Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| klepochka |
1.11.2011, 9:01
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2133 Регистрация: 3.11.2010 |
Лично я никому никаких минусов не ставлю, ни участникам, ни организаторам. Но есть одна ситуация, которая раздражает. Организатор выложила мою фотографию из хвастов в свой пристой. Мне, на самом деле, не жалко. Но не было никакого письма в личку не то, чтобы с просьбой, а даже с предупреждением. Заметила случайно. Неприятно как-то.
Ситуация длится довольна давно. А сегодня перечитывала правила и наткнулась на пункт, который говорит о том, что плагиат категорически запрещен. И наказание весьма жестокое, вплоть до закрытия закупки! Вот я и вспомнила, о своей фотографии. В закупках орга продолжаю участвовать, и "отношения" как-то не хочется "портить", но что-то гложет. Вредность, может? Девочки, подскажите, а как Вы поступаете в подобных ситуациях? Или другая ситуация, с пристроем. Постоянно сталкиваюсь с тем, что участники записываются на пристрой, а потом отказываются спустя n-е количество времени. Предлоги совершенно разные. Я всех выписываю, без минусов, естественно, по доброте душевной, наверное. А Вы? |
|
|
|
![]() |
| Pralinka |
1.11.2011, 9:29
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1542 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮЗАО |
klepochka, а Вы не можете написать оргу, который берет Ваши хвасты для пристроя, что она нарушает правила ресурса?
Вам не нравится, так напишите об этом организатору... Что в этом такого? И минус не поставите, и неприятную для Вас ситуацию разрешите, и орга под закрытие закупки не подведете... Перед оргом неудобно? Вы так сильно зависите от его закупок, что жизни не будет потом?... Тогда и не следовало бы тему поднимать - ник Ваш есть, вычислить кто этот орг у администрации серьезных сложностей не вызовет, т.к. вся наша "история" на ресурсе хранится... И тогда уже орг сразу получит по полной программе. А ведь Вы могли бы решить это полюбовно... Даже, если Вы поставите минус, то должны будете его аргументировать, указать причину. Главные модераторы читают и проверяют информацию по минусам. Поэтому, если такое вскроется, у орга и так будут неприятности с администрацией... За пристрой Вы по правилам ресурса тоже можете поставить минус. Могу и ошибаться, но запись на пристрой, а потом отказ от него, кажется грозит ЧС участнику... На пристрой, ведь, распространяются те же правила, что и на закупки... Ну, а как иначе воспитывать участников? Ведь система большая, пользователей очень много и, если каждый будет вот так жалеть оргов, участников здесь рано или поздно будет песпредел. Я не призываю за любую оплошность ставить оргу или участнику минус или бежать жаловаться. Мы все люди, разные ситуации бывают, но иногда наша жалось оборачивается более худшими последствиями... Сообщение отредактировал Pralinka - 1.11.2011, 10:17 |
|
|
|
| klepochka |
1.11.2011, 9:38
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2133 Регистрация: 3.11.2010 |
Pralinka, а разве "болталка" это не своеобразная приват-зона, которая не должна влиять на СП. Если бы я хотела поднять этот вопрос, я бы написала в административные моменты. А здесь хотелось бы просто обсудить.
|
|
|
|
| Ждем |
1.11.2011, 9:46
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо |
klepochka, В вашей ситуации я бы не мучалась, а написала оргу напрямую
У тех оргов, которым хочется минус поставить, я просто больше не участвую, но это скорее исключение, вообще у нас на удивление очень хорошие орги, со многими знакома лично |
|
|
|
| MADRID |
1.11.2011, 9:52
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4620 Регистрация: 15.1.2010 Златоглавая |
Напишу про себя.
Я не ставила минусов оргам никогда,даже когда,получила ЕМС на большую сумму все вытекшее,с не замотанными хотя бы крышечками,когда в профиле стоит ЕМС ТОЛЬКО с 100% оценкой,а орг не оценивала,когда раздача идет для участников строго 10-14 дней,а ЕМС орг высылает абсолютно не в эти сроки(т.е участникам ,если не заберут-минус обеспечен,а оргу?? и т.д. ит.п. еще много было ситуаций..Я честно не ставила.. Но вот спустя почти 2 года скоро , на днях это было уже выше моих сил.В обратную связь идти не хочу,а вот минус поставила. Ждем согласна на 100% -к таким оргам больше не хожу в закупки,даже ,если очень сильно хочется..С самого начала системы,никогда не ходила на другие сайты,а вот теперь когда такая закупка,что надо купить,а орг такой---у которого участвовала ,а идти больше не хочется-иду на соседний сайт Но это действительно исключение.. Остальным оргам очень благодарна за их работу,есть даже такие к которым хочется идти и идти Сообщение отредактировал Маришечка - 1.11.2011, 10:00 |
|
|
|
| klepochka |
1.11.2011, 9:53
|
Цитата У тех оргов, которым хочется минус поставить, я просто больше не участвую Вот и я также, просто свою ситуация не рассматривала, как повод для минуса, скорее, как нарушение каких-то этических норм. Цитата я не считаю, что плачу им деньги и они мне должны, скорее добровольный союз и я им благодарна Ждем, согласна, но "это уже совсем другая история" |
|
|
|
| Pralinka |
1.11.2011, 9:53
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1542 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮЗАО |
Pralinka, а разве "болталка" это не своеобразная приват-зона, которая не должна влиять на СП. Если бы я хотела поднять этот вопрос, я бы написала в административные моменты. А здесь хотелось бы просто обсудить. Ну да, ну да... Приват-зона, но открывая подобную тему надо понимать, что администрация все видит... Вы начали тему именно с того, что минусы не ставить, но есть ситуация, которая Вас раздражает... Так зачем раздражаться??? Написали бы организатору, что он/она нарушает этические нормы и 100% решили бы все полюбовно. Организатору спокойно, что минус не получит и закупку из-за нарушений не закроют. Вы спокойны, претензию озвучили, извинения получили и ситуация эта более Вас раздражать не будет... ... У тех оргов, которым хочется минус поставить, я просто больше не участвую, но это скорее исключение ... +1000 Сообщение отредактировал Pralinka - 1.11.2011, 10:04 |
|
|
|
| klepochka |
1.11.2011, 10:04
|
Ну да, ну да... Приват-зона, но открывая подобную тему надо понимать, что администрация тоже увидит эту тему. Это тоже важный вопрос. Администрация может читать, но предпринимать какие-то действия, вроде как не должна. Я никого конкретного не обвиняю, а даже на обращения в теме «У меня вопрос», администраторы предлагают перейти в «ОС» с конкретными Никами и ссылками. Поэтому, со своей стороны не вижу никаких нарушений и «подстав» огра. |
|
|
|
| Pralinka |
1.11.2011, 10:13
|
Это тоже важный вопрос. Администрация может читать, но предпринимать какие-то действия, вроде как не должна. Я никого конкретного не обвиняю, а даже на обращения в теме «У меня вопрос», администраторы предлагают перейти в «ОС» с конкретными Никами и ссылками. Поэтому, со своей стороны не вижу никаких нарушений и «подстав» огра. klepochka, о чем Вы говорите!?... Если плагиат на нашем ресурсе - злостное нарушение, которое влечет за собой даже закрытие (!!!) закупки, то администрация вправе реагировать даже на подобные темы... Сообщение отредактировал Pralinka - 1.11.2011, 10:17 |
|
|
|
| kate-viktor |
1.11.2011, 10:22
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4717 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская |
Посмотрите на это с другой стороны. Когда вы выкладываете "хвастик", Вы же хотите, чтобы он помог девочкам в выборе или с размерностью.Ну так и относитесь к этому, Ваша помощь пригодилась оргу и остальным девочкам при заказе. Лишнее доброе дело разве помешает? Ваш труд оценили! И кошки не скребут и жить легче.
|
|
|
|
| Serval |
1.11.2011, 10:30
|
![]() Супермодератор Главные администраторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 48908 Регистрация: 5.1.2010 |
Администрация видит
И таки да, побурчать мы запрещать не будем, если без ников оргов или описания ситуаций, из которых легко вычисляется личность орга. Конкретные меры к пользователям и оргам мы будем, если есть обращение к нам в ОС или Плюсах-минусах |
|
|
|
| klepochka |
1.11.2011, 10:37
|
kate-viktor, полностью согласна, я почти всегда выкладываю хвастики, и мне реально не жалко. След остался от того, что увидела свое фото в неожиданном месте.
Serval, спасибо. А то уже начали сгущаться краски. На самом деле, просто интересно, что думают другие участники о подобных ситуациях. |
|
|
|
| kate-viktor |
1.11.2011, 10:39
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4717 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская |
А у меня возник вопрос. Я в пристрое всегда даю фото из закупки. Это тоже плагиат?
|
|
|
|
| Тишина |
1.11.2011, 11:36
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3174 Регистрация: 20.1.2010 Москва |
Ждем, Маришечка, полностью согласна с вами про редкие исключения, когда в закупке трудно или не комфортно участвовать из-за организатора. Благодаря нашему ресурсу все это сведено к минимуму, через систему администрирования ни один грубый хам или явный мошенник не пройдет)))))
А исключения можно наказать рублем, просто не участвовать. klepochka, а вы не хотите обсудить свою фотографию с организатором? Все таки бывают случаи, что человек заработался и забыл спросить, или забыл откуда взял фотографию или просто упустил момент про плагиат. А сказать, "уберите мое фото, мне не хочется, чтобы его видели в пристрое" или " мне неловко" - если хотите не портить отношения)))) все люди - все ошибаются))) мне ни разу ни один орг не отказал в просьбе почти личного характера, со всеми можно договориться) |
|
|
|
| Марита |
1.11.2011, 12:15
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2361 Регистрация: 17.3.2010 Московская область(юг) |
А я если честно, если выкладываю фотки в хвастах, то уже внутри себя на все согласна, чтобы другие участники и орги использовали, поэтому стараюсь лица прятать
А личный ЧС оргов есть конечно у каждого участника думаю |
|
|
|
| Twilight |
1.11.2011, 12:31
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 10156 Регистрация: 14.1.2010 Перово |
Я считаю, что на использование фото надо спрашивать разрешение.
Один раз увидела в пристрое новичка свою фотку (просто вещь), очень неприятно было. Потому-что , если бы у меня спросили разрешения, я конечно же не отказала бы. А так - некрасиво как-то. |
|
|
|
| Vita |
1.11.2011, 12:58
|
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2502 Регистрация: 15.1.2010 ЮАО Домодедовская |
Я очень спокойно отношусь к использованию моих фотографий оргами - я же для этого их и делаю! Чтобы люди увидели вещь живьем, на человеке или без него, чтобы помочь определиться и принять взвешенное решение, отчасти - чтобы помочь оргу и избавить его от вопросов, на которые он не может дать ответа. А где они ее, вещь эту, увидят, в хвастах или пристрое - дело десятое, помощь оказана? Цель достигнута.
Но если бы вдруг мне не понравилось то или иное действие кого-либо, то я бы прямо попросила либо убрать мою фотографию, либо просить в будущем разрешения: держать недовольство внутри себя вредно для нервов и пищеварительной системы ))). |
|
|
|
| Beautiful |
1.11.2011, 13:15
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2657 Регистрация: 25.4.2010 Пражская |
А у меня возник вопрос. Я в пристрое всегда даю фото из закупки. Это тоже плагиат? А я если честно, если выкладываю фотки в хвастах, то уже внутри себя на все согласна, чтобы другие участники и орги использовали, поэтому стараюсь лица прятать Один раз увидела в пристрое новичка свою фотку (просто вещь), очень неприятно было. Потому-что , если бы у меня спросили разрешения, я конечно же не отказала бы. А так - некрасиво как-то. Лица тоже прячу или фоткаю просто вещь. Замеры даю всегда - это зачастую даже более информативно, т.к. есть возможность сравнить со своей одеждой. Мне наверно было б тоже не приятно Одно дело в закупке или пристрое у орга, а другое дело у другого покупателя. Мне б даже в голову не пришло взять фотку другого участника А личный ЧС оргов есть конечно у каждого участника думаю Что-то мне подсказывает, что такой же список есть у оргов в отношении участников Сообщение отредактировал мамаЯ - 1.11.2011, 13:32 |
|
|
|
| Twilight |
1.11.2011, 13:37
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 10156 Регистрация: 14.1.2010 Перово |
Мне наверно было б тоже не приятно Одно дело в закупке или пристрое у орга, а другое дело у другого покупателя. Мне б даже в голову не пришло взять фотку другого участника помнится, написала я девушке, а она в ответ: "А что, нельзя?!" даже не нашлась, что на такое ответить. ЗЫ: и если уж берут чужое фото, пусть хотя бы авторство указывают. Сообщение отредактировал Twilight - 1.11.2011, 13:40 |
|
|
|
| jalin79 |
1.11.2011, 14:20
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
Минусы оргам не ставила. Были неприятные моменты, но минус, я думаю, это крайняя мера уже. Конечно есть свой ЧС оргов, в закупках которых не участвую.
Минус пользователю ставила за отказ от пристроя. Возможно еще один наклюнется в ближайшее время. Правила есть правила, и пусть остальные будут предупреждены о таком пользователе. По теме. Если б мое фото разместили там, где мне не хотелось бы, я написала бы оргу просьбу убрать фото. Один раз орг писал мне в личку просьбу добавить мое фото в ряды. Я разрешила. Но если б это было сделано без спроса, то мне тоже было бы не очень приятно. Я пишу сейчас о фото, где присутствуют люди. Если бы поставили просто фото вещи, то меня это бы не зацепило никаким образом. |
|
|
|
| jalin79 |
1.11.2011, 14:21
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
В пристрое выставлять чужие фото - это конечно вообще............. Меня б точно задело!
|
|
|
|
| Марита |
1.11.2011, 14:52
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2361 Регистрация: 17.3.2010 Московская область(юг) |
Что-то мне подсказывает, что такой же список есть у оргов в отношении участников Хе, это точно, но если мы можем у них не участвовать, то они нас выгнать не могут |
|
|
|
| Веранда Террасовна |
1.11.2011, 15:29
|
![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4234 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮВАО |
klepochka, честно говоря, раздули из мухи слона - написали бы оргу сразу, что недовольны тем, что орг взял Ваше фото и все тут. Терпеть, ждать чего-то и вообще втайне злиться - оно Вам надо? Я бы незамедлительно написала оргу и решила бы этот вопрос. И никаких нервов
Минус пользователю ставила за отказ от пристроя. Возможно еще один наклюнется в ближайшее время. Правила есть правила, и пусть остальные будут предупреждены о таком пользователе. Юль, я минусы за отказ от пристроя ни разу не ставила, но один раз занесла в ЧС. Девушка записалась и тишина, я подождала 10 дней(или 2 недели - не помню), написала - тишина, позвонила, она мне говорит - какой пристрой? ну, типа, да, записывалась, но мне нифига не надо и положила трубку. Вот и спрашивается - а мне ОНО надо? Нет! Вот и попросила внести в ЧС. Сейчас у меня тоже висит один пристрой, жду девушку... жду и жду... вроде, проблема, но обещание оплатить и позвонить сегодня завтра и дальнейшее пропадание еще на 3 дня... меня уже выводит из равновесия... с учетом того, что 4 девушки писали мне с желанием забрать эти дутики, а я просто сижу и жду, когда девушка освободится Сообщение отредактировал Веранда Террасовна - 1.11.2011, 15:36 |
|
|
|
| jalin79 |
1.11.2011, 18:19
|
Юль, я минусы за отказ от пристроя ни разу не ставила, но один раз занесла в ЧС. Девушка записалась и тишина, я подождала 10 дней(или 2 недели - не помню), написала - тишина, позвонила, она мне говорит - какой пристрой? ну, типа, да, записывалась, но мне нифига не надо и положила трубку. Вот и спрашивается - а мне ОНО надо? Нет! Вот и попросила внести в ЧС. Сейчас у меня тоже висит один пристрой, жду девушку... жду и жду... вроде, проблема, но обещание оплатить и позвонить сегодня завтра и дальнейшее пропадание еще на 3 дня... меня уже выводит из равновесия... с учетом того, что 4 девушки писали мне с желанием забрать эти дутики, а я просто сижу и жду, когда девушка освободится Вот по правилам, пользователи не могут других внести в ЧС за отказ от пристроя. Могут только минус поставить. А орги могут внести в ЧС. У меня уже реально трясучка. Очень мало пристроев (единицы буквально) ушли без нервов, легко и хорошо. Остальные это ужас ужасный. Записываются и тишина........... У меня была мысль даже писать в пристрое (новичков и ЧС просьба не беспокоить). Уже правда не смешно. В пятницу записалась девушка на пристрой, молчим, молчим. Я уже и в теме пристроя пишу, и в личку. Сегодня получаю инфу, что у меня обозначены встречи вечером, а надо утром Мне пристраивать итак тяжело. Потому что мне надо вещь передать в Москву, чтоб родственники мои встречались. Я понимаю, иногда записываются, пытаются как-то найти общие встречи, придумать как забрать, можно и не обращать внимание на 10 дней. Я сама не каждую неделю могу вещи в Москву передать. Тогда уточняю, что передам тогда-то и тогда-то. Если устраивает хорошо, не устраивает, выпишу без проблем. Потому что это моя проблема, что вещи еще нет в Москве. А когда вот так делают, записались и тишина, это уже бесит нереально! |
|
|
|
| Веранда Террасовна |
1.11.2011, 18:28
|
![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4234 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮВАО |
Вот по правилам, пользователи не могут других внести в ЧС за отказ от пристроя. Могут только минус поставить. А орги могут внести в ЧС. Вот это интересно Я понимаю, иногда записываются, пытаются как-то найти общие встречи, придумать как забрать, можно и не обращать внимание на 10 дней. Вот тут согласна. В конце концов пристрой - дело обоюдное. Не только ТЕБЕ надо, но и ДРУГОЙ участнице. А тут игра в одни ворота А когда вот так делают, записались и тишина, это уже бесит нереально! |
|
|
|
| jalin79 |
1.11.2011, 21:28
|
Веранда Террасовна, я тебе сейчас в личку напишу, чтоб тут не засорять. Реально наболело.
|
|
|
|
| Мистерия |
1.11.2011, 23:11
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово |
Оргам никогда минус не ставила, только плюсы. Да и вообще за все время с оргами был только один конфликт, и то по прошествии времени понимаю что мы были обе неправы. Но всеравно в закупках этого орга не участвую.
За пристрой да, 2 раза ставила минусы. Человек неделю не появлялся, потом смотрю а у нее минус стоит за тоже самое , за незабирание . Писала, потом позвонила, сказали не надо ей пристроя. С чистой совестью поставила минус. Второй раз опять новичок и примерно тоже самое. Там я сразу при записи написала, что мол действуют правила забора товара иначе минус. После звонка результат - минус. |
|
|
|
| Мистерия |
1.11.2011, 23:18
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово |
Вот пока вам тут писала на мой пристрой новичок записался. Закупки по нулям
|
|
|
|
| Веранда Террасовна |
1.11.2011, 23:45
|
|
|
|
|
| Филосея |
1.11.2011, 23:48
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4610 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Братиславская |
Ой, тема наболевшая в отношении минусов))) Я люблю справедливость и честность, и порядочность, и ответственность, поэтому когда организатор переходит границы прописанных правил и игнорирует мое желание, как участника, разобраться, то я готова к аргументированному минусу. Мне кажется, что некоторым оргам это бывает весьма полезно для самосовершенствования...
Другое дело, обратная связь... Прямо и идти туда не хочется, даже если есть повод. После одного Поэтому я субъективно веду свой ЧС оргов... хотя иногда думаю о том, что разговор мог бы сделать всех нас лучше! |
|
|
|
| Филосея |
1.11.2011, 23:51
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4610 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Братиславская |
По теме. Если б мое фото разместили там, где мне не хотелось бы, я написала бы оргу просьбу убрать фото. Один раз орг писал мне в личку просьбу добавить мое фото в ряды. Я разрешила. Но если б это было сделано без спроса, то мне тоже было бы не очень приятно. Я пишу сейчас о фото, где присутствуют люди. Если бы поставили просто фото вещи, то меня это бы не зацепило никаким образом. подписываюсь! |
|
|
|
| Beautiful |
2.11.2011, 0:01
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2657 Регистрация: 25.4.2010 Пражская |
У меня уже реально трясучка. Очень мало пристроев (единицы буквально) ушли без нервов, легко и хорошо. Остальные это ужас ужасный. З Я думала, что это мне одной так тяжко пристрои даются А вообще, я стала прекрасно понимать оргов, которые заносят за НЕ забирание пристроя в ЧС. Огромного терпенья, вам девочки Один из последних случаев: записалась дама на пристрой. Говорит, что скорей надо. А сама вопросы-уточнения день, другой, третий проходит. С горем пополам оплатила. Потом стала про еще один пристрой уточнять. Я пояснила и она тоже записалась. Спрашивает, когда отправлять буду. Я говорю, что наверно в такой-то день, посчитав, что она уж за пару-то дней найдет где кинуть мне оплату на телефон (там не много было). В назначенный день денег нет. Я пишу-спрашиваю, где оплата? Говорю, что жду, без нее не буду отправлять. Ее ответ поверг меня в шок: "Я ж вам большую часть оплатила! Отправляйте!" Самое интересное, что она начала придумывать всякие истории про то, что ну не может сейчас оплатить. Вопрос решили, но силы были на исходе Самое интересное, что участница с двумя плюсами в профиле, в т.ч. "За моментальную оплату пристроя" Сообщение отредактировал мамаЯ - 2.11.2011, 0:12 |
|
|
|
| Astera |
2.11.2011, 0:07
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1856 Регистрация: 16.1.2010 |
Мне тоже так "везло" - регистрируются, записываются на пристрой и исчезают навсегда. Сидишь с пристроем и десять дней отсчитываешь.
Минусы оргам никогда ставила, просто не участвую. Дважды свое обещание участвовать нарушала и , как назло, оба раза закупки нормально не закрывались. Вот сейчас мучаюсь со вторым разом. Если организатор берет на себя обязательство отправлять посылку по Москве почтой, почему он так тянет с отправкой, почему в теме бардак, почему новые закупки открывает не разобравшись с текущими, счета по пять дней подтверждает? Это повод для минуса? Или я придираюсь? Сообщение отредактировал Astera - 2.11.2011, 0:09 |
|
|
|
| Меланхолия |
2.11.2011, 13:27
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1776 Регистрация: 15.1.2010 МО, Королев/ Юбилейный |
Пока еще не ставила никому минусов, хотя и пристрой у меня забирали 2 месяца, да и "недоразумения" случались)) Надеюсь и в дальнейшем обойтись без этой карательной меры: не хочу случайно оказаться последней каплей, приведшей человека в ЧС. Из пристроя просто выписываю, предупредив человека, что не буду больше ждать.
Хотя, может быть, меня еще недостаточно "достали"? Сообщение отредактировал Меланхолия - 2.11.2011, 13:36 |
|
|
|
| jalin79 |
2.11.2011, 15:18
|
Пока еще не ставила никому минусов, хотя и пристрой у меня забирали 2 месяца, да и "недоразумения" случались)) Надеюсь и в дальнейшем обойтись без этой карательной меры: не хочу случайно оказаться последней каплей, приведшей человека в ЧС. Из пристроя просто выписываю, предупредив человека, что не буду больше ждать. Хотя, может быть, меня еще недостаточно "достали"? Я по-другому смотрю на эти меры. Если я не поставлю минус, то с другими пристраивающими (или оргами) человек может поступить точно также. Это своего рода предупреждение для других. Причем я всегда человека предупреждаю, что выписать из пристроя могу, но с минусом. Согласны - нет проблем. Да даже если ко мне записались, потом стали выяснять доп. параметры и выяснилось, что не подходит, я выпишу без минуса. Все бывает, все люди. А вот когда записываются и молчат. Или еще был случай, записались и стали вести разговоры о том, что если оттенок сумки не подойдет, я брать не буду. То минус ставлю. И отправляю читать правила. Наверно в силу того, что я гиперответственный человек, хочу такого же отношения. И, записываясь на пристрой, трезво оцениваю возможность забрать. Если не получится пересечься в центре, готова ли я поехать на самовывоз далекий ради этой вещи. |
|
|
|
| megakoshel |
2.11.2011, 22:22
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2832 Регистрация: 14.1.2010 Коньково, пешком 5-7 минут |
Мне девушка написала в пристрое, мол, хочу купить вашу вещь, мой тел такой-то. Я не сразу заметила, так как в тот день мне пришло много сообщений из пристроя (видимо, орг давнюю пристройскую тему удаляла).
Посмотрела профиль, а там два минуса за отказ от пристроя на встрече ))). А поскольку у меня указаны еще и встречи оргов кроме самовывоза, то кажется я попала А вообще я не люблю минусы. И даже антихвасты не люблю. Но высказаться могу, если сильно разозлюсь, потому что считаю, что Если я не поставлю минус, то с другими пристраивающими (или оргами) человек может поступить точно также. Это своего рода предупреждение для других. |
|
|
|
| Nastasik |
2.11.2011, 23:17
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1679 Регистрация: 19.1.2010 |
минусы не ставлю, но отношение оргов к встречам иногда выводит из себя. особенно если Орг ВИП.. раз ты вип то и держи марку. мне как то этой осенью не очень на встречи везет, чесслово, пару встреч проводили мужья Оргов- каждый задержалася, неприятно ваще то (один на 20 минут, другой на 7 минут), тем более я каждый из этих разов с тремя детьми тусила и на часы поглядывала. а если звоню то говорит- щас- щас буду. ну так ты скажи, что на 20 минут опаздаешь, чтоб я не мучалась- укачивать не укачивать ребенка. не спорю, я была бы меньше раздражена, если бы была без детей и они мне не ныли- ну когдааа дядя придет.
... хотя понимаю, что наверно Орги тоже не любят опаздунов участников |
|
|
|
| Провинциалка |
2.11.2011, 23:23
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 17932 Регистрация: 16.1.2010 |
|
|
|
|
| Меланхолия |
3.11.2011, 1:19
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1776 Регистрация: 15.1.2010 МО, Королев/ Юбилейный |
Я по-другому смотрю на эти меры. Наверно в силу того, что я гиперответственный человек, хочу такого же отношения. Юль, я тоже человек ответственный, ненавижу непунктуальность, но при этом искренне считаю, что стрессов нам и так выше крыши, стараюсь относиться терпимее к участникам этого нашего "общего помешательства")) Может, уже в силу возраста своего... Ничуть не осуждаю другую позицию: понимаю, что к порядку надо приучать, обычно кнутом эффективнее получается. Насть, ооочень не любят(( и ВИП-участники тоже опаздывают( все люди и все в одной ж... Москве пробочной живем( вот-вот, со всеми случается Помню, как-то ездила на 3 встречи, где на переезды оставалось не больше пары минут запаса, чтобы приезжать к началу встречи. И вот на первой же встрече выхожу не в тот переход, хотя бывала там раз 5, не меньше. А обход там очень долгий по времени оказался. В результате уже на этой встрече пришла к концу, отзвонившись оргу на всякий пожарный (оказалась не последней, мы еще посмеялись вместе с оргом, что и на старуху бывает проруха). На вторую встречу приехала вовремя, но... перепутала конверт. Хорошо, заметила в метро, когда не уехала еще. Вернулась - поменяла конверт (орг удивилась еще, что сумма странная была на конверте - опять посмеялись ). Но на третью встречу в результате я опоздала-таки на 3 минуты, муж орга согласился подождать меня любезно (не одну меня, как оказалось). Вот так-то. Просто, это был не мой день Сообщение отредактировал Меланхолия - 4.11.2011, 16:16 |
|
|
|
| Иллен |
3.11.2011, 1:44
|
![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 38904 Регистрация: 6.1.2010 Москва, Запад |
Если участник позвонит и предупредит, что опаздывает, почему не подождать 5-10, а если есть возможность, то и 15 минут, все мы люди все иногда попадаем в такие ситуации.
Гораздо неприятнее, ситуация, когда заканчивается встреча, в машине остается несколько заказов, и мой супердобрый папа начинает САМ обзванивать опаздунов, кто-то не берет трубку, кто-то говорит, что через 5 минут буду, а приезжает через 20, отец стоит ждет, ему девушек жалко В таких ситуациях я начинаю звереть... Одно дело опаздывать, звонить и извиняться, а другое дело элементарно неуважительно относится к раздающему, который части участниц годится в отцы. |
|
|
|
| Vita |
3.11.2011, 15:14
|
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2502 Регистрация: 15.1.2010 ЮАО Домодедовская |
Юль, я тоже человек ответственный, ненавижу непунктуальность, но при этом искренне считаю, что стрессов нам и так выше крыши, стараюсь относиться терпимее к участникам этого нашего "общего помешательства")) Мне кажется, это немного разные вещи: терпимо относиться к несколько некорректному отношению к себе и невольно поощрять такое же отношение к другим. Вы можете спокойно отпустить человека, который Вас с пристроем месяц динамил, а для иной мамы - это катастрофа: скажем, надо пристроить очень недешевый зимний комбез и купить ребенку новый, денег сразу новый купить - нет, покупка новой вещи возможна только после пристроя, а сезон - вот он. В такой ситуации неделя просрочки может стоить очень дорого: и нужные комбезы уйдут, и потенциальные покупатели тоже... уйдут, т.к. уже купят вещи в другм месте. И вот тут-то как раз и звучит сакраментальное "Черт! Вот если бы я знала...!". Мне правда непонятно, чего тут жалеть: ЧС - не царство Аида, из него возвращаются; если участник передумал брать пристрой - он может забрать его и потом пристроить за те же деньги, и пусть его динамят такие же, как он/она/оно - какие проблемы-то? И не надо никаких стрессов, надо умиротворенно отметить, что вот данный участник отказалася от пристроя - и всё, никаких нервов. И не в помешательстве тут дело, и не в слишком серьезном восприятии виртуальных отношений, и не в стремлении "пометить" как можно большее количество народу. Нет. Просто иногда некоторым людям даже такая маленькая подстава может очень дорого обойтись, и это просто человечно - предупредить прохожего, что на дороге есть ямка |
|
|
|
| Pralinka |
3.11.2011, 16:07
|
... Мне правда непонятно, чего тут жалеть: ЧС - не царство Аида, из него возвращаются; если участник передумал брать пристрой - он может забрать его и потом пристроить за те же деньги, и пусть его динамят такие же, как он/она/оно - какие проблемы-то? И не надо никаких стрессов, надо умиротворенно отметить, что вот данный участник отказалася от пристроя - и всё, никаких нервов. И не в помешательстве тут дело, и не в слишком серьезном восприятии виртуальных отношений, и не в стремлении "пометить" как можно большее количество народу. Нет. Просто иногда некоторым людям даже такая маленькая подстава может очень дорого обойтись, и это просто человечно - предупредить прохожего, что на дороге есть ямка Согласна на 100%. Все знают, что на пристрой распространяются те же правила, что и на закупки и за отказ от пристроя участник может получить минус... А потом эти минусы в совокупности и к ЧС могут привести... Система большая, участников много и, если каждый раз жалеть минус для недобросовестного участника, тем самым можно позволить ему идти дальше - записывать еще и еще на пристрой, участвовать в закупках, а потом отказывать от заказов. Правила едины для всех! Я в системе ничего не пристраивала, дважды брала пристрой. Вот сейчас получу подзатыльник, два раза... Мне почему-то вот даже не приходило в голову записываться на пристрой И вот только сейчас, читая эту тему, я с ужасом понимаю какому стрессу подвергала участниц, пристрой которых я выкупала, но (!!!) НЕ записывалась ... Сообщение отредактировал Pralinka - 3.11.2011, 16:21 |
|
|
|
| СинЕва |
3.11.2011, 19:17
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2274 Регистрация: 15.1.2010 Мск (Ювао) |
Минусы никому не ставлю.
По если я очень недовольна работой орга, стараюсь просто не учавствовать больше в этих закупках. Про пристрой многие, наверно, думают, что там правила лояльнее. Эта ситуация обычно неприятно только тем, когда люди ищут что-то конкретное они просто помнят, что этот пункт был уже занят и больше не заходят. Нужная была бы фукнция - видимость свободен пристрой или нет |
|
|
|
| СинЕва |
3.11.2011, 19:20
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2274 Регистрация: 15.1.2010 Мск (Ювао) |
Наверно в силу того, что я гиперответственный человек, хочу такого же отношения. И, записываясь на пристрой, трезво оцениваю возможность забрать. Если не получится пересечься в центре, готова ли я поехать на самовывоз далекий ради этой вещи. К сожалению, многие не вчитаваются. А просто кликают, чтобы забить. У меня, например, четко прописаны встречи. Т.е. грубо, что я не поеду на другой край Москвы отдавать пристрой) Сама отсеюваю пристрой по территориальной удаленности сразу. |
|
|
|
| Меланхолия |
3.11.2011, 23:21
|
Мне кажется, это немного разные вещи: терпимо относиться к несколько некорректному отношению к себе и невольно поощрять такое же отношение к другим. Мне правда непонятно, чего тут жалеть: ЧС - не царство Аида, из него возвращаются; и это просто человечно - предупредить прохожего, что на дороге есть ямка Vita, я вполне сознаю, что невольно поощряю разгильдяйство, и не призываю так поступать всех. Я пишу лично о своей позиции. Если время не терпит, просто выписываю человека с предупреждением об этом. ЧС неприятен всем, мне кажется, поэтому стараюсь быть терпимее. Бывают ситуации, когда все наперекосяк идет, и не каждый станет о таком рассказывать, предпочтет ЧС или минус. Но будет ли это в данном случае тем самым важным предостережением о ямке? Многим людям достаточно предупреждения об удалении из пристроя, чтобы понять. И не надо никаких стрессов, надо умиротворенно отметить, что вот данный участник отказалася от пристроя - и всё, никаких нервов. Я, собственно, так и делаю. А вот мой минус может оказаться еще одним стрессом для другого человека (а не для меня, как Вы тут пишете). Кажется, налицо неправильное понимание написанного мной. Извините, если выразилась двусмысленно. Сообщение отредактировал Меланхолия - 4.11.2011, 16:36 |
|
|
|
| Мистерия |
3.11.2011, 23:27
|
А я в пристрое заранеепредупреждаюновичков, чтобы думаликак будут забирать ипроправила тоже. Многие этих правил в глаза не видели и толькопотом подождав еще дня 3-5 послеписем звоню им ...
|
|
|
|
| Веранда Террасовна |
4.11.2011, 0:33
|
Нужная была бы фукнция - видимость свободен пристрой или нет Я уже поднимала этот вопрос в предложениях и замечаниях... как-то тихо прошло, никто не откликнулся К сожалению, многие не вчитаваются. А просто кликают, чтобы забить. Да, есть такой фактор, что типа вот сейчас займу вперед всех, а встречи потом посмотрю, а вот как раз потом начинается песня... "ой, как далекооо, а давайте тут... или тут..." |
|
|
|
| Serval |
4.11.2011, 9:22
|
![]() Супермодератор Главные администраторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 48908 Регистрация: 5.1.2010 |
|
|
|
|
| Serval |
4.11.2011, 9:28
|
|
|
|
|
| Веранда Террасовна |
4.11.2011, 12:36
|
раньше вносили, сейчас - пользователи могут поставить минус за отказ от пристроя Значит, я ничего не перепутала))) раз предложение мы не отмели сразу - не значит, что тихо прошло Юля, спасибо! Хорошая новость! Это действительно сильно бы сократило время поиска нужного пристроя |
|
|
|
| Варди |
4.11.2011, 13:27
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2702 Регистрация: 16.1.2010 МО, Мытищи ⇅ м.Зябликово |
Минусы не ставлю , но у меня назревает первая претензия ... подожду её недельку , терпение на исходе
С пристроем у меня проблем , как-то нет. Всегда с пониманием отношусь , если покупатель передумал и сообщает об этом мне в личку, т.к. сама была в такой ситуации. Всё бывает в жизни, вроде нужна вещь, а родственнику не нравится в итоге или не удобно забирать. Сообщение отредактировал Мудрая Птичка - 4.11.2011, 13:32 |
|
|
|
| Триада |
4.11.2011, 14:26
|
![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 17405 Регистрация: 15.1.2010 Старая купавна |
Девы, наверное я тормоз, но объясните мне где именно ставится плюс участнику от участника! С оргами все понятно, они списочком высвечивается, а участники? Один раз очень хотелось поставить плюс девушке, но так и не нашла как это сделать, !
Про минусы. Соответственно раз я не знаю где поставить плюс, то не знаю и про минус)))) правда поводов искать где поставить минус и не было, тьху-тьху. Про оргов трудный вопрос. Порой трудно отфильтровать когда орг косячит из-за безалаберности и наплевательского отношения, а когда и впрямь форс-мажор. Минуса не поставила ни разу, всегда стараюсь встать на место другого, ну, думаю, мало ли. Оргу по моему пониманию репутацию гораздо сложнее восстановить нежели участнику, ща я ему минус влеплю, а он же не со зла, а теперь у него неприятности и все в таком духе (как-т о параллель в голову пришла - участнику минус это как ученику двойка за сочинение - в итоге исправил и пошел дальше, а оргу минус - это как двойка в четверти))). Ну и потом действительно есть действенный прием - не участвовать больше в закупках конкретного орга. Хотя были несколько раз серьезные основания для минуса. Один раз совершенно точно зря не поставила. А несколько раз возмущали поставленные другими участницами минусы оргам, было и такое. Чтобы минимизировать накладки и получить удовольствие от покупок (вот люблю я когда в кайф!) стараюсь почаще участвовать у оргов-новичков, они с таким энтузиазмом и ответственностью относятся к своей работе, с таким дружелюбием, молодцы в общем. И без необходимости не лезу к випам. Конечно все объяснимо ТДО (предоплата орга расслабляет, правда?)))), но мы же все люди и хотим нормального, человеческого отношения. |
|
|
|
| Меланхолия |
4.11.2011, 16:27
|
И не в помешательстве тут дело, и не в слишком серьезном восприятии виртуальных отношений, и не в стремлении "пометить" как можно большее количество народу. Vita, перечитала еще раз и поняла, что Вы вложили совсем иной смысл в выражение "общее помешательство". Я подразумевала шопоголизм, а не что-то другое (стремление "пометить" и т.п. ). Да и еще кое-какие моменты не так поняты. Ладно, не важно уже. Сообщение отредактировал Меланхолия - 4.11.2011, 16:39 |
|
|
|
| jalin79 |
4.11.2011, 21:28
|
Девы, наверное я тормоз, но объясните мне где именно ставится плюс участнику от участника! С оргами все понятно, они списочком высвечивается, а участники? Один раз очень хотелось поставить плюс девушке, но так и не нашла как это сделать, ! Сейчас, если участник записывается к вам на пристрой, на его страничке появляется окошко и возможность поставить плюс-минус. |
|
|
|
| Триада |
5.11.2011, 9:19
|
![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 17405 Регистрация: 15.1.2010 Старая купавна |
jalin79, Спасибо!
|
|
|
|
| Филосея |
5.11.2011, 19:24
|
|
|
|
|
| klepochka |
5.11.2011, 20:27
|
Девочки, спасибо всем, кто поддержал мою тему.
От себя хотела бы добавить, что проблема на самом деле есть. И она не в том, что кто-то разместил мою фотографию или отказался от пристроя. Проблема в том, что все мы время от времени забываем ради чего мы тут собрались, да и вообще о философии СП. Давайте уважать друг друга и тогда все мы получим приятное общение, хорошее настроение, и, естественно, нужные нам вещи. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.10.2025, 16:34 |