![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Фантик |
![]() ![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5977 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Электрозаводская ![]() |
Девочки!
капель и грязный снег намекают на то, что скоро лето я, как всегда, озадачиваюсь отпуском в последний момент ![]() Год со смогом показал, что нахождение летом в Москве может быть чревато для здоровья, так что нужно куда-то выбираться. Кто куда собирается? почем? ищет ли кто-то компанию для поездки? Я думаю, куда бы мне поехать в июле, тк в июне сессия, в августе отпуск у мужа, а вот середину лета надо как-то занять... Задача максимум: "дешево и сердито", экологически чисто, вдохновляюще красиво ну и вообще хочется узнать, кто как планирует провести лето ![]() Сообщение отредактировал Фантик - 16.6.2013, 11:52 |
|
|
![]() |
Пульсар |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2213 Регистрация: 25.4.2011 Москва ![]() |
Фантик, дача!!
![]() |
|
|
Фантик |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5977 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Электрозаводская ![]() |
Ursiona, боюсь, купить дачу- это менее бюджетный вариант, чем выехать куда-то на месяц
![]() у нас у родителей мужа свой дом, но ехать далековато ![]() |
|
|
Санторини |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3356 Регистрация: 25.5.2010 Москва, Чертаново ![]() |
Ursiona, боюсь, купить дачу- это менее бюджетный вариант, чем выехать куда-то на месяц ![]() у нас у родителей мужа свой дом, но ехать далековато ![]() Тогда эту дачу можно снять ![]() |
|
|
Фантик |
![]()
|
Санторини, сходила посмотрела ценник...
![]() не, я пас)))) у меня есть некоторая предвзятость, касаемо проживания в чужом доме в деревне вдвоем с ребенком. Почему-то гораздо безопаснее и комфортнее ощущаю себя за границей, как это ни грустно(((( |
|
|
Санторини |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3356 Регистрация: 25.5.2010 Москва, Чертаново ![]() |
Санторини, сходила посмотрела ценник... ![]() не, я пас)))) у меня есть некоторая предвзятость, касаемо проживания в чужом доме в деревне вдвоем с ребенком. Почему-то гораздо безопаснее и комфортнее ощущаю себя за границей, как это ни грустно(((( Искать съемную дачу лучше через знакомых, имхо. А про заграницу я согласна, только какой будет ценник, если на месяц туда ехать ![]() ![]() А вообще, меня саму интересует это лето, только немного в другом контексте: в какую страну на какое море податься где-нибудь в августе, чтоб не бешено дорого, но при этом спокойно и море хорошее. Вот думаю про Кипр, хотя о ценах еще понятия не имею на предстоящий сезон. Так что, постою послушаю более опытных и информированных товарищей ![]() А, уточню. Меня привлекает отдых на две недели (больше не выкрою), и в отеле, и желательно все включено, потому что с ребенком и мужем, и не хочу мыть посуду и готовить ![]() Сообщение отредактировал Санторини - 11.4.2012, 15:13 |
|
|
Pralinka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1542 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮЗАО ![]() |
у нас у родителей мужа свой дом, но ехать далековато ![]() Фантик, раз речь о том, что июль свободный и надо бы на целый месяц уехать из Москвы, то дом родителей мужа отличный вариант! ![]() ![]() Вариант: искать съемную квартиру в Черногории-Хорватии-Болгарии и т.д. ![]() Хорошие бюджетные варианты (в плане соотношения цены и качества) уже забронированы давно. Этим вопросом надо начинать заниматься перед НГ. На авиабилеты цены уже тоже ого-го (часть выкуплены, а бОльшая часть уже давно в брони у турагентств). А вообще, меня саму интересует это лето, только немного в другом контексте: в какую страну на какое море податься где-нибудь в августе, чтоб не бешено дорого, но при этом спокойно и море хорошее. Вот думаю про Кипр, хотя о ценах еще понятия не имею на предстоящий сезон. Хммм... Июль-август самый сезон везде! На Кипре в августе очень жарко, но это кто как любит. Приятельница 2 недели в августе в прошлом году с сыновьями провела, очень понравилось и жара им не помешала. Моя знакомая в турагентстве работает, рассказывала, что Турция и Кипр очень подорожали, а все из-за волнений в Египте и кризиса в Греции. Говорит, что в Испанию дешевле можно съездить. Но опять же в Турцию едут ради "все включено", в Испании таких предложений маловато. Я думаю в Грецию будет не очень дорого съездить, им сейчас надо деньги зарабатывать, клиентуру возвращать. Многие же опасаются туда ехать из-за их кризиса - вдруг забастовки, волнения... Сообщение отредактировал Pralinka - 11.4.2012, 16:53 |
|
|
Astera |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1856 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
Фантик, у вас же с Литвой контакты налажены. Может там что поискать? Паланга?
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Санторини, сходила посмотрела ценник... ![]() не, я пас)))) у меня есть некоторая предвзятость, касаемо проживания в чужом доме в деревне вдвоем с ребенком. Почему-то гораздо безопаснее и комфортнее ощущаю себя за границей, как это ни грустно(((( мы в том году снимали 25 тыс 2 этажный с отплением , правда душ с водогреем и туалет на улице . и 6 соток, но особо не напрягало |
|
|
albertina |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5798 Регистрация: 23.2.2010 Люберцы, Выхино, Рязанский пр-т ![]() |
Лер, ну я писала, нам месяц в Юрмале с дорогой, визами, страховками, проживанием, едой, еженедельными шашлыками, покупками и все-всем-всем встал в 60 тыщ примерно (2 взрослых + 2 детей 3,5 и 0,5 лет)
это мы и в ресторанах ели и подарков напокупали и по аквапаркам ездили) вполне бюджетно и очень хорошо отдохнули жару мы не любим в этом году в июле едем в Лиепаю, домик у моря, 4 комнаты (на двоих с друзьями снимаем) за 900 лат, по 450 на семью получается дорога сама знаешь, по минке это 1,5 бака бензина примерно)) страховки и визы еще плюсуй, ну а еда не дороже нашей московской) берем с собой бассейн из СП)) собираемся и там покататься по окрестностям. Мне вот вентспилс приглянулся, съездим и очень хочу в Колку вернуться, там там классно, гармония и спокойствие... Сообщение отредактировал albertina - 11.4.2012, 18:50 |
|
|
Санторини |
![]()
|
Хммм... Июль-август самый сезон везде! На Кипре в августе очень жарко, но это кто как любит. Приятельница 2 недели в августе в прошлом году с сыновьями провела, очень понравилось и жара им не помешала. Моя знакомая в турагентстве работает, рассказывала, что Турция и Кипр очень подорожали, а все из-за волнений в Египте и кризиса в Греции. Говорит, что в Испанию дешевле можно съездить. Но опять же в Турцию едут ради "все включено", в Испании таких предложений маловато. Я думаю в Грецию будет не очень дорого съездить, им сейчас надо деньги зарабатывать, клиентуру возвращать. Многие же опасаются туда ехать из-за их кризиса - вдруг забастовки, волнения... В Грецию как раз поэтому и боюсь....они там как забастуют в аэропортах, и буду я там с ребенком куковать, нет, это отпадает ![]() ![]() С Испанией мысль интересная, спасибо ![]() И еще, девочки. Ну вот как вы планируете отдых за полгода, за год вперед? А? У меня так не получится ![]() ![]() Сообщение отредактировал Санторини - 11.4.2012, 18:56 |
|
|
vorobushek |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2438 Регистрация: 16.1.2010 м Беляево ![]() |
Сейчас посмотрела цены на отели в турции. На июнь стоит столько же сколько в прошлом году конец августа.
У меня тоже делема. Хочу с мужем и ребенком на 2 недели на море (тут более или менее понятно) и еще хочу одна с ребенком поехать недели на 2-3. Но куда? Что бы было не очень дорого, безопасно, понятно (языков не знаю) и не скучно. Уже голову сломала. |
|
|
Фантик |
![]()
|
Санторини, мы ездили в прошлом году на Корфу. Я, правда, путешествиями не избалована, но мне ОЧЕНЬ понравилось! аборигены вежливые, спокойные, жизнерадостные.
Погода чУдная, виды красивые, море чистое. Отели лучше выбирать те, где поменьше русских (имхо), тогда и язык, может, подтянете, и меньше вероятность, засыпая, услышать за окном неистовое и истошное ТАГИИИИИИИИИИИЛ Искать съемную дачу лучше через знакомых, имхо. дык нетю(((( я не так давно живу в Москве, круг знакомых весьма узок А про заграницу я согласна, только какой будет ценник, если на месяц туда ехать в Приморско в Болгарии на месяц комната на 2 человек с видом на море в шаговой от него доступности - от 23 до 35 тыс встречаются оченно даже приемлимые варианты |
|
|
Фантик |
![]()
|
июль свободный и надо бы на целый месяц уехать из Москвы, то дом родителей мужа отличный вариант! мы сегодня туда уезжаем на 2 недели и весь август планируем пробыть там, а если еще и июль.... короче, это не обсуждаемый вариант ![]() На авиабилеты цены уже тоже ого-го кстати про авиабилеты. Мелькнула мысль поехать к моей любимой бабуле в деревню в Сибирь. Приценилась, иииииии обалделаа Оо 35-40тыс МИНИМУМ встает перелет (4 часа) на двоих. Они че, прикалываются?????? Может там что поискать? Паланга? сейчас как раз думаю об этом. Туда и ехать недорого (тем более мы на машине уже приспособились ездить), и здоровье поправляется вмиг но погода там такая переменчивая! если найду какие варианты- расскажу тут, вдруг кому интересно ![]() душ с водогреем и туалет на улице я , возможно, покажусь избалованной.... но я все детство провела в таких условиях, ностальгии не наблюдается ![]() ![]() Сообщение отредактировал Фантик - 12.4.2012, 8:44 |
|
|
Фантик |
![]()
|
домик у моря, 4 комнаты Ась, а вот хде вы его искали? через знакомых снимали? по минке мы бы и рады ездить по минке, но кое-кто ленится транзитную визу оформлять((((( так что телепаемся по искаверканному рижскому(((( буквально через пару часов это меня ожидает((( страховки и визы а нам не надо ни того, ни другого ![]() собираемся и там покататься по окрестностям. а у вас домик с вай-фаем? а то если я в тех же краях буду- приехали бы ко мне в гости ![]() |
|
|
Фантик |
![]()
|
|
|
|
Assolle |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск ![]() |
я , возможно, покажусь избалованной.... но я все детство провела в таких условиях, ностальгии не наблюдается ![]() ![]() кто же ночью выходит ![]() ![]() (по собственному дачному опыту) ![]() |
|
|
albertina |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5798 Регистрация: 23.2.2010 Люберцы, Выхино, Рязанский пр-т ![]() |
Ась, а вот хде вы его искали? через знакомых снимали? Ага, у друзей там есть знакомая тетечка, которая этот дом сдает своим, а своим с детьми еще и с доп.скидкой))) ы бы и рады ездить по минке, но кое-кто ленится транзитную визу оформлять((((( Блин, ну точно, как в анекдоте, назло кондуктору куплю билет и пойду пешком))) а у вас домик с вай-фаем? а то если я в тех же краях буду- приехали бы ко мне в гости Ну мы и без вай-фая можем приехать)) Мы же не в глухой деревне, телефон есть в конце концов)) У нас есть 2 латышские симки O'Karte, надо номер посмотреть, на память не помню)))))) |
|
|
Санторини |
![]()
|
Санторини, мы ездили в прошлом году на Корфу. Я, правда, путешествиями не избалована, но мне ОЧЕНЬ понравилось! аборигены вежливые, спокойные, жизнерадостные. Погода чУдная, виды красивые, море чистое. Отели лучше выбирать те, где поменьше русских (имхо), тогда и язык, может, подтянете, и меньше вероятность, засыпая, услышать за окном неистовое и истошное ТАГИИИИИИИИИИИЛ Да-да, я была на Родосе, правда, давно, мне очень понравилось. Но тогда у них не было кризиса и забастовок. А у меня есть малоприятный опыт торчания в аэропорту в ожидании отложенного на неопределенный срок рейса, хорошо что в бездетный период. Понятно, что от этого никто нигде не застрахован, особенно в условиях нашего туристического рынка и рынка перевозок, но хочется минимизировать риски, так сказать ![]() Офф: А как несколько цитат от разных пользователей в одно сообщение вставить? Научите, пожалуйста ![]() |
|
|
albertina |
![]()
|
Санторини, выделяете часть текста, на который отвечаете и нажимаете на ник пользователя и так столько ораз, сколько хочется отвечать))))
|
|
|
Санторини |
![]()
|
albertina, спасибище!!!
![]() |
|
|
Санторини |
![]()
|
Фантик,
Цитата(Санторини @ 11.4.2012, 18:54) вот как вы планируете отдых за полгода, за год вперед? А? тоже не пониимаю... я за экспромт)))) Судя по тому, что тема не очень развивается, большинство все-таки за экспромт)))) и определенные планы на летний отдых пока мало у кого есть))) или я не права? ![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
я , возможно, покажусь избалованной.... но я все детство провела в таких условиях, ностальгии не наблюдается
![]() ![]() [/quote] у вас в детстве душ был , экзотика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Мистерия - 14.4.2012, 14:54 |
|
|
se-lenka |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 12257 Регистрация: 16.12.2010 ЮЗАО, Коньково ![]() |
Сейчас посмотрела цены на отели в турции. На июнь стоит столько же сколько в прошлом году конец августа. У меня тоже делема. Хочу с мужем и ребенком на 2 недели на море (тут более или менее понятно) и еще хочу одна с ребенком поехать недели на 2-3. Но куда? Что бы было не очень дорого, безопасно, понятно (языков не знаю) и не скучно. Уже голову сломала. Турция действительно очень подорожала, помимо волений в Египте и ГРеции, добавляйте еще и Тунис. Для многих европейцев стоит та же проблема + они все-таки планируют отдых заранее - отсюда вывод: повышение цен, отсутствие мест в приличных гостиницах. Ань, бюджетно - Болгария. Подруга едет с ребенком на 2 нед. в 3 звезды за 47тыс. в середине июля Плюс хочу предупрелить, выбирайте проверенных операторов, на рынке ходят слухи, что кто-то еще скопытится из фирм (как Ланта-тур)... |
|
|
albertina |
![]()
|
осмелюсь предложить свой родной город http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...%83%D0%BC%D0%B8
но это для вас скорее экзотика наверное)))))))) очень хочу съездить хоть на пару недель, бабушку повидать, сейчас там хорошо очень стало |
|
|
Фантик |
![]()
|
albertina, ух ты, какая там красотааааа... надо поизучать!
|
|
|
Фантик |
![]()
|
а я сейчас кину пару фоток из Литовкой поездки (я сейчас тут, собсна, и нахожусь- в Литве)
|
|
|
Фантик |
![]()
|
центральное городское озеро. Вообще вокруг озер НЕИМОВЕРНОЕ количество
![]() оно же ![]() вдоль этого озеро- красиво оформленный променад, с лавочками над водой и пирсами многочисленными, камни красивые резные расставлены. есть детская площадка. на заборчике- мульён разных граффити это моя любимая ![]() а еще этот променад ведет к смотровой площадке- довольно суровую конструкцию отгрохали ![]() а это центральная площадь, мощёная брусчаткой. За спиной дочки- городской костел ![]() вот, прорекламировала ![]() приезжайте в Прибалтику, тут душевно ) |
|
|
Марфушечка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
|
|
|
megakoshel |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2832 Регистрация: 14.1.2010 Коньково, пешком 5-7 минут ![]() |
Судя по тому, что тема не очень развивается, большинство все-таки за экспромт)))) и определенные планы на летний отдых пока мало у кого есть))) или я не права?morgalik.gif ))) Я просто боюсь услышать кучу негатива и расстроиться заранее. Вот и молчу Фантик, как здорово! Вы на машине или поездом? |
|
|
Фантик |
![]()
|
Марфушечка, Маринк, Зарасайский или Висагинский не обещаю- деревня все-таки, какие тут магнитики...а из Вильнюса- запросто
![]() |
|
|
Фантик |
![]()
|
)) Я просто боюсь услышать кучу негатива и расстроиться заранее. Вот и молчу нене, нам интересны любые мнения! Вы на машине или поездом? вперед и до Вильнюса- на машине, а домой на поезде! просто у нас папа по работе уезжает, а нам домой уже надо... для тех, кто поедет на машине- ехать ТОЛЬКО по Минке! на рижской трассе дороги нет, вообще Оо |
|
|
Лиэлла |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6784 Регистрация: 15.1.2010 Домодедово ![]() |
нене, нам интересны любые мнения! кто поедет на машине- ехать ТОЛЬКО по Минке! на рижской трассе дороги нет, вообще Оо Фантик ,ох точно .Мы как-то там поехали (кто-то сказал ,что короче). Я думала ,мы подвеску оставим на этой дороге. А вы докуда едите по Минке ? До Витебска ? Там летом фестиваль" Славянский базар" ,тоже классно: ярмарки мастеров ,уличные художники(очень дешево). И вооще в магазинах цены ![]() Мы тоже в Литву собираемся.В прошлом году галопом за 4 дня пробежали -проехали.... В этом хочу на подольше.Девочки ,будете смеяться ,но я фанат литовского хлеба. Мы в Литву через Белорусию едем .По всем родственникам пока проедешь..... ![]() ![]() |
|
|
albertina |
![]()
|
|
|
|
Astera |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1856 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
|
|
|
Фантик |
![]()
|
|
|
|
Фантик |
![]()
|
А вы докуда едите по Минке ? мы через Беларуссию не ездим((( у меня муж литовец, нам для того, чтобы проехать через Белоруссию- нужно транзитная виза, а он вечно ленится ее сделать((((( кстати, на этой рижской трассе на машине еще ничего, а вот на рейсовом автобусе... тушите свет ![]() Девочки ,будете смеяться ,но я фанат литовского хлеба. я тоже смеяться не буду ![]() - огромные просто конфетищи. это какие? |
|
|
Лиэлла |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6784 Регистрация: 15.1.2010 Домодедово ![]() |
Я не буду. Паланга хорошааа, нам родственники всегда привозят, а еще селедка была ооочень вкусная, в корытцах пластиковых. И конфетами в детстве нас угощали - огромные просто конфетищи. А я люблю Биржи или Биржу (точно не помню,как называется ). А конфеты разные ,наверное,бывают : и с мармеладом ,и с кофейной ночинкой. Ням ,прям вспомнилось. А еще шоколад Karuna. Мне в Литве вооще ,прям все вкусно ![]() albertina , я лет 20 назад тоже в Юрмале пару раз отдыхала ![]() ![]() |
|
|
ТАЛИША |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2969 Регистрация: 10.8.2010 Царицыно ![]() |
Привет девочки! Очень интересует славянский базар! Расскажите поподробнее когда лучше приехать, где остановиться и куда именно стоит сходить, что посмотреть?
У нас родня и дом в Старой Торопе, это 490км. на границе с псковской областью. Так что на базар надо обязательно попасть. Дороги такие практически всегда по весне! правда куски нового асфальта присутствуют кое-где. На майские поедем - я уже в шоке как малыш высидит. Один раз около девяти часов ехали. Посоветуйте маршрут на несколько деньков! |
|
|
Марфушечка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
|
|
|
albertina |
![]()
|
я уже в шоке как малыш высидит мы летом в Юрмалу ездили, правда наш постарше, ему 3,5 было, мелочи 0,5) в дорогу шпаргалки для мамы (спасибо Юле ![]() Сообщение отредактировал albertina - 23.4.2012, 2:25 |
|
|
ТАЛИША |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2969 Регистрация: 10.8.2010 Царицыно ![]() |
мы летом в Юрмалу ездили, правда наш постарше, ему 3,5 было, мелочи 0,5) в дорогу шпаргалки для мамы (спасибо Юле ![]() Когда едешь на скорости, то они сидят и теЛик смотрят.Но когда еле ползём - караул начинается. Да ещё по такой дороге спать не возможно - как по стиральной доске, да ещё с поворотами постоянными да резкими. Вот и не охота ехать в этот раз. Муж сказал там мостик по дороге под воду ушёл, видать размыло совсем и теперь все в объезд уходят! Надеюсь, что до майских подляпают! ![]() |
|
|
albertina |
![]()
|
ТАЛИША, это где такое?? у нас шикарная дорога была, мы по минке ехали, пусть крюк делали, но по сравнению с новой ригой супер дорога, мы вроде и не стояли нигде.
кстати в белоруссии отличные дороги, батька пстарался |
|
|
ТАЛИША |
![]()
|
ТАЛИША, это где такое?? у нас шикарная дорога была, мы по минке ехали, пусть крюк делали, но по сравнению с новой ригой супер дорога, мы вроде и не стояли нигде. кстати в белоруссии отличные дороги, батька пстарался Это я про Рижскую трассу! Про неё родимую! Разлив после нелидово. Объезжают через бибирево. Мож уже починили... В Белоруссии климат совсем другой, у нас такие перепады, что дороги не выдерживают. Скачет температура с минуса на плюс в десять градусов. Дороги рвёт от этого. Раньше климат более устойчивый был, а теперь караул... Сообщение отредактировал ТАЛИША - 23.4.2012, 20:39 |
|
|
albertina |
![]()
|
В Белоруссии климат совсем другой, у нас такие перепады, что дороги не выдерживают. Скачет температура с минуса на плюс в десять градусов. Дороги рвёт от этого. Раньше климат более устойчивый был, а теперь караул... мне кажется климат тут не причем, там машин мало, дороги пустые, у нас же постоянный трафик, ну и само покрытие зачастую хуже. а вообще мне очень понравилось по Белоруссии ехать, красиво, простор такой. а еще заметила что по мере отдаления от Москвы снижалась высота заборов! Только у нас эти глухие 3х метровые заборы, в белоруссии по пояс в основном и из камня, а в Латвии или живая изгородь или декоративный деревянный заборчик см 40-50 высотой |
|
|
Лиэлла |
![]()
|
мне кажется климат тут не причем, там машин мало, дороги пустые, у нас же постоянный трафик, ну и само покрытие зачастую хуже. а вообще мне очень понравилось по Белоруссии ехать, красиво, простор такой. а еще заметила что по мере отдаления от Москвы снижалась высота заборов! Только у нас эти глухие 3х метровые заборы, в белоруссии по пояс в основном и из камня, а в Латвии или живая изгородь или декоративный деревянный заборчик см 40-50 высотой albertina,полностью согласна. По поводу того ,что мало машин...по сравнению с Москвой - мало ,НО, фуры по той же Минке в пятницу - рекой прут в Москву ,а в понедельник - назад. Как не странно ,но там так не воруют,как в Москве! У мужа знакомый был в этом дорожном бизнесе(в Москве) .Говорил :" Это ж золотое дно!Кто у меня проверит и посчитает ,сколько я асфальта туда засыпал..и т.д." В Белорусии ОЧЕНЬ чисто! Люди собак выгуливают по правилам ,а когда приходится пройти с собачкой как-то рядом с дет. площадкой ,то прям стесняются ,и быстренько так бочком-бочком.Детские площадки вооще "вылизывают"! Ни одного алкаша в общественном месте(не говорю уже о Дет.площ.и возле подъездов). Мы с подружкой решили пивка выпить у прудика на скамеечке.Подъехали милиционеры и спокойно так сказали :" Ну-ну,девочки .У нас это запрещено". Потом еще раз приехали -проверили. А озера там какие!!! Мне вообще после Москвы там было в кайф ,что все бесплатно, пляжики чистые. [attachment=94841:IMG_2685.JPG][attachment=94845:IMG_2068.JPG][attachment=94846: IMG_2078.JPG] По фотке может и плохо видно ,но на улице ни соринки ,ни тем более стекла. И так каждый день. |
|
|
Фантик |
![]()
|
кстати, да, пересиживали недельку в Минске смог московский, я тоже осталась под впечатлением от невероятной чистоты
а мы сегодня с мелкой обошли весь старый Вильнюс пешком! ![]() |
|
|
ТАЛИША |
![]()
|
Ну, кто-то может подскажет где побродить в славянский базар, интересные местечки подскажет! а то что мы за дороги зацепились!
|
|
|
Фантик |
![]()
|
ТАЛИША, я молчу, потому что не могу полсказать(((( никогда там не бывала
|
|
|
Фантик |
![]()
|
девочки! сегодня, гуляя в Вильнюсе, нашла независимую республику)))))находится через речку от костела бернардинцев. Там знак висит о въезде в республику, висит флаг (белый, нарисована ладонь, а в ней дырка (прям реальная дыра)))) рядом экскурсовод вел группу мимо, сказал, что рука символизирует дружбу, а дырка-что если у тебя есть друг, то весь мир течет через тебя. о как!
и разочаровалась в медицине(((( такие же все на регистрации недружелюбные. профутболили и там, и сям, только в третьей больнице приняли((( и это про том, что ребенок-гражданин и дело плевое- за 5 мин сделали все правда врачи клевые попадались и в деревне, и в столице Сообщение отредактировал Фантик - 24.4.2012, 23:53 |
|
|
Лиэлла |
![]()
|
Ну, кто-то может подскажет где побродить в славянский базар, интересные местечки подскажет! а то что мы за дороги зацепились! В этом году Фестиваль с 12 по 18 июля. http://festival.vitebsk.by/ru/index.html [attachment=95035:3274.jpg] [attachment=95036:46513479...Rvitebsk.jpg] [attachment=95037:58809007...tsa_hram.jpg] [attachment=95038:x_48280b76.jpg] |
|
|
ТАЛИША |
![]()
|
Блин... Пролетел мой базар! В эти числа дочка в Орлёнок едет, а без неё нет смысла и провожать надо! Как жалко то!!!
![]() |
|
|
kitilena |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 931 Регистрация: 15.9.2011 Московская область, Долгопрудный ![]() |
Девушки, поначиталась я вас...Ностальгия взяла...Я родом из Риги..но не была там кучу лет...Съездить бы да компании нет...Одной с дитем страшновато, ничего не помню и язык не знаю...
![]() Планирую отпуск в июле...Обычно ездим на море семьей или с компанией на Украину в районе Одессы. В этом году муж не поедет с нами. Вот ищем с дочей 11 лет компанию. Может у кого папочка тоже не сможет поехать? Будем рады объединению. ![]() |
|
|
Фантик |
![]()
|
kitilena, я, скорее всего, поеду без мужа. но я поеду в Литву (недели на 2 к родителям мужа, потом, скорее всего, на неделю в Палангу и неделю в Вильнюс)
но, боюсь, Вашей дочке с моей неинтересно будет: моей всего 3 ![]() |
|
|
Натамарина |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2714 Регистрация: 14.1.2010 Москва, СЗАО, Митино ![]() |
kitilena, а в районе Одессы где отдыхаете, если не секрет?
|
|
|
kitilena |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 931 Регистрация: 15.9.2011 Московская область, Долгопрудный ![]() |
|
|
|
kitilena |
![]()
|
kitilena, я, скорее всего, поеду без мужа. но я поеду в Литву (недели на 2 к родителям мужа, потом, скорее всего, на неделю в Палангу и неделю в Вильнюс) но, боюсь, Вашей дочке с моей неинтересно будет: моей всего 3 ![]() А в Паланге и Вильнюсе у вас тоже родственники/друзья? |
|
|
Фантик |
![]()
|
kitilena, нет, туда просто так поехать собираюсь. В Вильнюсе я была буквально на прошлой неделе, очень здоровскиий город, комфортный во всех отношениях (в том числе и в плане языков- почти все говорят по-русски), а в Паланге еще ни разу не была, но очень хочу отвезти туда дитеныша, она у меня аллергик(((
|
|
|
kitilena |
![]()
|
Что-то темка совсем не развивается!
![]() Люди, ау? У кого какие планы на отпуск/отдых? Кто куда и в каком месяце едет? Есть ли желающие объединится? Сообщение отредактировал kitilena - 25.5.2012, 14:51 |
|
|
хвостокрут |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 643 Регистрация: 12.5.2011 МО(Юго-Восток), Москва Центр ![]() |
|
|
|
albertina |
![]()
|
|
|
|
хвостокрут |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 643 Регистрация: 12.5.2011 МО(Юго-Восток), Москва Центр ![]() |
|
|
|
Фантик |
![]()
|
хвостокрут, сорри, только увидела. Да, Ася права, в Прибалтике очень чистый воздух, в первые дни даже голова болит и кружится! ОЧЕНЬ много лесов, озер, мало больших городов и производств
Если правильно помню, albertina останавливается где-то под Юрмалой, а мы бываем в основном в Литве, на границе с Латвией- Зарасай, Висагинас, Даугавпилс(это уже в Латвии) Соберусь с мыслями и напишу о наших с дочкой приключениях там- дам тут ссыль ![]() |
|
|
Фантик |
![]()
|
|
|
|
хвостокрут |
![]()
|
Интересненько!
|
|
|
albertina |
![]()
|
|
|
|
хвостокрут |
![]()
|
|
|
|
albertina |
![]()
|
хвостокрут, нет, у нас там нет родственников, просто туристами ездили.
|
|
|
Pralinka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1542 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮЗАО ![]() |
Девушки, любительницы Прибалтики, я к вам посоветоваться...
![]() Приятельница с детками едет в Палангу на все лето. Выпала случайная возможность нам с сыном присоединиться к ним на 2 недельки. Решить нужно за выходные. Проблема вся в том, что я не за рулем. Лететь мне с сыном из Европы, т.к. мы сейчас тоже на отдыхе... Добираться очень сложно. ![]() Есть вариант лететь до Вильнюса, а оттуда на такси (или заказать трансфер), но дороги 3,5 часа по карте на Гугле... Но стремно как-то на такси с ребенком ехать так долго из Вильнюса до Паланги... Автобусом из Вильнюса тоже не вариант, он редко ходить и опять же его ждать прилично и ехать дольше... Вот я теперь думаю стоит ли овчинка выделки?... ![]() С одной стороны очень хочется, финансы на поездку есть, сыну очень нужна компания, здесь страшно тоскует без детского общества. Но очень-очень смущает, как путь до Паланги... Скажу честно, что мне страшновато... Я первый раз туда еду тем более вдвоем с сыном, с мужем-то на край света! В общем нужен коллективный разум... Что думаете? Сообщение отредактировал Pralinka - 9.6.2012, 11:38 |
|
|
Филосея |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4610 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Братиславская ![]() |
|
|
|
Фантик |
![]()
|
Pralinka, а я бы полетела через Вильнюс, задержавшись там на сутки- двое
![]() |
|
|
albertina |
![]()
|
Pralinka, а откуда из европы? может вы в скандинавии и тогда можно вообще на пароме)))
|
|
|
хвостокрут |
![]()
|
|
|
|
Фантик |
![]()
|
Кто о чем, а я все о Прибалтике)))
Кто-нибудь едет в этом году? Мы поедем на весь июль: Зарасай-Вильнюс-Паланга. Девочки, кто был, посоветуете местечки, которые стоит посетить? Готова и я отвечать на вопросы, тк была уже не однажды, и в данный момент разрабатываю маршрут |
|
|
Фантик |
![]()
|
http://ler4a-mo.livejournal.com/
мой журнал, там есть пара заметок о Вильнюсе. Правда, большую часть, конечно, не написала((( буду наверстывать в этом году! |
|
|
Nadish |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 231 Регистрация: 6.10.2011 Орехово-Борисово Южн, Сретенский б-р ![]() |
Ой, а расскажите мне пожалуйста про отдых в Прибалтике? Насколько это дешевле/дороже среднего отдыха в Турции/Египте? Какие посоветуете "курорты" для отдыха с 4х леткой. Очень хочется моря или какого нибудь водоема, как там с этим дело обстоит? Не холодно купаться? В какое время лучше ехать? Где там можно остановиться, я имею в виду гостиница/аппартаменты? Ситуация осложняется отсутствием водительских прав, так что мы пешеходы.
Никогда раньше не задумывалась об отдыхе в Прибалтике, все больше по традиционным арабским странам. А они уже порядком поднадоели. |
|
|
Фантик |
![]()
|
в Прибалтике все также, как везде: где-то дешево, где-то дорого. Но море в прибалтике дорого однозначно
в Прибалтике зато не морской отдых вполне неплох (но не в этом году, тк у них там какой-то саммит, все подорожало адски((( |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 12:39 |