![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Irisik |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3456 Регистрация: 15.1.2010 Санкт-Петербург ![]() |
Девочки, нужна помощь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
Assolle |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск ![]() |
У нас такая же проблема отнюдь не в культурной столице. Послушаю советов.
Вообще бесят собаки не детских площадках. В прошлом году собака на площадке напала - СБ, на взрослого дяденьку! |
|
|
Шикарная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9170 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
У нас установили табличку, что выгул собак запрещен. В управляющей компании сказали, что если знаете хозяев, можно штрафы брать или милицию вызывать. Очень советую для начала позвонить в Управу района и уточнить подробности. На детских площадках должны оборудовать запрещающие таблички. Пусть собаководы гуляют во дворе, но не на площадках.
Цитата Закон № 45 от 21.11.2007 Глава 5. Административные правонарушения в области обращения с животными Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных 3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей. http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=311530 вот здесь была хорошая тема Сообщение отредактировал Мамина Надежда - 18.1.2012, 15:49 |
|
|
Irisik |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3456 Регистрация: 15.1.2010 Санкт-Петербург ![]() |
Так здесь этих табличек даже несколько висит вокруг площадки, бесполезно((
|
|
|
Чучундра |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2278 Регистрация: 15.1.2010 Москва ВАО Богородское ![]() |
У нас установили табличку, что выгул собак запрещен. В управляющей компании сказали, что если знаете хозяев, можно штрафы брать или милицию вызывать. Очень советую для начала позвонить в Управу района и уточнить подробности. На детских площадках должны оборудовать запрещающие таблички. Пусть собаководы гуляют во дворе, но не на площадках. http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=311530 вот здесь была хорошая тема А у нас ее жители быстренько сняли и теперь у садика пьют пиво и выгуливают собак. |
|
|
Serval |
![]()
|
![]() Супермодератор Главные администраторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 48888 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
Тишина, совершенно некорректные посты. Удалено. Хотите предлагать такое - идите по ссылке, которую дала Мамина Надежда и предлагайте там.
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
В выходной гуляем с детьми рядом с домом с горки катаемся , помимо моих еще дети. Идут 2 мамзели с собакой типа лайка на свободном поводке и явно видно собака молодая бесится играет , а они ее удержать не могут. Вот подходят они к низу горки , я культурно попросила - здесь дети, можно сделать поводок покороче. Мне было сказано - много тут советчиков, будете выступать вообще с поводка спущу.
Немного не в тему, ну а с такими как бороться? |
|
|
Тишина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3174 Регистрация: 20.1.2010 Москва ![]() |
Serval, Твикс, честное слово, с юмором подошла к вопросу.
извините, если кого-то обидела или оскорбила. |
|
|
Тишина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3174 Регистрация: 20.1.2010 Москва ![]() |
Serval, совет про молодежь, я считаю, может кому-нибудь пригодиться. у нас в подъезде сидят хипстеры, ругаются матом и курят, иногда что-нибудь выпивают, я понимаю, что реально большой угрозы они никому не представляют, но если их попросить уйти или позвонить участковому с правдой, он просто рассмеется. а если чуть приукрасить, но он обязательно прийдет и хотя бы отправит их по домам.
|
|
|
Тишина |
![]()
|
Твикс, однажды на меня собаку натравили, когда я попросила в таганском парке собаку не выгуливать. я была с двумя детьми и честное слово просила спокойно. в жизни я мягкая и не кидаюсь на людей.
мое сообщение было написано с юмором и посвящено безисходности этого вопроса. |
|
|
Твикс |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 652 Регистрация: 30.8.2010 Москва, Алтуфьево, Лианозово ![]() |
Тишина, всё ок
![]() ![]() Просто у меня маленький йорк, и она для меня как маленький ребенок, поэтому так резко отреагировала. А этих "собачников" кроме как дегенератами безмозглыми язык не поворачивается назвать ![]() |
|
|
Astera |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1856 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
Irisik, как я вас понимаю!!
![]() По-моему, такое поведение, увы, непобедимо. Родная собака всегда важнее чужого ребенка, даже если есть и свои дети. Будешь стоять грудью за площадку днем ![]() ![]() ![]() Как вариант, можно фотографировать на мобильный телефон и обращаться к участковому. Но ему это надо? |
|
|
Тишина |
![]()
|
Твикс,
![]() |
|
|
Irisik |
![]()
|
Astera, я уже тоже про фотоаппарат думала, может как-то подействует на хозяев собак, если я начну фотографировать и хозяев и их собак в процессе? опять же, страшновато мне, вдруг люди неадекватно отреагируют, а я же с двумя маленькими детьми, не за себя боюсь, а за них((
|
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
Пожалуй, эта тема единственное, что может вывести меня из себя. Вот просто закипает все внутри.
Год назад, когда жила на 13 этаже ежедневно наблюдала обход милейших людей с собаками и собачками детских площадок во дворе. Даже к окнам подходить не хотелось... Сейчас жители соседних подъездов так же выгуливают собак на детской площадке, хотя в Жулебино есть масса мест для выгула. Хорошо, что мой сын не любитель песочниц, наши прогулки ограничиваются горками-лесенками, да и сынуля брезглииивый, от "как" убегает.. При всей моей любви к животным, особенно собакам, хочется, чтобы эти самые собаки вообще не появлялись в наших дворах... Даже меня уже достали эти горе-собаководы. В конкретной ситуации не знаю, что предложить... К сожалению, утрачена культура собаководов.. Может быть стоит попробовать найти поддержку у более адекватных владельцев животных, особенно крупных собак. И раньше были желающие выгулять собаку на газоне или детской площадке, но это пресекалось собачниками. Например, дама из соседнего подъезда повадилась выгуливать своего кокера под окнами и на детской площадке. Раз сделала ей замечание, два, три. Она вежливо меня послала матом. После чего я ей твердо пообещала, что если еще раз увижу ее собаку в неположенном месте, то тоже отпущу свою овчарку - покусать не покусает (она добрейшая была), но в грязи изваляет. Причем пообещала не только я.. Сразу и поводок появился и место гуляния изменилось. И с чаушкой подобный случай был - пудель из соседнего дома гулял в нашем дворе на детской площадке и облаивал детей в то время, когда его хозяйка была неизвестно где. Мой чау серьезный товарищ был, тот пудель вообще в наш двор дорогу забыл.. Подумываю снова о большой собаке... Порядок-то нужно наводить, больше некому)))))))) Отмечу, что мои собаки никогда не кусали других собак. При демонстрации превосходства у животных редко доходит до покусов. В общем, моя больная мозоль, этот собачий туалет во дворах... Можете обвинять меня в жестокости к братьям нашим меньшим, но в этой ситуации я вижу жестокость по отношении к нашим детям - они вынуждены гулять среди экскрементов, пугаться лая собак и т.д. |
|
|
Irisik |
![]()
|
Подумываю снова о большой собаке... Порядок-то нужно наводить, больше некому)))))))) 5 баллов)))))Эх, так ничего и не решается у меня, в управляющей компании сказали, что они сделали все, что могли, таблички повесили везде, где можно ![]() |
|
|
Варди |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2702 Регистрация: 16.1.2010 МО, Мытищи ⇅ м.Зябликово ![]() |
Уж, простите собачники,если резко выскажусь…
Тоже воюем с собачниками, они совсем обозрели с детской площадки их выгонишь, так они в школу идут и там выгуливают .. и таблички висят и т.д. Если хозяин не приучен в пакетик какашки убирать за своей псинкой, увы не исправишь ничего, даже собачьи площадки не помогут, т.к. не желают своих собачек водить в свою же грязь. ![]() Выход вижу пока один- гулять с ребенком в другом месте и купить Ультразвуковой отпугиватель собак. Везде пишут что действует, особенно на бездомных ( убегают), а вот домашние начинают проявлять беспокойство, может псинка сама утащит хозяина с площадки. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Мудрая Птичка - 19.1.2012, 18:07 |
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
Мудрая Птичка, вариант!
|
|
|
Astera |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1856 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
Так в основном собаки занимают детские площадки рано утром и вечером когда детей нет. И тогда оставляют свои приветы. Только совсем уж крайние элементы с собаками заходят на площадку когда там мамаши с дитями. Обычно мамаши побеждают, даже хозяев бойцовых собак с пивом (я один раз именно с такими и встретилась, поэтому меня до сих пор трясет).
|
|
|
Irisik |
![]()
|
Мудрая Птичка, Никогда не слышала про такие приборы
![]() |
|
|
Irisik |
![]()
|
Astera, У нас тоже гуляют, в основном, когда детишек нет на площадке
|
|
|
Рататуй |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6807 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
и у нас(( все площадки загажены(((
вот про ультрозвуковой отпугиватель это идея ![]() |
|
|
Лацерта |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 761 Регистрация: 19.2.2010 Москва, Кунцево ![]() |
Мудрая Птичка, Никогда не слышала про такие приборы ![]() Я уже 2 года с таким хожу - очень полезная вещь)) Как только собачники походят близко к площадке - достаю из сумки и кладу в карман. К сожалению плохо действует на более взрослых собак - они его плохо слышат уже. И еще эта штука тяжеловата(( Включаю без предупреждения, если собака чересчур агрессивна. Если просто гуляют на площадке - сначала предупреждаю, чтобы ушли. Эти штуки очень неполезны для собак, вредить никому не хочу, поэтому так и поступаю. Покупали года 3 назад, стоил прибор недешево - 3500руб. Но мне с ним намного спокойнее |
|
|
Варди |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2702 Регистрация: 16.1.2010 МО, Мытищи ⇅ м.Зябликово ![]() |
|
|
|
katenbka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
Ой девочки, с ними(собачниками) ругаться, только нервы себе портить. У меня подруга ругалась, так в итоге тетя с собакой стала грубо переходить на личности. И пока её собака не нагадила на детской площадке она не ушла.
Сама лично была свидетель, честно просто впала в стопор и не смогла даже ничего сказать. Гуляла тетя с собачкой, подошла в детской горке. Собачка её так "миленько" пописала на неё и пошли они с хозяйкой дальше облагораживать территорию. А все таблички у нас посносили, так заодно и таблички с экстренными телефонами управы, деза и т.д. Это будет продолжаться до тех пор пока наше гос-во не вмешается и ужесточит за это меры наказания\размер штрафа и т.д.. Будет 1 прецедент и может остальные задумаются. Сообщение отредактировал katenbka - 30.3.2012, 5:03 |
|
|
Чучундра |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2278 Регистрация: 15.1.2010 Москва ВАО Богородское ![]() |
Есть замечательный способ. Правда очень вредный. Если знаешь где живут, то пакетиком или совочком собрать "добро" собаки и под дверь хозяину!!! Помогает супер!!! У меня сосед своего пса в туалет выводит два раза в день и бедный пес не доносит добро до палисадника а прям у подъезда делает все-все дела. У меня первый этаж и все это прям перед окном. Ну отнесла вечерком на 4 этаж, ну положила... Теперь собака доходит до палисадника правда с дикими окриками соседа.
![]() |
|
|
Miss Kris |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2700 Регистрация: 29.1.2010 Москва-Моск. обл. (Юг), Домодедовская ![]() |
Какая больная тема(( Я не знаю как с ними разговаривать. Меня больше поражает, когда взрослую собаку выгуливают без поводка и без ошейника! Собака подбегает к ребенку, начинает обнюхивать. А вдруг ребенок испугается и нечаянно дернется или по носу ударит? Элементарно оттащить будет не за что... При чем постоянно слышу в ответ "Она не тронет". В первую очередь это животное и что у нее на уме мне не известно.Как и с какого бока пытаться прививать и воспитывать культуру собачников, даже и не знаю. Хотелось бы мнения заводчиков послушать, как найти компромисс?
|
|
|
katenbka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
При чем постоянно слышу в ответ "Она не тронет" ![]() |
|
|
iriff |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1369 Регистрация: 30.3.2010 Москва, Марьино ![]() |
Меня вот что поражает, с приобретением домашнего любимца, то бишь собаки, судя по детским площадкам - у определенного количества владельцев
![]() ну и учитывая, что уже апрель и снежок постепенно тает, даже на улицу выходить страшно (про детскую площадку молчу даже).. это же минное поле, иначе не назовешь.. Девы, вот мой вариант борьбы, слизать идею у активистов, что борятся с нерадивыми автовладельцами, которые паркуются как им угодно.. Нет, не подумайте, клеять на собаку ничего не надо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал iriff - 2.4.2012, 13:28 |
|
|
katenbka |
![]()
|
а вот напечатать и дать брошюру в руки хозяина вполне возможно.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну он пойдет выкинет ее и все, а может еще по шее двинуть, не дай боже. С машины содрать наклейку тяжелее и некоторое время будет клеймо, поэтому эффекта не будет |
|
|
iriff |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1369 Регистрация: 30.3.2010 Москва, Марьино ![]() |
ну он пойдет выкинет ее и все, а может еще по шее двинуть, не дай боже. С машины содрать наклейку тяжелее и некоторое время будет клеймо, поэтому эффекта не будет выкинет - да, скорее всего так и сделает.. а вот по шее - вряд ли, это уже хулиганство, за это можно и в полицию обратиться. про эффект - не всегда наклейки клеют, еще под дворник листовку кладут.. но тут тоже эффекта не много.. хотя что тут скажешь, можно либо что-то делать, либо не делать.. обсуждение на форуме по любому делу не поможет ) |
|
|
Ждем |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо ![]() |
Как и с какого бока пытаться прививать и воспитывать культуру собачников, даже и не знаю. Хотелось бы мнения заводчиков послушать, как найти компромисс? Да, тема точно больная.. по моей аве видно ![]() ![]() Я в лифте вообще с незнакомыми людьми не езжу, будь то с собаками или нет. Культура или есть или ее нет, тут хоть наклейками обклейся. Но закон о содерждании животных надо обзательно принимать, и чтобы завести крупную собаку ( хотя с мелкими тоже много неадеквата) неплохо бы пройти мед. комиссию и сделать обязательными ОКД ( определенные какие-то часы и упражнения) Кстати гадят на тротуаре у нас именно мелкие собаки, после слов дочки: "фу, опять какашки", появляются мысли привести своего песу к порогу хозяина той самой мелочи и... на коврик... ![]() ![]() Переезжайте к нам, у нас на площадке собак не выгуливают, следов их прибывания по весне тоже нет ![]() |
|
|
Miss Kris |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2700 Регистрация: 29.1.2010 Москва-Моск. обл. (Юг), Домодедовская ![]() |
Ждем, Надя, меня вот нет сомнения в вашей порядочности, когда писАла сообщение, подумала о вас и о вашей собаке т.к. ава достаточно запоминающаяся.
Видимо действительно зависит от уровня воспитания и наличия у человека совести. Со своей стороны могу сказать, что не все собачники таковые. Есть кто и в лифт с нами не заходит т.к. с собакой и на площадке их не видела, некоторые даже в намордниках ходят. Ситуация без ошейника и поводка встречалась не единожды, при чем по виду интеллигенция интеллигенция, но видимо своя собака дороже чужих людей и их же чужих детей ![]() Про автомобилистов - не так давно как вчера была ситуация. Вход на детскую площадку перегородила машина, и не просто перегородила и заехала "носом" на тротуар, ведущий к общей большой площадке на 2 больших дома. Проход официальный один, все остальные давным давно заблокированы горами снега и машинами. Место "святое", его никто не занимает. Машина стояла 2 дня, мы выходим гулять и вижу машину прогревают, решаюсь обратиться с просьбой не парковать машину подобным образом. И какого мое удивление - за рулем молодая девушка лет 20, рядом с ней мать - по виду ухожена, культурная, но стоило ей открыть рот ![]() "А где мне парковать? Покажи место я там припаркую", "Не вам указывать где мне парковаться", "Да, если надо, оставлю машину на детской площадке". Получить права хватило ума, а вот оставить авто, дабы не создавать спорных ситуаций - не хватило... И это мать, будущая мать... Единственное, что нашлась сказать, что их родителям нечем гордиться. Но автомобилистов у нас во дворе "учат" (частенько вижу как авто-блокировщик без стекол, с записками, без щеток и ... бывает без одного из регистрационных номеров), а вот собачники ![]() |
|
|
iriff |
![]()
|
выходит бросать собачии фекалии под дверь - лучше? блин, девочки.. значит опуститься на их уровень.. так что ли?
хотя не спорю, наверное это самый действенный способ, имеющийся на сегодняшний день.. а закон... ну что закон? участковый что ли будет бегать за нерадивыми собачниками? врядли ![]() |
|
|
Ждем |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо ![]() |
Miss Kris,
![]() iriff, ну Вы что предлагаете? молчать и терпеть? Если будет закон, то нерадивый собачник 100 раз подумает нужен ли ему такой геммор как собака. |
|
|
Pinot Noir |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1106 Регистрация: 14.1.2010 Электросталь. М.О. ![]() |
значит опуститься на их уровень. Я тоже пребывала в такой уверенности. До одного случая. Небольшой офф. Повадились к нам в подъезд подростки ходить. Сидят, на гитаре тренькают, пиво пьют. Не так, чтобы очень напрягали. Но после них постоянно бутылки оставались и горы мусора. Я раз сказала, 2 сказала, 3 сказала. Потом не выдержала и наорала на них матом, хотя человек я культурный. Как ветром сдуло. Мы с родителями переехали из Прибалтики и нам вообще дико видеть этих ненормальных собачников. То, что они делают свои дела - это пол беды, но они на людей кидаются. Хозяева сами. Это ужас!!!!!! Потому что никому ничего у нас в стране не надо. Милиции, пардон, полиции, только бабулек на рынке гонять, всё по барабану. И обидно сознавать, что мы не в силах с этими товариЗЧами сделать. Уфф, собак я люблю, у нас была собака, большая, но никому хлопот не доставляла. Зато свекровь у меня собак ненавидит и детям всякие гадости говорит. |
|
|
Чучундра |
![]()
|
Ну вот. Собак не люблю совсем. Они пахнут не так, кусаются, и вообще не люблю и все тут. Но при этом я детям гадости не говорю. Это не показатель любви к людям! Наоборот собачники больше любят своих собак чем людей. Я подложила соседу творение его собаки под дверь. Да это единственный способ что бы человек понял наконец, что он не один здесь живет. Я бы вообще поддержала закон о том чтобы собаки могли проживать только в собственных домах за городом! И гуляли бы там на своих участках!
|
|
|
Ждем |
![]()
|
Ну вот. Собак не люблю совсем. Они пахнут не так, кусаются, и вообще не люблю и все тут. Некоторые люди пахнут хуже собак ![]() Я бы вообще поддержала закон о том чтобы собаки могли проживать только в собственных домах за городом! И гуляли бы там на своих участках! Мечты... даже если собака живет в загородном доме, то на все равно гуляет: в лесу, парке |
|
|
Базука |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1811 Регистрация: 15.1.2010 Москва, жк Царицыно ![]() |
Ну вот. Собак не люблю совсем. Они пахнут не так, кусаются, и вообще не люблю и все тут. Но при этом я детям гадости не говорю. Это не показатель любви к людям! Наоборот собачники больше любят своих собак чем людей. Я подложила соседу творение его собаки под дверь. Да это единственный способ что бы человек понял наконец, что он не один здесь живет. Я бы вообще поддержала закон о том чтобы собаки могли проживать только в собственных домах за городом! И гуляли бы там на своих участках! не все собаки источают запах) ну а укусить может кто угодно) Да и полно вменяемых, адекватных владельцев собак...которые уважают права других людей если собак будут содержать и выгуливать в соответствии с правилами- они никому мешать не будут |
|
|
Базука |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1811 Регистрация: 15.1.2010 Москва, жк Царицыно ![]() |
Какая больная тема(( Я не знаю как с ними разговаривать. Меня больше поражает, когда взрослую собаку выгуливают без поводка и без ошейника! Собака подбегает к ребенку, начинает обнюхивать. А вдруг ребенок испугается и нечаянно дернется или по носу ударит? Элементарно оттащить будет не за что... При чем постоянно слышу в ответ "Она не тронет". В первую очередь это животное и что у нее на уме мне не известно.Как и с какого бока пытаться прививать и воспитывать культуру собачников, даже и не знаю. Хотелось бы мнения заводчиков послушать, как найти компромисс? никаких тут компромиссов быть не может. Я, например, не буду на своём ребёнке проверят укусит его подбежавшая собака или опрокинет или оближет.... вижу что к нам бежит безповодочная собака, и где-то там вдали хозяин- прошу чтоб взял собаку на поводок. не берёт на поводок- достаю шокер....кстати, это более действенная штука, чем отпугиватель или баллончик. Понимаете, нормальный собачник не позволит своей собаке подойти к ребёнку, есть правила, этикет в конце концов...нормальные люди их соблюдают |
|
|
Чучундра |
![]()
|
не все собаки источают запах) ну а укусить может кто угодно) Да и полно вменяемых, адекватных владельцев собак...которые уважают права других людей если собак будут содержать и выгуливать в соответствии с правилами- они никому мешать не будут К сожалению правила никто соблюдать не будет. Поэтому единственный выход запрет на проживание собак крупных и средних пород в городских квартирах. Когда в однокомнатной квартире проживает с семьей ротвелер - это плохо, это не нормально для людей и собаки. Да и люди пахнут и бывают ужасно. Да у меня не складывается с собаками. У меня складывается с кошками ![]() |
|
|
Базука |
![]()
|
К сожалению правила никто соблюдать не будет. Поэтому единственный выход запрет на проживание собак крупных и средних пород в городских квартирах. Когда в однокомнатной квартире проживает с семьей ротвелер - это плохо, это не нормально для людей и собаки. Да и люди пахнут и бывают ужасно. Да у меня не складывается с собаками. У меня складывается с кошками ![]() Не соглашусь) я соблюдаю правила, мои друзья (у кого собаки) соблюдают правила , нас много...только на фоне раздолбаев, наши действия не заметны))) и не запретят содержание собак в городских квартирах, как вариант ограничат по количеству, по размерам...Запретить полностью- не будет такого...а по мне лучше ротвейлер воспитанный, которого по правилам выгуливают, чем та же собачка безповодочная, агрессивная, маленьких размеров На самом деле ротвак в однокомнатной квартире при должном выгуле- это ничего ужасного....они дрыхнут целыми днями на диване) ему без разницы сколько при этом комнат) главное на хозяйскую кровать-диван залезть))) |
|
|
Чучундра |
![]()
|
Ну у каждого свое мнение. Воспитанных хозяев мало к сожалению. А раздолбаев все таки надо учить!
|
|
|
Базука |
![]()
|
Ну у каждого свое мнение. Воспитанных хозяев мало к сожалению. А раздолбаев все таки надо учить! у меня не только мнение...) знаете как может покалечить ребёнка та же такса? или пинчер, или кокер? Маленькому ребёнку много не надо...а до лица-горла даже декорация допрыгнет Раздолбаев надо учить, штрафами астрономическими, вплоть до лишения свободы. Должны отвечать за действия своих питомцев. |
|
|
Ждем |
![]()
|
Базука, Как всегда соглашусь
![]() Чучундра, как-то очень категоричны Вы в своих высказываниях, пишете о содержании собак, а представления об этом не имеете, рада что Вы не моя соседка ![]() |
|
|
Базука |
![]()
|
Ждем, шпасибки
![]() |
|
|
Чучундра |
![]()
|
Я не категорична, я высказываю свое мнение. Нравится - пожайлуста - это личное дело каждого, но почему я должна вляпываться в собачье говно??? Просто я хочу чтобы люди убирали за своими собаками.
А кота мою раз в квартал. У меня на него аллергия и если не помою -лезет очень сильно, хотя и витамины и гладкошерстный, а шерсти как перса. Сама хочу максимум йорка, но не могу - мои против... |
|
|
jolka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 454 Регистрация: 26.2.2010 ![]() |
висят таблички, что выгул собак запрещен, но их все игнорируют Понимаю...))) Проблема общероссийская, вечная и не разрешимая. выходит бросать собачии фекалии под дверь - лучше? блин, девочки.. значит опуститься на их уровень.. так что ли? Наверное, это значит -говорить доступным языком. я соблюдаю правила, мои друзья (у кого собаки) соблюдают правила , нас много...только на фоне раздолбаев, наши действия не заметны))) Да, абсолютно не заметны, к сожалению. Много раз видела собак на "туалетной" прогулке. Отмечу - по пустырям я не гуляю. Но никогда, ни разу в жизни не видела, чтобы человек убрал за своей собакой на улице. И действительно, чем меньше собака, тем ближе к дому она опорожняется.))) |
|
|
Велса |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2692 Регистрация: 15.1.2010 бирюлево вост ![]() |
Но никогда, ни разу в жизни не видела, чтобы человек убрал за своей собакой на улице. +10000 я бы еще так сказала, НИКОГДА-НИКОГДА не видела. без обид, но такие, которые убирают, только на форумах бывают ![]() Я уже собак видеть не могу. Вот только сегодня, идем с мамой, она "смотри какая красивая собака". Да красивая ухоженная лайка, а я смотрю и думаю, "вот она стоит на газоне, сейчас будет ср...." А я потом ребенку,"осторожней, не ходи, смотри под ноги, на газон не заходи" Такое ощущение, что это детей на поводке держат, чтобы они по дороге из сада не вляпались никуда, а не собак. По мне так культуру очень легко привить, ввести штрафы, хоть по 300-500 р, провести рейды, по ловле таких вот любителей детских площадок и газонов. И сразу культура появится, и совки, и пакеты. И перестанут говорить, что это будущий перегной, исчезающий за 7 дней или сколько там. Смешно слушать ![]() Ох, простите, те к кому это не относится, но это не тема, это "больная мозоль". Теперь, ничего кроме раздражения люди с собаками не вызывают, к моему огорчению ![]() |
|
|
Miss Kris |
![]()
|
Наказывать рублем скорее всего единственно правильный вариант, может свои денежки пожалеют
![]() ![]() Вот я изучала вопрос с выгулом без ошейника, поводка и намордника (да-да, для меня больная тема т.к. постоянно встречаюсь с одним подобным экземпляром на прогулках с детьми, у нас уже норма при встрече я всегда говорю : "Где поводок"?). Там обозначена сумма штрафа в размере 5000 руб. И что мне делать? Пойти к участковому и сказать, что женщина из 5-го подъезда 44 дома выгуливает долматинца без поводка? Пойдет он по подъезду в 17 этажей искать собаку? |
|
|
Ждем |
![]()
|
Теперь, ничего кроме раздражения люди с собаками не вызывают, к моему огорчению ![]() а банки, бутылки, окурки что вызывают? Какашки на тротуаре меня конечно раздражают ( на площадке у нас не гадят), но собак я все равно люблю. Наказывать рублем скорее всего единственно правильный вариант, может свои денежки пожалеют ![]() ![]() Вот я изучала вопрос с выгулом без ошейника, поводка и намордника (да-да, для меня больная тема т.к. постоянно встречаюсь с одним подобным экземпляром на прогулках с детьми, у нас уже норма при встрече я всегда говорю : "Где поводок"?). Там обозначена сумма штрафа в размере 5000 руб. И что мне делать? Пойти к участковому и сказать, что женщина из 5-го подъезда 44 дома выгуливает долматинца без поводка? Пойдет он по подъезду в 17 этажей искать собаку? Мож нам с песой на прогулку подъехать, мы далматинцев не любим ![]() Если серьезно, то писать заявление участковому, обязан принять и отреагировать. Песа то скорее всего в одно и то же время гуляет. Еще желательно подписями соседей заручиться. |
|
|
iriff |
![]()
|
Если серьезно, то писать заявление участковому, обязан принять и отреагировать. Песа то скорее всего в одно и то же время гуляет. Еще желательно подписями соседей заручиться. +1 да, я думаю, что это правильно будет ) а вот девочки, как вы думаете, если бы собак у нерадивых хозяев забирали, как машины на штраф-стоянки, была бы там очередь и ожиатаж, чтобы их вернуть, как любимую бибику? понятно, что тут конечно же в первую очередь страдать будет собака, не понимая за что с ней так.., но тут вопрос чисто теоретический ) просто мне кажется, многие за питомцем особо и торопиться не будут.. ![]() |
|
|
iriff |
![]()
|
|
|
|
Pinot Noir |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1106 Регистрация: 14.1.2010 Электросталь. М.О. ![]() |
Буквально на днях идём, навстречу псинка в комбезике . Я дочери: смотри, какая пушистая прелесть в комбинезончике. Хозяйка зыркнула на нас злобно и прошипела: не трогайте собаку
![]() И к разговору о диких родителях: гуляли мы с Дюдюкой, она бегала, скакала. Вдруг на горизонте появился малыш с мамой. Моя замерла на месте. Сидит. В сторонке. Парочка идёт мимо. Моя сидит. Вдруг малыш как разорётся. А его мамочка на меня: ваша собака напугала моего сына, я на вас в суд подам. Так что неадекват с обеих сторон встречается. |
|
|
Базука |
![]()
|
Я не категорична, я высказываю свое мнение. Нравится - пожайлуста - это личное дело каждого, но почему я должна вляпываться в собачье говно??? Просто я хочу чтобы люди убирали за своими собаками. А кота мою раз в квартал. У меня на него аллергия и если не помою -лезет очень сильно, хотя и витамины и гладкошерстный, а шерсти как перса. Сама хочу максимум йорка, но не могу - мои против... ок, и как на чистоте скажется, запрет на содержание крупных и средних пород? пардон муа, бродячие собаки и декорация ромашками какают? |
|
|
Базука |
![]()
|
+10000 я бы еще так сказала, НИКОГДА-НИКОГДА не видела. без обид, но такие, которые убирают, только на форумах бывают ![]() Я уже собак видеть не могу. Вот только сегодня, идем с мамой, она "смотри какая красивая собака". Да красивая ухоженная лайка, а я смотрю и думаю, "вот она стоит на газоне, сейчас будет ср...." А я потом ребенку,"осторожней, не ходи, смотри под ноги, на газон не заходи" Такое ощущение, что это детей на поводке держат, чтобы они по дороге из сада не вляпались никуда, а не собак. По мне так культуру очень легко привить, ввести штрафы, хоть по 300-500 р, провести рейды, по ловле таких вот любителей детских площадок и газонов. И сразу культура появится, и совки, и пакеты. И перестанут говорить, что это будущий перегной, исчезающий за 7 дней или сколько там. Смешно слушать ![]() Ох, простите, те к кому это не относится, но это не тема, это "больная мозоль". Теперь, ничего кроме раздражения люди с собаками не вызывают, к моему огорчению ![]() Я для Вас то самое, с чем Вы ещё не сталкивались: убираю за своей собакой))) но...у нас практически нет специальных урн, вот приходится пакетик кидать в обычные( наша раша((( дык и для меня это больная мозоль....грязь не люблю в любом виде от фекалий всяких до памперсов грязных на детской площадке...про бутылки-окурки-шприцы-объедки вообще молчу....мерзко |
|
|
Базука |
![]()
|
а где вы его купили, тоже хочу такую штуку. муж через интернет заказал, оса, одна из первых моделек http://elektroshoki.ru/product_info.php?products_id=16 у знакомой такая модель, она с сиреной, удобная штука, я наверное тоже такую приобрету |
|
|
Базука |
![]()
|
Если серьезно, то писать заявление участковому, обязан принять и отреагировать. Песа то скорее всего в одно и то же время гуляет. Еще желательно подписями соседей заручиться. Очень толковое предложение, и чем больше подписей, тем лучше. А ещё сказать дяде полицейскому, что меры надо принимать ДО нападения агрессивной бесповодочной собаки, а не после...когда есть жертвы и приезжает съёмочная команда НТВ...очередной сюжет снимать о бездействии участковых |
|
|
Assolle |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск ![]() |
По мне так культуру очень легко привить, ввести штрафы, хоть по 300-500 р, провести рейды, по ловле таких вот любителей детских площадок и газонов. И сразу культура появится, и совки, и пакеты. И перестанут говорить, что это будущий перегной, исчезающий за 7 дней или сколько там. Смешно слушать ![]() штрафы очень легко ввести, а вот рейды проводить по собачьим какашкам... никто не будет. Приняли закон об ограничении курения табака в общественных местах - а результаты? Я вот согласна даже на какашки собачьи, лишь бы на меня и моего ребенка никто не дымил! |
|
|
Велса |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2692 Регистрация: 15.1.2010 бирюлево вост ![]() |
Базука, если мы с вами когда-нить пересечемся на встрече, лично пожму вашу мужественную руку
![]() Я почему написала, что люди с собакми раздражают, к огорчению. Потому что банки, окурки, шприцы и собаки (да простят меня) все теперь в один ряд встало. Хотя, глядя на собаку, совсем другие должны быть мысли, то что это друг человека в конце концов, что она умная, красивая, добрая итд итп. Цитата штрафы очень легко ввести, а вот рейды проводить по собачьим какашкам... никто не будет. конечно согласна((( как говориться, у нас строгость закон, компенсируется возможностью их неисполнения но так, если помечтать, то думаю это помогло бы, даже очень. Каждый день штрафы платить денег не хватит, дешевле пакет купить)))) А там бы может и в привычку вошло. Со мной рядом дендропарк, там этой зимой поставили спец. урны для экскрементов и "полочки" для спец.пакетов. Пока все девственно чисто, используют как обыкновенные урны(((. Я же говорю не тема, а сплошная "мозоль" Сообщение отредактировал Вел - 4.4.2012, 22:20 |
|
|
Чучундра |
![]()
|
ок, и как на чистоте скажется, запрет на содержание крупных и средних пород? пардон муа, бродячие собаки и декорация ромашками какают? ОООО бродячие собаки это отдельная песня. Вот извините не могу понять владельцев которые выбрасывают собак, кошек и вообще своих питомцев... Ладно уж расскажу почему я так не люблю собак - лет в 7 мне давелось повстречаться со стаей бродячих собак.. Мне повезло на меня не напали, но это чуство что тебе конец иногда до сих пор меня посещает особенно при виде больших собак.. Поэтому я против больших собак в городе. Не обижайтесь собаководы, просто таких как вы ответственных очень мало к сожалению... |
|
|
Базука |
![]()
|
Вел, через год где-то переедем в Бирюлёво))) будет такая возможность
![]() |
|
|
Велса |
![]()
|
|
|
|
Базука |
![]()
|
ОООО бродячие собаки это отдельная песня. Вот извините не могу понять владельцев которые выбрасывают собак, кошек и вообще своих питомцев... Ладно уж расскажу почему я так не люблю собак - лет в 7 мне давелось повстречаться со стаей бродячих собак.. Мне повезло на меня не напали, но это чуство что тебе конец иногда до сих пор меня посещает особенно при виде больших собак.. Поэтому я против больших собак в городе. Не обижайтесь собаководы, просто таких как вы ответственных очень мало к сожалению... эва как))) то есть бродячие собачки- дело рук владельцев, которые своих собак выбрасывают? Есть такие уроды, не спорю...но выброшенная домашняя собака- это СМЕРТНИК...ей не выжить...если её в первые часы не собьёт машина, не сожрут бомжи или ещё кто-то , её рвёт стая, которая ей попадается на пути....выживают единицы. а вот эти кабысдохи которые заполонили город- это спасибо кормовой базе, тем кто их прикармливает, абсолютно не думая о последствиях, спасибо тому, что отлов не работает, благодаря чему, они расплодились до невероятных размеров, спасибо тем, кто закон придумал отлавливать, делать стерилизацию (тупо деньги на этой процедуре отмывают) и возвращают их обратно в их среду обитания)))) на детские площадки) у нас по городу бегают потомственные бездомные парии в 25 колене наверное....которые мутируют...и уже начали охотиться и нападать на людей-детей.... меня многие зоозащитники не любят за то что я говорю что город для людей, а не для безнадзорных собак) Сообщение отредактировал Базука - 4.4.2012, 23:27 |
|
|
Базука |
![]()
|
|
|
|
Чучундра |
![]()
|
эва как))) то есть бродячие собачки- дело рук владельцев, которые своих собак выбрасывают? Есть такие уроды, не спорю...но выброшенная домашняя собака- это СМЕРТНИК...ей не выжить...если её в первые часы не собьёт машина, не сожрут бомжи или ещё кто-то , её рвёт стая, которая ей попадается на пути....выживают единицы. а вот эти кабысдохи которые заполонили город- это спасибо кормовой базе, тем кто их прикармливает, абсолютно не думая о последствиях, спасибо тому, что отлов не работает, благодаря чему, они расплодились до невероятных размеров, спасибо тем, кто закон придумал отлавливать, делать стерилизацию (тупо деньги на этой процедуре отмывают) и возвращают их обратно в их среду обитания)))) на детские площадки) у нас по городу бегают потомственные бездомные парии в 25 колене наверное....которые мутируют...и уже начали охотиться и нападать на людей-детей.... меня многие зоозащитники не любят за то что я говорю что город для людей, а не для безнадзорных собак) Полностью согласна!!! У нас на даче сторожевую собаку у сторожки загрызли пришедшие из стаи бродячих. |
|
|
jolka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 454 Регистрация: 26.2.2010 ![]() |
это спасибо кормовой базе, тем кто их прикармливает, абсолютно не думая о последствиях Вспомнился случай в Воронеже. Цитата Я приехала на «Олимпик», решила прогуляться по тропинке, — рассказывает Галина. — Где-то на полпути заметила, что передо мной идёт бабушка и везёт за собой сумку на колёсах, но внимания на это не обратила. Старушка остановилась метрах в двадцати от меня, и внезапно к ней из леса со всех сторон начали сбегаться собаки — их было не меньше двадцати! Я замерла как вкопанная. Бабушке-то они обрадовались, а вот мне нет. Собрались вокруг меня, начали рычать и покусывать меня за ноги — словно прогоняли. До крови они меня не поранили, но брюки прокусили. Было очень страшно… Бабушка реагировала необычно. Сказала что-то вроде «Ой, так это человек! А я думала — дерево…». Пятясь, я оттуда выбралась. ![]() Цитата — Мы эти будки и ворошили, и сжигали, — уверяет заместитель директора «Олимпика» Геннадий ИЛИОПУЛО. — Но их восстанавливали. Делали это две пенсионерки. Сейчас одна из них умерла. А вторая, лет 70 на вид, продолжает ходить и носить собакам еду. Я ей говорю, что собаки в таком количестве представляют опасность, а она твердит: «Я делаю добро». Даже имя каждой собаке дала. Сообщение отредактировал jolka - 5.4.2012, 20:18 |
|
|
Базука |
![]()
|
jolka, слов нет.....
такое "ДОБРО" очень удобно для безответственных людей. пришли, намусорили и ушли...добрые...и плевать им на всех |
|
|
Злюка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4001 Регистрация: 16.1.2010 Москва, Лианозово ![]() |
Miss Kris, Вот согласна, насчет штрафов-только кто следить будет? Полицию это вообще не волнует...
У нас крупный песик 90 кг весом. Да, я за ним не убираю, но гуляем исключительно в лесопарковой полосе, на дорожки благоустроенные выходим, только вдоволь нагулявшись. И проблема детей к собаке подбегающих-ужас... Ежедневно подбегают детки от 2 до 6 примерно, никто за ними не следит, собак не кусается, дома двое детей, но я бы в жизни не отпустила ребенка к большой собаке.... Собак сам в шоке... |
|
|
jolka |
![]()
|
"ДОБРО" очень удобно для безответственных людей. Ну да. Только они себя считают, напротив, ответственными, и свято верят в свою правоту. . Ежедневно подбегают детки от 2 до 6 ![]() Я и к маленькой незнакомой собаке не пущу ребенка - вряд ли собаке или хозяину это понравится, и у маленьких собак тоже есть зубы. Помню, в детстве... пришла я к соседской девочке. А там чудесная крошка охраняла двор, еле её от моей ноги оторвали.))) Сообщение отредактировал jolka - 5.4.2012, 21:39 |
|
|
ЕхиднаЯ |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3144 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
Вел, через год где-то переедем в Бирюлёво))) будет такая возможность ![]() имейте в виду, ближайшая площадка, на которой животное может спокойно порезвится - в царицыно. если нужны будут точные координаты, напишу. )))))))))))) это судьба, значит я такого человека встречу. может хоть чуть-чуть "заразите" местных)))) Есть, абсолютно точно, есть такие люди в Бирюлево. Но, вот ведь парадокс,гуляют они вокруг детских садов, и, да, добросовестно складывают отходы жизнедеятельности в пакетик (те, которые можно сложить), а вот желтая полоса снега вокруг 2х садов - это действительно проблема. ![]() Огромнейший минус района - отсутствие собачьей площадки (закуток 2х2 в дендропарке под мостом не в счет. это не площадка, а насмешка). вот и идет народ "гадить" по углам. в т.ч. и в парке. а пакетики в парке положат, и контейнеры по назначению использовать будут (администрация многое для парка сейчас делает). |
|
|
Assolle |
![]()
|
Miss Kris, Вот согласна, насчет штрафов-только кто следить будет? Полицию это вообще не волнует... У нас крупный песик 90 кг весом. Да, я за ним не убираю, но гуляем исключительно в лесопарковой полосе, на дорожки благоустроенные выходим, только вдоволь нагулявшись. И проблема детей к собаке подбегающих-ужас... Ежедневно подбегают детки от 2 до 6 примерно, никто за ними не следит, собак не кусается, дома двое детей, но я бы в жизни не отпустила ребенка к большой собаке.... Собак сам в шоке... если в лесопарковой зоне, исключительно в которой гадит ваша собака, гуляют дети лет 2-6, скорее всего стоит складывать собачье д... "добро" в пакетик... |
|
|
Злюка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4001 Регистрация: 16.1.2010 Москва, Лианозово ![]() |
Assolle, Теоретически, с вами абсолютно согласна. Но сама я еще не доросла до этого уровня самосознания. Дети в лесопарке гуляют только по тропинкам, там, где делает свои дела собака, непролазная крапива летом и сугробы зимой. Этим себя и оправдываю.
|
|
|
Велса |
![]()
|
имейте в виду, ближайшая площадка, на которой животное может спокойно порезвится - в царицыно. если нужны будут точные координаты, напишу. Есть, абсолютно точно, есть такие люди в Бирюлево. Но, вот ведь парадокс,гуляют они вокруг детских садов, и, да, добросовестно складывают отходы жизнедеятельности в пакетик (те, которые можно сложить), а вот желтая полоса снега вокруг 2х садов - это действительно проблема. ![]() Огромнейший минус района - отсутствие собачьей площадки (закуток 2х2 в дендропарке под мостом не в счет. это не площадка, а насмешка). вот и идет народ "гадить" по углам. в т.ч. и в парке. а пакетики в парке положат, и контейнеры по назначению использовать будут (администрация многое для парка сейчас делает). если что, я тоже подскажу как туда пройти))) И все-таки это не оправдание, отсутствие достаточного кол-во площадок, гадить по углам. Почему же, пока неведомые мне)))), убирающие хозяева это делают, несмотря на их отсутсвие, а большинство нет. Да это беда, это печально, что нет таких площадок, НО надо все же думать не только о себе, но и о других. При чем тут детские площадки ![]() Если уж о нашем районе, у нас по дороге в садик большущий газон с множеством асфальтированных тропинок, площадка детская, аллейка с лавочкамти (там пенсионеры сидят), спорт. площадка. Так вот с ребенком можно только по тропинке, все газоны заср... и засц..., извините за грубость. ![]() И мы каждый день день ходим туда-сюда в сад, не дай Бог, ступить на это минное поле. Летом по травке в мяч поиграть, ни в коем случае, ребенок будет весь извазюкан. А зимой, там такой простор для лепки снеговиков, нельзя... А если дети постарше и слепят, через пару дней весь снеговик желтый. гадость.... Цитата если в лесопарковой зоне, исключительно в которой гадит ваша собака, гуляют дети лет 2-6, скорее всего стоит складывать собачье д... "добро" в пакетик... ![]() ![]() ![]() Это же не тундра, где не ступала нога человека, а лесопарковая зона в черте города. Как наш дендропарк, там половина леса без асфальтированных дорожек и что... с детьми-то гуляют везде, не только по тропинкам или асфальту. А получается по травке пройти нельзя, там собаки гуляют. ![]() Сообщение отредактировал Вел - 5.4.2012, 22:31 |
|
|
Ждем |
![]()
|
Вел, очень интересно у Вас получается, начинали с того, что собаки гадят на детской площадке, а теперь им и в лесу гулять нельзя?! Люди, извините, тоже в этих лесопарковых зонах гадят и не думают за собой убирать, вон вдоль МКАДа пока едешь сколько "писающих мальчиков" увидишь.
Что Вы хотите то? Чтоб собак вообще не было? |
|
|
ogonivoda |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1094 Регистрация: 15.1.2010 москва, Домодедовская ![]() |
если что, я тоже подскажу как туда пройти))) И все-таки это не оправдание, отсутствие достаточного кол-во площадок, гадить по углам. Почему же, пока неведомые мне)))), убирающие хозяева это делают, несмотря на их отсутсвие, а большинство нет. Да это беда, это печально, что нет таких площадок, НО надо все же думать не только о себе, но и о других. При чем тут детские площадки ![]() Если уж о нашем районе, у нас по дороге в садик большущий газон с множеством асфальтированных тропинок, площадка детская, аллейка с лавочкамти (там пенсионеры сидят), спорт. площадка. Так вот с ребенком можно только по тропинке, все газоны заср... и засц..., извините за грубость. ![]() И мы каждый день день ходим туда-сюда в сад, не дай Бог, ступить на это минное поле. Летом по травке в мяч поиграть, ни в коем случае, ребенок будет весь извазюкан. А зимой, там такой простор для лепки снеговиков, нельзя... А если дети постарше и слепят, через пару дней весь снеговик желтый. гадость.... ![]() ![]() ![]() Это же не тундра, где не ступала нога человека, а лесопарковая зона в черте города. Как наш дендропарк, там половина леса без асфальтированных дорожек и что... с детьми-то гуляют везде, не только по тропинкам или асфальту. А получается по травке пройти нельзя, там собаки гуляют. ![]() вот 100 раз + Мы до дома дойти не можем нормально, сейчас снег тает, так по краям всех асфальтированных дорожек собачьи экскременты - противно, оч.хочется взять и такого хозяина собаки мордой в это "добро" сунуть ![]() |
|
|
ЕхиднаЯ |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3144 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
если что, я тоже подскажу как туда пройти))) И все-таки это не оправдание, отсутствие достаточного кол-во площадок, гадить по углам. Почему же, пока неведомые мне)))), убирающие хозяева это делают, несмотря на их отсутсвие, а большинство нет. Да это беда, это печально, что нет таких площадок, НО надо все же думать не только о себе, но и о других. При чем тут детские площадки ![]() Если уж о нашем районе, у нас по дороге в садик большущий газон с множеством асфальтированных тропинок, площадка детская, аллейка с лавочкамти (там пенсионеры сидят), спорт. площадка. Так вот с ребенком можно только по тропинке, все газоны заср... и засц..., извините за грубость. ![]() И мы каждый день день ходим туда-сюда в сад, не дай Бог, ступить на это минное поле. Летом по травке в мяч поиграть, ни в коем случае, ребенок будет весь извазюкан. А зимой, там такой простор для лепки снеговиков, нельзя... А если дети постарше и слепят, через пару дней весь снеговик желтый. гадость.... а я никого и не оправдываю. мое мнение: все зависит от совести/воспитания/культуры хозяина. в общем, бардак в головах ![]() и я со своим ребенком так же гуляю в дендропарке, и неоднократно наблюдала там пьющих, гадящих и т.д. персонажей людского вида, и это даже более неприятно, чем собачья, простите, какашка в кустах. Про тех, кто выгуливает собак целенаправленно на детской площадке могу сказать одно - для меня это морально больные люди. а про травку, мяч и т.д. Вы преувеличиваете. мой ребенок не первый год "пасется" на "Солнечной" поляне у домика лесника, без ущерба для организма (в виде фекалий) Сообщение отредактировал ЕхиднаЯ - 5.4.2012, 23:10 |
|
|
Велса |
![]()
|
|
|
|
katarina1007 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5274 Регистрация: 15.1.2010 СВАО ![]() |
у меня не только мнение...) знаете как может покалечить ребёнка та же такса? или пинчер, или кокер? Маленькому ребёнку много не надо...а до лица-горла даже декорация допрыгнет Раздолбаев надо учить, штрафами астрономическими, вплоть до лишения свободы. Должны отвечать за действия своих питомцев. поддержу! у нас гуляет йорк,меньше кошки размером...хочу вам сказать,как любитель больших собак,что проходить мимо этой собачонки оч неприятно,как минимум- он кидается на всех проходящих и норовит укусить..при этом моя дворняга,размером с лайку абсолютно добрейшая собака и обожает детей и за всю свою собачью жизнь в 14 лет не укусила никого,более того не рыкнула ни на одного ребенка. дети многих знакомых по детской площадке учились общению с животиной на примере нашей собаки. детей нельзя пугать собакой, кошка может покалечить ребенка не хуже собаки. про выгул,собственно-гулять на спец. площадках нереально, не продумано совсем ни размер площадки,ни способы уборки этих площадок. благо у нас есть рядом пустырь,где можно гулять. |
|
|
Базука |
![]()
|
|
|
|
Базука |
![]()
|
имейте в виду, ближайшая площадка, на которой животное может спокойно порезвится - в царицыно. если нужны будут точные координаты, напишу. ...сосенки?))) классная площадка, мы раньше там гуляли, когда жили на кантиме, и когда были другие собаки у меня сейчас собака, такая...с характером, мне спокойнее выгуливать её на поводке и в наморднике, а бегает она на участке на даче. |
|
|
Велса |
![]()
|
а про травку, мяч и т.д. Вы преувеличиваете. мой ребенок не первый год "пасется" на "Солнечной" поляне у домика лесника, без ущерба для организма (в виде фекалий) мы там тоже пасемся))) хех, конечно там собак не гуляют, там столько народу и место открытое. это уж совсем надо обнаглеть. а про мяч и снеговиков - детсад, рядом с эльдорадо, этот газон только в показательных передачах показывать, клянусь. А видеть это каждый день, у кого хошь нервы сдадут (надо будет летом как-нить вместе попастись) |
|
|
Базука |
![]()
|
Miss Kris, Вот согласна, насчет штрафов-только кто следить будет? Полицию это вообще не волнует... У нас крупный песик 90 кг весом. Да, я за ним не убираю, но гуляем исключительно в лесопарковой полосе, на дорожки благоустроенные выходим, только вдоволь нагулявшись. И проблема детей к собаке подбегающих-ужас... Ежедневно подбегают детки от 2 до 6 примерно, никто за ними не следит, собак не кусается, дома двое детей, но я бы в жизни не отпустила ребенка к большой собаке.... Собак сам в шоке... ой, сколько мой собакин по голове получал от деток))) это при том что мы детские площадки обходили на приличном расстоянии...и совочками и ведёрками))) стоит, хвостом виляет...а ему по башке- хлобысть)))) благо пластмассовое всё |
|
|
Базука |
![]()
|
И все-таки это не оправдание, отсутствие достаточного кол-во площадок, гадить по углам. Почему же, пока неведомые мне)))), убирающие хозяева это делают, несмотря на их отсутсвие, а большинство нет. Да это беда, это печально, что нет таких площадок, НО надо все же думать не только о себе, но и о других. При чем тут детские площадки ![]() конечно не оправдывает....мало какая собака до площадки дотерпит. Площадки в основном для побегать-поиграть без поводка. |
|
|
ЕхиднаЯ |
![]()
|
...сосенки?))) классная площадка, мы раньше там гуляли, когда жили на кантиме, и когда были другие собаки у меня сейчас собака, такая...с характером, мне спокойнее выгуливать её на поводке и в наморднике, а бегает она на участке на даче. они самые. вот что мне там нравится, так это инструктора - еще ДОСААФовские. а про характер... можно же просто время подобрать, чтобы никого там в тот момент не было (помнится, посещал ту площадку безумный "француз". вроде и мелочь пузатая, а "жрал" все, что шевелится, не глядя на размеры. в итоге, они одни на всей площадке выгуливались практически ночью. зато, без жертв) |
|
|
Базука |
![]()
|
они самые. вот что мне там нравится, так это инструктора - еще ДОСААФовские. а про характер... можно же просто время подобрать, чтобы никого там в тот момент не было (помнится, посещал ту площадку безумный "француз". вроде и мелочь пузатая, а "жрал" все, что шевелится, не глядя на размеры. в итоге, они одни на всей площадке выгуливались практически ночью. зато, без жертв) у меня питбуль) мы всегда будем виноваты, да и народ нервировать лишний раз не хочется) из площадок нравится Вега ( Игорь Гай) а до Веги ездили на Зелёные горы (Нагатинская) |
|
|
Иллен |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 38877 Регистрация: 6.1.2010 Москва, Запад ![]() |
ЕхиднаЯ, а на нашей площадке неписанное правило, кто первый пришел, тот и гуляет.
Каждый вновь заходящий спрашивает разрешение присоединится и если у собак не клеится, то уходит. Вторжение с неласковой собакой к мелочи без спросу очень редко бывает, как-то все довольно воспитанные люди подобрались. И еще... по поводу какашек во дворе и на площадке.. У самой мелочь, поэтому злюсь еще больше. Какают на детской площадке именно мелкие собаки. Их хозяева не заморачиваются тем, чтобы отойти на хотя бы на пустырь, отходят от подъезда на 20 метров и ждут пока собанька все дела сделает. Типа с мелкими много гулять не нужно. Я иногда даже из окошка выглядываю и начинаю ругаться)))) Мы начали гулять много уже с 2.5 месяцев, для собаки присесть во дворе - табу. Ходим на пустырь, если случается неприятность на дорожке или в тех местах, где могут ходить люди, в кармане обычный пакетик для завтраков и салфетка. Убрать за мелкой собакой, которая ест сухой корм это дело 30 секунд, в чем проблема-то, не понимаю. В прошлом году покупали на деньги подъезда пакетики/совочки и консьержки демонстративно раздавали хозяевам, замеченным в выгуле во дворе. Многих соседей удалось пристыдить этой акцией и стало получше, но есть неисправимые... И еще, чаще гадят во дворе именно чужие собаки, которым у своего подъезда делать это неудобно))))))) А по теме спора.. Да, большие штрафы+пропаганда+активное внедрение специальных контейнеров и пакетиков везде, где возможно. У нас и правда, не только с собаками беда, но и с пивными бутылками/окурками и прочим мусором. Гуляем в парке, встречаем мамочку с грудничком в коляске и вторым ребенком лет трех-четрех, которая всегда в сопровождении бесповодочного питбуля. ![]() Собака вменяемая с виду, но никто не знает, что может её спровоцировать, дама с двумя маленькими детками ничем не поможет. Стараемся издалека отслеживать и менять траекторию движения. Несобачники плохо понимают, что стафф и питбуль для людей практически неопасен, только если залижет до смерти, а вот собачку скушать может, если перемкнет, ну и хозяину перепадет((( |
|
|
ЕхиднаЯ |
![]()
|
у меня питбуль) мы всегда будем виноваты, да и народ нервировать лишний раз не хочется) из площадок нравится Вега ( Игорь Гай) а до Веги ездили на Зелёные горы (Нагатинская) ![]() ЕхиднаЯ, а на нашей площадке неписанное правило, кто первый пришел, тот и гуляет. Каждый вновь заходящий спрашивает разрешение присоединится и если у собак не клеится, то уходит. Вторжение с неласковой собакой к мелочи без спросу очень редко бывает, как-то все довольно воспитанные люди подобрались. И еще... по поводу какашек во дворе и на площадке.. У самой мелочь, поэтому злюсь еще больше. Какают на детской площадке именно мелкие собаки. Их хозяева не заморачиваются тем, чтобы отойти на хотя бы на пустырь, отходят от подъезда на 20 метров и ждут пока собанька все дела сделает. Типа с мелкими много гулять не нужно. Я иногда даже из окошка выглядываю и начинаю ругаться)))) Мы начали гулять много уже с 2.5 месяцев, для собаки присесть во дворе - табу. Ходим на пустырь, если случается неприятность на дорожке или в тех местах, где могут ходить люди, в кармане обычный пакетик для завтраков и салфетка. Убрать за мелкой собакой, которая ест сухой корм это дело 30 секунд, в чем проблема-то, не понимаю. В прошлом году покупали на деньги подъезда пакетики/совочки и консьержки демонстративно раздавали хозяевам, замеченным в выгуле во дворе. Многих соседей удалось пристыдить этой акцией и стало получше, но есть неисправимые... И еще, чаще гадят во дворе именно чужие собаки, которым у своего подъезда делать это неудобно))))))) А по теме спора.. Да, большие штрафы+пропаганда+активное внедрение специальных контейнеров и пакетиков везде, где возможно. У нас и правда, не только с собаками беда, но и с пивными бутылками/окурками и прочим мусором. Гуляем в парке, встречаем мамочку с грудничком в коляске и вторым ребенком лет трех-четрех, которая всегда в сопровождении бесповодочного питбуля. ![]() Собака вменяемая с виду, но никто не знает, что может её спровоцировать, дама с двумя маленькими детками ничем не поможет. Стараемся издалека отслеживать и менять траекторию движения. Несобачники плохо понимают, что стафф и питбуль для людей практически неопасен, только если залижет до смерти, а вот собачку скушать может, если перемкнет, ну и хозяину перепадет((( Иллен, так там площадка огромная. при желании можно и не пересекаться с другими собаками - хозяевами. ЗЫ: и вовсе у тебя не мелочь. мелочь - это пучеглазое существо на трясущихся ножках и гадящее под себя от осознания того, что оно является собакой ![]() |
|
|
Базука |
![]()
|
Несобачники плохо понимают, что стафф и питбуль для людей практически неопасен, только если залижет до смерти, а вот собачку скушать может, если перемкнет, ну и хозяину перепадет((( эх...правильный пит или стафф лоялен к людям. Но последнее время много нелояльных развелось, спасибо разведенцам и тем кто просто собаке сорвал психику неправильным обучением, содержанием у меня большая практика по питам, так вот сейчас что творится с породой- это ахтунг. |
|
|
Базука |
![]()
|
![]() Иллен, так там площадка огромная. при желании можно и не пересекаться с другими собаками - хозяевами. ЗЫ: и вовсе у тебя не мелочь. мелочь - это пучеглазое существо на трясущихся ножках и гадящее под себя от осознания того, что оно является собакой ![]() Переедем, сходим, разведаем))) площадка там здоровущая " наша" часть была та, что ближе к Тимуровской, там сосна одна такая...у меня собаки по её стволу бегали) и кстати иногда размеры площадки не спасали, к нам частенько подлетали всякие собакины, а хозяин в 50-100 метрах спрашивает : у вас девочка? а то мой с кобелями дерётся...........)))))))))))) и ничё так, что у меня кобель) экстрим надоел) возраст у меня уже не тот) |
|
|
![]()
|
|
профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 0 Регистрация: -- ![]() |
|
|
|
Assolle |
![]()
|
Black, нет, меня бесят именно собаки. Бесит само наличие/присутсвие собак на ДЕТСКИХ площадках.
А хозяева бесят не всегда. Некоторые девочки, которые здесь писали, что дети лезут их собакам в рот... Они меня не раздражают, хотя скорее всего дело происходило не на специальной собачьей лужайке... У нас на детской площадке выгуливают "котопсов" (это я про размер животного). Им больше пойти некуда, я знаю... Тем более, если в семье и пес, и ребенок, и выгуливать их обоих надо. |
|
|
Базука |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 0 Регистрация: -- ![]() |
|
|
|
Базука |
![]()
|
Нет конечно же, а как они могут бесить - они же не обладают мозгами человека. Бездомные собаки - это практически дикие звери в черте города, их надо отлавливать и... Я не рада любым неконтролируемым собакам, бездомные ли это, или хозяйские, которых как попало выгуливают... но у хозяйских есть одно маленькое преимущество, они как правило привиты...большинство из них здоровы (без кожных заболеваний и паразитов) ну и владелец несёт ответственность за действия своей собаки...за покусы бездомных с кого спрашивать? вообще любая собака без владельца (домашняя или бродячая) - это безнадзорное животное, которое должно быть отловлено, а даьше- по ситуации ну и повторюсь - штрафы, штрафы, штравы....чтоб у некоторых мозг наконец-то заработал. |
|
|
Чучундра |
![]()
|
А я сегодня вызвала полицию!!! Ну надоело мне видеть срущую собаку под окнами!!! На просьбу убрать мне ответили : " Я в рот что ли себе положу!" Вообщем приехали и сходили к соседу. Они убрали за собой!!! Сказали написать заявление участковому. Собака уже сына моего и меня так напугала, думала что я от страха от лая за спиной в тесном коридоре в штаны сделаю!!! Собака бойцовой породы без намордника, причем собака уже в возрасте. Ее выводят два раза и она бедная не успевает доносить свое добро и прям под окнами на асфальте делает все!!! Пусть обижается ну правда надоело!!!
Сообщение отредактировал Чучундра - 22.4.2012, 10:00 |
|
|
Чучундра |
![]()
|
Кто каким отпугивателем пользуется?
|
|
|
Базука |
![]()
|
А я сегодня вызвала полицию!!! Ну надоело мне видеть срущую собаку под окнами!!! На просьбу убрать мне ответили : " Я в рот что ли себе положу!" Вообщем приехали и сходили к соседу. Они убрали за собой!!! Сказали написать заявление участковому. Собака уже сына моего и меня так напугала, думала что я от страха от лая за спиной в тесном коридоре в штаны сделаю!!! Собака бойцовой породы без намордника, причем собака уже в возрасте. Ее выводят два раза и она бедная не успевает доносить свое добро и прям под окнами на асфальте делает все!!! Пусть обижается ну правда надоело!!! пишите заявление ещё и на то, что собака без намордника. Что за порода у собаки? по поводу отпугивателя- в некоторых ситуациях от них никакого толка. Только шокер |
|
|
Чучундра |
![]()
|
Понятно спасибо. К сожалению в породах не сильна, но морда как у бультерьера только поострее. Честно и полицейские сказали, что собака то действительно страшна! Один говорит :" Ну и оскальчик!" и еще сказали теперь будет обязательно намордник одевать.
Сообщение отредактировал Чучундра - 22.4.2012, 14:00 |
|
|
Базука |
![]()
|
Понятно спасибо. К сожалению в породах не сильна, но морда как у бультерьера только поострее. Честно и полицейские сказали, что собака то действительно страшна! Один говорит :" Ну и оскальчик!" и еще сказали теперь будет обязательно намордник одевать. вообще к бойцовым породам относятся питбуль, шарпей и тоса ину у нас ввели список потенциально опасных пород собак :американский питбультерьер, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, кавказская овчарка, анатолийский карабаш, алабай и американский стаффордширский терьер. вот собаки перечисленных пород должны быть в намордниках остальные- намордник в соответствии с правилами т.е. в подъезде, в лифте - намордник должен быть на собаке |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 8:51 |