IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> лето 2013. куда податься, делимся планами, стыкуемся, общаемся :)
Фантик
сообщение 11.4.2012, 9:38
Сообщение #1

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Электрозаводская

Девочки!
капель и грязный снег намекают на то, что скоро лето

я, как всегда, озадачиваюсь отпуском в последний момент tomato.gif
Год со смогом показал, что нахождение летом в Москве может быть чревато для здоровья, так что нужно куда-то выбираться.

Кто куда собирается? почем? ищет ли кто-то компанию для поездки?

Я думаю, куда бы мне поехать в июле, тк в июне сессия, в августе отпуск у мужа, а вот середину лета надо как-то занять...

Задача максимум:
"дешево и сердито",
экологически чисто,
вдохновляюще красиво

ну и вообще хочется узнать, кто как планирует провести лето bigsmile.gif

Сообщение отредактировал Фантик - 16.6.2013, 11:52
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответов (1 - 76)
Пульсар
сообщение 11.4.2012, 10:20
Сообщение #2

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Фантик, дача!! bigsmile.gif Лучшее, из бюджетного (бабушка кормит и готовит и с ребенком сидит).. Что может быть лучше?)))
+Цитировать сообщение
Фантик
сообщение 11.4.2012, 10:30
Сообщение #3

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Электрозаводская

Ursiona, боюсь, купить дачу- это менее бюджетный вариант, чем выехать куда-то на месяц morgalik.gif

у нас у родителей мужа свой дом, но ехать далековато morgalik.gif
+Цитировать сообщение
Санторини
сообщение 11.4.2012, 11:58
Сообщение #4

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Чертаново

Цитата(Фантик @ 11.4.2012, 11:30) *
Ursiona, боюсь, купить дачу- это менее бюджетный вариант, чем выехать куда-то на месяц morgalik.gif

Тогда эту дачу можно снятьbigsmile.gif У самой такого опыта не было, так как бабушки с дачами, но разные знакомые активно этот метод практикуют.
+Цитировать сообщение
Фантик
сообщение 11.4.2012, 14:56
Сообщение #5

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Электрозаводская

Санторини, сходила посмотрела ценник... fingala.gif самый МИНИМУМ 35тыс в месяц - чтобы хотя бы не брезговать войти в дом. Зачастую советская мебель и санузел на улице... при этом еще 50%агентских и 100% залога

не, я пас))))

у меня есть некоторая предвзятость, касаемо проживания в чужом доме в деревне вдвоем с ребенком. Почему-то гораздо безопаснее и комфортнее ощущаю себя за границей, как это ни грустно((((
+Цитировать сообщение
Санторини
сообщение 11.4.2012, 15:11
Сообщение #6

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Чертаново

Цитата(Фантик @ 11.4.2012, 15:56) *
Санторини, сходила посмотрела ценник... fingala.gif самый МИНИМУМ 35тыс в месяц - чтобы хотя бы не брезговать войти в дом. Зачастую советская мебель и санузел на улице... при этом еще 50%агентских и 100% залога

не, я пас))))

у меня есть некоторая предвзятость, касаемо проживания в чужом доме в деревне вдвоем с ребенком. Почему-то гораздо безопаснее и комфортнее ощущаю себя за границей, как это ни грустно((((

Искать съемную дачу лучше через знакомых, имхо.
А про заграницу я согласна, только какой будет ценник, если на месяц туда ехать scratch.gif Вариант: искать съемную квартиру в Черногории-Хорватии-Болгарии и т.д.bigsmile.gif

А вообще, меня саму интересует это лето, только немного в другом контексте: в какую страну на какое море податься где-нибудь в августе, чтоб не бешено дорого, но при этом спокойно и море хорошее.
Вот думаю про Кипр, хотя о ценах еще понятия не имею на предстоящий сезон.
Так что, постою послушаю более опытных и информированных товарищей ax.gif
А, уточню. Меня привлекает отдых на две недели (больше не выкрою), и в отеле, и желательно все включено, потому что с ребенком и мужем, и не хочу мыть посуду и готовитьbigsmile.gif

Сообщение отредактировал Санторини - 11.4.2012, 15:13
+Цитировать сообщение
Pralinka
сообщение 11.4.2012, 16:35
Сообщение #7

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЮЗАО

Цитата(Фантик @ 11.4.2012, 10:30) *

Фантик, раз речь о том, что июль свободный и надо бы на целый месяц уехать из Москвы, то дом родителей мужа отличный вариант! yes.gif Ну и что, что далековато, главное доехать. morgalik.gif Бюджетнее этого варианта не будет, думаю...

Цитата(Санторини @ 11.4.2012, 15:11) *
Вариант: искать съемную квартиру в Черногории-Хорватии-Болгарии и т.д.bigsmile.gif

Хорошие бюджетные варианты (в плане соотношения цены и качества) уже забронированы давно. Этим вопросом надо начинать заниматься перед НГ. На авиабилеты цены уже тоже ого-го (часть выкуплены, а бОльшая часть уже давно в брони у турагентств).

А вообще, меня саму интересует это лето, только немного в другом контексте: в какую страну на какое море податься где-нибудь в августе, чтоб не бешено дорого, но при этом спокойно и море хорошее.
Вот думаю про Кипр, хотя о ценах еще понятия не имею на предстоящий сезон.

Хммм... Июль-август самый сезон везде!
На Кипре в августе очень жарко, но это кто как любит. Приятельница 2 недели в августе в прошлом году с сыновьями провела, очень понравилось и жара им не помешала.
Моя знакомая в турагентстве работает, рассказывала, что Турция и Кипр очень подорожали, а все из-за волнений в Египте и кризиса в Греции. Говорит, что в Испанию дешевле можно съездить. Но опять же в Турцию едут ради "все включено", в Испании таких предложений маловато. Я думаю в Грецию будет не очень дорого съездить, им сейчас надо деньги зарабатывать, клиентуру возвращать. Многие же опасаются туда ехать из-за их кризиса - вдруг забастовки, волнения...

Сообщение отредактировал Pralinka - 11.4.2012, 16:53
+Цитировать сообщение
Astera
сообщение 11.4.2012, 17:30
Сообщение #8

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Фантик, у вас же с Литвой контакты налажены. Может там что поискать? Паланга?
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 11.4.2012, 17:47
Сообщение #9

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Нахимовский проспект. Бутово

Цитата(Фантик @ 11.4.2012, 14:56) *

не, я пас))))

мы в том году снимали 25 тыс 2 этажный с отплением , правда душ с водогреем и туалет на улице . и 6 соток, но особо не напрягало
+Цитировать сообщение
albertina
сообщение 11.4.2012, 18:47
Сообщение #10

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Люберцы, Выхино, Рязанский пр-т

Лер, ну я писала, нам месяц в Юрмале с дорогой, визами, страховками, проживанием, едой, еженедельными шашлыками, покупками и все-всем-всем встал в 60 тыщ примерно (2 взрослых + 2 детей 3,5 и 0,5 лет)
это мы и в ресторанах ели и подарков напокупали и по аквапаркам ездили)
вполне бюджетно и очень хорошо отдохнули
жару мы не любим
в этом году в июле едем в Лиепаю, домик у моря, 4 комнаты (на двоих с друзьями снимаем) за 900 лат, по 450 на семью получается
дорога сама знаешь, по минке это 1,5 бака бензина примерно))
страховки и визы еще плюсуй, ну а еда не дороже нашей московской)
берем с собой бассейн из СП))

собираемся и там покататься по окрестностям. Мне вот вентспилс приглянулся, съездим и очень хочу в Колку вернуться, там там классно, гармония и спокойствие...

Сообщение отредактировал albertina - 11.4.2012, 18:50
+Цитировать сообщение
Санторини
сообщение 11.4.2012, 18:54
Сообщение #11

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Чертаново

Цитата(Pralinka @ 11.4.2012, 17:35) *
Хммм... Июль-август самый сезон везде!
На Кипре в августе очень жарко, но это кто как любит. Приятельница 2 недели в августе в прошлом году с сыновьями провела, очень понравилось и жара им не помешала.
Моя знакомая в турагентстве работает, рассказывала, что Турция и Кипр очень подорожали, а все из-за волнений в Египте и кризиса в Греции. Говорит, что в Испанию дешевле можно съездить. Но опять же в Турцию едут ради "все включено", в Испании таких предложений маловато. Я думаю в Грецию будет не очень дорого съездить, им сейчас надо деньги зарабатывать, клиентуру возвращать. Многие же опасаются туда ехать из-за их кризиса - вдруг забастовки, волнения...

В Грецию как раз поэтому и боюсь....они там как забастуют в аэропортах, и буду я там с ребенком куковать, нет, это отпадает idontno.gif Хотя...не исключено, что и в Испании будет тот же сценарий scratch.gif
С Испанией мысль интересная, спасибоbigsmile.gif А на Кипре я была в далеком 2000 году, как раз в конце августа - мне очень понравилось.

И еще, девочки. Ну вот как вы планируете отдых за полгода, за год вперед? А?
У меня так не получитсяsad.gif Ну, не могу я спрогнозировать так задолго, как оно там у меня будет, и с отпуском, и вообще... tomato.gif хотя понимаю, что планирование отдыха заранее сильно экономит бюджет.

Сообщение отредактировал Санторини - 11.4.2012, 18:56
+Цитировать сообщение
vorobushek
сообщение 11.4.2012, 19:16
Сообщение #12

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м Беляево

Сейчас посмотрела цены на отели в турции. На июнь стоит столько же сколько в прошлом году конец августа.
У меня тоже делема. Хочу с мужем и ребенком на 2 недели на море (тут более или менее понятно) и еще хочу одна с ребенком поехать недели на 2-3. Но куда? Что бы было не очень дорого, безопасно, понятно (языков не знаю) и не скучно. Уже голову сломала.
+Цитировать сообщение
Фантик
сообщение 12.4.2012, 8:35
Сообщение #13

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Электрозаводская

Санторини, мы ездили в прошлом году на Корфу. Я, правда, путешествиями не избалована, но мне ОЧЕНЬ понравилось! аборигены вежливые, спокойные, жизнерадостные.
Погода чУдная, виды красивые, море чистое.
Отели лучше выбирать те, где поменьше русских (имхо), тогда и язык, может, подтянете, и меньше вероятность, засыпая, услышать за окном неистовое и истошное ТАГИИИИИИИИИИИЛ

Искать съемную дачу лучше через знакомых, имхо.

дык нетю(((( я не так давно живу в Москве, круг знакомых весьма узок

А про заграницу я согласна, только какой будет ценник, если на месяц туда ехать

в Приморско в Болгарии на месяц комната на 2 человек с видом на море в шаговой от него доступности - от 23 до 35 тыс встречаются оченно даже приемлимые варианты

+Цитировать сообщение
Фантик
сообщение 12.4.2012, 8:42
Сообщение #14

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Электрозаводская

Цитата(Pralinka @ 11.4.2012, 16:35) *
июль свободный и надо бы на целый месяц уехать из Москвы, то дом родителей мужа отличный вариант!

мы сегодня туда уезжаем на 2 недели и весь август планируем пробыть там, а если еще и июль.... короче, это не обсуждаемый вариант laugh.gif
Цитата(Pralinka @ 11.4.2012, 16:35) *
На авиабилеты цены уже тоже ого-го

кстати про авиабилеты. Мелькнула мысль поехать к моей любимой бабуле в деревню в Сибирь. Приценилась, иииииии обалделаа Оо 35-40тыс МИНИМУМ встает перелет (4 часа) на двоих. Они че, прикалываются??????

Цитата(Astera @ 11.4.2012, 17:30) *
Может там что поискать? Паланга?

сейчас как раз думаю об этом. Туда и ехать недорого (тем более мы на машине уже приспособились ездить), и здоровье поправляется вмиг
но погода там такая переменчивая!
если найду какие варианты- расскажу тут, вдруг кому интересно bigsmile.gif

Цитата(Мистерия @ 11.4.2012, 17:47) *
душ с водогреем и туалет на улице

я , возможно, покажусь избалованной.... но я все детство провела в таких условиях, ностальгии не наблюдается blush.gif я до седины в волосах боюсь темноты, и выходить ночью по различным надобностям - для меня страшное испытание даже внутри дома, а уж на улице eek.gif

Сообщение отредактировал Фантик - 12.4.2012, 8:44
+Цитировать сообщение
Фантик
сообщение 12.4.2012, 8:47
Сообщение #15

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Электрозаводская

Цитата(albertina @ 11.4.2012, 18:47) *
домик у моря, 4 комнаты

Ась, а вот хде вы его искали? через знакомых снимали?

по минке

мы бы и рады ездить по минке, но кое-кто ленится транзитную визу оформлять((((( так что телепаемся по искаверканному рижскому((((
буквально через пару часов это меня ожидает(((

страховки и визы

а нам не надо ни того, ни другого tongue.gif

собираемся и там покататься по окрестностям.

а у вас домик с вай-фаем? а то если я в тех же краях буду- приехали бы ко мне в гости bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Фантик
сообщение 12.4.2012, 8:49
Сообщение #16

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Электрозаводская

Цитата(Санторини @ 11.4.2012, 18:54) *
вот как вы планируете отдых за полгода, за год вперед? А?

тоже не пониимаю... я за экспромт))))

+Цитировать сообщение
Assolle
сообщение 12.4.2012, 13:07
Сообщение #17

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подольск

Цитата(Фантик @ 12.4.2012, 8:42) *
я , возможно, покажусь избалованной.... но я все детство провела в таких условиях, ностальгии не наблюдается blush.gif я до седины в волосах боюсь темноты, и выходить ночью по различным надобностям - для меня страшное испытание даже внутри дома, а уж на улице eek.gif

кто же ночью выходит bigsmile.gif)) тем более, вы с ребенком. Горшок к вашим услугам! super.gif
(по собственному дачному опыту) ax.gif
+Цитировать сообщение
albertina
сообщение 12.4.2012, 14:10
Сообщение #18

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Фантик @ 12.4.2012, 8:47) *
Ась, а вот хде вы его искали? через знакомых снимали?

Ага, у друзей там есть знакомая тетечка, которая этот дом сдает своим, а своим с детьми еще и с доп.скидкой)))

ы бы и рады ездить по минке, но кое-кто ленится транзитную визу оформлять(((((

Блин, ну точно, как в анекдоте, назло кондуктору куплю билет и пойду пешком)))

а у вас домик с вай-фаем? а то если я в тех же краях буду- приехали бы ко мне в гости

Ну мы и без вай-фая можем приехать)) Мы же не в глухой деревне, телефон есть в конце концов))
У нас есть 2 латышские симки O'Karte, надо номер посмотреть, на память не помню))))))
+Цитировать сообщение
Санторини
сообщение 12.4.2012, 14:17
Сообщение #19

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Чертаново

Цитата(Фантик @ 12.4.2012, 9:35) *
Санторини, мы ездили в прошлом году на Корфу. Я, правда, путешествиями не избалована, но мне ОЧЕНЬ понравилось! аборигены вежливые, спокойные, жизнерадостные.
Погода чУдная, виды красивые, море чистое.
Отели лучше выбирать те, где поменьше русских (имхо), тогда и язык, может, подтянете, и меньше вероятность, засыпая, услышать за окном неистовое и истошное ТАГИИИИИИИИИИИЛ

Да-да, я была на Родосе, правда, давно, мне очень понравилось. Но тогда у них не было кризиса и забастовок. А у меня есть малоприятный опыт торчания в аэропорту в ожидании отложенного на неопределенный срок рейса, хорошо что в бездетный период. Понятно, что от этого никто нигде не застрахован, особенно в условиях нашего туристического рынка и рынка перевозок, но хочется минимизировать риски, так сказатьbigsmile.gif

Офф: А как несколько цитат от разных пользователей в одно сообщение вставить? Научите, пожалуйстаblush.gif
+Цитировать сообщение
albertina
сообщение 12.4.2012, 15:14
Сообщение #20

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Санторини, выделяете часть текста, на который отвечаете и нажимаете на ник пользователя и так столько ораз, сколько хочется отвечать))))

+Цитировать сообщение
Санторини
сообщение 12.4.2012, 19:49
Сообщение #21

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Чертаново

albertina, спасибище!!! flowers1.gif
+Цитировать сообщение
Санторини
сообщение 13.4.2012, 6:45
Сообщение #22

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Чертаново

Фантик,
Цитата(Фантик @ 12.4.2012, 9:49) *
Цитата(Санторини @ 11.4.2012, 18:54) вот как вы планируете отдых за полгода, за год вперед? А?
тоже не пониимаю... я за экспромт))))

Судя по тому, что тема не очень развивается, большинство все-таки за экспромт)))) и определенные планы на летний отдых пока мало у кого есть))) или я не права?morgalik.gif
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 14.4.2012, 14:50
Сообщение #23

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Нахимовский проспект. Бутово

[/quote]

у вас в детстве душ был , экзотикаbigsmile.gif) в моем в ведре кипятили . После этого жутко не люблю неудобства . На югах никогда не пойду в ч с убодствами на улице или 1 на весь этажbigsmile.gif) Вначале топала ногами и возмущалась , а потом вроде и ничего bigsmile.gif) при варианте сидеть в городе и вывезти детей на дачу, в более менее приличные условия , я сделала свой выборbigsmile.gif)

Сообщение отредактировал Мистерия - 14.4.2012, 14:54
+Цитировать сообщение
se-lenka
сообщение 14.4.2012, 15:01
Сообщение #24

Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, Коньково

Цитата(vorobushek @ 11.4.2012, 20:16) *
Сейчас посмотрела цены на отели в турции. На июнь стоит столько же сколько в прошлом году конец августа.
У меня тоже делема. Хочу с мужем и ребенком на 2 недели на море (тут более или менее понятно) и еще хочу одна с ребенком поехать недели на 2-3. Но куда? Что бы было не очень дорого, безопасно, понятно (языков не знаю) и не скучно. Уже голову сломала.

Турция действительно очень подорожала, помимо волений в Египте и ГРеции, добавляйте еще и Тунис. Для многих европейцев стоит та же проблема + они все-таки планируют отдых заранее - отсюда вывод: повышение цен, отсутствие мест в приличных гостиницах.

Ань, бюджетно - Болгария. Подруга едет с ребенком на 2 нед. в 3 звезды за 47тыс. в середине июля

Плюс хочу предупрелить, выбирайте проверенных операторов, на рынке ходят слухи, что кто-то еще скопытится из фирм (как Ланта-тур)...
+Цитировать сообщение
albertina
сообщение 14.4.2012, 17:04
Сообщение #25

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

осмелюсь предложить свой родной город http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...%83%D0%BC%D0%B8

но это для вас скорее экзотика наверное))))))))
очень хочу съездить хоть на пару недель, бабушку повидать, сейчас там хорошо очень стало
+Цитировать сообщение
Фантик
сообщение 19.4.2012, 22:04
Сообщение #26

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Электрозаводская

albertina, ух ты, какая там красотааааа... надо поизучать!
+Цитировать сообщение
Фантик
сообщение 19.4.2012, 22:05
Сообщение #27

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Электрозаводская

а я сейчас кину пару фоток из Литовкой поездки (я сейчас тут, собсна, и нахожусь- в Литве)
+Цитировать сообщение
Фантик
сообщение 19.4.2012, 23:22
Сообщение #28

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Электрозаводская

центральное городское озеро. Вообще вокруг озер НЕИМОВЕРНОЕ количество

оно же

вдоль этого озеро- красиво оформленный променад, с лавочками над водой и пирсами многочисленными, камни красивые резные расставлены. есть детская площадка. на заборчике- мульён разных граффити
это моя любимая

а еще этот променад ведет к смотровой площадке- довольно суровую конструкцию отгрохали

а это центральная площадь, мощёная брусчаткой. За спиной дочки- городской костел

вот, прорекламировала bigsmile.gif
приезжайте в Прибалтику, тут душевно )
+Цитировать сообщение
Марфушечка
сообщение 20.4.2012, 0:14
Сообщение #29

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(Фантик @ 20.4.2012, 0:22) *
а еще этот променад ведет к смотровой площадке- довольно суровую конструкцию отгрохали

нда...сурово.

Леркаааа, привези магнитик с надписью города, а ? blush.gif
нам все равно встречаться bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
megakoshel
сообщение 20.4.2012, 6:12
Сообщение #30

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Коньково, пешком 5-7 минут

Цитата(Санторини @ 13.4.2012, 6:45) *
Судя по тому, что тема не очень развивается, большинство все-таки за экспромт)))) и определенные планы на летний отдых пока мало у кого есть))) или я не права?morgalik.gif

))) Я просто боюсь услышать кучу негатива и расстроиться заранее. Вот и молчу

Фантик, как здорово! Вы на машине или поездом?
+Цитировать сообщение
Фантик
сообщение 20.4.2012, 10:38
Сообщение #31

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Электрозаводская

Марфушечка, Маринк, Зарасайский или Висагинский не обещаю- деревня все-таки, какие тут магнитики...а из Вильнюса- запросто morgalik.gif
+Цитировать сообщение
Фантик
сообщение 20.4.2012, 10:41
Сообщение #32

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Электрозаводская

Цитата(megakoshel @ 20.4.2012, 6:12) *
)) Я просто боюсь услышать кучу негатива и расстроиться заранее. Вот и молчу

нене, нам интересны любые мнения!

Цитата(megakoshel @ 20.4.2012, 6:12) *
Вы на машине или поездом?

вперед и до Вильнюса- на машине, а домой на поезде! просто у нас папа по работе уезжает, а нам домой уже надо...

для тех, кто поедет на машине- ехать ТОЛЬКО по Минке! на рижской трассе дороги нет, вообще Оо
+Цитировать сообщение
Лиэлла
сообщение 21.4.2012, 9:37
Сообщение #33

Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Домодедово

Цитата(Фантик @ 20.4.2012, 7:41) *
нене, нам интересны любые мнения!

кто поедет на машине- ехать ТОЛЬКО по Минке! на рижской трассе дороги нет, вообще Оо

Фантик ,ох точно .Мы как-то там поехали (кто-то сказал ,что короче). Я думала ,мы подвеску оставим на этой дороге.
А вы докуда едите по Минке ? До Витебска ? Там летом фестиваль" Славянский базар" ,тоже классно: ярмарки мастеров ,уличные художники(очень дешево). И вооще в магазинах цены good.gif .
Мы тоже в Литву собираемся.В прошлом году галопом за 4 дня пробежали -проехали.... В этом хочу на подольше.Девочки ,будете смеяться ,но я фанат литовского хлеба.
Мы в Литву через Белорусию едем .По всем родственникам пока проедешь..... drinks.gif , friends1.gif
+Цитировать сообщение
albertina
сообщение 21.4.2012, 21:18
Сообщение #34

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Жанчик @ 21.4.2012, 9:37) *
А вы докуда едите по Минке ? До Витебска ?

мы ездили по минке до витебска, там денечек погуляли (останавливались в отеле Эридан), потом до латвии уже, через даугавпилс
+Цитировать сообщение
Astera
сообщение 21.4.2012, 21:46
Сообщение #35

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Жанчик @ 21.4.2012, 10:37) *
Девочки ,будете смеяться ,но я фанат литовского хлеба.

Я не буду. Паланга хорошааа, нам родственники всегда привозят, а еще селедка была ооочень вкусная, в корытцах пластиковых. И конфетами в детстве нас угощали - огромные просто конфетищи.
+Цитировать сообщение
Фантик
сообщение 21.4.2012, 23:23
Сообщение #36

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Электрозаводская

Я думала ,мы подвеску оставим на этой дороге.

в подтверждение- фото

только кажется , что ямы неглубокие, на самом деле это жесть. Грыжа на колесе, диск погнут. Аттракцион для вестибулярного аппарата

маз не выдержал. у него там оборудование упало и чего-то с колесом
+Цитировать сообщение
Фантик
сообщение 21.4.2012, 23:30
Сообщение #37

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Электрозаводская

А вы докуда едите по Минке ?

мы через Беларуссию не ездим((( у меня муж литовец, нам для того, чтобы проехать через Белоруссию- нужно транзитная виза, а он вечно ленится ее сделать(((((

кстати, на этой рижской трассе на машине еще ничего, а вот на рейсовом автобусе... тушите свет invalid.gif

Девочки ,будете смеяться ,но я фанат литовского хлеба.

я тоже смеяться не буду bigsmile.gif дома хлеб не ем ВООБЩЕ (только самодельный), а тут с дочкой отрываемся! страшно подумать, что покажут весы после двухнедельного заезда сюда...

Цитата(Astera @ 21.4.2012, 21:46) *
- огромные просто конфетищи.

это какие?

+Цитировать сообщение
Лиэлла
сообщение 22.4.2012, 1:28
Сообщение #38

Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Домодедово

Цитата(Astera @ 21.4.2012, 18:46) *
Я не буду. Паланга хорошааа, нам родственники всегда привозят, а еще селедка была ооочень вкусная, в корытцах пластиковых. И конфетами в детстве нас угощали - огромные просто конфетищи.

А я люблю Биржи или Биржу (точно не помню,как называется ). А конфеты разные ,наверное,бывают : и с мармеладом ,и с кофейной ночинкой. Ням ,прям вспомнилось. А еще шоколад Karuna. Мне в Литве вооще ,прям все вкусно essen.gif . Хлебушек ,майонезик и ...... пивко!
albertina , я лет 20 назад тоже в Юрмале пару раз отдыхала sun.gif . Там военный саноторий есть прям на берегу моря. В Даугавпилс ездили по любому поводу(мы жили там не далеко от границы) : то в парикмахерскую ,то в ателье,а то и просто за конфетами(там карамельки такие классные были!)В Латвии давно не была . У подруги родная сестра живет в Огрэ. Тяжковато им стало ,как кризис грянул bored.gif .
+Цитировать сообщение
ТАЛИША
сообщение 22.4.2012, 13:24
Сообщение #39

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Царицыно

Привет девочки! Очень интересует славянский базар! Расскажите поподробнее когда лучше приехать, где остановиться и куда именно стоит сходить, что посмотреть?
У нас родня и дом в Старой Торопе, это 490км. на границе с псковской областью. Так что на базар надо обязательно попасть.
Дороги такие практически всегда по весне! правда куски нового асфальта присутствуют кое-где. На майские поедем - я уже в шоке как малыш высидит. Один раз около девяти часов ехали.

Посоветуйте маршрут на несколько деньков!
+Цитировать сообщение
Марфушечка
сообщение 22.4.2012, 13:25
Сообщение #40

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(Фантик @ 20.4.2012, 11:38) *
...а из Вильнюса- запросто morgalik.gif

я согласная..
wub.gif
+Цитировать сообщение
albertina
сообщение 23.4.2012, 1:48
Сообщение #41

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(ТАЛИША @ 22.4.2012, 13:24) *
я уже в шоке как малыш высидит

мы летом в Юрмалу ездили, правда наш постарше, ему 3,5 было, мелочи 0,5)
в дорогу шпаргалки для мамы (спасибо Юле love.gif ) мультики на всякий случай (на границе посмотреть), еды детям, дорога пролетела на одном дыхании. Мы выехали в 11 из Балабаново м около 16-17 часов уже в отеле были, пару раз остановились в туалет старшему, а мелочь даже есть не просила, дотерпела до Витебска))

Сообщение отредактировал albertina - 23.4.2012, 2:25
+Цитировать сообщение
ТАЛИША
сообщение 23.4.2012, 7:45
Сообщение #42

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Царицыно

Цитата(albertina @ 23.4.2012, 2:48) *
мы летом в Юрмалу ездили, правда наш постарше, ему 3,5 было, мелочи 0,5)
в дорогу шпаргалки для мамы (спасибо Юле love.gif ) мультики на всякий случай (на границе посмотреть), еды детям, дорога пролетела на одном дыхании. Мы выехали в 11 из Балабаново м около 16-17 часов уже в отеле были, пару раз остановились в туалет старшему, а мелочь даже есть не просила, дотерпела до Витебска))

Когда едешь на скорости, то они сидят и теЛик смотрят.Но когда еле ползём - караул начинается. Да ещё по такой дороге спать не возможно - как по стиральной доске, да ещё с поворотами постоянными да резкими. Вот и не охота ехать в этот раз. Муж сказал там мостик по дороге под воду ушёл, видать размыло совсем и теперь все в объезд уходят! Надеюсь, что до майских подляпают! 352.gif
+Цитировать сообщение
albertina
сообщение 23.4.2012, 19:29
Сообщение #43

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

ТАЛИША, это где такое?? у нас шикарная дорога была, мы по минке ехали, пусть крюк делали, но по сравнению с новой ригой супер дорога, мы вроде и не стояли нигде.
кстати в белоруссии отличные дороги, батька пстарался
+Цитировать сообщение
ТАЛИША
сообщение 23.4.2012, 20:34
Сообщение #44

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Царицыно

Цитата(albertina @ 23.4.2012, 20:29) *
ТАЛИША, это где такое?? у нас шикарная дорога была, мы по минке ехали, пусть крюк делали, но по сравнению с новой ригой супер дорога, мы вроде и не стояли нигде.
кстати в белоруссии отличные дороги, батька пстарался

Это я про Рижскую трассу! Про неё родимую!
Разлив после нелидово. Объезжают через бибирево. Мож уже починили...

В Белоруссии климат совсем другой, у нас такие перепады, что дороги не выдерживают. Скачет температура с минуса на плюс в десять градусов. Дороги рвёт от этого. Раньше климат более устойчивый был, а теперь караул...

Сообщение отредактировал ТАЛИША - 23.4.2012, 20:39
+Цитировать сообщение
albertina
сообщение 23.4.2012, 20:59
Сообщение #45

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(ТАЛИША @ 23.4.2012, 20:34) *
В Белоруссии климат совсем другой, у нас такие перепады, что дороги не выдерживают. Скачет температура с минуса на плюс в десять градусов. Дороги рвёт от этого. Раньше климат более устойчивый был, а теперь караул...

мне кажется климат тут не причем, там машин мало, дороги пустые, у нас же постоянный трафик, ну и само покрытие зачастую хуже.
а вообще мне очень понравилось по Белоруссии ехать, красиво, простор такой.
а еще заметила что по мере отдаления от Москвы снижалась высота заборов!
Только у нас эти глухие 3х метровые заборы, в белоруссии по пояс в основном и из камня, а в Латвии или живая изгородь или декоративный деревянный заборчик см 40-50 высотой
+Цитировать сообщение
Лиэлла
сообщение 23.4.2012, 21:30
Сообщение #46

Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Домодедово

Цитата(albertina @ 23.4.2012, 17:59) *
мне кажется климат тут не причем, там машин мало, дороги пустые, у нас же постоянный трафик, ну и само покрытие зачастую хуже.
а вообще мне очень понравилось по Белоруссии ехать, красиво, простор такой.
а еще заметила что по мере отдаления от Москвы снижалась высота заборов!
Только у нас эти глухие 3х метровые заборы, в белоруссии по пояс в основном и из камня, а в Латвии или живая изгородь или декоративный деревянный заборчик см 40-50 высотой

albertina,полностью согласна. По поводу того ,что мало машин...по сравнению с Москвой - мало ,НО, фуры по той же Минке в пятницу - рекой прут в Москву ,а в понедельник - назад. Как не странно ,но там так не воруют,как в Москве! У мужа знакомый был в этом дорожном бизнесе(в Москве) .Говорил :" Это ж золотое дно!Кто у меня проверит и посчитает ,сколько я асфальта туда засыпал..и т.д." В Белорусии ОЧЕНЬ чисто! Люди собак выгуливают по правилам ,а когда приходится пройти с собачкой как-то рядом с дет. площадкой ,то прям стесняются ,и быстренько так бочком-бочком.Детские площадки вооще "вылизывают"! Ни одного алкаша в общественном месте(не говорю уже о Дет.площ.и возле подъездов). Мы с подружкой решили пивка выпить у прудика на скамеечке.Подъехали милиционеры и спокойно так сказали :" Ну-ну,девочки .У нас это запрещено". Потом еще раз приехали -проверили. А озера там какие!!! Мне вообще после Москвы там было в кайф ,что все бесплатно, пляжики чистые.
[attachment=94841:IMG_2685.JPG][attachment=94845:IMG_2068.JPG][attachment=94846:
IMG_2078.JPG]
По фотке может и плохо видно ,но на улице ни соринки ,ни тем более стекла. И так каждый день.
+Цитировать сообщение
Фантик
сообщение 23.4.2012, 22:57
Сообщение #47

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Электрозаводская

кстати, да, пересиживали недельку в Минске смог московский, я тоже осталась под впечатлением от невероятной чистоты

а мы сегодня с мелкой обошли весь старый Вильнюс пешком! tongue.gif ооооох, ноги отваливаются! но оно того стоит!
+Цитировать сообщение
ТАЛИША
сообщение 24.4.2012, 11:27
Сообщение #48

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Царицыно

Ну, кто-то может подскажет где побродить в славянский базар, интересные местечки подскажет! а то что мы за дороги зацепились!
+Цитировать сообщение
Фантик
сообщение 24.4.2012, 15:35
Сообщение #49

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Электрозаводская

ТАЛИША, я молчу, потому что не могу полсказать(((( никогда там не бывала
+Цитировать сообщение
Фантик
сообщение 24.4.2012, 23:51
Сообщение #50

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Электрозаводская

девочки! сегодня, гуляя в Вильнюсе, нашла независимую республику)))))находится через речку от костела бернардинцев. Там знак висит о въезде в республику, висит флаг (белый, нарисована ладонь, а в ней дырка (прям реальная дыра)))) рядом экскурсовод вел группу мимо, сказал, что рука символизирует дружбу, а дырка-что если у тебя есть друг, то весь мир течет через тебя. о как!

и разочаровалась в медицине(((( такие же все на регистрации недружелюбные. профутболили и там, и сям, только в третьей больнице приняли((( и это про том, что ребенок-гражданин и дело плевое- за 5 мин сделали все
правда врачи клевые попадались и в деревне, и в столице

Сообщение отредактировал Фантик - 24.4.2012, 23:53
+Цитировать сообщение
Лиэлла
сообщение 25.4.2012, 14:00
Сообщение #51

Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Домодедово

Цитата(ТАЛИША @ 24.4.2012, 8:27) *
Ну, кто-то может подскажет где побродить в славянский базар, интересные местечки подскажет! а то что мы за дороги зацепились!

В этом году Фестиваль с 12 по 18 июля.
http://festival.vitebsk.by/ru/index.html
[attachment=95035:3274.jpg]
[attachment=95036:46513479...Rvitebsk.jpg]
[attachment=95037:58809007...tsa_hram.jpg]

[attachment=95038:x_48280b76.jpg]
+Цитировать сообщение
ТАЛИША
сообщение 26.4.2012, 15:31
Сообщение #52

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Царицыно

Блин... Пролетел мой базар! В эти числа дочка в Орлёнок едет, а без неё нет смысла и провожать надо! Как жалко то!!! sad.gif
+Цитировать сообщение
kitilena
сообщение 27.4.2012, 15:37
Сообщение #53

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Московская область, Долгопрудный

Девушки, поначиталась я вас...Ностальгия взяла...Я родом из Риги..но не была там кучу лет...Съездить бы да компании нет...Одной с дитем страшновато, ничего не помню и язык не знаю... dry.gif
Планирую отпуск в июле...Обычно ездим на море семьей или с компанией на Украину в районе Одессы. В этом году муж не поедет с нами. Вот ищем с дочей 11 лет компанию. Может у кого папочка тоже не сможет поехать? Будем рады объединению. 4u.gif
+Цитировать сообщение
Фантик
сообщение 27.4.2012, 19:36
Сообщение #54

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Электрозаводская

kitilena, я, скорее всего, поеду без мужа. но я поеду в Литву (недели на 2 к родителям мужа, потом, скорее всего, на неделю в Палангу и неделю в Вильнюс)
но, боюсь, Вашей дочке с моей неинтересно будет: моей всего 3 sad.gif
+Цитировать сообщение
Натамарина
сообщение 27.4.2012, 19:57
Сообщение #55

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, СЗАО, Митино

kitilena, а в районе Одессы где отдыхаете, если не секрет?
+Цитировать сообщение
kitilena
сообщение 27.4.2012, 21:00
Сообщение #56

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Натамарина @ 27.4.2012, 19:57) *
kitilena, а в районе Одессы где отдыхаете, если не секрет?

Бывали в Затоке и Коблево.
+Цитировать сообщение
kitilena
сообщение 27.4.2012, 21:03
Сообщение #57

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Фантик @ 27.4.2012, 19:36) *
kitilena, я, скорее всего, поеду без мужа. но я поеду в Литву (недели на 2 к родителям мужа, потом, скорее всего, на неделю в Палангу и неделю в Вильнюс)
но, боюсь, Вашей дочке с моей неинтересно будет: моей всего 3 sad.gif

А в Паланге и Вильнюсе у вас тоже родственники/друзья?
+Цитировать сообщение
Фантик
сообщение 27.4.2012, 21:31
Сообщение #58

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Электрозаводская

kitilena, нет, туда просто так поехать собираюсь. В Вильнюсе я была буквально на прошлой неделе, очень здоровскиий город, комфортный во всех отношениях (в том числе и в плане языков- почти все говорят по-русски), а в Паланге еще ни разу не была, но очень хочу отвезти туда дитеныша, она у меня аллергик(((
+Цитировать сообщение
kitilena
сообщение 25.5.2012, 14:50
Сообщение #59

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Что-то темка совсем не развивается! idontno.gif
Люди, ау? У кого какие планы на отпуск/отдых? Кто куда и в каком месяце едет? Есть ли желающие объединится?

Сообщение отредактировал kitilena - 25.5.2012, 14:51
+Цитировать сообщение
хвостокрут
сообщение 25.5.2012, 23:34
Сообщение #60

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО(Юго-Восток), Москва Центр

Цитата(Фантик @ 27.4.2012, 18:31) *
а в Паланге еще ни разу не была, но очень хочу отвезти туда дитеныша, она у меня аллергик(((

Фантик, а что такого в Паланге в плане аллергии? У меня тоже дочка аллергик.
+Цитировать сообщение
albertina
сообщение 27.5.2012, 22:43
Сообщение #61

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(хвостокрут @ 25.5.2012, 23:34) *
Фантик, а что такого в Паланге в плане аллергии? У меня тоже дочка аллергик.

в прибалтике хорошая очень экология, воздух шикарный. МЫ уезжали, ребенок не дышал вообще носом, а когда вернулись, я бегала послушать дышит или нет)
+Цитировать сообщение
хвостокрут
сообщение 29.5.2012, 16:00
Сообщение #62

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(albertina @ 27.5.2012, 19:43) *
в прибалтике хорошая очень экология, воздух шикарный. МЫ уезжали, ребенок не дышал вообще носом, а когда вернулись, я бегала послушать дышит или нет)

Спасибо большое! bigsmile.gif А где вы были?
+Цитировать сообщение
Фантик
сообщение 3.6.2012, 13:39
Сообщение #63

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Электрозаводская

хвостокрут, сорри, только увидела. Да, Ася права, в Прибалтике очень чистый воздух, в первые дни даже голова болит и кружится! ОЧЕНЬ много лесов, озер, мало больших городов и производств

Если правильно помню, albertina останавливается где-то под Юрмалой, а мы бываем в основном в Литве, на границе с Латвией- Зарасай, Висагинас, Даугавпилс(это уже в Латвии)

Соберусь с мыслями и напишу о наших с дочкой приключениях там- дам тут ссыль bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Фантик
сообщение 3.6.2012, 19:50
Сообщение #64

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Электрозаводская

одна из достопримечательностей Литвы
+Цитировать сообщение
хвостокрут
сообщение 6.6.2012, 22:51
Сообщение #65

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Интересненько!
+Цитировать сообщение
albertina
сообщение 7.6.2012, 13:44
Сообщение #66

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(хвостокрут @ 29.5.2012, 16:00) *
Спасибо большое! bigsmile.gif А где вы были?

В Юрмале, на самой окраине, жили у леса и моря)
В этом году едем в Лиепая
+Цитировать сообщение
хвостокрут
сообщение 8.6.2012, 9:33
Сообщение #67

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(albertina @ 7.6.2012, 10:44) *
В Юрмале, на самой окраине, жили у леса и моря)
В этом году едем в Лиепая

А у вас там родственники или как? Мой муж к поездке в зарубежную Прибалтику относится, прямо сказать, не очень...
+Цитировать сообщение
albertina
сообщение 8.6.2012, 11:41
Сообщение #68

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

хвостокрут, нет, у нас там нет родственников, просто туристами ездили.
+Цитировать сообщение
Pralinka
сообщение 9.6.2012, 11:34
Сообщение #69

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЮЗАО

Девушки, любительницы Прибалтики, я к вам посоветоваться... blush.gif
Приятельница с детками едет в Палангу на все лето. Выпала случайная возможность нам с сыном присоединиться к ним на 2 недельки. Решить нужно за выходные. Проблема вся в том, что я не за рулем. Лететь мне с сыном из Европы, т.к. мы сейчас тоже на отдыхе... Добираться очень сложно. fingala.gif Если лететь до Паланги, то только из Риги. А до Риги соответственно нам надо долететь еще. Если лететь до Риги, то получается, что самолета до Паланги нам ждать 5 часов, а обратно из Риги 8 часов. По-другому не получается, уже все изучила... Нам отсюда надо тоже в приемлемое время вылететь, чтобы ночью на самолет не ехать + нам здесь до аэропорта 1,5 дороги (но вот это как раз не проблема, ту-то мы все знаем).
Есть вариант лететь до Вильнюса, а оттуда на такси (или заказать трансфер), но дороги 3,5 часа по карте на Гугле... Но стремно как-то на такси с ребенком ехать так долго из Вильнюса до Паланги... Автобусом из Вильнюса тоже не вариант, он редко ходить и опять же его ждать прилично и ехать дольше... Вот я теперь думаю стоит ли овчинка выделки?... scratch.gif
С одной стороны очень хочется, финансы на поездку есть, сыну очень нужна компания, здесь страшно тоскует без детского общества. Но очень-очень смущает, как путь до Паланги... Скажу честно, что мне страшновато... Я первый раз туда еду тем более вдвоем с сыном, с мужем-то на край света!
В общем нужен коллективный разум... Что думаете?

Сообщение отредактировал Pralinka - 9.6.2012, 11:38
+Цитировать сообщение
Филосея
сообщение 9.6.2012, 12:09
Сообщение #70

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Братиславская

Цитата(Фантик @ 3.6.2012, 14:39) *
а мы бываем в основном в Литве, на границе с Латвией- Зарасай, Висагинас, Даугавпилс(это уже в Латвии)

ооо)))) мы тоже в Висагинасе каждый год отдыхаем у родителей мужа)))))) только в этом году что-то холодно до сих пор, температура 10-12 градусов....
+Цитировать сообщение
Фантик
сообщение 9.6.2012, 18:55
Сообщение #71

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Электрозаводская

Pralinka, а я бы полетела через Вильнюс, задержавшись там на сутки- двое bigsmile.gif там аэропорт очень близко от города. А оттуда до Паланги уже на автобусе или на электричке
+Цитировать сообщение
albertina
сообщение 10.6.2012, 0:00
Сообщение #72

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Pralinka, а откуда из европы? может вы в скандинавии и тогда можно вообще на пароме)))
+Цитировать сообщение
хвостокрут
сообщение 12.6.2012, 12:59
Сообщение #73

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(albertina @ 8.6.2012, 8:41) *
хвостокрут, нет, у нас там нет родственников, просто туристами ездили.

albertina, а вы по путевке ездили или сами по себе? И как это по бюджету?
+Цитировать сообщение
Фантик
сообщение 16.6.2013, 11:43
Сообщение #74

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Электрозаводская

Кто о чем, а я все о Прибалтике)))
Кто-нибудь едет в этом году?

Мы поедем на весь июль: Зарасай-Вильнюс-Паланга.

Девочки, кто был, посоветуете местечки, которые стоит посетить?

Готова и я отвечать на вопросы, тк была уже не однажды, и в данный момент разрабатываю маршрут
+Цитировать сообщение
Фантик
сообщение 16.6.2013, 12:19
Сообщение #75

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Электрозаводская

http://ler4a-mo.livejournal.com/
мой журнал, там есть пара заметок о Вильнюсе. Правда, большую часть, конечно, не написала((( буду наверстывать в этом году!
+Цитировать сообщение
Nadish
сообщение 17.6.2013, 16:11
Сообщение #76

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Орехово-Борисово Южн, Сретенский б-р

Ой, а расскажите мне пожалуйста про отдых в Прибалтике? Насколько это дешевле/дороже среднего отдыха в Турции/Египте? Какие посоветуете "курорты" для отдыха с 4х леткой. Очень хочется моря или какого нибудь водоема, как там с этим дело обстоит? Не холодно купаться? В какое время лучше ехать? Где там можно остановиться, я имею в виду гостиница/аппартаменты? Ситуация осложняется отсутствием водительских прав, так что мы пешеходы.
Никогда раньше не задумывалась об отдыхе в Прибалтике, все больше по традиционным арабским странам. А они уже порядком поднадоели.
+Цитировать сообщение
Фантик
сообщение 18.6.2013, 8:25
Сообщение #77

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Электрозаводская

в Прибалтике все также, как везде: где-то дешево, где-то дорого. Но море в прибалтике дорого однозначно

в Прибалтике зато не морской отдых вполне неплох (но не в этом году, тк у них там какой-то саммит, все подорожало адски(((
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему