IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ребенок - нехочуха ( про еду)
Мистерия
сообщение 25.12.2011, 20:48
Сообщение #1

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Нахимовский проспект. Бутово

Девочки, у кого такие же детки как справляетесь? Моему год и восемь, еще летом ел нормально, все по правилам овощи, фрукты, мясо, рыбу творог . ел уже не баночное. Вообщем вернулись с дачи и началось.... Кормить себя не дает, прям видит ложку с едой и возмуащется, заговорить зубы , отвлечь, заиграть не получается. Ест только то что может взять сам - фрукты хомячит , тефтели, яичницу, макароны. Кашу, супы, творог не ест вообще ( даже запеканку)sad.gif( блины еще может пожевать, зато если увидит кого то с сосиской , пока не отберет не успокоится, пельмени еще домашние ел.
У кого такие же детки, чем кормите ? Хелп.
Со старшим таких проблем не было, ел все но безумно медленно ( что продолжается до сих пор 8 лет ужеbigsmile.gif).
+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 9)
Vita
сообщение 25.12.2011, 21:15
Сообщение #2

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Мистерия, я сейчас могу ошибиться с возрастом, но лет до двух я ребенка не кормила "по правилам". Она у меня кусочничала, правда, не всем подряд, а только мной одобренным bigsmile.gif.
Нелюбимой едой не кормила, давала право на отвращение. Творог не ест до сих пор, компенсирую другой молочкой.
Долгое время не ела мяса, зато наворачивала рыбу за троих. Теперь ест мясо и редко ест рыбу )), наелась.
Суп не ела лет до трех - ну и фиг с ним, тоже мне, важность какая.
Всегда плохо ела фрукты и ягоды, и сейчас почти не ест - терплю, пока не наблюдаю симптомов авитаминоза.
Кормила с ложки, но не уговаривала и не заставляла никогда: если ест - то ест, если отвернулась - ну, значит, не ест.
Зубы, кости, волосы в порядке, ребенок активен, физически и умственно развит по возрасту, болячки не преследуют - я не заморачиваюсь idontno.gif.
Сейчас дочь стала почти всеядна, за исключением небольшого ЧС, поэтому я просто ее не кормлю, если она отказывается от того, что я приготовила, в пользу, например, сосисок или блинов: не хочешь курицу - значит, ты не голодна, свободна до ужина без никаких перекусов.
Я злая, наверное blush.gif, но сто лет назад проблемы малоежек не было.

ПС. А! Пара важных дополнений: 1. у дочери не было серьезных проблем со здоровьем, требующих спец. диеты и графика кормления, 2. почти до трех лет она была на груди со всеми вытекающими профитами.

Сообщение отредактировал Vita - 25.12.2011, 21:23
+Цитировать сообщение
Пироженка
сообщение 26.12.2011, 14:12
Сообщение #3

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подмосковье

Мистерия, а с зубками все в порядке? Не болят? или может еще что-то беспокоит?
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 26.12.2011, 21:37
Сообщение #4

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Мне кажется все через это проходят, мой и сейчас в 4.5 не все ест, даже в саду откажется от печенки или риса например, рыбу раньше ел, сейчас нет, короче приходится извращаться, ну а если не хочет, не пичкаю иди голодный, через час сам попросишь, так и есть, потом когда спать идти, начинает ныть есть хочу. А тут вообще и смех и грех, идем по улице, бежит собака с сосиской в зубах, раскопала снежок. положила сосиску и пошла, у меня сынок полчаса дурниной орал пошли сосиску откапывать, я хочу ее съесть и все, представьте лица прохожих.... Сосиски едим раз в неделю, две, но самые лучшее руб 300 и выше за кг, а так у нас еще курочка из любимых ну и мясо свинина и гов,тефтелки и котлетки на ура, макароны любимые, пюре тоже жалует, гречку с млоком больше любит, рис вообще не ест, тушеные овощи тоже не ест, хотя они у меня с мужем одинаковые, поэтому мне проще их накормить, а себе могу и салатик пожевать))) Хлопья, шарики всякие тоже частенько, пытаюсь кашами с утра кормить, но сегодня овсянку ел минут сорок, так что каши пусть ест в саду, а дома хлопья и тд и тп, еще на завтрак мы любим горячие бутеры в сендвичнице готовлю, но стараюсь этим вообще не баловать, но папик killer.gif Творог тоже не ест, его аж выворочивает от него, но сырники и запеканку ест с удовольствием, особенно если сырник с нутеллой(папик опять). Так что терпения вам и оригинальности в приготовлении блюд

вот кстати самое любимое блюдо
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал nastyalesha - 26.12.2011, 21:37
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 26.12.2011, 21:48
Сообщение #5

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

ой спасибо, может перерастетbigsmile.gif) я б оригинальничала каждый день если б ел
+Цитировать сообщение
Лати
сообщение 27.12.2011, 7:52
Сообщение #6

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Химки

А что Вас волнует: что он голодный или что не по правилам?
Т.к. это 2 разных пути Ващих действий.
В первом случае спокойно кормить тем, что ест, , в таких количествах, сколько ему нужно.
Во втором случае кормить только по требованию, ничего не давать между, т.е. вводить в состояние голода и скармливать все по правилам.
+Цитировать сообщение
Хмелита
сообщение 4.1.2012, 17:03
Сообщение #7

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(Мистерия @ 25.12.2011, 17:48) *
Девочки, у кого такие же детки как справляетесь? Моему год и восемь, еще летом ел нормально, все по правилам овощи, фрукты, мясо, рыбу творог . ел уже не баночное. Вообщем вернулись с дачи и началось.... Кормить себя не дает, прям видит ложку с едой и возмуащется, заговорить зубы , отвлечь, заиграть не получается. Ест только то что может взять сам - фрукты хомячит , тефтели, яичницу, макароны. Кашу, супы, творог не ест вообще ( даже запеканку)sad.gif( блины еще может пожевать, зато если увидит кого то с сосиской , пока не отберет не успокоится, пельмени еще домашние ел.
У кого такие же детки, чем кормите ? Хелп.
Со старшим таких проблем не было, ел все но безумно медленно ( что продолжается до сих пор 8 лет ужеbigsmile.gif).

Предлагаете, если отказывается - съедаете сами,нахваливая и с аппетитом. Скоро проголодается и сам будет есть. может то, что Вы даете, ему не нужно, у меня дочь какое-то время все время яйца просила, а теперь булки ест...
+Цитировать сообщение
Секретик
сообщение 7.1.2012, 18:46
Сообщение #8

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Рязанский проспект

Тоже у моего сына такая проблема. Плохо ест. Хорошо ест только любимые блюда. Их немного,но все супы почти(гороховый,борщ,свекольник, куриный,щи),гарнир рис,картошка вареная,но кусочками,не пюре,соответственно плов любим... Из мясного курицу только,сосиски. Рыбу любую в любом виде обожает. Ну хлеб,булки свежие. Из молочного только творог,кефир.Винегрет и вообще все что со свеклой обожает. Остальное все заставляем,потому что естессно мы одно и то же есть не будем, в семье есть и другие дети))))
Были когда у невропатолога по осн.заболеванию,она спросила как ест, я пожаловалась,что отдельные продукты. Услышав список,она сказала,что это отличное меню и готовить то,что ест. Не заставлять. Вот теперь стараюсь..готовлю ему практически отдельно.
Насчет того что перерастет, я бы не обнадеживалась. Я заставляла его сначала, он хоть как-то ел..а потом перестала,надоело, нервы сдавали. И он перестал есть,стал все меньше и меньше..и список продуктов резко сократился,что он любил. Теперь даю ,что любит ,лишь бы кушал,очень худой мальчик...дочка в 2,5 года его по весу больше,чем он в 5 лет,одно расстройство. А маленький когда был,ел до 2х лет очень хорошо. В сад пошел и перестал кушать.((((

Сообщение отредактировал Секретик - 7.1.2012, 18:48
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 9.1.2012, 14:53
Сообщение #9

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Ну вам повезло у вас любимых блюд полноbigsmile.gif)
+Цитировать сообщение
Ангел и сын
сообщение 10.1.2012, 10:14
Сообщение #10

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Лианозово-Ивановское

А можно канапешки ребенку сделать фруктово-овощные. Например, маленькой формочкой для пластилина вырезать фигурки, я вырезала сердечки.
Сердечки из огурца, соленого огурца, помидора, хлеба, сыра и др. друг на друга складываются и идут, как маленькие башенки
Такие же можно сделать из фруктов.

У нас с рождения проблема накормить.Сейчас 4,5 года стал есть более менее. У нас проблема не в том, что он не любит что-то есть, а в том, что не может настроиться на еду или пару ложек съедает и все. Кормим под книжку или под разные истории.
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему