![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
suhat |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3696 Регистрация: 15.3.2010 Электросталь ![]() |
Девочки, кто что может сказать про коляску такую? Младший брат скоро будет папой и его супруга мечтает о такой коляски. А вот мне кажется, что не удобная она почему-то. И еще им предалагают в аренду коляску-люльку (безвозмездно). Вот мне кажется, что лучше взять в аренду и купить уже клевую прогулочную - если есть такая возможность.
![]() Поделитесь опытом. ![]() |
|
|
![]() |
Аsta la vista |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
suhat, 2 в одном не люблю. Все отдельно , это оптимальный вариант . Тем более бесплатно дают покататься.
|
|
|
Тишина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3174 Регистрация: 20.1.2010 Москва ![]() |
100% кататься лучше в монофункциональных колясках. Трость, прогулочная, люлька - брать разные.
Но с другой стороны, когда появился второй ребенок, купили baby jogger двойной, где было горизонтальное положение спинки, т.е. старший у меня сидел, а младший спал) Вот такую коляску я бы посоветовала. Она прослужила долго, вот сейчас пылиться на балконе, перестали пользоваться, когда старший перестал влезать в нее - в 3,5 года (не помню когда). ![]() вот сайт http://www.babyjogger.com/city_mini_sngl_dtl.aspx а вот видео http://cache.vendaria.com/vpop/VpopV6.html...20Media&tp= ВИДЕО СО ЗВУКОМ! Сообщение отредактировал Тишина - 27.4.2012, 12:26 |
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1919 Регистрация: 4.5.2011 Москва, Марьино ![]() |
У меня чем-то вроде похожая коляска (Тако джампер икс). Я довольна.
Со старшим ребенком у меня была отдельно люлька (Роан какая-то старая моделька), отдельно прогулка (Капелла). От люльки плева--- испытывала неудовлетворение. Во-первых, мне не хватало поворотных колес, я как видела, как мамочки одной рукой... а я... заааавидно было ![]() ![]() Капелла нравилась, но когда ребенок подрос - сменила на подержаный макларен (который мне тоже не нравился, ибо был сильно не в хорошем состоянии, но у нас с финансами была беда - приходилось пользоваться тем, что дали). Капеллу поменяла потому что коляска под весом ребенка стало малоповоротливой. Вернусь к 2 в 1 ![]() Плюсы (я пишу про свою модель, но они в чем-то похожи все, так что...): 1. Поворотные колеса 2. Регулируемая по высоте ручка (я высокая, мне это важно) 3. Проветриваемая (у меня снимается часть капюшона и при раскладывании вместо сплошного капюшона там будет сетчатые окошки) По весу люлька весит как обычная люлька примерно. Минусы: 1. ОЧЕНЬ плохой подход к корзине. При том, что сама корзина - супер (у капеллы вместительнее, конечно, но в тако джампер тоже ничего), но пользоваться ей в полную меру почти невозможно, потому что между верхом корзины и дном коляски лаз см 10 высотой. И выходит, что что-то "толстое" (например детское ведерко) - уже не лезет. Если стоит люлька - лаз чуток побольше, а вот когда прогулка стоит - такая беда. 2. Когда ребенок подрастает, коляска становится тяжелой. Я для себя решила, что буду использовать эту вот 2 в 1 и потом куплю легкую тросточку. 3. Маленькая люлька. Пишу это в минусы, хотя для меня это минусом не было. Мой ребенок родился в ноябре и ездил бы в люльке дольше, но начал садится и я просто боялась, что он вывалится (ездил месяцев до 7). С ремнями мне было спокойнее. Но факт - крупный ребенок, если его полгода приходятся на зиму может перестать вмещаться. А вообще, девушки, главное, чтоб коляска нравилась. Ведь гулять с ней - неперегулять. Все первые полгода со старшим я мечтала, когда же я наконец куплю себе свою коляску. |
|
|
suhat |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3696 Регистрация: 15.3.2010 Электросталь ![]() |
3. Маленькая люлька. Пишу это в минусы, хотя для меня это минусом не было. Мой ребенок родился в ноябре и ездил бы в люльке дольше, но начал садится и я просто боялась, что он вывалится (ездил месяцев до 7). С ремнями мне было спокойнее. Но факт - крупный ребенок, если его полгода приходятся на зиму может перестать вмещаться. А вообще, девушки, главное, чтоб коляска нравилась. Ведь гулять с ней - неперегулять. Все первые полгода со старшим я мечтала, когда же я наконец куплю себе свою коляску. Да, понимаю, что главное, что бы им нравилось. Но семья не сильно обеспеченная + съемная квартира - пытаюсь помочь им для оптимальной траты финансов! И аргумент, что ребенок может не влазить - сильный! Т.к. примерно полгодика получится в декабре- январе. |
|
|
Пироженка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
Если дают покатать люльку, то почему бы и не взять, ребенок быстро вырастет из нее, вот тогда можно и озадачиться хорошей прогулочной коляской со всякими прибамбасами, ведь ее катать придется уже гораздо дольше
|
|
|
Pralinka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1542 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮЗАО ![]() |
и его супруга мечтает о такой коляски А вообще, девушки, главное, чтоб коляска нравилась. Ведь гулять с ней - неперегулять. Вот на мой взгляд это ключевая мысль. Главное, чтобы коляска нравилась. Ведь, если вы все-таки переубедите девушку, она может каждый раз выходя на прогулку с малышом будет жалеть, что послушала и не купила красивую коляску, о которой мечтала... Что касается финансов, если в семье с ними трудно почему бы родственникам или друзьям не скинуться и подарить паре эту коляску. Отличный подарок будет и такой желанный. От себя вот что добавлю. Очень обстоятельно выбирали с мужем коляску для нашего мальчика. Выбирали вместе. Сначала по внешнему виду, потом читали отзывы, технические характеристики. Потом уже стали ездить смотреть коляски. Очень нам нравились 3-хколесные. Сначала выбрали Jane Slalom (реклама этой коляски была в каждом журнале для будущих родителей). На деле она нам не понравилась, а приглянулась 3-хколесная Bebecar. Мы даже на выставку ездили специально выяснять у специалистов какое лучше шасси 3-хколесное или 4-х. В итоге купили Bebecar с 3-мя колесами с люлькой и прогулочным блоком. Нам она очень нравилась!!! Я с таким удовольствием выходила гулять с этой коляской, маневренная (а мы начали гулять в декабре), легко управляемая. ![]() Но сейчас иногда думаю, что может надо было покупать люльку и в ней мы гуляли бы и первые полгода и потом еще 3 месяца спали на даче (зачем нам для дачи 3-х колесная коляска с прогулочным блоком... ![]() ![]() В общем то коляску надо выбирать ту, которая нравится будущим родителям. Нравится модель, а нет лишних средств для приобредения новой, то пусть купят такую же, но б/у. Но в итоге коляска будет та, которую они хотят, а не та, которую советуют... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Pralinka - 27.4.2012, 14:06 |
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
Откатала двух детей)) Маньячу)) В Вашей ситуации мне кажется, лучше взять в аренду люльку, покатать, распробовать. В процессе прогулок появятся знакомые мамочки с колясками, покатать их коляски, присмотреться. Предпочтения со сременем меняются, коляски надоедают.
Новую коляску всегда можно успеть купить)) |
|
|
Тишина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3174 Регистрация: 20.1.2010 Москва ![]() |
|
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1919 Регистрация: 4.5.2011 Москва, Марьино ![]() |
Если дают покатать люльку, то почему бы и не взять, ребенок быстро вырастет из нее, вот тогда можно и озадачиться хорошей прогулочной коляской со всякими прибамбасами, ведь ее катать придется уже гораздо дольше А я вот так катала люльку полгода и горестно вздыхала... Как я себя ругала, что не купила коляску сама! И вроде вот осталось 4-3-2... месяца в этой люльке возить и комбинированную покупать нет смысла, а ходишь и тошноооооо и жаба мерзкая душит и душит ![]() В общем, все индивидуально. |
|
|
Блёсточка |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5131 Регистрация: 15.1.2010 МО ![]() |
на материнстве уже 4 темы про эту коляску, вот последняя http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1619972
|
|
|
Блёсточка |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5131 Регистрация: 15.1.2010 МО ![]() |
|
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4015 Регистрация: 23.3.2010 г.Железнодорожный,Новогир еево ![]() |
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
|
|
|
suhat |
![]()
|
+1.Если бы мне сестра мужа что-либо советовала, то я бы.... ![]() Да что ВЫ - я ей слово не говорю. ![]() Просто не понимаю - зачем тратить такие деньжища, если раз в месяц они у меня деньги занимают! Должен же быть здравый смысл. Вот и спрашиваю - мнение - стоит или не стоит .... Смущает то, что 6 месяцев на декабрь придется, а люлька пишут, что не большая! И что будут делать они в зимние месяцы! Сообщение отредактировал suhat - 28.4.2012, 10:39 |
|
|
Ждем |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо ![]() |
У меня была коляска 2 в 1, Хартан вип ХЛ, катала дочку с удовольствием
![]() ![]() Правда куплена она не на последние деньги. Трудно что-то советовать не зная какая именно ситуация в семье, но для первого ребенка точно хочется все новое и самое лучшее ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ждем - 28.4.2012, 11:30 |
|
|
Miss Kris |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2700 Регистрация: 29.1.2010 Москва-Моск. обл. (Юг), Домодедовская ![]() |
Аргумент единственный и весомый может быть только один - финансовый. А кому и в чем катать ребенка - решает для себя сам.
Есть у нас знакомые, второго ждали и жена выносила мне мозг по поводу выбора коляски. При чем муж не работает уже почти год, сидят на шее у родителей, жалуются как трудно жить - но коляс должен быть с перламутровыми пуговичками и не такой как у всех.... И как раз такую коляску они и купили. Сообщение отредактировал Miss Kris - 28.4.2012, 12:32 |
|
|
suhat |
![]()
|
девочки,как-то выходим из темы обсуждения.
![]() Сообщение отредактировал suhat - 28.4.2012, 16:24 |
|
|
Pralinka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1542 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮЗАО ![]() |
... Не прийдется ли все равно покупать коляску прогулочную? Прогулочную коляску покупать не придется. А вот трость может понадобиться, когда с прогулкой будет гулять не удобно (тяжело) + в поезки, на отдых и т.д. лучше с тростью. Посмотрела стоимость этой коляски. По цене получается цена крутой прогулочной. У нас в районе пару таких катаются. Мне внешне такая не нравиться, но смотрю пользуется популярностью... Сообщение отредактировал Pralinka - 28.4.2012, 16:46 |
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4015 Регистрация: 23.3.2010 г.Железнодорожный,Новогир еево ![]() |
девочки,как-то выходим из темы обсуждения. ![]() Считаю, что нужно взять в люльку у знакомых (всего-то на 6 мес.), потом купить крутую прогулку и еще трость. ![]() |
|
|
Блёсточка |
![]()
|
Считаю, что нужно взять в люльку у знакомых Мне внешне такая не нравиться девочки, но это вам, а жена брата грезет этой коляской и уж сестра мужа ее никак не остановит ![]() Не прийдется ли все равно покупать коляску прогулочную? придется, трость например или прогулку поменьше. Я бы точно к ним не лезла, сами пусть решают. Единственное, предложите б/у купить. Мои купили такую в кожу за 10 в отличнейшем состоянии, а тканевые дешевле продают |
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
девочки,как-то выходим из темы обсуждения. ![]() Моему ребенку сейчас почти 1,5 года (младшему). За старшим ходим в садик (это минут 30-40 пешком), назад соответственно везу одной рукой почти всю дорогу. Сейчас еще могу пользоваться этой коляской (Тако) (она не настолько неповоротлива), но подумываю о покупки легкой самой простой трости. Зимой (когда будет снег и тросточка будет плохо ездить) собираюсь вернуться в Тако. А вот следующее лето (малышу будет 2,5) стопудова будем ездить в трости, потому что Тако станет скорее всего слишком тяжела. Практично для нас женщин - понятие несколько условное. Говнодавы вот осенью - это очень практично, но что-то столько народу в лакированных сапожках бегает.... уууу.... ![]() |
|
|
Ждем |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо ![]() |
suhat, если по сути, то прогулка и тут достаточна крута, 2 положения: лицом к маме и от нее, большой кап, поворотные колеса, накидка на ножки тоже прилично выглядит. Единственное прочитала, что корзина для покупок отстегивается постоянно ( но при рукастом муже, это легко исправить)
Мы летние, и мес в 7 уже в прогулке катались, потому как дочке надо было обязательно по сторонам глазеть,просто лежать, глядя в кап или на игрушки ее совершенно не устраивало, а соседи например до года в люльке прокатались. Что касается нужна ли будет еще одна коляска, никто из нас не может 100% ответить, потому как от ребенка все зависит и от образа жизни родителей, например некоторые детки после того как ножками ходить начинают, в коляски не садятся, в крайнем случае велик с ручкой ![]() Практично для нас женщин - понятие несколько условное. Говнодавы вот осенью - это очень практично, но что-то столько народу в лакированных сапожках бегает.... уууу... ![]() ![]() |
|
|
Twilight |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 10156 Регистрация: 14.1.2010 Перово ![]() |
из собственного примера )))
мы сначала купили б/у люльку bebecar (остались ей очень довольны), месяца в 4 пересели в "крутую прогулку" peg-perego GT3 (мечтала о ней всю зиму), через пару месяцев купили еще трость peg-perego SI, и в ней ездили еще пару лет. А крутая прогулка стояла на балконе больше года и вытаскивалась только для длительных прогулок с мужем ))) Хотя GT3 очень мне нравилась и нравится до сих пор ![]() вот думаю, что для второга брать ))) думаю куплю люльку к GT3, а там видно будет. ЗЫ: и еще по теме, если очень нравится, ног денег нет, то пусть ищут б/у - можно отличные варианты найти )) Сообщение отредактировал Twilight - 29.4.2012, 7:05 |
|
|
Эвтектика |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2298 Регистрация: 18.2.2010 Черноголовка ![]() |
Начнем сначала: почему не взять люльку раз дают, еще и свои, как я поняла, и просто за "спасибо"?
Мы в свое время покупали новую, о чем я потом сильно жалела, когда познакомилась с другими мамами гуляющими с б/у люльками в хорошем состоянии за смешные деньги. Жалела, что мне никто не посоветовал купить б/у, а сама, так как ребенок первый, что-то до этого не дошла (( (хотя люлькой своей очень довольна была). Так что считаю дать совет, пусть может не беременной сразу, но будущему папе просто необходимо. Так как многие покупают коляску, которая им так нравится, так нравится, а потом наступает разочарование, хорошо если легкое. Теперь о колясках 2 в 1, 3 в 1. У нас на те же шасси крепился прогулочный блок. Поэтому как-то сразу решили покупать его. О чем потом жалела. Не могу утверждать 100% (может есть у удачные), но мне кажется, что все такие блоки неудобные, потому что там ребенок сидит почти как на табурете. То есть, потому что люлька должна находится в горизонтальном положении, то потом и сиденье прогулочного блока в таком же. А это не очень удобно, мягко говоря. Ездили в гости и там катались на какой-то чикко, так вот поняла разницу, когда задня часть посадочного места (та что ближе к спинке) немного утоплена вниз, получается как в кресле немного. Это намного удобнее. У меня ребенок постоянно как бы съезжал вперед и когда сидел просто и когда спал, особенно когда подрос. Благо кататься не хотел в колске и мы с 1.3 г почти всегда пешком, колска была только быстро добежать куда-то, а то бы наверное пришлось покупать еще одну прогулочную. У девочки знакомой тоже была коляска 2 в 1, и тоже жаловаль на прогулочный блок и считала месяцы, когда ее продаст и купит коляску для погодок. НЕ стоит себя так привязывать к определенной модели, лучше взять люльку, а уж потом купить хорошую прогулку, тем более, если финансы не располагают к лишним тратам. Об этом многие писали. Теперь, о конкретно этой коляске. Вот мне, на первый взгляд, кажется она не особо устойчивой, близкое расположение колес, а передние еще ближе, но может в живую это ощущение пропадет. Про блок уже писала. Колеса на разных уровняе, если придеться ездить по полозьям к подьезду и в нем, то это не облегчит жизнь. А вообще, открыла первый попавшийся инет-магазин, продающий эту коляску и почитала отзывы. Не утешительные. Многие не совсем довольны покупкой. Начиная, от самого качества: ткань так себе, люфты, постоянно сдувающиеся колеса, а иногда и отваливающиеся (( и, заканчивая решениями производителей: слишком глубокая люлька, неудобная перекладина в прогулке, неудобная корзина. Пусть почитают, что пишут люди, слишком восторженные отзывы советую пропускать, им, лично я не доверяю )) лучше взвешанным, где есть не только плюсы, но и недостатки. Лично я, после всего этого, очень сильно задумалась бы о целесообразности такой покупки. ПРичем не важно себе или в подарок. Понятно, что даже в самой супер-пупер коляске кто-то найдет минусы, но минус минусу рознь, а вот отваливающие колеса, это уже страшновато. |
|
|
Miss Kris |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2700 Регистрация: 29.1.2010 Москва-Моск. обл. (Юг), Домодедовская ![]() |
все такие блоки неудобные, потому что там ребенок сидит почти как на табурете. коляска коляске рознь. У нас GT3 3 в 1 - довольны? на все 100% - и люлькой и автокреслом и прогулкой, но ребенку 1.7 и поэтому хочется что-то полегче и поманевреннее, поэтому на лето будет легкая коляска. suhat, на вашем месте я бы купила вариант 2 в 1 как в первом посте, там и люлька удобная и прогулка хорошая. Сообщение отредактировал Miss Kris - 29.4.2012, 10:03 |
|
|
Помнечка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 728 Регистрация: 14.3.2010 Москва, Новогиреево ![]() |
Вставлю и я свои 5 копеек. Моё мнение- мало ли о чём грезит БУДУЩАЯ мама, она пока не катала. И кто знает, что ей захочется и каких плюшек. Мой совет: брать ту, что дают и не тратить денег, а вот когда покатает и будет точно понимать, чего не хватает и как нужно- можно и подразориться.. неудобная коляска, да если и внешне не нра- знаю по себе- вешалка.
Пока не побываешь в ситуации, нормально не выберешь. Так чего деньги на ветер кидать, когда они не лишние. Это, если есть вариант хорошей вещи из добрых рук. Сообщение отредактировал Помнечка - 29.4.2012, 12:25 |
|
|
Блёсточка |
![]()
|
Моё мнение- мало ли о чём грезит БУДУЩАЯ мама, она пока не катала интересное мнение.... Вы на себя примерьте ситуацию. Сидите вы с мужем о коляске мечтаете, но тут приходит его сестра и приносит от кого то люльку, которая вам не нравится. Какого вам будет? Лично я б послала ее ![]() Тутис отличная коляска, маневренная. И вообще поражает, что некоторые мамы считают себя умнее беременных, типа я ж откатала и ничего ты не понимаешь |
|
|
Ждем |
![]()
|
интересное мнение.... Вы на себя примерьте ситуацию. Сидите вы с мужем о коляске мечтаете, но тут приходит его сестра и приносит от кого то люльку, которая вам не нравится. Какого вам будет? Лично я б послала ее ![]() Тутис отличная коляска, маневренная. И вообще поражает, что некоторые мамы считают себя умнее беременных, типа я ж откатала и ничего ты не понимаешь ![]() |
|
|
suhat |
![]()
|
Аsta la vista, Тишина, lanaluna, Пироженка, Pralinka, Количка, Ждем, Miss Kris, Надежда80 спасибо за информацию.
А так, девочки,я просто удивляюсь. Вроде речь идет о коляске, а не о том кто что кому может говорить и советовать... Ни кто ж не знает - почему я обратилась на сайт ![]() Вот если бы я не написала о том, что супруга брата, а, например, я бы спрашивала для себя - выгодно или нет брать в подобной финансовой ситуации такую коляску, то все бы дружно советовали ![]() да мне, да кто-то будет советовать )))))))- все мы при покупке чего-либо читаем мнения и отзыва вообще посторонних людей -значит мнение посторонних абсолютно людей вы учитываете, а если ваши мамы выскажутся - тоже, думаю, что прислушиваемся.... а вот заловка или свекровь -да вы что, да кто она такая, да я ей дам, да я ей наплюю ![]() Прям обидно за родственницей мужей ![]() А никто не подумал, что может я ищу наоборот оптимальный аргумент в пользу такой коляски и что бы она у нее была, т.к. брат протестует? Или что брат меня попросил пораспрашивать? Или вообще сама она попросила: "Вот, Ален, какую коляску выбрали - читали в инете, вроде информацию собираем, но поспрашивай еще мнения у своих знакомых" Или что вообщее я им буду коляску дарить и все дружно определяемся с моделью с оптимальными затратами... ![]() Сообщение отредактировал suhat - 29.4.2012, 16:29 |
|
|
Блёсточка |
![]()
|
|
|
|
Помнечка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 728 Регистрация: 14.3.2010 Москва, Новогиреево ![]() |
интересное мнение.... Вы на себя примерьте ситуацию. Сидите вы с мужем о коляске мечтаете, но тут приходит его сестра и приносит от кого то люльку, которая вам не нравится. Какого вам будет? Лично я б послала ее ![]() Блёсточка, так я на себя и примеряю ситуацию. Коляска, кроватка, молокоотсос и много других глупых покупок, на которые ушли совсем не лишние деньги. Я пишу не про то что, нет, категорически не покупала б. Но если отдают хорошее и не чужие люди, а свои- лучше взять, покатать и потом оценить, что вообще конкретно тебе и твоему ребёнку нужно от коляски. А потом- покупать. А не катать до победного как проклятая в нелюбимой коляске. Коляска, кстати, может ещё и понравится. Если много лишних средств- да ради бога, покупать можно сразу любую. Не подошла- купили другую. Но, кажется, речь о людях с земным таким доходом. И кстати, я мнение золовки очень ценю ![]() ![]() Цитата И вообще поражает, что некоторые мамы считают себя умнее беременных, типа я ж откатала и ничего ты не понимаешь Это я сейчас некоторая мама, а будучи беременной по части приданного точно слушала мнения состоявшихся мам. Интересно, откуда ещё взять источник информации? Конечно, они были "умнее", просто опытнее. Как бы, рациональнее, чем ориентироваться на мнения других беременных первенцем. Типа, давайте представим вместе, как оно ![]() |
|
|
suhat |
![]()
|
|
|
|
Блёсточка |
![]()
|
|
|
|
Блёсточка |
![]()
|
|
|
|
Pralinka |
![]()
|
suhat, так Вы же сами так первый пост в теме начали...
А вот мне кажется, что ... ... Вот мне кажется ... Вот на это сразу и обратилось внимание ![]() я коляску покупаю не по мнению посторонних людей, а по своему ![]() ![]() а если ваши мамы выскажутся - тоже, думаю, что прислушиваемся... Мне и мама не советчик в этом вопросе! ![]() И вообще мнением родственников и друзей в вопросе приобретения коляски мы с мужем не интересовались. У друзей были те коляски, которые нам не нравились по тем или иным причинам. Старших родственников (родителей мужа и моих) мы не спрашивали, они то нас, когда в колясках катали... Что они могли посоветовать... ![]() Когда покупали коляску выбирали внешне, смотрели (катали, разбирали в магазине), изучали технические характеристики и отзывы. Важными параметрами для нас были: длина/ширина/высота люльки, на сколько градусов раскладывается спинка в прогулочном блоке, положение прогулочного блока "лицом к маме/от мамы", ширина шасси (чтобы без проблем можно было завозить в маленький лифт), вес коляски, какие колеса, и т.д. Когда технические характеристики были изучены, читали после этого отзывы. Вот так и определились с коляской. Правда, долго не могли определиться какое шасси лучше 3-хколесное или 4-х, для этого даже ездили на выставку общаться с представителями фирмы-изготовителя ![]() По существу вопроса этой темы - лично я ничего плохого в коляске 2в1 не вижу. Тут дело не в том, что коляска 2в1 или 3в1, нужно изучить еще технические данные и почитать отзывы как коляска ведет себя в эксплуатации... А потом уже решать стоит покупать ЭТУ коляску или рассматривать другие варианты. Сообщение отредактировал Pralinka - 30.4.2012, 14:42 |
|
|
Блёсточка |
![]()
|
|
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
Я, кстати, маму не слушала, если можно так сказать. Для нее коляски - это темный лес (как оказалось). Она когда узнала, что я покупаю коляску и стоит она в районе 15 тыров, прибежала радостно размахивая руками, что вот в Метро есть коляски за 2 тыщи и давай я куплю, ужас какой ты нашла!
Допрос с пристрастием показал, что речь идет о легких-тростях прогулках на маленьких сдвоенных колесиках. А коляска предполагалась для новорожденного практически зимой... |
|
|
Помнечка |
![]()
|
т.е. считаете себя умнее беременных? и навязываете им свое мнение? Блёсточка, немного странно читать ) Я отвечаю на форуме и просто делюсь информацией. Без лишних эмоций. К слову, я пишу почти тоже, что написали Вы. Надо покатать и тогда понять, что нужно тебе и твоему ребёнку. Как это сделать будучи беременной я не очень хорошо себе представляю. Элементарно, не знаешь, какой будет малыш -крупный-не крупный, будет сразу засыпать или надо качать. Может будет тесно, может, неудобно. Потом свои заморочки в местах прогулок- разные дорожки, подъезды, ступени, лифты и проёмы. Им не придаёшь значения беременной, и клянёшь, катая коляску. Единственное, чем мой ответ отличается- я делаю акцент на материальной составляющей. Для кого-то, видимо, желаемое должно тут же покупаться, не смотря на то, что потом есть вероятность захотеть обратного. Могу только искренне порадоваться. Но это подходит не каждому. Я убедилась, что тратить деньги на такую важную вещь, как коляска заранее- неразумно, когда в средствах люди не свободны. Если можно начать с хорошей вещи от своих, а не с барахолки, за которую не надо платить- по-моему это прекрасный вариант. А потом, поняв, что нужно- уже и тратить сбережения на коляску мечты. Но мечта уже будет более обоснованная. Вот и всё. Понимаете, не тратить дважды, сначала на мечту, а потом разочаровавшись на нужное, а сразу на нужную мечту. Ибо даже самый распрекрасный колясон может не подойти маме или малышу. И опять же говорю о себе, я когда была беременна, у меня было классическое:" хочу... коляску- не хочу... коляску" )) И не всегда это было адекватно, но муж и близкие шли и покупали. Часто деньги были потрачены, а вещь не подходила. Понятное дело, что это просто моё мнение и мой опыт. |
|
|
Блёсточка |
![]()
|
|
|
|
Помнечка |
![]()
|
Блёсточка, и? просто фраза вырванная из контекста. Смысл своего мнения я изложила довольно подробно. Не вижу повода переходить на личности.
Цитата К слову, я пишу почти тоже, что написали Вы. Надо покатать и тогда понять, что нужно тебе и твоему ребёнку. Как это сделать будучи беременной я не очень хорошо себе представляю. Чтоб снять обвинения в шовинизЬме скажу: здесь нет никакого превосходства родившей над ожидающей мамой, а только непонимание как это ей осуществить технически ![]() Сообщение отредактировал Помнечка - 30.4.2012, 22:38 |
|
|
Блёсточка |
![]()
|
К слову, я пишу почти тоже, что написали Вы. ага, только сначала вы вот как написали Моё мнение- мало ли о чём грезит БУДУЩАЯ мама решать то маме, а не золовке и другим. И уж грезить она может о чем угодно Не вижу повода переходить на личности. а кто переходит? я всего лишь поинтересовалась. |
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
А никто не подумал, что может я ищу наоборот оптимальный аргумент в пользу такой коляски и что бы она у нее была, т.к. брат протестует? Замечательная позиция, восхищаюсь Вами!По существу - маленькое расстояние между передними и задними колесами. С ребенком, сидящим в прогулочном блоке коляска может быть нестабильной - заваливаться вперед или назад. Сужу по картинке. Лет 15 назад были польские коляски с похожим расстоянием м/у колесами, очень неустойчивые. Высоко расположенный прогулочный блок, т.е. высокий центр тяжести. У моей знакомой Бебекар (с прогулочным блоком) завалился набок, хорошо, что прохожий успел подхватить, ребенок не разбился. Прогулку лучше выбирать более низкую - устойчивее, ребенок сам может в нее залезть. На мой взгляд, самый важный аргумент - безопасность не в пользу данной коляски.. |
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
Замечательная позиция, восхищаюсь Вами! По существу - маленькое расстояние между передними и задними колесами. С ребенком, сидящим в прогулочном блоке коляска может быть нестабильной - заваливаться вперед или назад. Сужу по картинке. Лет 15 назад были польские коляски с похожим расстоянием м/у колесами, очень неустойчивые. Высоко расположенный прогулочный блок, т.е. высокий центр тяжести. У моей знакомой Бебекар (с прогулочным блоком) завалился набок, хорошо, что прохожий успел подхватить, ребенок не разбился. Прогулку лучше выбирать более низкую - устойчивее, ребенок сам может в нее залезть. На мой взгляд, самый важный аргумент - безопасность не в пользу данной коляски.. Хммм... моя не заваливается, наоборот, она очень устойчива. А вот когда то бывший у меня Макларен, многими любимый, у меня падал, правда я сама была виновата - повесила пакет на ручку. |
|
|
suhat |
![]()
|
я так понимаю, что все зависит от модели и фирмы производителя. И все таки получается, что коляска 2 в 1 оптимальна для экономии финансов.
|
|
|
Ждем |
![]()
|
Прям обидно за родственницей мужей Лена, ток не обижаться ![]() ![]() И конечно коляску надо пощупать, покатать, сама выбирала несколько, потом с мужем вживую увидели, собрали, покатали и сразу отказались... Маме моей кстати очень наша коляска не понравилась, особенно цена ![]() Напишите потом что решили ![]() |
|
|
Блёсточка |
![]()
|
что все зависит от модели и фирмы производителя если на картинке Тутис, то коляска и правда хорошая. У нее есть дешевые аналоги, вот их покупать не стала бы. У меня родственница тоже только этой коляской грезила, причем только в коже и только серого цвета ![]() что ребенок может не влазить - сильный! Т.к. примерно полгодика получится в декабре- январе. У меня у знакомой такая коляска, они июльские и в прогулку пересели в марте, получается в 8 месяцев, т.е. люлька достаточно большая, всю зиму в ней отъездили. |
|
|
suhat |
![]()
|
Надя, да ни каких обид.
![]() Хотя агрессивность меня удивила. ![]() Про люльку - сравнивали с параметрами обычной коляски с люлькой - практически одинаковы. То, что ее надо покатать и пощупать - это точно. Еще - точно не будем брать БУ. Правда, ту, что нам могут отдать мои близкие друзья - вот именно бы ту коляску я бы и себе взяла - просто знаю ооочень хорошо их, а у посторонних - честно, брезгую. Конечно, напишу чем дело кончится -а то такие дебаты! ![]() а еще братик сам говорит - сейчас, общаясь с Катей, нужно фильтр постоянно включать. |
|
|
Ждем |
![]()
|
Сама и невестка, и сестра и вообще не вижу проблем, если его родственники мне что-то советуют -ведь совет это не значит, что именно так и должно быть. видимо тебе повезло с родственниками ![]() ![]() |
|
|
Базука |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1811 Регистрация: 15.1.2010 Москва, жк Царицыно ![]() |
suhat, пусть берут какую хотят, если по деньгам получится
плохая коляска окажется- значит винить в этом будут только себя. Если остануться довольны коляской- всем будет хорошо))) в такой ситуации молчание- золото))) |
|
|
suhat |
![]()
|
|
|
|
Gaiterova |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1799 Регистрация: 15.1.2010 Schelkovo-city ![]() |
нормальный колясон, и не надо бедной девушке голову морочить, влезет в люлю киндер до конца зимы... а бу... я когда первой была беременна нам отдали кроватку.. вот едем мы в машине с мужем, а я молча сопли/слезы глотаю, наслушалась что нафига вам новая кроватка и тд и тп... в результате кроватку он отдал, а мне купил новую, дешовую (денег не было) но новую МОЮ.
Сообщение отредактировал Gaiterova - 2.5.2012, 10:53 |
|
|
Оранжевое Солнце |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1222 Регистрация: 16.1.2010 Сочи-Адлер ![]() |
нормальный колясон, и не надо бедной девушке голову морочить, влезет в люлю киндер до конца зимы... а бу... я когда первой была беременна нам отдали кроватку.. вот едем мы в машине с мужем, а я молча сопли/слезы глотаю, наслушалась что нафига вам новая кроватка и тд и тп... в результате кроватку он отдал, а мне купил новую, дешовую (денег не было) но новую МОЮ. Согласна полностью ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Оранжевое Солнце - 2.5.2012, 12:07 |
|
|
ЕРОШКА |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2803 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Новые черёмушки (ул.Цюрупы) ![]() |
Девочки, а я себе купила подобную, тоже модульную, 2 в 1. Адамекс нитро. Мне понравилось. Сначала глаз на Тако положила, такую
![]() Но после, того, как набила сама себя по рукам, потому как цвет, канеш, офигительный, но оооооочень не практичный, купила Адамекс, в темно-сиреневом цвете, очень красивом, в инете нет таких фоток, чтоб цвет верно передавали. Моя по идее такого цвета ![]() но в жизни она намного насыщеннее... в общем оттенок офигенный. Но дело не в оттенке. Она маневренная, ею легко управляет ребенок. Колеса передние плавающие, за счет этого поворачивается практьически двумя пальцами. Дочка ее легко поднимала на большие колеса одной рукой. Там, конечно, еще не лежал никто, но зато лежал прогулочный блок, который потяжелее ребятенка будет. Куча всяких приятных моментов, типа отстегивающейся теплой части капюшона, под которой остается сеточка, чтоб ляльке душно не было. И наоборот. Капюшон в люльке раздвигается так, что в непогоду, метели и тому подобные гадости малыш практически полностью закрыт. Есть дождевик, очень приличная сумочка, большая корзина для продуктов, с карманом на молнии. Кстати, крепится она не кнопками, которые, как щас помню, постояно отрываются, а пристегивается по всей длине стороны молнией. Прогулочный блок тоже вполне приличный ставится. По длине лежачьего места, вполне, длинный. Годовасу, там вполне, комфортно улечься спать будет. А вес коляски ничем не отличается от обычной люльки для новорожденных. В общем, девочки, ничего страшного в модульных колясках нет. Может они не лучше отдельных вариантов, но и совсем не хуже оных. Единственное, конечно, нужно видеть конкретную модельку живьем. В жизни столкнулась с тем, что размеры люлек кардинально отличаются друг от друга. Допустим, когда выбирала Тако джампер, размеры в инете везде указаны разные, а в жизни - стоят, блин себе в магазине два Тако джампера, разных модификаций, и люлька оооооочень одна от другой отличается по размеру. А вообще, это все дело вкуса))) Если очень хочется беременной женщине именно эту коляску, не надо ее расстраивать. Ей это не пойдет на пользу ![]() |
|
|
АлёнкаК |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 575 Регистрация: 23.1.2010 ![]() |
По теме:о Тутисе я тоже уже два месяца мечтаю
![]() Муж как-то не оценил мой выбор (вобще коляски 2в1), он к люльке больше склонен, тем более прогулка у нас от дочки еще осталась (чудом каким-то), но со мной не спорит))) - понимает, что до осени я еще сто раз могу передумать ![]() И не в тему, извините, спрошу здесь: подскажите, плиз инет-магазины, надежные и проверенные чтоб, с колясками, хочу посмотреть, может так дешевле с доставкой через ТК будет купить, чем у нас в магазинах (тем более, что и выбор у нас не очень совсем). Сообщение отредактировал АлёнкаК - 3.5.2012, 10:21 |
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
АлёнкаК, у меня коляска как на верхней фотографии - Tako Jumper X. Если что интересует - спрашивайте. В 4-м сообщении я писала минусы такой коляски (именно тако).
Еще минус - это колеса могут сдуваться/прокалываться. В моей, к сожалению, видимо какой-то скрытый дефект был, или я фиг знает что там - короче правую заднюю покрышку стало прокалывать просто за день-два ![]() А ребенка забирать из садика надо... Вчера купили трость. Cam Flip. И со вчерашнего вечера я плачу ![]() ![]() Лоханулась, короче. С другой стороны - даже не понимаю, какую надо покупать было. Все остальное или хуже, или сильно дороже. Хотелось вторую коляску, чтоб легкая была. Эх... Сообщение отредактировал lanaluna - 3.5.2012, 11:41 |
|
|
АлёнкаК |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 575 Регистрация: 23.1.2010 ![]() |
lanaluna, спасибо! почитала Ваш пост, в выходные поеду в магаз смотреть польские варианты более тщательно - а то я даже их и не покатла в этот раз)
вот ведь у беременных как заклинит) - у меня в голове только эта тутис зиппи была, прям про другие слушать не хотела - очень понимаю родственницу автора темы))) - и никакие негативные отзывы (на форумах) меня переубедить не могли) А сейчас почитала отзывы об Адамекс нитро и Тако - очень даже ничего (не знаю, можно ли давать ссылки - нашла очень подробный отзыв про Адамекс нитро с кучей фото), а вот если бы здесь не прочитала про них, так и грезила бы тутисом ![]() а на счет трости - я не покупала, мы обошлись легкой прогулкой Geoby c922 - она конечно не супер-навороченная и не дорогая совсем, но я была ей довольна Сообщение отредактировал АлёнкаК - 3.5.2012, 12:10 |
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
АлёнкаК, муж, помимо подстраховки проблем с колесами, хотел еще чтобы коляска влезала в забитый багажник машины. У тако снимается все: с базы можно снять все 4 колеса, сложить базу, снять сам блок прогулочный или люльку, но она конечно, не трость - места займет больше и времени на разбор туда-сюда тоже.
Я изначально хотела хэппи бэби олимпию. Но меня заклинило на оранжевом цвете, а к моменту покупки их перестали выпускать и остались только фиолетовые (и оттенок мне не нравился). И я выбрала тако, у меня расцветка серая основа и белая полоса с кругами серо-голубыми. |
|
|
ЕРОШКА |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2803 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Новые черёмушки (ул.Цюрупы) ![]() |
Цитата польские варианты 2в1, о которых ЕРОШКА пишет, тоже хороши, и подешевле получается Просто живьем видела оригинальный вариант (о коториом шум, собственно) там люлька поменьше, а нам актуально, на 6-9 месяцев, зимой... Зимним деткам, думаю отлично и эта будет))) Цитата подскажите, плиз инет-магазины, надежные и проверенные чтоб, с колясками, хочу посмотреть, может так дешевле с доставкой через ТК будет купить, чем у нас в магазинах (тем более, что и выбор у нас не очень совсем). Лично я, на счет надежности не могу сказать, но трость, очень удобную, лежачую, сыну через инет магазин покупала. Причем, даже не вспомню какой фирмы, если только паспорт найти. Вообще какая-то левая, но оказалась очень удобной и малышу и мне. А вот маленькой смотрела в инете, с люлькой, конечно тяжело опрелелиться, да и с прогулкой, в смысле размеров. Мы купили в Совенке, но переплатили оооооооооочень. Машины у нас нет, купили за 15000, привезли еще за 2500. А в инетмагазине вот сейчас посмотрела, цена самой коляски 10900, а доставка, рнаписано, бесплатная ![]() Но разве с мужиками поспоришь??? Сказал берем живую - проще отдаться, чем отказать ![]() Цитата Еще минус - это колеса могут сдуваться/прокалываться Вот я тоже, когда отзывы читала - видела такой момент, что многие на колеса жалуются((( С чем связано - не могу понять ![]() ![]() Сообщение отредактировал ЕРОШКА - 3.5.2012, 12:56 |
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
Вот эти надувные колеса - это лотерея. Вообще, они самые проходимые, т.е. коляска может по неубранной дороге проехать (сравнивала с капеллой, маклареном лично). Но прокалываются, да
![]() Я свою тако покупала в инете, просто на яндекс-маркете смотрела магазины и их рейтинги. Если были отрицательные отзывы - смотрела на что. Ну и никакой предоплаты, расплачивалась, когда привезли, поставили, собрали. |
|
|
ЕРОШКА |
![]()
|
А еще, у меня КАааааааааааждый день!!! Перед окнами гуляет девушка с именно такой коляской (ТАКО)!!! А дочь каждый раз ржет надо мной, засранка
![]() Сообщение отредактировал ЕРОШКА - 3.5.2012, 13:00 |
|
|
Биатлонистка |
![]()
|
![]() ![]() Пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 543 Регистрация: 26.1.2011 МО, г. Железнодорожный ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста - бывают ли коляски-люльки с плавающими передними колесами? Не 2 в 1, не трансформеры а именно только люльки? Может, кто подскажет как называются?
|
|
|
Ждем |
![]()
|
Девочки, подскажите, пожалуйста - бывают ли коляски-люльки с плавающими передними колесами? Не 2 в 1, не трансформеры а именно только люльки? Может, кто подскажет как называются? Свет, я только у bebecar такие видела (если под плавающими ты поворотные подразумевала) Сообщение отредактировал Ждем - 5.5.2012, 13:41 |
|
|
ЕРОШКА |
![]()
|
Девочки, подскажите, пожалуйста - бывают ли коляски-люльки с плавающими передними колесами? Не 2 в 1, не трансформеры а именно только люльки? Может, кто подскажет как называются? TAKO Jumper ROXIE Тигр... и др. животные))) Как я ее хотела!!! Хорошо, что во время заметила, что там нет прогулочного блока ![]() ![]() ![]() ![]() Честно, я просто плакала ![]() |
|
|
Биатлонистка |
![]()
|
![]() ![]() Пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 543 Регистрация: 26.1.2011 МО, г. Железнодорожный ![]() |
Девочки, Надя, ЕРОШКА спасибо большое!!!
|
|
|
ЕРОШКА |
![]()
|
|
|
|
Биатлонистка |
![]()
|
Как раз сижу смотрю на эти колясочки, очень нравятся - и защита от ветра хорошая (нам осень-зиму как раз в ней кататься) и колеса надувные везде пройдут. У нас была у старшего подобная Тако, но 2 в 1, я ее продала, т.к. сидячий блок ну очень узкий был, а в управлении понравилась и ход мягкий. Хорошо, что сидячая есть, хоть с этим голову ломать не придется
![]() ![]() |
|
|
ollaim |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 69 Регистрация: 2.11.2010 Лыткарино Московская область ![]() |
У нас Camarelo Q12 2 в 1, и коляской я довольна. Плюсы: вместительная люлька и корзина для покупок, поворотные колеса, регулировка ручки по высоте. Меня устраивает возможность установить прогулочный блок и лицом к маме, и спиной к маме. Прогулочный блок раскладывается до полностью горизонтального положения. Но тем у кого в доме нет грузового лифта (у нас никакого нет) надо учитывать что у нее достаточно широкое шасси. В пассажирский лифт советского образца входит впритык. Если кому нужны подробные замеры пишите в личку.
|
|
|
Айвенго |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3569 Регистрация: 14.1.2010 СВАО, Бутырский ![]() |
Биатлонистка, у нас в парке колясочку катают с полуповоротными передними колесами, на черной раме углядела название - Navigon. Большая, полноценная люлька.
|
|
|
Wild Trash |
![]()
|
![]() Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 179 Регистрация: 24.1.2010 Самара ![]() |
В зиму и ровно на полгода нужна люлька, я против тяжеленных трансформеров. А потом хорошая прогулочная, чтобы была удобная корзина, плавающие колесики, удобное складывание, защитный чехол и главно е- чтобы коляска шагала по ступенькам! Вот она должна быть качественная, вам ее не на полгода, а гораздо дольше, летние прогулки могу т и полдня продолжаться.
|
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
у меня была и трансформер, (как раз к 6 месяцем на улице зима, он перестал туда помещаться) купили б/у 2в1, там люлька просторная, но прогулочный блок мне не нравится у таких колясок, как то высоко он расположен, потом купили прогулку.
Сейчас бы я купила 1 просторную коляску-люльку. Потом хорошую прогулку |
|
|
suhat |
![]()
|
Девочки, совсем забыла, что обещала сказать - что в результате купили.
Купили ту, что на моей картинке. Правда, после рождения спустя пару недель. Племянница родилась маленькая и вес набирает медленно (в принципе не в кого быть у нас богатырками). Решили, что она зимой будет помещаться в люльку. Сейчас ей три месяца и пока в этой люльке раздолье ей. И мамочка довольна! ![]() |
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
|
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
а такую коляску кто нибудь юзал, интересное шасси, оно удобно? В магазине особо ее не катала, сначала показалось не очень удобно, но там места мало было для полноценного катания, еще конечно попробую http://vkolyasku.ru/catalog/kolyaski/2_v_1...ider_2_v_1_new/
|
|
|
собака Барсик |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6941 Регистрация: 17.1.2010 Октябрьское поле ![]() |
а такую коляску кто нибудь юзал, интересное шасси, оно удобно? В магазине особо ее не катала, сначала показалось не очень удобно, но там места мало было для полноценного катания, еще конечно попробую http://vkolyasku.ru/catalog/kolyaski/2_v_1...ider_2_v_1_new/ Она очень тяжелая. Все Мутси просто нереально тяжелые. Если вы живете в частном доме, то можно на этот не обращать внимания, конечно. Но если вам придется по ступенькам в подъезде эту коляску поднимать, через подземные переходы в городе с ней ходить и т.п., короче говоря, гулять с ней в городских условиях, то чем легче коляска, тем лучше. Идеальный вес для коляски с большими колесами - до 11-12 кг. |
|
|
Заначкина |
![]()
|
мне кажется средний вес колясок от 13 до 17 кг, это и трансформеры и обычные с люлькой, все же ближе к 15, но мне вес и не принципиален, у нас колясочная есть, мне сам механизм интересен, удобен или нет и в комплекте смотрю куча примочек
|
|
|
Assolle |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск ![]() |
а такую коляску кто нибудь юзал, интересное шасси, оно удобно? В магазине особо ее не катала, сначала показалось не очень удобно, но там места мало было для полноценного катания, еще конечно попробую http://vkolyasku.ru/catalog/kolyaski/2_v_1...ider_2_v_1_new/ у нас такая была. Катали целых три года, еле расстались) если будет второй, куплю такую же) и даже такого же цвета))) из недостатков только капюшон на прогулке. Я бы не сказала, что мутси тяжелая. Правда, я ее только на три ступеньки поднимала) Едет по любой дороге благодаря надувным колесам и задним повотротным (забыла как по-умному это называется))) А так шасси стандартной ширины, по пандусу нормально въезжает, в лифт помещается. Колеса надувные, соответственно амортизация хорошая... Что Вас смущает? ![]() |
|
|
Assolle |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск ![]() |
про кучу примочек:
Комплектация: прогулочная часть, люлька, хозяйственная сетка, насос, сумка, дождевик на люльку, качалка–шезлонг, рюкзак кенгуру, накидка на ноги, матрац, постельное белье, накидка на люльку насосом не пользовались, сумки не был мега-удобный рюкзак, до сих пор жалею, что отдала вместе с коляской его, дождевик тоже удобный и продуманный, но только на люльку, шезлонгом пару раз пользовались, накидка на ноги мне понравилась, благодаря ей, кстати, обошлись без дождевика на прогулку. Ну, матрац и бельишко для колчски тоже не помешали) Рюкзак-кенгуру не функционален: пользовалась несколько раз, когда дочь была мелкая. Ей нравилось, но было еще рано. А когда стало можно, после полугода, она его переросла. |
|
|
Заначкина |
![]()
|
Что Вас смущает? ![]() Спасибо за отзыв. А смущает сам механизм, удобен ли он, везде нормально едет?, по проселочной дороге например, его наверно стоит отключать, как например у колясок с поворотными передними колесами, иногда они просто мешают проехать и блокировать надо было. Коляска мне тоже очень нравится, вот еще козырек-капюшон смущает, тк у нас район ветреный, бывает пока дойдешь до менее ветреного места, всю насквозь продует. Мне в наследство хотят передать Кам Картину, 3-х колесную, но очень она мне не нравится, непроходимая в зиму |
|
|
эхо Москвы |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2967 Регистрация: 17.1.2010 Черноголовка-Ногинск ![]() |
Лучше коляски Эмалюнга для новорожденного нет! Она переплюнет любую классику типа иглесины и переги. Взять тот же сити кросс! Какая плавность хода! Коляска не едет, а плывет как катер, проглатывая все неровности дороги.
Эмму можно смело брать б/у! Это Шведция и она откатает еще и ваших внуков. Я сама брала б\у , проверенно )) Не берите вы Польшу, не убивайте себе спину, девочки! |
|
|
Assolle |
![]()
|
Спасибо за отзыв. А смущает сам механизм, удобен ли он, везде нормально едет?, по проселочной дороге например, его наверно стоит отключать, как например у колясок с поворотными передними колесами, иногда они просто мешают проехать и блокировать надо было. Коляска мне тоже очень нравится, вот еще козырек-капюшон смущает, тк у нас район ветреный, бывает пока дойдешь до менее ветреного места, всю насквозь продует. Мне в наследство хотят передать Кам Картину, 3-х колесную, но очень она мне не нравится, непроходимая в зиму уже столько времени прошло... Но все-таки отвечу, вдруг актуально. Поворотный механизм я не отключала даже зимой, катаясь по частному сектору. Это когда передние поворотные, неудобно по неровной дороге, повернет не туда, а когда задние наоборот! Вот по капу претензии обоснованные, да ![]() ![]() про механизм еще: складывать надо приловчиться. Но зато довольно компактно получается. Кстати, у моей сестры была Эмма. Наша тетушка и ту, и ту катала. Ей больше мутси понравилась ![]() ![]() |
|
|
Заначкина |
![]()
|
Спасибо ну значит будем ее брать, если найдем у нас в городе их нет
|
|
|
САНЕЧКА |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 554 Регистрация: 15.1.2010 Москва СВАО Бутырский м. Тимирязевская ![]() |
Извинюсь, что вмешиваюсь, но Кам кортина 3 колеска, которую вам предлагают, отлично в зиму- проверено.
|
|
|
Заначкина |
![]()
|
В Москве может быть, но не в твери и не в моем районе, тут за всю зиму 3 раза трактор прокатился и все. Ну а про неустойчивость я не понаслышке говорю, реально трехколески переворачиваются, когда ребенок на одно сторону накреняется уже в прогулочном блоке
|
|
|
Заначкина |
![]()
|
Девочки а такую кодясочку никто не катал http://www.bakanavtiki.ru/catalog/4613
|
|
|
Gaiterova |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1799 Регистрация: 15.1.2010 Schelkovo-city ![]() |
Девочки а такую кодясочку никто не катал http://www.bakanavtiki.ru/catalog/4613 я в магазине катала когда искала люльку на полгода. мне не понравилась. |
|
|
Gaiterova |
![]()
|
|
|
|
Заначкина |
![]()
|
Gaiterova, да не у нее резиновые колеса, но мы уже отказались все равно)))
|
|
|
Twilight |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 10156 Регистрация: 14.1.2010 Перово ![]() |
В Москве может быть, но не в твери и не в моем районе, тут за всю зиму 3 раза трактор прокатился и все. Ну а про неустойчивость я не понаслышке говорю, реально трехколески переворачиваются, когда ребенок на одно сторону накреняется уже в прогулочном блоке вот я уверена, что моя трехколесная gt3 даже со страшей не перевернется, если она будет свисать с одного края ))) |
|
|
Заначкина |
![]()
|
Twilight, возможно у вас не было таких случаев и не нужно, я сидела рядом с коляской, мой стул покачнулся, на природя, я по инерции схватилась за то что рядом было, это была коляска кам кортина, она стала накринятся, хорошо вовремя муж подхватила. А другой раз у подруг и сын из капелы чуть не вывалился, встал на подножку в коляске и потинулся в сторону мамы, ну коляска и тронулась, стала на бок падать, хорошо мама рядом стояла. А сегодня мне еще довелось покатать джетем прогулка, 3х колесная, кошмар какой то, чисто паркетная коляска, ни по траве ни по песочку, ну по песку понятночто не особо то проедеш ь, но все же, и как то тяжело ей управлять хотя коляска легкая, по.стоянно колеса вращаются, надо подруливать, вечно в сторону тянет, да и по росту она какая то для коротышек, с моим 174, плюс я на каблуках была, согнулась я в три погибели, правда я так и не поняла есть ли там регулировка ручки, тк хозяйки рядом не было, я без нее с детями гуляла
|
|
|
Twilight |
![]()
|
Заначкина, ИМХО, коляску надо брать хорошую и качественную. А если нет денег на новую, я бы б/у взяла. Но никогда не возьму "польский трансформер" или что-то подобное, даже бесплатно.
Сообщение отредактировал Twilight - 14.5.2013, 22:50 |
|
|
dta-ta |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9390 Регистрация: 16.12.2011 ![]() |
Девочки, не морочьте себе голову, купите коляску Тутис Зиппи, они есть и 3 в 1, 2 в 1, и отдельная прогулочная. Зиму катали в Инглезине, но когда купили Туттис, спасибо собака Барсик - очень довольны, и ребенку удобно, и мама управляет ею одним пальцем. Когда выбирали - объездили кучу магазов с колясками. Понравилась gt3,по моему спорт, но там КОРАБЛЬ, здоровая и тяжелая, заказали здесь на сайте, получили и катаемся - ребенка!!! в восторге.
|
|
|
Заначкина |
![]()
|
Заначкина, ИМХО, коляску надо брать хорошую и качественную. А если нет денег на новую, я бы б/у взяла. Но никогда не возьму "польский трансформер" или что-то подобное, даже бесплатно. с этим я полностью согласна, но вот даже дорогие коляски не все для нашей суровой зимы подходят. Тут наверно все зависит от даты рождения если конец лета, то я бы только люльку взяла и все потом хорошую прогулку купила бы. А на счет трехколесная gt3, возможно у нее конструктивные особенности не позволяют это сделать, может у них умные конструкторы))) эта фирма все таки тоже высокого уровня, но я ее не катала не знаю. Тутис Зиппи, мне не нравится, во первых потому что она у всех, сплошь и рядом, ну и на счет маневренности, не ездит она по снегу, только по ровным дорожкам, через рельсы плохо перепрыгивает, по ступенькам не шагает и с бортиков плохо спускаться, а все потому что передние колеса меньше задних и расстояние между ними маленькое, оно и влияет на маневренность. Да по ровному асфальту она легко катится, но к сожалению это коляска не для зимы, Польские коляски только трансформеры с большими колесами хорошо проходимы, и то не всегда, а остальные нет. К слову обе мои подруги и на Кортине (30т,р) и на Зиппе(15т.р) просидели всю зиму на балконе. Вот сейчас появилось много колясок с узкими, большими колесами, вроде они как раз и хорошо в зиму Сообщение отредактировал Заначкина - 15.5.2013, 9:30 |
|
|
Twilight |
![]()
|
с этим я полностью согласна, но вот даже дорогие коляски не все для нашей суровой зимы подходят. Тут наверно все зависит от даты рождения если конец лета, то я бы только люльку взяла и все потом хорошую прогулку купила бы. А на счет трехколесная gt3, возможно у нее конструктивные особенности не позволяют это сделать, может у них умные конструкторы))) эта фирма все таки тоже высокого уровня, но я ее не катала не знаю. Тутис Зиппи, мне не нравится, во первых потому что она у всех, сплошь и рядом, ну и на счет маневренности, не ездит она по снегу, только по ровным дорожкам, через рельсы плохо перепрыгивает, по ступенькам не шагает и с бортиков плохо спускаться, а все потому что передние колеса меньше задних и расстояние между ними маленькое, оно и влияет на маневренность. Да по ровному асфальту она легко катится, но к сожалению это коляска не для зимы, Польские коляски только трансформеры с большими колесами хорошо проходимы, и то не всегда, а остальные нет. К слову обе мои подруги и на Кортине (30т,р) и на Зиппе(15т.р) просидели всю зиму на балконе. Вот сейчас появилось много колясок с узкими, большими колесами, вроде они как раз и хорошо в зиму дорогая, не значит "хорошая" ![]() дочка у меня ноябрьская, брала б.у bebecar, только люльку - откатали всю зиму в парке. Взяла за 8 тыщ, продала потом за 5 тыщ ) |
|
|
Ульфина |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3626 Регистрация: 14.1.2010 Медведково ![]() |
У меня было очень много колясок и дорогих и не дорогих. Конечно, самой любимой навсегда останется Эммочка, для второго ребенка буду брать только ее. Был и польский трансформер ТАКО, который мне понравился намного больше, чем наша первая коляска - люлька Инглезина. Многие их ругают за неповоротливость и тяжеловесность, но у меня ребенок в ней спал по 4 часа, а в других колясках по 1,5-2. Конечно, выбирать трансформер нужно тщательно и лучше брать ТАКО, ИМХО из польских танков - они лучшие)). Перед покупкой нужно обратить внимание на то, чтоб коляску в сторону "не вело" и с перекинутой ручкой ей можно было легко управлять.
|
|
|
DEL_lilila |
![]()
|
![]() Новичок профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3 Регистрация: 18.5.2013 ![]() |
не ни кому 2 в 1 не рекомендую
1. тяжелые 2. как ни крути удобно толлько люлька 3. в машину с трудом запехаешь 4. так просто в автобус не прлезешь лучше всего брать отдельно не дорогую люлюку месяцев до 6-7 в ней а потом в хорошую!!! прогулку и все здорово все везде прлезешь и пройдешь легко и удобно (было 4 коляски 1. авалон трансформер 2 в 1 (кошмар была в бреду когда брала наверное) потом в 6 мес. поменяла на германскую прогулку хаук редут 3 колесную (супер коляска) со вторым ребенком опять купила 3 в 1 (правда говорят беременные не в адеквате!!!) польскую кантекс подобие зиппу (льняная люлька все шевелится снимается автолюлька (плохая нам до 5 мес. с натяжкой хватило не удобная поменяли на хорошее креслло) одним словом много наворотов (не пригодилось почти ни чего!) и что к 4 месяцам она меня разочаровала окончательно ужасная огромная в машину с трудом а в автобус не рискнула.... и опять я ее меняю на прогулку в этот раз каппелла сибирь 802 с перекидной ручкой довольна как слон! так что не советую ни кому 2 в 1 3 в 1 4 в 1 и прчий бред! ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 19:18 |