![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Злюка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4001 Регистрация: 16.1.2010 Москва, Лианозово ![]() |
Девушки, доброго времени суток!
Моему мелкому уже полтора года, хотелось бы завершить наше гв. Днем не кормить вполне получается, спит, конечно, меньше без груди, но нормально в целом. А вот Ночччьььь.... Укладываться только с грудью. Потом просыпается через час, или через 4 часа, не важно, пососет пару минут - опять спит, и так всю ночь. Под утро пытается спать с грудью в зубах.. Вчера пыталась не кормить ночью - На ночь со слезами, но уложила. Потом проснулся через какое-то время, требовал покормить - рыдал, через минут 5 рыданий его уже трясти от слез стало. Я не выдержала. Вопрос - в чем ошибка, и как сделать правильно? Характер у дитя железный. Дите избаловано и капризно. Воть. Посоветуйте,а? |
|
|
![]() |
Vita |
![]()
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2502 Регистрация: 15.1.2010 ЮАО Домодедовская ![]() |
Девушки, доброго времени суток! Моему мелкому уже полтора года, хотелось бы завершить наше гв. Днем не кормить вполне получается, спит, конечно, меньше без груди, но нормально в целом. А вот Ночччьььь.... Укладываться только с грудью. Потом просыпается через час, или через 4 часа, не важно, пососет пару минут - опять спит, и так всю ночь. Под утро пытается спать с грудью в зубах.. Вчера пыталась не кормить ночью - На ночь со слезами, но уложила. Потом проснулся через какое-то время, требовал покормить - рыдал, через минут 5 рыданий его уже трясти от слез стало. Я не выдержала. Вопрос - в чем ошибка, и как сделать правильно? Характер у дитя железный. Дите избаловано и капризно. Воть. Посоветуйте,а? Я не знаю, как правильно, оно у каждого своё )), но я скажу, что дитё Ваше - никакое не капризное и не избалованное, а просто мудрое. Это не характер, а природа, это на подкорке. Я бы посоветовала, прежде всего, не ломать и не стрессовать. Действуя через рев, вы добиваетесь прямо протвоположного эффекта: "успокающего" ребенку требуется вдвое больше и потребность в прикладывании возрастает по сравнению с обычными днями. И так непростой опыт оборачивается настоящим горем. Попробуйте: 1. Не говорить "нет": вы отнимате самое дорогое! )))) Грудь - всегда "да!" , но... не сейчас, чуть позже, чуууть-чуть. Сделайте сначала что-то "очень важное": днем - домойте тарелочку, протрите пыль, догладьте полотенце; ночью - сходите в туалет хотя бы. В конечном счете грудь дать придется, но уже с оттяжкой во времени, которую нетрудно будет увеличить вплоть до забыть. 2. "Заболтать" - ночью поговорите, спросите, не хочет ли он попить? пописать? лечь поудобней? а спинку погладить? а пузо? еще что-нибудь из серии "а я и не поняла, что ты сисю хотел". Вполне возможно, ребенок просыпается не для пососать, а от иного дискомфорта, но раз уж проснулся - почему бы и не? В этом случае вполне реально не дать ему вспомнить про грудь. Если же он точно знает, чего ему надо - не отказывайте, несколько минут воздержания вы уже выиграли ![]() 3. Когда укладываетесь на ночь, чуть-чуть смените ритуал: кормление оставьте, а сон сместите - не укладываться с грудью, а сначала грудь, а потом - укладывание. Не сразу это получится, возможно, отход от привычной схемы будет очень постепенным, но в конечном счете задача - еще не лишив ребенка груди, разорвать связку грудь-сон. И начать нужно именно с укладывания, ибо воевать ночью - себе дороже. Более того, если Вы разорвете этот шаблон на стадии укладывания, то и ночами станет полегче, поскольку ребенок будет уже уметь засыпать без груди. 4. Понаблюдайте за вашими играми, отношениями, событиями в течение дня: достаточно ли контакта? обниманий? поглаживаний? разговоров? Или Вы весь день на кухне/за стиркой/глажкой/уборкой, а сын - в манеже/кроватке? Что-то пугало? Расстраивало? Ребенок оставался без Вас? Или м.б. Вас кто-то расстроил или разозлил? Тогда увеличьте продолжительность общения с ребенком, именно тактильного: носите, целуйте, обнимайте, поглаживайте, чтобы он в буквальном смысле кожей знал - мама здесь, всегда здесь, всегда со мной, она уже достала нафиг - а все равно со мной. Возможно, сон станет спокойней и продолжительней. Это будет небыстро ![]() ![]() ![]() |
|
|
Asik |
![]()
|
Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3219 Регистрация: 15.1.2010 МО ![]() |
Я не знаю, как правильно, оно у каждого своё )), но я скажу, что дитё Ваше - никакое не капризное и не избалованное, а просто мудрое. Это не характер, а природа, это на подкорке. Я бы посоветовала, прежде всего, не ломать и не стрессовать. Действуя через рев, вы добиваетесь прямо протвоположного эффекта: "успокающего" ребенку требуется вдвое больше и потребность в прикладывании возрастает по сравнению с обычными днями. И так непростой опыт оборачивается настоящим горем. Попробуйте: 1. Не говорить "нет": вы отнимате самое дорогое! )))) Грудь - всегда "да!" , но... не сейчас, чуть позже, чуууть-чуть. Сделайте сначала что-то "очень важное": днем - домойте тарелочку, протрите пыль, догладьте полотенце; ночью - сходите в туалет хотя бы. В конечном счете грудь дать придется, но уже с оттяжкой во времени, которую нетрудно будет увеличить вплоть до забыть. 2. "Заболтать" - ночью поговорите, спросите, не хочет ли он попить? пописать? лечь поудобней? а спинку погладить? а пузо? еще что-нибудь из серии "а я и не поняла, что ты сисю хотел". Вполне возможно, ребенок просыпается не для пососать, а от иного дискомфорта, но раз уж проснулся - почему бы и не? В этом случае вполне реально не дать ему вспомнить про грудь. Если же он точно знает, чего ему надо - не отказывайте, несколько минут воздержания вы уже выиграли ![]() 3. Когда укладываетесь на ночь, чуть-чуть смените ритуал: кормление оставьте, а сон сместите - не укладываться с грудью, а сначала грудь, а потом - укладывание. Не сразу это получится, возможно, отход от привычной схемы будет очень постепенным, но в конечном счете задача - еще не лишив ребенка груди, разорвать связку грудь-сон. И начать нужно именно с укладывания, ибо воевать ночью - себе дороже. Более того, если Вы разорвете этот шаблон на стадии укладывания, то и ночами станет полегче, поскольку ребенок будет уже уметь засыпать без груди. 4. Понаблюдайте за вашими играми, отношениями, событиями в течение дня: достаточно ли контакта? обниманий? поглаживаний? разговоров? Или Вы весь день на кухне/за стиркой/глажкой/уборкой, а сын - в манеже/кроватке? Что-то пугало? Расстраивало? Ребенок оставался без Вас? Или м.б. Вас кто-то расстроил или разозлил? Тогда увеличьте продолжительность общения с ребенком, именно тактильного: носите, целуйте, обнимайте, поглаживайте, чтобы он в буквальном смысле кожей знал - мама здесь, всегда здесь, всегда со мной, она уже достала нафиг - а все равно со мной. Возможно, сон станет спокойней и продолжительней. Это будет небыстро ![]() ![]() ![]() Вау как красиво написано! ![]() Можно подпишусь под каждым словом? ![]() Все правда и ничего лишнего! Прочла и так захотелось кого-нибудь покормить ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 13:13 |