замечая этого) Тем летом в жару начала пить другие жидкости (в основном молоко), после 2,6 лет молоко мое стало пропадать - попытались отучить как описывают выше - с папой - но стало хуже, т.е. стала требовать сисю чаще. В итоге месяц где то ушло чтобы вернуть достигнутое ранее - сися на сон и ночью. А потом молоко закончилось, и ей стала грудь мешать - но она сама не поняла этого - просто стала нервничать и не могла уснуть с сисей. До меня это доходило где -то неделю и однажды (она правда днем не поспала) я вечером ей сказала - сися болит. Видимо, она настолько уже мне доверяла - что не понадобились ни зеленка, ни демонстрация. Уснула с массажем - ночью проснулась только 4 раза и уснула также с массажем и в обнимку. А на следующий день - ей исполнилось 2 года 9 месяцев сказала - Мам, а больную сисю можно сосать? Я ответила - А ты как думаешь? И все, пошли в магазин накупили разных напитков (йогурты, соки, компоты, морсы) - в итоге она остановилась на молоке ![]() Вот уже полгода как не сосет - и не просит, только иногда шутит, что когда была маленькая, сосала сисю. но также она рассказывает, что сосала соску и пила молоко из бутылки - хотя это она никогда не делала. Засыпает с массажем, сказкой, иногда сама, ночью в 3 часа иногда просит молоко, но сейчас все реже и реже, в 6 утра раньше тоже просила где то месяц еще. Сейчас мне даже сложнее - когда куда то едешь, надо думать, чтобы не забыть взять с собой молоко, еду, воду. Но мы с ней изначально выбрали такой подход - всегда вместе, мне проще ее в слинг/рюкзак закинуть и съездить по делам, чем пытаться найти с кем ее оставить на часок. Правда ей три года и она весит 10 кг |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 13:00 |