![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
iriff |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1370 Регистрация: 30.3.2010 Москва, Марьино ![]() |
Значит вопросы дня:
А- На чем? Б- На ком? В - КАК? Г - Это реально? Девы, только не пишите - если колготки порвались - их можно зашить!! экономия в разумных рамках, без перебора )) Начну с себя.. все думала-думала... и вот: 1. на проезд в метро (особенно когда встреча запланированная).. иногда беру мамину пенсионку - на непотреченную на проезд денежку покупаю детям киндер (это вобще экономно???,что-то я засомневалась) 2. Еще иногда на рынке торгуюсь.. под настроение, но редко. Обычно всегда спешишь - выбрал - схватил - побежал. ВСЁ! Как у вас? Научите! ) Сообщение отредактировал iriff - 10.11.2011, 14:09 |
|
|
![]() |
Нафанюшка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13000 Регистрация: 5.1.2010 Троицк ![]() |
На основном Материнстве такая темка была
![]() Я стараюсь все деньги держать на карте - мало нала - мало возможностей потратить на всякую ерунду в магазине ))) И в магаз хожу исключительно со списком (еще бы научиться ему следовать... ![]() |
|
|
iriff |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1370 Регистрация: 30.3.2010 Москва, Марьино ![]() |
|
|
|
Суламифь |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1702 Регистрация: 9.4.2010 Щёлковская,Гольяново ![]() |
А, вот про список тоже хотела спросить! Помогает? или это еще надо себя перевосписывать? Сама ни раз писала, брала с собой и все-равно покупала кучу то, что в списке нет. Тоже так? Список вряд ли спасёт от лишних расходов ![]() Я стараюсь ходить в магазине по заранее отработанному маршруту,а ещё меня спасает угрызение совести,я пока дома с дитём,зарабатывает только муж,поэтому разбрасываться деньгами так уже не хочется.Вот свою зарплату могла разом куда то вложить.Так же заметила,что покупки в гипермаркетах на неделю значительно снижают расходы,нежели ходить несколько раз в неделю в магазины шаговой доступности. Ещё,хорошо можно сэкономить,только не удивляйтесь...проверяйте чек,в магазинах обманывают больше,чем на рынке ![]() И наконец,я не беру в магазин ребёнка,мало того,что дитё всё сразу просит,так и мне голову заморачивает. ![]() Вот как то так...пытаюсь экономить! ![]() Сообщение отредактировал цап-царап - 10.11.2011, 15:07 |
|
|
Ox-eye daisy |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1015 Регистрация: 26.1.2010 Москва - м.Домодедовская ![]() |
|
|
|
Assolle |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск ![]() |
|
|
|
iriff |
![]()
|
|
|
|
bulanovairina |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 813 Регистрация: 17.6.2010 Москва, Тульская ![]() |
Да, за использование чужой соц. карты штраф 1 000 руб. На станциях теперь на входе часто стоят милиционеры (не могу называть их по-новому
![]() Надо искать другие варианты ![]() |
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
Я стараюсь все деньги держать на карте - мало нала - мало возможностей потратить на всякую ерунду в магазине ))) И в магаз хожу исключительно со списком (еще бы научиться ему следовать... ![]() зато отличная возможность потратить он-лайн, оплачивая счета на материнстве, ИМХО в электронном виде они еще легче тратятся ежели в бумажном. Много раз пыталась экономить не выходит. Подруга делает так получает зарплату и раскладывает по конвертам 4 конверта на еду на по 1 конверту на неделю причем всего 2 тыс рублей, как они вдвоем на 2 тыс в неделю живут не знаю, + конверт на кредит + на квартплату, ну как то так, у нее получается экономить у меня нет, вечно покупаем кучу разных сладостей и тп. Учитывая, что я работаю в оптовой компании, продукты питания и могу взять большую часть продуктов (бакалея, масла, консервация) по цене ниже магазина. видимо надо начинать за собой следить и реально ходить в магазин раз в неделю. Минус еще в том что зп я получаю раза в месяц, аванс, премия, остатки оклада, а муж вообще сдельщина каждый день ,через день по разному, поэтому деньги уходят не успевая осесть Сообщение отредактировал nastyalesha - 10.11.2011, 21:01 |
|
|
Нэтка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1969 Регистрация: 15.1.2010 Москва Ю.Бутово ![]() |
Меня немного "отрезвляет" запись расходов - проанализирую по окончании месяца, на что денежки ушли, можно и ужатся...
Только записывать надо все-все-все! И не ходить в магазин с детьми!!! Рублей 300-500-1000 вылетает только так на всякую ерунду. Если работают два человека в семье, то карточку одного не трогать, деньги с нее не снимать, такой депозит своеобразный сделать. Закупаться по-крупному раз в 1-2 недели по списку, докупать тоже ТОЛЬКО по списку и только скоропортящиеся продукты - молоко, кефир, хлеб... Страться заранее планировать подарки, сюрпризики детям и взрослым, чтобы в последний момент не хватать что попало ( здесь и предзаказы и заказы в СП выручают). Почаще перебирать вещи в шкафу, вдруг что-то отыщется "новенькое", а ты только что похожее заказала!!! (((((( |
|
|
Ox-eye daisy |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1015 Регистрация: 26.1.2010 Москва - м.Домодедовская ![]() |
|
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
ходить в магаз точно раз в неделю со списком и сытыми, чтоб бабуйни не хотелось
покупать меньше полуфабрикатов, побольше свежих продуктов и самим готовить для маньячек-шопоголичек вести в компе таблицу имеющихся шмоток и обуви и их сочетаемость друг с другом (как на краске для волос "свой оттенок+оттенок краски) детям гостинцы можно купить в ашане, и выдавать вечером, придя с работы по чуть-чуть. Дешевле чем купить по пути на материнстве действительно полезная темка, сходите туда. Там много маленьких хитростей Экономить, как правило, учит жизнь. Ужин на 3 дня из 6 блюд, приготовленный из 1 куриного окорочка - этому не научиться, не попав в стесненные условия. |
|
|
ПЕРС |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1364 Регистрация: 18.1.2010 Москва ![]() |
Начну с себя.. все думала-думала... и вот: 1. на проезд в метро (особенно когда встреча запланированная).. [b]иногда беру мамину пенсионку [/b Значит так... информация точная! Когда по пенсионному удостоверению проходишь через турникет в метро, на турникете загорается маленькая красная ласпочка. Она Вам не видна, но видна тем, что стоит по ту сторону турникета. Это могут быть сотрудники метрополитена или сотрудники полиции. Они останавливают тех, у кого эта лампочка загорится и просят предъявить социальную карту. (не документ на проезд, а именно социальную карту). Если Вы предъявляете эту карту, то ее имеют право (так и делают) изъять с составлением акта и выписать Вам штраф. Или Вы не предъявляете карту (что гораздо разумнее) и здесь 2 варианта развития событий: или получаете штраф (штраф - 1000 рублей) за неоплаченный проезд или (если понадеяться на доброту проверяющего) извиняетесь и проситесь на выход, затем проходите снова через турникет, но уже оплачивая проезд. Единственное, есть социальные карты, которые не зажигают красную лампочку (но это точно не по пенсии, а другие группы обладателей социальных карт). Именно социальные карты ПЕНСИОНЕРОВ высвечиваются красной лампой. Сейчас конроль на станциях усилен. На некоторых это выглядит, как "облава", настолько все конкретно сделано. Девочки, будьте внимательны. Это все основано на моем опыте и наблюдениях. Сообщение отредактировал М.А.С. - 11.11.2011, 8:20 |
|
|
Assolle |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск ![]() |
М.А.С., Ox-eye daisy, iriff, спасибо, очень актуально.
Про уголовную ответственность - честно, не ожидала... А уже даже прецеденты есть! |
|
|
Wassa999 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 604 Регистрация: 1.12.2010 Москва, Щелковская ![]() |
Вот никогда с этим проблем не было... А как научить... Покупать необходимые продукты и в количестве, чтобы не "валялось" в холодильнике.. У меня просто так в семье было: всегда свежая пища, приготовили-съели... ничего не стоит в холодильнике, не портится...
Ещё я "лишнюю" денюжку сразу кидаю на депозит в банке, лишняя денюжка у меня без дела не валяется, даже если это тысяча одна... Ребёнка я не балую одеждой, только необходимое, нарядов не покупаю кучу, потому что не вынашивается, потом всё равно отдаю... ( у неё 3 пары обуви: туфли, осень и зима..., три куртки по тому же принципу) Даже не знаю, что ещё сказать... позволяю себе и в кафешку сходить и съездить отдохнуть три раза в год, ребёнок ходит в кружки разные платные, сама в спортзал... ещё остается денюжка... А! Вот! Не беру в долг и сама даю только в крайнем случае! Если человеку позарез... такой принцип у меня... |
|
|
iriff |
![]()
|
А покупку купонов со скидкой считаете экономией? Мне кажется, на СП чем-то смахивает )
|
|
|
iriff |
![]()
|
вот писали тут, ведут дом. бух. учет.. Раньше читала в журнале, что есть даже сайты специальные. Или у вас на свой манер?
|
|
|
Wassa999 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 604 Регистрация: 1.12.2010 Москва, Щелковская ![]() |
Купоны тоже считаю выгодным делом... НО надо проверять. Цена на сайте может мало чем отличаться от предложения с 50% скидкой))
|
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
Бухучет вели несколько раз по нескольку месяцев. В основном, в кризисные периоды. На диске купили набор разных программулек, среди них "Бюджет семьи". Утомляет необходимость ежедневно по чекам или на память вносить все расходы. Но зато наглядно (графики, диаграммы, итоговые суммы) - выявились излишки потребления пива и пряников)))
Поскольку бухучет вели в малоденежные периоды, то экономии не было, но была полная картина трат и понимание, что экономить не на чем. Т.е. тихо-мирно пережили тяжелые времена, без взаимных упреков. Сейчас стараюсь сократить траты в приступе шопоголизма, умеряю "заготовительную деятельность". Вижу, что одеты-обуты-сыты, но хочется еще чего-нибудь, "с перламутровыми пуговицами"(с). Выход - закупаюсь по списку (нужен, чтобы не забыть купить нужное) пару раз в месяц в Метро. В близлежащем магазине покупаю молоко-хлеб, фрукты. Для закупок использую мужнину карту сбера - действенно для меня. Поскольку "ябеды" приходят мужу на телефон, стараюсь меньше заказывать. Свою карту перестала использовать сознательно. Трачу меньше. При попытке ткнуть пальцем в табличку "записаться" в голове прокручиваю список (с картинками))) уже имеющихся вещей. Возможно не один раз. Отрезвляет. Отказалась от покупки комода для шапок))) Складывать некуда, значит не нужны новые. Беру детские вещи на вырост, из одной коллекции. Предзаказ или распродажу. Нет необходимости к сезону бегать в поисках и переплачивать в магазине. |
|
|
iriff |
![]()
|
|
|
|
ApolIinariya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2024 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЦАО ![]() |
Так же заметила,что покупки в гипермаркетах на неделю значительно снижают расходы,нежели ходить несколько раз в неделю в магазины шаговой доступности. Как наоборот) В магазин рядом - идешь за малым, или со списком,что необходимо срочно, то и покупаешь, ибо дороже ашана. А если едешь с гипермаркет!.... ![]() Сообщение отредактировал Malinka82 - 13.11.2011, 13:28 |
|
|
Assolle |
![]()
|
|
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
Вот и мне походы в гипермаркеты не нравятся особенно в МЕТРО
|
|
|
Суламифь |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1702 Регистрация: 9.4.2010 Щёлковская,Гольяново ![]() |
А я вот не понимаю,чем можно питаться из магазинов шаговой доступности,там либо одни полуфабрикаты,либо сомнительного качества продукты
![]() Тоже Метро не люблю ![]() |
|
|
Заначкина |
![]()
|
у нас в городе свои сети магазинов, один из них Универсал, он находится рядом с домом, но площадь у него прилична, 2000 кв.м, там есть все и свежее мясо и овощи ну ничем не хуже гипермаркета, а цены ниже, мы работаем с этой сеткой как поставщики, так они будут давить до последнего выбивая минимальные цены или цены для акционного товара
|
|
|
ksuhildiya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1070 Регистрация: 20.1.2010 Москва Арбат, Сокол, Октябрьское поле ![]() |
Значит так... информация точная! Когда по пенсионному удостоверению проходишь через турникет в метро, на турникете загорается маленькая красная ласпочка. Она Вам не видна, но видна тем, что стоит по ту сторону турникета. Это могут быть сотрудники метрополитена или сотрудники полиции. Они останавливают тех, у кого эта лампочка загорится и просят предъявить социальную карту. (не документ на проезд, а именно социальную карту). Если Вы предъявляете эту карту, то ее имеют право (так и делают) изъять с составлением акта и выписать Вам штраф. Или Вы не предъявляете карту (что гораздо разумнее) и здесь 2 варианта развития событий: или получаете штраф (штраф - 1000 рублей) за неоплаченный проезд или (если понадеяться на доброту проверяющего) извиняетесь и проситесь на выход, затем проходите снова через турникет, но уже оплачивая проезд. Единственное, есть социальные карты, которые не зажигают красную лампочку (но это точно не по пенсии, а другие группы обладателей социальных карт). Именно социальные карты ПЕНСИОНЕРОВ высвечиваются красной лампой. Сейчас конроль на станциях усилен. На некоторых это выглядит, как "облава", настолько все конкретно сделано. Девочки, будьте внимательны. Это все основано на моем опыте и наблюдениях. Я тоже прохожу по пенсионке, правда в общественном транспорте катаюсь не часто. Бдительность на станциях сейчас действительно повышенная. Саму уже раза 4 останавливали, показывают свою мамскую карту. Пока отпускали))) |
|
|
Wassa999 |
![]()
|
+1. Тоже удивляюсь, что гипермаркеты хвалят в плане экономии) да, согласна... У меня вообще проблема, с дочерью кушаем не особо много, а как съездишь в супермаркет, наберёшь, а потом через неделю что-то да выкидывается, "забывается" в холодильнике... Поэтому походы за "штучным" продуктом приветствую больше... |
|
|
Хильда |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4073 Регистрация: 14.1.2010 Люблино, Марьино ![]() |
Товарищ Дынин, кинь ссылку, на экономию, плиз
![]() |
|
|
Vita |
![]()
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2502 Регистрация: 15.1.2010 ЮАО Домодедовская ![]() |
А я вот не понимаю,чем можно питаться из магазинов шаговой доступности,там либо одни полуфабрикаты,либо сомнительного качества продукты ![]() Тоже Метро не люблю ![]() ![]() У нас в Пятерке петелинские куры в ассортименте охдажденные, мясо охлажденное в вакууме - тоже в ассортименте, свинина и говядина, выбор достаточный вполне для небольшого магазина. Овощи - и заморозка, и свежие, молочка - почти любая. Да, ассортимент скромнее, но я купила три котлеты - и через три шага дома уже, тут же на сковородку кинула - привет, ужин готов. А что толку покупать в гипермаркете свежее мясо, если оно неделю не пролежит? ![]() Псы. По теме: я на колбасе экономлю - не покупаю ее вообще. Нигде. |
|
|
Я котэ |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5257 Регистрация: 22.1.2010 Москва, ВАО, Гольяново ![]() |
А я вот не понимаю,чем можно питаться из магазинов шаговой доступности,там либо одни полуфабрикаты,либо сомнительного качества продукты ![]() Это район у нас такой, скоро Реал откроют и станет полегче. Девочки а я когда езжу в Ашан еще больше денег трачу, лучше около дома... |
|
|
Велса |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2692 Регистрация: 15.1.2010 бирюлево вост ![]() |
|
|
|
boogie woogie |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3267 Регистрация: 15.1.2010 Новороссийск ![]() |
Для меня одно правило хождения по любым магазинам - ходить только с полным желудком)) заметила, что если я голодная, то начинаю с полок грести все подряд)) поэтому полный желудок и список))
|
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Как прожить на 20 тысяч
Часть 2 Часть 3 Часть 4 Экономные рецепты из этих темок если здесь нельзя такие ссылки давать, то прошу заранее прощения |
|
|
Assolle |
![]()
|
это четко про моего мужа, если попрошу зайти купить какой-нить мелочи, так еще 2 пакета ....бабуйни притаранит ![]() Перед кесарево меня в больницу поолжили, я быстро оголодала на казенных харчах и попросила мужа привезти мне пару бутеров. Он заехал в магаз и купил: батон сырокопченой колбасы, батон докторской, два батона хлеба (сверху лежали, один не пропустили при передаче), нож, разделочную доску (!). Помимо этого там были печеньки разные, кофе, чай, сахар (хотя я без сахара пью), кипятильник, две кружки: большую, чтобы кипятить и поменьше, чтобы пить, - полотенчики разные и по мелочам еще что-то... Эти "пару бутеров" еле уместились в огромный баул. Хочу заметить, что это не на две недели еда была, он ко мне каждый день приезжал с передачами ![]() Заботливый муж у меня))) Сообщение отредактировал Assolle - 16.12.2011, 11:01 |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Перед кесарево меня в больницу поолжили, я быстро оголодала на казенных харчах и попросила мужа привезти мне пару бутеров. Он заехал в магаз и купил: батон сырокопченой колбасы, батон докторской, два батона хлеба (сверху лежали, один не пропустили при передаче), нож, разделочную доску (!). Помимо этого там были печеньки разные, кофе, чай, сахар (хотя я без сахара пью), кипятильник, две кружки: большую, чтобы кипятить и поменьше, чтобы пить, - полотенчики разные и по мелочам еще что-то... Эти "пару бутеров" еле уместились в огромный баул. Хочу заметить, что это не на две недели еда была, он ко мне каждый день приезжал с передачами ![]() Заботливый муж у меня))) Вот это да!!!! Все продумал, молодец какой! |
|
|
iriff |
![]()
|
Как прожить на 20 тысяч Часть 2 Часть 3 Часть 4 Экономные рецепты из этих темок если здесь нельзя такие ссылки давать, то прошу заранее прощения блин, но ведь так жить не возможно! это как? придти на рынок за сыром и яблоками, но если вдруг тебе хочется клубники или ананаса, то сказать себе нет, потому что надо уложиться в 1 т.р.? а где расходы на ДР, на подарки, на кино и театр.. и в гости че, с пустыми руками? ( неее.. такой вариант ну совсем какой-то прижимистый.. хотя если нужда заставить, то месяц, два, ну три... ну не всю жизнь же так! ![]() Сообщение отредактировал iriff - 16.12.2011, 20:45 |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
iriff, ну, эта темка изначально не от хорошей жизни была создана. Вот так, к сожалению, живут многие. Конечно, это от нужды, а не скаредности
|
|
|
TauLynx |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4127 Регистрация: 22.4.2010 Зеленоград, Киевская ![]() |
|
|
|
Златовласка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4330 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Строгино ![]() |
блин, но ведь так жить не возможно! это как? придти на рынок за сыром и яблоками, но если вдруг тебе хочется клубники или ананаса, то сказать себе нет, потому что надо уложиться в 1 т.р.? а где расходы на ДР, на подарки, на кино и театр.. и в гости че, с пустыми руками? ( неее.. такой вариант ну совсем какой-то прижимистый.. хотя если нужда заставить, то месяц, два, ну три... ну не всю жизнь же так! ![]() Возможно ![]() Ананас последний раз ела не помню когда, больше года назад точно. Клубнику этим летом раз 5 покупала, по полкило-грамм по 800. И когда иду на ранок/в магазин всегда, каждый раз отказываю себе в том, что хочется. В гости не с пустыми руками ходим, и в театр и кинотеатры ходим (да, далеко не каждую неделю, и не в партер, конечно, и не за неделю до спектакля покупая билеты, а с началом продаж - за 2 месяца, когда еще дешевые билеты есть). Но все это дело привычки, никакой катастрофы и никакой депрессии по этому поводу. Тяжело, порой очень-очень тяжело, но не более. |
|
|
Vita |
![]()
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2502 Регистрация: 15.1.2010 ЮАО Домодедовская ![]() |
это как? придти на рынок за сыром и яблоками, но если вдруг тебе хочется клубники или ананаса, то сказать себе нет, потому что надо уложиться в 1 т.р.? Да-да, именно так. Потому что этих т.р., например, 20 на целый месяц, а есть ананас втроем три дня немного трудно ![]() Если Ваш вариант не столь катастрофический, то необязательно воспринимать советы буквально, можно взять на вооружение саму философию: не покупать и не платить лишнего, если без этого лишнего легко можно обойтись. Скажем, можно купить нарезанную семгу в пижонской упаковке, можно купить кусок соленой рыбы и самостоятельно порезать его - обойдется дешевле, а можно купить целую рыбину, самим засолить, а из остатков сварить офигенский суп или заморозить их ![]() |
|
|
TauLynx |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4127 Регистрация: 22.4.2010 Зеленоград, Киевская ![]() |
Vita,
![]() ![]() ![]() |
|
|
Суламифь |
![]()
|
![]() У нас в Пятерке петелинские куры в ассортименте охдажденные, мясо охлажденное в вакууме - тоже в ассортименте, свинина и говядина, выбор достаточный вполне для небольшого магазина. Овощи - и заморозка, и свежие, молочка - почти любая. Да, ассортимент скромнее, но я купила три котлеты - и через три шага дома уже, тут же на сковородку кинула - привет, ужин готов. А что толку покупать в гипермаркете свежее мясо, если оно неделю не пролежит? ![]() В том и дело,что в нашей Пятерочке нечего брать,кроме хлеба и молока ![]() Катёныш ![]() Сообщение отредактировал цап-царап - 17.12.2011, 12:08 |
|
|
Суламифь |
![]()
|
Да-да, именно так. Потому что этих т.р., например, 20 на целый месяц, а есть ананас втроем три дня немного трудно ![]() Если Ваш вариант не столь катастрофический, то необязательно воспринимать советы буквально, можно взять на вооружение саму философию: не покупать и не платить лишнего, если без этого лишнего легко можно обойтись. Скажем, можно купить нарезанную семгу в пижонской упаковке, можно купить кусок соленой рыбы и самостоятельно порезать его - обойдется дешевле, а можно купить целую рыбину, самим засолить, а из остатков сварить офигенский суп или заморозить их ![]() Уважаю такой подход! ![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Девочки, вчера на ночь начиталась этих статей и рецептов как съеэкономить , ночью снилось что я готовила котлеты из гречки
![]() ![]() Да и еще, я так поняла что они жили на 20 тыс года 2 три назад, сейчас думаю эту сумму надо на 1,5 -2 помножить |
|
|
SusAnna |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2679 Регистрация: 30.9.2010 г. Железнодорожный ![]() |
|
|
|
Vita |
![]()
|
В том и дело,что в нашей Пятерочке нечего брать,кроме хлеба и молока ![]() Катёныш ![]() Надо же, сеть одна вроде бы, а какая разница! Мне даже хочется сфотографировать наш магазин )))). Честное слово, разница с Ашаном - только в кол-ве наименований, ну и в отсутствии одежды/книг/посуды и прочего непищевого товара. Я даже больше скажу: на столбиках у касс висит номер телефона, по которому можно позвонить, если очередь больше пяти человек ![]() ![]() TauLynx ![]() Цитата Уважаю такой подход! Это горький опыт начала девяностых ))) |
|
|
iriff |
![]()
|
Это горький опыт начала девяностых ))) А я и в 90-е так не жила.. точнее в 90-е нас еще тянула мама, как справлялась - не знаю.. но точно было ооочень трудно, хотя я это понимаю только сейчас. Но надо сказать вот так, как рекомендует автор, никогда не жила... а сейчас на фоне потере работы у мужа, моего декретного сидения дома, все пытаюсь понять как нам прожить на небольшую "котлету" до появления новой работы. и понимаю, что я нифига не готова. Не справлюсь, ни я , ни муж.. это же надо голову переделать за раз.. ну и котлеты из гречки - не дай Бог. |
|
|
iriff |
![]()
|
а про Пятерочку скажу так - не экономичнее, чем Ашан, ходить проиходиться в лучшем случае через день, оставляешь там приблизительно штуку ( это я о себе, так как со списком не умею). Плюс только, что продукты посвежее, имхо.
|
|
|
iriff |
![]()
|
|
|
|
Я котэ |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5257 Регистрация: 22.1.2010 Москва, ВАО, Гольяново ![]() |
цап-царап,
Около моего дома офигенное свежее мясо продают, так что в Ашане и метро им не затариваюсь ![]() Vita, у вашей пятерочки видимо конкуренция с ашаном, а у нас в районе ОДНИ пятерки и в них 5 сыров на выбор, так же с колбасой, я в них не была уже год точно, ибо брать там нечего. Как то я взяла мясо в вакуумной упаковке от производителя, когда открыла думала меня вывернет от запаха, после этого я вообще туда перестала ходить. |
|
|
Чучундра |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2278 Регистрация: 15.1.2010 Москва ВАО Богородское ![]() |
Пятёрочка это мой кошмар!!!Там постоянно акции и устоять я не могу!!! Полторы-две тысячи за один поход. и ведь таскать тяжело, но жадность берет своё!!!Акция блин!!!Стараюсь мужа туда отправлять или маму, хотя мама тоже падкая на акции...
Экономить стала, как ни странно на еде.Отказались от полуфабрикатов, упростила еду и вроде стало денег меньше уходить на еду. И перестала ездить в Ашан. Там я вообще одуреваю!! У меня спускают тормоза мне надо всё!!! Мясо периодически или на рынке или муж посылается а Ашан один конкретно за халяльным мясом. |
|
|
Vita |
![]()
|
Vita, у вашей пятерочки видимо конкуренция с ашаном, а у нас в районе ОДНИ пятерки Эт да, у нас конкуренция: с Ашаном, гипер- и супермаркетами "Наш", "Остров", "Фея", "Перекресток", с небольшим, но профильным "Мясновым" и очень неплохим овощным рынком с демпинговыми ценами - это самые близкие, те, что не дальше Ашана, мелочь размером с ту же Пятерку я не считаю. А я и в 90-е так не жила.. точнее в 90-е нас еще тянула мама, как справлялась - не знаю.. но точно было ооочень трудно, хотя я это понимаю только сейчас. Но надо сказать вот так, как рекомендует автор, никогда не жила... Жили, просто, как верно заметили, удар пришелся на маму. А жить, как автор, 20 лет назад было нереально - не было гипермаркетов, а хоть бы и были - это не спасло бы, ибо магазины были абсолютно пусты ![]() |
|
|
iriff |
![]()
|
экономить на еде для меня очень трудно.. я люблю вкусно поесть.. с трудом представляю, как поменять, например, салат из рукколы на салат из капусты белокачаной..
экономить на детях - это как? ну, скажем еще могу допустить не покупать в зоопарке ребенку сладкую вату или попкорн, но эти походы бывают раза 2 в год и так.. еще хорошо, когда у кого-то есть родственники с детками постарше, там по "наследству" перепадет.. у меня наследство только от старшего к младшему.. тоже конечно плюс ![]() остается экономить на себе, но как это сделать, если тут... ТУТ!!!.. на СП предлагают такие закупки, мимо которых пройти сложно... вот жду когда сделают функцию по общей сумме заказов... ![]() Сообщение отредактировал iriff - 18.12.2011, 22:14 |
|
|
Я котэ |
![]()
|
|
|
|
Суламифь |
![]()
|
а про Пятерочку скажу так - не экономичнее Да уж,теперь у нас Пятерочки стали круглосуточными...забежала с утра за хлебом с ребёнком,по привычке глянула в чек, хлеб белый был 11руб.,а стал 17,90руб,киндер с 33руб. поднялся до 56руб. ![]() ![]() |
|
|
iriff |
![]()
|
А я вот сознательно решила больше ничего не заказывать, пока не разбиру, что уже в собирающихся.. правда похоже мой осознаный "отвод" скоро заканчиться вместо с годом.. вобщем тренирую силу воли и закупки вобще не открываю... сижу на болталке.
![]() |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
iriff, странно такое читать
все познается с опытом, никто ни от чего не застрахован, а снобизм уместен в теме "как потратить миллион", все исключительно ИМХО в общем, чтобы не обижать друг друга рассуждениями о жидких щах и мелком жемчуге, предлагаю их опускать, а в темке делиться способами экономии ![]() |
|
|
iriff |
![]()
|
Товарищ Дынин, да неееет, обижать совсем никого не хотелось и в мыслях.
видимо просто мне мозг свой трудно перестроить, хотя вы правы, страховки ото всего нет. ну и ко всему привыкаешь ) |
|
|
Чучундра |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2278 Регистрация: 15.1.2010 Москва ВАО Богородское ![]() |
Да уж,теперь у нас Пятерочки стали круглосуточными...забежала с утра за хлебом с ребёнком,по привычке глянула в чек, хлеб белый был 11руб.,а стал 17,90руб,киндер с 33руб. поднялся до 56руб. ![]() ![]() А завтра колбаса по акции... Полный финиш... |
|
|
iriff |
![]()
|
Да уж,теперь у нас Пятерочки стали круглосуточными...забежала с утра за хлебом с ребёнком,по привычке глянула в чек, хлеб белый был 11руб.,а стал 17,90руб,киндер с 33руб. поднялся до 56руб. ![]() ![]() у меня мысля: надо найти постороннего человека, давать ему список и приблизительно сумму денег нужную, точно ничего лишнего не приволокет.. ![]() а то я даже когда список пишу, все равно половина купленного не из списка.. когда видишь - начинаешь набирать все подряд..) |
|
|
Musyaka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4137 Регистрация: 31.8.2010 МО ![]() |
Женская логика:
Встретила знакомую - покупает в аптеке дорогущий крем Виши. И рассказывает, какая она бедная вся в кредитах и ипотеке. Сын только в институт поступил, на репититорах разорилась и с работой все плохо! Но крем покупает....кредиты-кредитами, а красота - страшная сила! |
|
|
skylady |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1320 Регистрация: 14.4.2010 Зеленоград, Химки ![]() |
вчера на работе перед уходом почитала тему. в магазин пошла со списком из пяти продуктов!!! пяти, и в уме запомнить можно... и что вы думаете? !!! перехап был в виде лишней пачки сигарет, пачки сока, творога, который скорее всего не съем... эксперимент не удался!
![]() и еще я заметила, я очень страдаю, когда не совершаю покупки. я очень люблю бродить по большим торговым центрам, ашаном, реалом тоже не брезгую... даже если ничего не нужно мне или в дом, а я найду маленькую мелочь, ну, или, чего греха таить, несколько мелочей ![]() ![]() из прочитанного выше понравился совет- совершать покупки с карты мужа, чтобы ему смс-ки пиликали, и он ругался ![]() ![]() |
|
|
iriff |
![]()
|
девы, видимо иметь одно желание экономить мало, но еще и силу воли.. у меня так ничего и не получилось.. ((
муж уже полгода дома безработный, но денег тратить меньше не стали.. пока есть что тратить - тратим, что будет дальше стараюсь не думать ) надеюсь только, что скоро муж найдет работу и все будет хорошо ) |
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1919 Регистрация: 4.5.2011 Москва, Марьино ![]() |
iriff, вот по собственному опыту - пока есть заначка и надежда, что вот-вот денежки закапают - деньги тратятся, как раньше. Все такое нужное, что аж жуть.
Когда прошлым летом муж уволился и было вообще непонятно, когда он устроится (потому что в прошлый раз он работу искал полгода) и заначки с прошлого раза у нас практически и не было, мы жили на очень скромную сумму и не жужжали. И тратили реально только на самое необходимое и лишнее практически не переплачивали. Но я так больше жить не хочу. ![]() |
|
|
vorobushek |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2438 Регистрация: 16.1.2010 м Беляево ![]() |
А я нашла способ экономии, точнее накопления. Открыла счет в банке с пополнением. Как получаю зарплату первым делом иду в банк и делаю пополнение вклада. На остальные деньги живу. С нового года смогла накопить на приличный отдых в турции, при условии скромной зарплаты, детских развивалок и сп. Надо уточнить с мужем отдельные кошельки
![]() И еще совет перед тем как идти в магазин, а точнее закупки в СП пересмотрите запасы одежды. Очень отрезвляет. Продукты надо покупать на сытый желудок. Лучше ходить в магазины типа Пятерка, там соблазнов меньше. На работу стараюсь брать домой из дома (хотя ненавижу этим заниматься) Всегда много денег уходит на развлечения. До похода договариваюсь с сыном, что мы можем себе позволить Все это не радует, но у меня два варианта либо выходить на полный день с графиком работы с 9 и до заката, либо экономить, но уделять время сыну. |
|
|
iriff |
![]()
|
Надо уточнить с мужем отдельные кошельки ![]() А вот это как? я не очень понимаю.. вот например, если муж потеряет работу, то это его проблема получается и он по идеи должен на свою заначку вертеться? или это когда есть общак на совместные расходы, а все остальное - каждый сам за себя? |
|
|
vorobushek |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2438 Регистрация: 16.1.2010 м Беляево ![]() |
А вот это как? я не очень понимаю.. вот например, если муж потеряет работу, то это его проблема получается и он по идеи должен на свою заначку вертеться? или это когда есть общак на совместные расходы, а все остальное - каждый сам за себя? Может он и должен вертется, но кто же его бросит ![]() |
|
|
iriff |
![]()
|
Может он и должен вертется, но кто же его бросит ![]() ![]() |
|
|
modd |
![]()
|
![]() ![]() В карантине профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4354 Регистрация: 14.1.2010 МО, Мытищи. Работа - м. Международная, Северная башня ![]() |
Может он и должен вертется, но кто же его бросит ![]() а кто ребенка содержит? |
|
|
iriff |
![]()
|
а кто ребенка содержит? ну скорее всего оба, только на маму расходов думаю побольше, т.к. она как правило больше времени с детём - вкусняшки и развлечение, ну и одежку с обувкой мамы лучше покупают, им виднее что надо ре. Сообщение отредактировал iriff - 13.6.2012, 21:48 |
|
|
Vita |
![]()
|
|
|
|
iriff |
![]()
|
|
|
|
ollka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1064 Регистрация: 15.1.2010 москва тушино ![]() |
К теме об аптеке )))) аналоги дорогих лекарств
Дифлюкан (500 р) - Флукназол (30 р) Мезим (?) - Панкреатин (намного дешевле и упаковка больше) Иммодиум (100-120 р) - Лоперамид (в 2 раза дешевле в 3 раза больше), правда вот с Лоперамидом я покупала в обычной аптеке недорого, а в 36,6 у них свой называется также, а по цене сравним с Иммодиумом. Но-шпа (200р 60 таб) - Дротоверин (50 р - 50 таб). Ломилан (110 р) - ЛораГексал (75 р) Панадол - Парацетамол Зовиракс - Ацикловир Циплокс (20 руб.) - ципрофлоксацин (200 руб.) Гель Лиотон - гепариновая мазь. Бепантен (220 р) - Депантол (187 р) - Пантодерм (120 руб.)Декспантенол ( 107руб ) амброксол - амбробене, лазолван ксилометазолин (галазолин) - разные дорогие капали для носа стопангин (гексетидин) - гексорал нитроксолин - 5-нок Аспирин Упса (Франция) Ацетилсалициловая кислота (Россия) Ринонорм (Германия) Риностоп (Россия) Називин (Германия) Ксилен (Росия) Нурофен Ибупрофен отечественный или ибуфен Нейромультивит Пентавит - витамины Нейромультивит омез ~ 160 руб/ 20 капсул - ультоп ~ 200 руб / 14 капсул - омепразол ~ 30 руб / 20 капсул Фастум-гель = быструмгель (наши производят - называется по-русски) пантогам (280)= пантокальцин (120) Белосалик (250р) - Акридерм СК (135) диклофенак - вольтарен. фуразолидон 10 р - эрсефурил 250 р. актовегин (гель мазь желе) он же солкосерил трентал= пентоксифиллин мильгамма, сейчас ее нет- комбилипен наш отечественный бетасерк - отеч бетагистин, бетавер лиотон- гепатромбин гель, венолайф (в составе гепарин, троксерутин, декспантенол)лучше лиотона троксерутин- троксевазин Меридия - Редуксин, Линдакса. флемоксин солютаб (250-300руб) - амоксицилин (14- 19руб) Зовиракс - Герпевид Кларетин 10мг. -10 табл.-207 руб, он же Лоратадин 10мг.-10 табл -25 руб КЛАЦИД 0,25 N10 ТАБЛ П/О цена 820руб( Клацид таблетки, покрытые оболочкой: 1 таблетка содержит кларитромицина 250 мг) - Кларитромицин-Верте капсулы 0.25г-170 руб сумамед (около 500 р) - азицид (около 200 р) - азитромицин (около 100 р) иммунал (дорогой) и российская настойка эхинацеи (ок 50 руб) СООРи , если не в тему Сообщение отредактировал ollka - 29.7.2012, 21:13 |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
ollka, с лекарствами не все так просто.
Не все дешевые аналоги заменяют дорогие лекарства. Да, действующее вещество может быть одно. Но почему-то бывает так, что действует эффективно дорогое лекарство, а дешевое нет. Это не мои слова. Это я выясняла у друга. Он врач, хирург, кандидат медицинских наук. Он назначал моей маме лечение противоязвенное. И мы с ним на тему лекарств общались. И я долго выясняла что, зачем и почему. Конечно, хотелось заменить дорогостоящие препараты недорогими аналогами. Но, он настаивал, что эффективней будет это, это и это. Заподозрить его в сговоре с производителями не могу. Мы знакомы тысячу лет, ему не нужно "разводить" меня на деньги. Справедливости ради замечу, что многие лекарства я лично покупаю аналоги, которые ничем не хуже раскрученных "брендов". ИМХО. |
|
|
iriff |
![]()
|
Аптека - тема отдельная, причем в разных аптеках цена на одно и то же средство на столько разная, что глазам не веришь )
|
|
|
Astera |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1856 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
О, мое любимое, про аптеку
![]() Фуразолидон за 10 р совсем не Эрсефурил за 250 р. Они из одной группы , Эрсефурил это нифуроксазид. jalin79, ![]() ![]() |
|
|
Чучундра |
![]()
|
Можно добавить : сумамед - наше зи-фактор в три раза дешевле
|
|
|
Вербена80 |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2528 Регистрация: 11.1.2012 Измайлово ![]() |
Из собственного опыта: когда-то мой муж занимал хорошую должность и зарабатывал много денег, и я их тратила как мне казалось очень разумно..
![]() ![]() ![]() Раз в 2-3 недели я еду на рынок за мясом (на рынке оно без упаковки, можно повыбирать) беру: антрекот (1,5кг), свинина карбонат или шея (1-1,5кг), мясо для котлет (лопатка и окорок), куриные бедрышки, куриные грудки (1кг), и индейку (1,5-2 кг) максимум за все 2500р. Далее на другом рынке я покупаю овощи и фрукты 1000р. Реалы и Ашаны не признаю! И далее Дикси или любой эконом магазин за крупами и макаронами 300р-500р(за глаза). Из того что на каждый день это молоко 30р и кефир 30р, хлеб раз в 3 дня, сыр и бекон раз в неделю (самый бюджетный!) Все сыты, причем очень неплохо, на еду уходит минимум. Для детей никаких йогуртов, творожков и т.д. замена - молочные коктели в блендере, сырники и т.д. Не много увлеклась, но мораль такова что выжить можно в любых условиях. Недостаток один - довольно много времени провожу у плиты, в целом мне это нравится, но иногда внапряг.. ![]() ![]() |
|
|
megakoshel |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2832 Регистрация: 14.1.2010 Коньково, пешком 5-7 минут ![]() |
промониторила семейные траты и пришла к выводу, что очень много уходит на закупки всякой фигни
![]() Причем одежды лишней практически не покупаю - все успешно носится. Много уходит на всякие якобы нужные штуки-дрюки. Поэтому решила взять себя в руки ![]() Еда, кстати, у нас далеко не самый "растратный" сегмент, все очень умеренно. А вот мой шопоголизм нашу семью очччень подводит... Держусь изо всех сил! ![]() |
|
|
Пульсар |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2213 Регистрация: 25.4.2011 Москва ![]() |
Меня постоянно подкашивает муж. Тратить не известно на что и не известно сколько. Толком даже следить не успеваю. Есть подруга, которая отбирает карту зарплатную у своего супруга, и "выдает" ему по 100 рублей на обед на работе и все. Я такую анархию не признаю, считаю, что взрослый человек способен сам распланировать.
У супруга моего основные траты на проезд в метро+ маршрутка. И на нашу беду магазин М-видео напротив дома.... То игру, то наушники. Но и мне подарочки покупает. Тут дело наследственности и детства. Как писали ранее, дама покупала дорогой крем в аптеке, будучи вся в кредитах. Вот это про мою свекровь, собсна муж в этом рос, не привык экономить. У меня наоборот - папа постоянно что-то откладывал. Сейчас, когда я выросла, я это понимаю, но когда была маленькая, обижалась. У отца был стиль жизни такой, лучше отложить побольше, чем купить помидор зимой, скажем. И вот я сама откладываю постоянно. Лишних денег не бывает, подкашивает только материнство ![]() А про продукты, до сих пор не могу понять, что лучше, гипермаркет или рынок. У нас рынок дорогой, поэтому стараюсь овощи покупать раз в неделю на ярмарке выходного дня. Курицу покупаю в Ашане, 4 упаковки на 2 недели. (после работы муж не кушает). Мясо, молоко, хлеб покупаю на рынке. |
|
|
Anoli |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1915 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
Никак не привыкну экономить,даже в преддверии предстоящей ипотеки,поэтому придется выйти на работу,на вещи вроде и не трачу много,на еду тоже...мой бич-косметика и нижнее белье,еще вот детская обувь,но отложенные деньги есть всегда, их стараюсь на закупки не тратить
|
|
|
Кузька Лакомкин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3945 Регистрация: 23.1.2010 м. Парк Победы ![]() |
Вот так можно экономить на конвертах:
Очень позитивно получается ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Фантик |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5977 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Электрозаводская ![]() |
Кузька Лакомкин, здоровско))))
|
|
|
Графиня Вишенка |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1386 Регистрация: 17.1.2010 Москва,ПеровоCITY ![]() |
Взорвать комп,обрезать провода...Руки маме связать...И такая будет экономия)))
|
|
|
Графиня Вишенка |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1386 Регистрация: 17.1.2010 Москва,ПеровоCITY ![]() |
К теме об аптеке )))) аналоги дорогих лекарств Дифлюкан (500 р) - Флукназол (30 р) Мезим (?) - Панкреатин (намного дешевле и упаковка больше) Иммодиум (100-120 р) - Лоперамид (в 2 раза дешевле в 3 раза больше), правда вот с Лоперамидом я покупала в обычной аптеке недорого, а в 36,6 у них свой называется также, а по цене сравним с Иммодиумом. Но-шпа (200р 60 таб) - Дротоверин (50 р - 50 таб). Ломилан (110 р) - ЛораГексал (75 р) Панадол - Парацетамол Зовиракс - Ацикловир Циплокс (20 руб.) - ципрофлоксацин (200 руб.) Гель Лиотон - гепариновая мазь. Бепантен (220 р) - Депантол (187 р) - Пантодерм (120 руб.)Декспантенол ( 107руб ) амброксол - амбробене, лазолван ксилометазолин (галазолин) - разные дорогие капали для носа стопангин (гексетидин) - гексорал нитроксолин - 5-нок Аспирин Упса (Франция) Ацетилсалициловая кислота (Россия) Ринонорм (Германия) Риностоп (Россия) Називин (Германия) Ксилен (Росия) Нурофен Ибупрофен отечественный или ибуфен Нейромультивит Пентавит - витамины Нейромультивит омез ~ 160 руб/ 20 капсул - ультоп ~ 200 руб / 14 капсул - омепразол ~ 30 руб / 20 капсул Фастум-гель = быструмгель (наши производят - называется по-русски) пантогам (280)= пантокальцин (120) Белосалик (250р) - Акридерм СК (135) диклофенак - вольтарен. фуразолидон 10 р - эрсефурил 250 р. актовегин (гель мазь желе) он же солкосерил трентал= пентоксифиллин мильгамма, сейчас ее нет- комбилипен наш отечественный бетасерк - отеч бетагистин, бетавер лиотон- гепатромбин гель, венолайф (в составе гепарин, троксерутин, декспантенол)лучше лиотона троксерутин- троксевазин Меридия - Редуксин, Линдакса. флемоксин солютаб (250-300руб) - амоксицилин (14- 19руб) Зовиракс - Герпевид Кларетин 10мг. -10 табл.-207 руб, он же Лоратадин 10мг.-10 табл -25 руб КЛАЦИД 0,25 N10 ТАБЛ П/О цена 820руб( Клацид таблетки, покрытые оболочкой: 1 таблетка содержит кларитромицина 250 мг) - Кларитромицин-Верте капсулы 0.25г-170 руб сумамед (около 500 р) - азицид (около 200 р) - азитромицин (около 100 р) иммунал (дорогой) и российская настойка эхинацеи (ок 50 руб) СООРи , если не в тему не соглашусь... Лучше не пожрать колбасы и мяса и не купить газировку...Но никогда не экономлю на лекарствах.... Тем более антибиотики и антигипертензионные препараты... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 22:06 |