![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Зверёк |
![]()
|
![]() ![]() Опытный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3880 Регистрация: 17.1.2010 Крылатское ![]() |
Девочки, Вас раздражает неграмотно написанные сообщения системы, посты, ответы и т.д.? Мне так просто режут глаз. По-моему, неграмотно написанный пост – элементарное неуважение к собеседнику и всем, кто теоретически может прочитать написанное с ошибками. Я иногда несколько раз перечитываю сообщение, чтобы понять, где писавший что пропустил и что имел в связи с этим пропуском в виду. Или лексически непонятно, так закручено предложение. Имя с маленькой буквы – это ерунда, но вот полное отсутствие запятых, точек в конце предложения.. Как Вы к этому относитесь?
Пы.Сы. Если всем по барабану, может, и меня отпустит))) Я тоже не всегда пишу грамотно, особенно в приватной переписке. |
|
|
![]() |
Злюка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4001 Регистрация: 16.1.2010 Москва, Лианозово ![]() |
Ага, не приятно читать слишком неграмотные сообщения! Я не имею в виду пару ошибок или очепяток, но когда весь текст состоит из неверно написанных слов без разделения на предложения-не очень приятно. ( хотя и сама ошибаюсь часто, простите меня за это)
|
|
|
Pralinka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1542 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮЗАО ![]() |
Я уже привыкла... Бросается конечно в глаза... То ли от лени люди так пишут, то ли правда так много безграмотных...
А что делать? Если человек безграмотный, то тут ничем не поможешь... Не наказывать же за неграмотное оформление поста. Есть же программы (тот же Word), где можно предварительно сделать проверку написанного, но кто это делать будет лишний раз? Проще сразу написать как получится... |
|
|
children |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1128 Регистрация: 18.1.2010 Королев, Моск. обл ![]() |
В браузере firefox есть проверка орфографии.
И согласна, если ошибок много - режет глаз. |
|
|
Pralinka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1542 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮЗАО ![]() |
|
|
|
boogie woogie |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3267 Регистрация: 15.1.2010 Новороссийск ![]() |
меня тоже раздражает
хотя сама каюсь, частенько после точки пишу с маленькой буквы ![]() |
|
|
Vita |
![]()
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2502 Регистрация: 15.1.2010 ЮАО Домодедовская ![]() |
Я не люблю большого количества ошибок в постах, но уже научилась пропускать их мимо сознания воимя содержания. Но вот когда к ошибкам плюсуется сплошной бессвязный текст без намека на знаки препинания, даже без точек, я искренне не могу его расшифровать, просто не понимаю
![]() |
|
|
Иллен |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 38893 Регистрация: 6.1.2010 Москва, Запад ![]() |
и в опере есть проверка орфографии, правда какая-то странная, "не" с прилагательными предлагает писать раздельно и в упор не знает про причастный и деепричастный оборот, но в целом очень помогает. Особенно когда быстро печатаешь.... Надо бы некоторым посоветовать включить
![]() |
|
|
Зверёк |
![]()
|
![]() ![]() Опытный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3880 Регистрация: 17.1.2010 Крылатское ![]() |
|
|
|
Knyazhna |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6196 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Бабушкинская ![]() |
Меня очень напрягает... при чем до такой степени, что если это ОРГ (а есть у нас и такие), нет желания участвовать в закупках
![]() |
|
|
olulek |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9233 Регистрация: 6.1.2010 Москва ![]() |
неграмотные сообщения, конечно, не радуют. Зачастую у печатающих - это результат опечаток, быстрого набора в целях экономии времени. Понимая это, я снисходительно стараюсь относиться к ошибкам. Но некоторые опечатки, ошибки - это нечто.
То, что многие участники путают оРГов с оГРами - это уже привычно. Еще много смешных вещей открываешь для себя, почитав сообщения на форуме. Учителя начальных классов халявили, начинаешь так думать, когда мягкий знак в глаголах то пропадает там где нужно, то появляется где его не ждешь. Трудно дается, видимо, бывшим ученикам задать вопрос "Что делатЬ?" или "Что делает?". Не с глаголами очень сильно дружит у многих. Это забавно и грустно одновременно. Сообщение отредактировал olulek** - 30.5.2010, 18:55 |
|
|
jolka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 454 Регистрация: 26.2.2010 ![]() |
Ой, мне кажется, я знаю, какой орг имеется ввиду.
![]() ![]() Иногда хочется отредактировать сообщения одной дамочки и ей показать. Только сначала расшифровать надо, что она хотела сказать. Я начала склоняться к мысли, что русский язык для неё неродной и она его не уважает. Как и собеседников. |
|
|
olulek |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9233 Регистрация: 6.1.2010 Москва ![]() |
|
|
|
Ювента |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7781 Регистрация: 15.1.2010 МО ![]() |
|
|
|
jolka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 454 Регистрация: 26.2.2010 ![]() |
Прям загадки-отгадки))) Эта тема о личностях или об отношении к неграмотным сообщениям? Я и об участниках могу много сказать и примеров привести. ![]() Примеры есть. Но такого, честно, я больше нигде не встречала. Интернет и мою письменную речь сильно упростил. Бывают у меня и опечатки, особенно на чужой клавиатуре. Однако, когда я пишу что-то важное, я стараюсь, чтобы меня можно было понять. По теме: неграмотные сообщения меня раздражают, когда я вижу, что это не опечатка, а просто фонетическое написание. Когда ошибка не в одном слове, а почти во всех. Когда нет знаков препинания, текст не разбит на предложения. Ворд- спасение для невежд! ![]() |
|
|
olulek |
![]()
|
По теме: неграмотные сообщения меня раздражают, когда я вижу, что это не опечатка, а просто фонетическое написание. Когда ошибка не в одном слове, а почти во всех. Когда нет знаков препинания, текст не разбит на предложения. Ворд- спасение для невежд! ![]() вот я тоже с трудом понимаю текст, не имеющий знаков препинания. |
|
|
Vikuska |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1188 Регистрация: 5.1.2010 Москва ![]() |
И меня раздражает
![]() ![]() Сама могу ошибиться, когда надо ответить на очень много вопросов сразу как можно быстрее (могу буквы местами перепутать и т.д.) |
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4642 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино и Раменский район ![]() |
Ой, мне кажется, я знаю, какой орг имеется ввиду. ![]() ![]() Иногда хочется отредактировать сообщения одной дамочки и ей показать. Только сначала расшифровать надо, что она хотела сказать. Я начала склоняться к мысли, что русский язык для неё неродной и она его не уважает. Как и собеседников. Это не самый страшный грех ![]() |
|
|
ЛЕКЧИК |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 821 Регистрация: 14.1.2010 Новороссийск ![]() |
Меня тоже раздражает. Особенно когда пишут совсем простые слова с ошибками. Например: извините через Е, так и подмывает исправить. Хотя честно сказать по русскому 5 у меня никогда не было.
![]() |
|
|
Елена мама Алиночки |
![]()
|
Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3454 Регистрация: 5.1.2010 Пражская ![]() |
да уж )))хорошая темка)))для некоторых организаторов)))
|
|
|
Меланхолия |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1776 Регистрация: 15.1.2010 МО, Королев/ Юбилейный ![]() |
В самом начале моего пребывания в интернете ошибки просто "резали глаз", сейчас немного притерпелась. С одним не могу смириться до сих пор: это когда неправильное написание слов и отсутствие знаков препинания либо полностью меняет смысл фразы, либо заставляет гадать.
Конечно, ошибки-опечатки бывают у всех, в принципе это не страшно, лишь бы смысл не искажался. Я, например, в последнее время грешу отсутствием точек в конце предложения и прописных букв в начале. Это связано с клавишей Shift, которая так часто не срабатывает, что я уже и перестала заморачиваться просто начинаю предложение с новой строки и строчной буквы ![]() |
|
|
IrikL |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 840 Регистрация: 14.1.2010 Москва Северное Чертаново ![]() |
Меня очень напрягает... при чем до такой степени, что если это ОРГ (а есть у нас и такие), нет желания участвовать в закупках ![]() ![]() и меня немного напрягает: элементарные слова и ошибка на ошибке, больше не участвую в закупках таких оргов, раздражает полное неуважение к языку Сообщение отредактировал IrikL - 30.5.2010, 22:41 |
|
|
Меланхолия |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1776 Регистрация: 15.1.2010 МО, Королев/ Юбилейный ![]() |
Ой, девочки, а вы не замечаете, как после постоянного прочтения неправильно написанных слов сам иной раз начинаешь сомневаться, а как правильно-то?
Или это у меня старческий маразм прогрессирует? ![]() |
|
|
Kuskus |
![]()
|
![]() Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1609 Регистрация: 16.1.2010 Ясенево, жк Одинцовский парк ![]() |
Неграмотность очень влияет на мое восприятие человека, естественно, не в лучшую сторону.
|
|
|
larisa007 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1885 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
Согласна, раздражает до чертиков, особенно, когда КУЧА опечаток, нет знаков препинания, и еще и пишут нелитературные слова - бррррр, просто противно становится
И очень обидно за русский язык, за неуважение к нему. Но меня поражает другое - ну ошибки - это от неграмности, ну неужели нельзя исправить опечатки? Или главное, написать, а там хоть трава не расти? А вот это уже, от собственной бесшабашности, наверно. Хотя, каюсь, тоже не без греха бываю... ![]() |
|
|
Ботсвана |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4291 Регистрация: 5.1.2010 Москва ![]() |
Пошла Розенталя перечитывать.
![]() |
|
|
Иллен |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 38893 Регистрация: 6.1.2010 Москва, Запад ![]() |
Пошла Розенталя перечитывать. ![]() ага... ![]() Я сама через раз мягкий знак в глаголах неправильно ставлю.... сначала пишу, а потом только задаю вопрос что делать-что сделать. Розенталь боюсь бессилен, я, в свое время, в МГУ не стала поступать только потому, что точно знала - сочинение больше чем на 3 балла не напишу. ![]() Сообщение отредактировал Иллен - 31.5.2010, 0:58 |
|
|
Меланхолия |
![]()
|
|
|
|
Miss Kris |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2700 Регистрация: 29.1.2010 Москва-Моск. обл. (Юг), Домодедовская ![]() |
Опечатки сразу же бросаются в глаза, но я не обращаю на них внимания, мы все люди, а не машины или программы
![]() Но если текст написан изначально так, что ни заглавных букв, ни запятых, через слово ошибка, порой отсутствие части слова, то считаю сий факт банальным неуважением к собеседнику. Моё время мне так же дорого и тратить его на расшифровку загадочных сообщений не хочется. ![]() Цитата Неграмотность очень влияет на мое восприятие человека, естественно, не в лучшую сторону. ППКС ![]() Сообщение отредактировал Miss Kris - 31.5.2010, 8:28 |
|
|
Чеширский кот |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7207 Регистрация: 14.1.2010 Реутов, МО ![]() |
Ой, девочки, а вы не замечаете, как после постоянного прочтения неправильно написанных слов сам иной раз начинаешь сомневаться, а как правильно-то? Или это у меня старческий маразм прогрессирует? ![]() У меня то же самое. Глаз привыкает к неправильному написанию. Надо больше читать книг, а то грамотность исчезнет. ![]() |
|
|
Зверёк |
![]()
|
Мне кажется, что грамотность - элементарная - это элемент самоуважения что-ли.. Ну как не выйдешь на улицу в грязной одежде, не напишешь шефу письмо, где "Вы" будет с маленькой буквы - ну и т.д. Вот так же и тут. Это ведь на автомате должно быть..
У меня на днях ребенок обдул клавиатуру - буквы через одну залипают)) Писать бегло невозможно стало, приходится писать и постоянно перепроверять - времени не так уж и много уходит на проверку. Хотя и раздражает иногда)) |
|
|
Зверёк |
![]()
|
|
|
|
Trali-VALY |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1853 Регистрация: 15.1.2010 Кунцево ![]() |
Самый ужасающе неграмотный орг, у которого мне довелось участвовать, оказался так же ужасающе неорганизован.... да и по жизни.... мммм. В общем тупила девушка вообще по всем вопросам. Больше не участвую у нее и подругу отговорила влезать.
Так что очень влияет грамотность на отношения... ![]() |
|
|
Vita |
![]()
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2502 Регистрация: 15.1.2010 ЮАО Домодедовская ![]() |
ага... ![]() Я сама через раз мягкий знак в глаголах неправильно ставлю.... сначала пишу, а потом только задаю вопрос что делать-что сделать. Розенталь боюсь бессилен, я, в свое время, в МГУ не стала поступать только потому, что точно знала - сочинение больше чем на 3 балла не напишу. ![]() Вот знаете, даже если Вы в слове "мир" три ошибки сделаете - я с умилением, а не с раздражением, отмечу это, потому что Вы как-никак стараетесь писать грамотно и осознаете необходимость этого (кстати, чего-то вопиющего за Вами и не замечала))). Да, бывает, у одних - врожденная грамотность, у других - врожденная безграмотность, как у одних есть слух, а у других - нет, и я в состоянии это понять. А вот чего я никогда не пойму, так это позицию "пишу, как могу, я себя понимаю, вы не понимаете - ваши проблемы" ![]() |
|
|
Vita |
![]()
|
Ой, девочки, а вы не замечаете, как после постоянного прочтения неправильно написанных слов сам иной раз начинаешь сомневаться, а как правильно-то? Или это у меня старческий маразм прогрессирует? ![]() У меня иногда бывают переклины, но, забавно, мне достаточно взять ручку и попробовать написать слово - правильный вариант сам нарисуется ))) |
|
|
boogie woogie |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3267 Регистрация: 15.1.2010 Новороссийск ![]() |
Вот знаете, даже если Вы в слове "мир" три ошибки сделаете - я с умилением, а не с раздражением, отмечу это, потому что Вы как-никак стараетесь писать грамотно и осознаете необходимость этого (кстати, чего-то вопиющего за Вами и не замечала))). Да, бывает, у одних - врожденная грамотность, у других - врожденная безграмотность, как у одних есть слух, а у других - нет, и я в состоянии это понять. А вот чего я никогда не пойму, так это позицию "пишу, как могу, я себя понимаю, вы не понимаете - ваши проблемы" ![]() ![]() на нашем сайте хроническую безграмотность замечала только за одним человеком, а так у всех в основном опечатки а вот на других сайтах ![]() ососбенно в комментариях к новостям.....ужас, просто иногда хочется прям влезть и исправить ![]() |
|
|
Vita |
![]()
|
ососбенно в комментариях к новостям.....ужас, просто иногда хочется прям влезть и исправить ![]() А вот это - да, ошибки на сайтах меня именно раздражают ![]() |
|
|
Хильда |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4073 Регистрация: 14.1.2010 Люблино, Марьино ![]() |
девочки,
у меня вообще мнение, что эти сообщения, простите, мужчина пришедший с гор пишет ![]() уж я двоечница, но не до такой же степени ![]() и на любимый вопрос организатора: А ВЫ ВООБЩЕ ЧИТАЛИ??? так и подмывает часто съязвить - а ВЫ??? Сообщение отредактировал Voda - 31.5.2010, 11:34 |
|
|
Светлая |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4255 Регистрация: 14.1.2010 Зеленоград ![]() |
Хорошую проблемку подняли!
Мне тоже очень режет глаз неграмотное сообщение. Сама я стараюсь писать грамотно, перепроверяю за собой посты, поэтому частенько редактирую их, но пунктуация у меня хромает, с запятыми путаюсь ![]() А случаются и забавные опечатки ![]() Так, например, недавно была открыта закупка и в описании ОРГ указал: "бредовые вещи".... Я поняла, что это опечатка и вещи скорее всего бреНдовые, написала об этом ей в приват и мы с ней дружно посмеялись ![]() Сообщение отредактировал =Светлая= - 31.5.2010, 13:46 |
|
|
ЛЕКЧИК |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 821 Регистрация: 14.1.2010 Новороссийск ![]() |
|
|
|
Портрет Иветты |
![]()
|
![]() Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1196 Регистрация: 5.1.2010 под Москвой ![]() |
про неграмотность согласна. Иной раз, сама опечатаюсь, но чтобы писать не думая что, такого не было. Сама иной раз не пойму того, кто пишет без орфографии и грамматики
![]() |
|
|
Меланхолия |
![]()
|
|
|
|
Скобка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1613 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Отрадное ![]() |
И вправду безграмотные сообщения порой очень расстраивают, временами даже бесят, лично меня как филолога это задевает.... Так и хочется подкорректировать некоторые фразы, предложения, но увы.... Приходится читать, вчитываться, иногда даже перечитывать несколько раз, чтобы понять суть сказанного. Одно дело - опечатка ( у всех бывает), но когда ошибки везде и всюду, то здесь даже Розенталь не поможет.
![]() |
|
|
Кацапеточка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9983 Регистрация: 6.1.2010 ВАО ![]() |
девочки, у меня вообще мнение, что эти сообщения, простите, мужчина пришедший с гор пишет ![]() уж я двоечница, но не до такой же степени ![]() и на любимый вопрос организатора: А ВЫ ВООБЩЕ ЧИТАЛИ??? так и подмывает часто съязвить - а ВЫ??? просто темку читала, но тут, Катюш 5 баллов, прям мои мысли ![]() я просто не читаю такие посты вообще, дабы не "ломать" глаза и не "напрягать" мозги ![]() Сообщение отредактировал Кацапеточка - 31.5.2010, 19:36 |
|
|
Изабель |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9950 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
Чую тема перетекла в обсуждение правильного написания слов одним оргом.
(надеюсь правильно написала, а то лишусь участников ![]() У меня опера стоит. Раньше стояла какая то крутая, которая постоянно обновлялась. Но когда это произошло в последний раз, то я стала видеть чёрти-что! Пришлось её снести и поставить старую версию. Но вот по проверке орфографии ужасно скучаю. Т.к. часто спишу и делаю много опечаток. |
|
|
Космея |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 558 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Сходненская ![]() |
[quote name='Жекакулик' date='31.5.2010, 22:21' post='261642']
Чую тема перетекла в обсуждение правильного написания слов одним оргом. Видимо, да. Лично мне на форуме полную безграмотность приходилось встречать только у одного человека. Отпало желание участвовать в закупках. Я считаю, что это не только безграмотность, но и неуважение к тем, кому предназначены эти сообщения. |
|
|
Serval |
![]()
|
![]() Супермодератор Главные администраторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 48891 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
Девушки, давайте так: просто обсуждать проблему - на здоровье. Переходить на личность (даже не называя ее) - давайте все-таки не будем, ок?
|
|
|
Филосея |
![]() ![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4610 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Братиславская ![]() |
Я столкнулась с этой проблемой недавно.
![]() Действительно, есть в этом элемент несерьезного отношения к языку. Как показывает моя практика общения с подростками, безграмотные люди редко задумываются о словах. "Кто хочет, тот поймет!" - вот любимая фраза. И самое страшное, что дело не столько в языке, сколько в личности человека: его внимании к окружающим, отношении к себе и своей деятельности и тд. Грустно бывает((((( |
|
|
Бурёнка из Маслёнкино |
![]()
|
![]() ![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1098 Регистрация: 14.1.2010 м.Пражская ![]() |
Да, встречаются на форуме посты, смысл которых совершенно непонятен (дело даже не в орфографии,а в том, что человек не может правильно построить предложение, т.е. нет элементарного согласования слов - понять подобный текст, в принципе, не реально
![]() ![]() Я печатаю вслепую, часто путаю клавиши А и О - стараюсь перепроверять за собой тексты, но не всегда на это хватает времени, к сожалению. А вот оЧеПятки очень часто забавляют ![]() ![]() ![]() Надеюсь, никого не обидела ![]() Сообщение отредактировал Наташулька - 1.6.2010, 12:53 |
|
|
Molly |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11946 Регистрация: 5.1.2010 Московская область, Химки ![]() |
Мои самые любимые опечатки, причем они настолько часто встречаются, что начинаешь задумываться, а может это и не опечатки вовсе?
![]() ![]() Это про оргов ![]() ![]() |
|
|
Тихиро |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 23447 Регистрация: 15.1.2010 МО, где-то у парка ![]() |
я постоянно пишу интренет, а не интернет! Вот и сейчас опять написала 2 раза интренет
![]() нет, уже 3. Муж рядом хихикает. ![]() ![]() Сообщение отредактировал valmura - 1.6.2010, 19:46 |
|
|
boogie woogie |
![]()
|
|
|
|
Ночной дозор |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1017 Регистрация: 15.1.2010 Москва, М.Отрадное ![]() |
|
|
|
Liuna |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 19877 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
ОрКи мне очень нравится
![]() А вообще я фанат писать после точки с маленькой буквы. Мне почему-то кажется, что это помогает мысли важные отделять друг от друга. То есть если мысль важная, я начинаю ее с большой буквы, а если "ок, все нормально, сумма пришла", то вполне можно и с маленькой... |
|
|
Маринадная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1301 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Я считаю, что русские люди должны уважительно относиться к своему языку, в нашей стране и так много приезжих, которые его искажают до неузнаваемости (но им это позволительно, т.к. для них наш язык - иностранный). Вы знаете, с дочкой в классе учатся двое приезжих, язык они знают гораздо лучше наших, коренных ![]() Вот это-то как-раз и удивляет, приезжие относятся к языку гораздо уважительнее, чем мы ![]() Сама ошибаюсь часто))) Ошибки свои глаз режут - большинство постов отредактированы...вроде пишу нормально, а как прочитаю... ![]() Чужие посты с ошибками не бесят, я привыкла ![]() |
|
|
Светлая |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4255 Регистрация: 14.1.2010 Зеленоград ![]() |
|
|
|
Десятая муза |
![]()
|
![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 477 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
меня бесят только мои посты-я читаю и вижу мои ошибки.
![]() ![]() ![]() |
|
|
Иллен |
![]()
|
я постоянно пишу интренет, а не интернет! Вот и сейчас опять написала 2 раза интренет ![]() нет, уже 3. Муж рядом хихикает. ![]() ![]() ![]() У меня - отпраляю - интеренет - не могу вспомнить правило про "по-этому", "подругому", "так же" - пишу всегда наугад. - слово примерить, померить, померьте - хоть убей не знаю как правильно пишется, вроде опера не подчёркивает, но точно знаю, что где-то подвох ![]() Девочки, у кого детки школьники, хоть вы напомните ![]() |
|
|
Изабель |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9950 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
|
|
|
Иллен |
![]()
|
|
|
|
Светлая |
![]()
|
У меня тоже всегда возникает проблема со словом "померить".
Как правильно "померяй" или "померий" Вот, нашла в инете варианты написания: ПОМЕРИТЬ, померю, померишь, и (разг.) померяю, померяешь Получается, что правильно писать: "померь" ![]() |
|
|
Маринадная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1301 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Не, Жень, здесь какое-то другое правило, это я помню ![]() Как-то так... ![]() поэтому (по причине чего-либо) - слитно по этому (по какому-либо поводу) - раздельно также ( не подразумевает "как") - слитно так же ( подразумевает "как" и если частицу "же" можно отбросить, а смысл фразы от этого не поменяется) - раздельно по-другому (пишутся через дефис наречия, образованные от прилагательных и местоимений, начинающиеся с по- и оканчивающиеся на -ки, -ьи, -ому, -ему) |
|
|
tesse |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 964 Регистрация: 16.1.2010 МО ![]() |
Меня раздражает, так как иногда приходится по 5 раз перечитывать, чтобы понять, что, собственно, пытались сообщить.
Но Розенталя читать не рекомендую - он слишком сложен. В плане пунктуации - просто жесть. В старших классах увлеклась им, после чего пришлось учительнице разъяснять, почему я так запятые ставлю (а так куча моментов из серии "по правилам здесь запятые не ставятся, НО если нужно особо смысл подчеркнуть - ставятся" ![]() |
|
|
boogie woogie |
![]()
|
а я правил кроме ЖИ ШИ и ЧК ЧН вообще не помню
![]() обычно если не знаю как слово написать, пишу рядом два варианта, и зрительно выбираю правильный ![]() у меня зрительная память развита, читаю ОЧЕНЬ много ![]() |
|
|
Скобка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1613 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Отрадное ![]() |
У меня тоже всегда возникает проблема со словом "померить". Как правильно "померяй" или "померий" Вот, нашла в инете варианты написания: ПОМЕРИТЬ, померю, померишь, и (разг.) померяю, померяешь Получается, что правильно писать: "померь" ![]() Если отвечаем на вопрос "что?", примерить (примерять) или надевать для примерки. Надеть или обуть что-л. для определения соответствия размеру, пригодности к носке. Примерить платье, например. То есть в пов. наклонении примерь платье. Ээээ, вроде так насколько помню |
|
|
Иллен |
![]()
|
Классная темка получилась
![]() ![]() Спасибо, девочки ![]() |
|
|
Скобка |
![]()
|
![]() У меня - отпраляю - интеренет - не могу вспомнить правило про "по-этому", "подругому", "так же" - пишу всегда наугад. - слово примерить, померить, померьте - хоть убей не знаю как правильно пишется, вроде опера не подчёркивает, но точно знаю, что где-то подвох ![]() Девочки, у кого детки школьники, хоть вы напомните ![]() Союз также слитно пишется только в том случае, еси употребляете этот союз в значении И.. Например: Я также встал утром рано.=И я встал утром рано. А раздельно пишется - наречие + частица(часто употребляется со словом как). Например:Он сделал так же, как всегда. |
|
|
Hermiona |
![]()
|
![]() ![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 31 Регистрация: 16.1.2010 Москва ![]() |
|
|
|
Меланхолия |
![]()
|
Но Розенталя читать не рекомендую - он слишком сложен. В плане пунктуации - просто жесть. В старших классах увлеклась им, после чего пришлось учительнице разъяснять, почему я так запятые ставлю (а так куча моментов из серии "по правилам здесь запятые не ставятся, НО если нужно особо смысл подчеркнуть - ставятся" ![]() Согласна, Розенталь не прост. Но как раз приучает с помощью знаков препинания правильно донести свою мысль до читателя. В русском языке многовариантность постановки знаков в пунктуации очень распространена. А школьная программа очень упрощает сей момент, чтобы не "перегружать" учеников, видимо. |
|
|
tesse |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 964 Регистрация: 16.1.2010 МО ![]() |
Согласна, Розенталь не прост. Но как раз приучает с помощью знаков препинания правильно донести свою мысль до читателя. В русском языке многовариантность постановки знаков в пунктуации очень распространена. А школьная программа очень упрощает сей момент, чтобы не "перегружать" учеников, видимо. Люблю я эту многовариантность. ![]() Это я к тому, что здесь иногда люди так ошибаются. ![]() Вспомнила, как мне Розенталь недобрую службу сослужил. Писала вступительный диктант в вуз, ну и, естественно, наставила там знаков препинания (чтобы интонации подчеркнуть и т.п.). В итоге получила очень хреновый результат и полное непонимание проверяющего. Так что иногда лучше ограничиться минимумом. Сообщение отредактировал tesse - 2.6.2010, 17:21 |
|
|
Меланхолия |
![]()
|
|
|
|
VINERA |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 821 Регистрация: 14.1.2010 Новокосино ![]() |
Меня очень раздражают неграмотные сообщения.А ошибки(или опечатки-не вижу разницы) в ЭТОЙ теме насмешили.
|
|
|
volcano |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 25510 Регистрация: 5.1.2010 СЗАО ![]() |
"не" с прилагательными предлагает писать раздельно и в упор не знает про причастный и деепричастный оборот... Вот это точно подбешивает, я ведь знаю что нужно написать вместе, а гадкая программа подчеркивает ![]() А вообще, мне поначалу очень сильно ошибки и опечатки глаз резали, потом немного сгладилось... У меня тоже всегда возникает проблема со словом "померить". Как правильно "померяй" или "померий" Вот, нашла в инете варианты написания: ПОМЕРИТЬ, померю, померишь, и (разг.) померяю, померяешь Получается, что правильно писать: "померь" ![]() А просто нет такого слова померить, есть "примерить". Так же как, например, нет слова победю/побежу, убежу и пр..., есть выражение "смогу победить", "буду убеждать". Очень редко кто-то пишет правильно "в течении"/ "в течение", у нас всегда "в течении"... Мягкий знак на конце глаголов очень многие опускают, про "делать/делает" вообще молчу, это обычно не рассматривается как ошибка) Ещё раньше очень бесил сленг, типа "жжёт, превед" - интернет-попытки скрыть свою безграмотность. Здесь, Слава Богу, этим не увлекаются... Сообщение отредактировал Irushka - 28.6.2010, 23:34 |
|
|
Дейенерис Таргариен |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1382 Регистрация: 20.1.2010 м. Первомайская ![]() |
Тему давно уже читаю. Вообще, на форуме уже чего только не насмотрелась, ощущение, что средняя школа ... прошла мимо некоторых, неотступно преследует.
![]() Срубают меня ники с ошибками. Все могу стерпеть, но такое...Хоть пиши человеку и объясняй. Кстати, совершенно неожиданно для меня, слова "никто", "ничто" и "нигде" оказываются камнем преткновения. Как их только ни пишут ![]() Добили меня на 9 мая баннеры на улице и в нете, на которых никто и ничто писались в 2 слова. ![]() |
|
|
Shurshik |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1470 Регистрация: 15.1.2010 Москва. Пражская. ![]() |
Девочки, сразу ловлю помидоры, но меня лично не волнует как выглядит текст, с ошибками или нет (может это из-за профессии, просто у меня в протоколах очень часто встречается: "Я, сестра моего брата" или "Мертвый труп" или "правое(левое)полужо++е" или "избил , а затем причинил ему телесные повреждения", видимо просто удивить сложно
![]() |
|
|
Интегралочка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2814 Регистрация: 15.1.2010 Из московской деревни Медведково ![]() |
Ой, девочки, а вы не замечаете, как после постоянного прочтения неправильно написанных слов сам иной раз начинаешь сомневаться, а как правильно-то? Или это у меня старческий маразм прогрессирует? ![]() У меня тоже ![]() Я тут несколько раз участвовала в закупках одного очень хорошего орга, чей ник пишется с мягким знаком на конце, хотя по правилам там мягкого знака быть не должно ![]() ![]() По теме: каюсь, сама грешна, бывает ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Yozhick - 6.7.2010, 13:13 |
|
|
Малышь |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9188 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
У меня тоже ![]() Я тут несколько раз участвовала в закупках одного очень хорошего орга, чей ник пишется с мягким знаком на конце, хотя по правилам там мягкого знака быть не должно ![]() ![]() По теме: каюсь, сама грешна, бывает ![]() ![]() ![]() )))))) Я не специально))) |
|
|
Интегралочка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2814 Регистрация: 15.1.2010 Из московской деревни Медведково ![]() |
|
|
|
Зиля |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 923 Регистрация: 11.3.2010 Ивантеевка ![]() |
А вот оЧеПятки очень часто забавляют ![]() ![]() ![]() Когда с одной стороны стонет и виснет ребенок, а с другой что-то говорит муж - тут не до проверки. Особенно если письмо/сообщение срочное. Частенько - потом бывает доходит что написала - а поздно. |
|
|
Kozerozhka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 18246 Регистрация: 15.1.2010 г. Мытищи, М.О. ![]() |
Вах, какая тема замечательная!
![]() Меня очень раздражает вопиющая безграмотность, когда авторы некоторых сообщений "как слышат - так и пишут". Но у меня такое раздражение - это, скорее, издержки профессии. Хотя и сама грешу частенько, бывает)))). Опечатки (они же описки) - бывают у всех. На журфаке МГУ есть байка про Розенталя, который однажды на каком-то проф. сборище преподов написал "агенство", в связи с чем получил записку, адресованную "агену Розенталю" - и сам смеялся громче всех))). Другое дело - незнание правил. И тут же снова оговорюсь, когда человек более или менее знает язык, у него пара ошибок всего-то и вылезет случайно, причем на одно и то же правило. И это нормально для абсолютного большинства (никого не хочу обидеть). Варианты же "я тибе песала многарас аты ниатвичяиш", на мой взгляд, показатель того, что автору все равно, поймут его или нет, он считает, что он всегда прав, никому ничем не обязан и точка. И общаться с ним не хочется. К вопросу о слитности-раздельности "поэтому". Поэтому (слитно) - это союзное слово или наречие, отвечает на вопрос "по какой причине, почему?". "Я плохо училась в школе, поэтому безграмотно пишу". (Вопрос: Почему пишу безграмотно? Ответ: Потому что плохо училась). По этому (раздельно) - это предлог+местоимение, "по этому вопросу я ничего не знаю, а вот по другому - скажу пару слов"))). И еще хотела добавить, что специалисты отрицают наличие "врожденной грамотности". Нет такого понятия. Просто человек имеет очень хорошую зрительную память и читал много книг, поэтому он помнит (на уровне бессознательного), как надо правильно писать. ![]() Забыла дописать)). По моему, в число рекордсменов по частоте на этом сайте можно включить слово "учаВствовать". ))) ![]() А "ОРКИ" - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Kozerozhka - 12.7.2010, 21:12 |
|
|
СинЕва |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2274 Регистрация: 15.1.2010 Мск (Ювао) ![]() |
В принципе, согласна с вами девочки, Но...зачастую просто не хватает времени и терпения))))
Писать стали, быстро, отправляешь и даже сил нет перечитывать. Да и вообще инет очень ослабил грамотность населения. Многие сокращают слова до неузнаваемости, и даже не пытаются писать правильно.... мне как до смс-ка пришла: Превет, паздровляю с днем раждения! ....и так далее....вот смотрю так в телефон и даже не знаю, что думать.....и даже никаких приятных чувств от поздравления |
|
|
Интегралочка |
![]()
|
|
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
меня ничего не раздражает вообще
а клава западает часто и тороплюсь при написании а что касается грамотности-неграмотности, то я юристом работала долго и грамотное составление документов и записей - было важно. Так что вне работы себе разрешила лениться и пожинаю плоды, плохо пишу. |
|
|
Скрипка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 900 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
|
|
|
Интегралочка |
![]()
|
|
|
|
Скрэт |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4670 Регистрация: 7.2.2010 Москва, Домодедовская ![]() |
Я тут несколько раз участвовала в закупках одного очень хорошего орга, чей ник пишется с мягким знаком на конце, хотя по правилам там мягкого знака быть не должно ![]() А разве НИК не подразумевается как имя собственное, а там хоть с мягким хоть с твердым это как обладателю называть себя угодно будет так и пишет. |
|
|
Исамар |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 771 Регистрация: 31.3.2010 Kантемировская, Нагатинская ![]() |
И еще хотела добавить, что специалисты отрицают наличие "врожденной грамотности". Нет такого понятия. Просто человек имеет очень хорошую зрительную память и читал много книг, поэтому он помнит (на уровне бессознательного), как надо правильно писать. ![]() Сталкивалась не раз с этим мнением, но никак не могу понять: то ли я исключение из правила, то ли правило неверное ![]() ![]() Согласна со многими. Раздражают именно элементарные ошибки (типа "жи-ши"), ну это ведь явно не опечатки. На ошибки в сложных словах и неправильную пунктуацию могу спокойно смотреть, если сама замечу)) Так уж в школе приучили думать, что элементарной грамотностью должен обладать любой уважающий себя человек, а не только учащиеся гуманитарных ВУЗов... |
|
|
Интегралочка |
![]()
|
А разве НИК не подразумевается как имя собственное, а там хоть с мягким хоть с твердым это как обладателю называть себя угодно будет так и пишет. Дык я ж не в претензии, не считаю это ошибкой и догадываюсь (честно-честно ![]() ![]() ![]() А вообще Ник - да... Дело темное... Подозреваю, что и мое имечко не есть орфографический бриллиант ![]() |
|
|
Vita |
![]()
|
Сталкивалась не раз с этим мнением, но никак не могу понять: то ли я исключение из правила, то ли правило неверное ![]() ![]() Я - сторонница версии, что есть что-то вроде "чувства языка", нечто сродни абсолютному слуху у музыкантов. Когда человеку не надо прочесть кучу книг и 12 лет оттрубить за партой, чтобы осознать, что "участвовать" - не от слова "чавкать". Когда "чтобы" и " что бы", "оттого" и "от того" - просто по смыслу настолько разные буквосочетания, что их ну нереально перепутать, разве что второпях нечаянно описаться. ИМХО, вот она и есть - "врожденная" грамотность: она означает не то, что человек родился грамотным и с пеленок ни одной ошибки в слове не сделает, а что некий индивидуум по причине хитрозакрученности своих нейроновов определенные операции с символами способен выполнять молниеносно, не сильно задумываясь. А вот развить эту способность или, наоборот, придушить на корню - эт да, некие обстоятельства вполне способны, как то чтение, хорошая/плохая артикуляция и постановка речи в целом у родных и близких, развитость/недоразвитость слуха, и пр, и др, и всё такое ![]() Поэтому я на чужие ошибки реагирую, конечно, но не бешусь, если они мне не мешают понимать смысл сказанного, напоминая себе, что я-то сама палец о палец не ударила для развития собственной грамотности, оно само как-то...))) |
|
|
Камилка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1183 Регистрация: 16.1.2010 ВАО ![]() |
А мне многочисленные ошибки и опечатки представляются совершенно нормальной тенденцией.
Интернет-пространство не предъявляет высоких требований к грамотности участников онлайновых бесед. Сообщение в форуме - это же не важный документ, не экзаменационное сочинение. Это общение в режиме реального времени. А отсюда и требование скоростных откликов, и попыток выразить эмоции печатными буквами, значками. Учителей-словесников этот факт, конечно, удручает. Потому что грамотность падает, а сделать с этим ничего нельзя. Кроме как настойчиво рекомендовать читать и читать классику. |
|
|
Меланхолия |
![]()
|
Я - сторонница версии, что есть что-то вроде "чувства языка", нечто сродни абсолютному слуху у музыкантов. ИМХО, вот она и есть - "врожденная" грамотность: она означает не то, что человек родился грамотным и с пеленок ни одной ошибки в слове не сделает, а что некий индивидуум по причине хитрозакрученности своих нейроновов определенные операции с символами способен выполнять молниеносно, не сильно задумываясь. То, что мы называем "врожденной грамотностью", по сути своей является очень хорошей зрительной памятью, устойчивыми нейронными связями в области мозга, отвечающей за развитие речи и письма. Посему "с пеленок" человек не может быть грамотным (да и на каком языке "говорит-пишет" младенец?), ему так или иначе необходимо заложить базу этой самой языковой памяти. Люди, не обладающие ОЧЕНЬ хорошей памятью в данной области, вынуждены постоянно "подпитывать" свои нейронные связи необходимой информацией. Лучше, конечно, правильной. Вот тут-то чтение неграмотных текстов и подкладывает свинью((( |
|
|
Исамар |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 771 Регистрация: 31.3.2010 Kантемировская, Нагатинская ![]() |
Vita, ANN-NK, вот и мне кажется, что "врожденная грамотность" (подразумевая под этим понятием то, о чем вы пишите) имеет место быть, и она играет бОльшую роль, нежели количество прочтенных книг. Всё-таки задатки у всех людей разные от рождения, по детям это хорошо видно. А уж работать над собой там, где природа, так сказать, недодала, или забить на это дело - выбор индивидуальный
![]() |
|
|
Меланхолия |
![]()
|
|
|
|
Монморанси |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4656 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
В инете общаюсь давно, на безграмотные сообщения стараюсь не раздражаться ( хотя слово "симпОтичный" бесит почему-то). Но сегодня видела просто шедевр - "мне не крЕтично"
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Бобося - 13.9.2010, 16:30 |
|
|
Kozerozhka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 18246 Регистрация: 15.1.2010 г. Мытищи, М.О. ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Девочки, я тут вычитала "освальт". Насколько поняла должен быть асфальт.................
|
|
|
Шикарная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9170 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
Ой, девочки - пидеатор=)))))))))))) сейчас заплачу=))))))))))))
А меня немного раздражают такие часто встречающиеся ошибки на СП форумах, как здача, опаздания, паравозик, слитное написание частицы "не" (небудем, ненадо)... Порой люди пишут, даже не подозревая о неграмотности. И кому-то кажется, что указывать на такие ошибки нелепо или немодно даже... Типа эта такой сленг, а не ошибки=) И конечно, очень тяжко читать сообщения без всяких знаков препинания. Хотя в принципе понятно, что многие тут заходят поздно ночью, уставшие, поэтому всё можно простить. Сообщение отредактировал Мамина Надежда - 14.9.2010, 23:40 |
|
|
Изабель |
![]()
|
Начиталась и сижу растроенная.
У меня нулевая грамотность. Правил не помню, как писать не знаю ![]() Что б в моих закупках участвовали (блин, вроде правильно написала), буду односложно писать. Бестолковая, да ещё и опечаток куча, торопишься вечно. У нас в классе, в школе, мальчик был. 2 и 3 основные оценки, по русскому всегда 5 было. Он говорил, что не знает почему, но уверен, что писать надо именно так. Сколько ошибок в том, что написано выше? |
|
|
Меланхолия |
![]()
|
Сколько ошибок в том, что написано выше? одна)) "Что б" надо было слитно (союз "чтобы", "чтоб"), здесь "б" нельзя отбросить без потери смысла. Женечка, не плачьте ![]() Сообщение отредактировал ANN-NK - 15.9.2010, 0:49 |
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
Иногда пишешь, пишешь, отправляешь и "бац" - такие оЧепятки
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 11:37 |