![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
КозаПатрикеевна |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7646 Регистрация: 15.1.2010 Замкадье ![]() |
Дело в том, что нам предстоит несколько часов дороги, точнее около 7 часов. какую-то часть будет сон. я на это очень надеюсь)
а остальную часть - дети будут предоставлены сами себе, я не смогу с ними особо заниматься, так как рулить и смотреть за дорогой кто-то же должен) машины пока сами не ездят к сожалению. внимание, вопрос! кто с этим сталкивался или с чем-то подобным - чем можно занять малышей в дороге? возраст 1,6 и 3 г долго смотреть в окно не получится - ничего особо интересного в полях-лесах не будет, пара тракторов-коров если только. в одну точку в книгу тоже не насмотришься, укачает. подскажите, пожалуйста, кто как выходил из ситуации) явно какие-то интересные идеи от меня пока ускользали) спасибо! |
|
|
![]() |
Чеширский кот |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7207 Регистрация: 14.1.2010 Реутов, МО ![]() |
Нас спасает еда. Много разнообразной еды - и ребенок всю дорогу что-то жует.
Но мы пока только 5 часов максимально ездили, да и то я была с ним на заднем сидении, могла поднимать, менять, чинить развлечения. |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3049 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Нас спасает еда. Много разнообразной еды - и ребенок всю дорогу что-то жует. Но мы пока только 5 часов максимально ездили, да и то я была с ним на заднем сидении, могла поднимать, менять, чинить развлечения. Но только не бананы, если сидите не рядом с деткой! Я так своей вручила сей фрукт, а потом обернулась на хлюпающий звук (не сразу услышала из-за дорожного шума), и чуть кондратий не хватил - она в его совершенно сознательно, по приколу, об грудь комбеза в кашу истолкла ![]() ![]() Короче, не теряйте бдительности! А так у нас в ходу мульты на навигаторе, когда он не особо нужен (только все время напоминаем, чтобы она его на коленочках держала и к глазам не подносила), чтение вслух и совместное распевание детских песен под СD. Для "переключения" - подсчет всех красных машин, составление планов на выходные/лето/поездку, а еще обсуждение любимых сказок/мультов с разбором поведения и мотивации героев, подбор рифм к словам, разглядывание пейзажей с пересказом об увиденном любимой кукле, словом, развитие речи. Но это когда "аниматор" и водитель - разные люди, чтобы не отвлекаться от дороги... Сообщение отредактировал Арининамама - 10.5.2011, 12:15 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 17:51 |