![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Тишина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3174 Регистрация: 20.1.2010 Москва ![]() |
Ходим в сад с апреля, ходим три-пять дней, а потом болеем две недели, в итоге посетили сад раз шесть. Сына очень жалко - все время нос заложен, кровь из носа идет. Для удаления у нас показаний нет, врачи предложили схему лечения - три раза в день чистить нос (ринофлуимуцин-аквалор+гомеопатия).
Может кто-нибудь пробовал какие-то другие методы? что-нибудь действенное? |
|
|
![]() |
megakoshel |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2832 Регистрация: 14.1.2010 Коньково, пешком 5-7 минут ![]() |
Мой в 2009 году так же ходил в сад. четыре дня в саду - три недели дома. Год назад удалила аденоиды, хотя показаний не было (по совету нашего врача-гомеопата). В этом году пойдем в сад - вторая попытка
![]() Тишина, послежу за вашей темой ![]() А то у меня второй аденоидный товарищ подрастает |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Тишина, какую ставят степень аденоидов? У нас помогло удаление только. Но показания были 3-4 степень. Правда сейчас меня наверно закидают поклонники нехирургического метода. Но из песни слов не выкинешь. И лечить пробовали, и все бесполезно, из ангин не вылезали. Нос не дышал практически с рождения. В 1,5 года поставили 2 степень. Удалили в 5 лет. Ребенок был самым старшим из деток на удаление, остальные по 2,5-3 года.
|
|
|
olga olga |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4787 Регистрация: 23.12.2010 Москва,Химки ![]() |
[b]Тишина[/bмасло туи пробовали?
|
|
|
Тишина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3174 Регистрация: 20.1.2010 Москва ![]() |
Тишина масло туи пробовали? нет, но я попробую все! в нос капать? уже вторую ночь не могу уснуть - только мысли об одном. я, конечно, по натуре девушка впечатлительная, но тут мои опасения реальны. не хочу ребенка давать резать. Сообщение отредактировал Тишина - 14.8.2011, 2:41 |
|
|
Тишина |
![]()
|
megakoshel, ох, ну ничего себе врачи гомеопаты дают советы))) у меня пока система такая: промываю Долфином 3 раза в день (ребенок после него дышит с закрытым ртом, через нос!!!!! а этого уже давно не было, правда недолго, потом снова гундосить начинает), даю гомеопатию ИОВ-малыш и капли умкалор.
ребзя моя очень ответственно подошел к делу, он хочет нос вылечить, чтобы в сад ходить. чистить идет добровольно, но в процессе нервы сдают. я как нормальная мамаша на себе попробовала Долфин - удивительно приятный эффект после, к процессу надо просто привыкнуть( нашла, что отвар сухих листьев смородины помогает, пить 3 раза в день по полстакана. а вот самих листьев пока не нашла)) Сообщение отредактировал Тишина - 14.8.2011, 2:40 |
|
|
Тишина |
![]()
|
jalin79, степень начальная, 1 или 2 не помню, врач сказала, что если не лечить, то в 5 лет на удаление. у нас сестра двоюродная легко и без последствий перенесла операцию.
сын с рождения сопит носом. врач говорила - перерастет(((( |
|
|
megakoshel |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2832 Регистрация: 14.1.2010 Коньково, пешком 5-7 минут ![]() |
Тишина, моя просто сказала, что вторая степень никуда не денется и будет прогрессировать, а реб будет страдать и болеть постоянно. И я как представила, что я буду делать уже с двумя больными детьми, так сразу и сдалась. Оперировали сына за 2 мес до моих родов. Лор просил не родить у него во время операции
![]() |
|
|
Тишина |
![]()
|
megakoshel, сочувствую( два болеющих ребенка - большая нагрузка. желаю, чтобы никто не болел)
|
|
|
Ренессанс |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9630 Регистрация: 15.4.2010 Химки,Сходня. ![]() |
У меня та же проблема у старшей
![]() Мы тоже в сад ходили с переменным успехом...чуть что-сопли(((Кристинка дышать толком не могла,а с июня она дома и всё впорядке,ни разу не болели...тттт... |
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
у нас 2-3 степень, лечение такое же. Но он плохо дышит только если болеет и сопли, после выздоровления заложенности нет. Еже лазер 10 сеансов делали. По моим наблюдениям, просто климат у нас фиговый и атмосфера загажена. Были под Ейском в деревне отдыхали, в пяти минутах от моря. Ни соплины, даже ни козявочки небыло. А обратно приехали, каждый день нос чищу от козявок, а заболел уже две недели с соплями ходим, никак не проходят, не текут, но периодически нос заложен. Хороший ЛОР (он против хирургических вмешательств), сказал, что такова физиология, к 5-ти годам все устаканится и размеры головы будут соответствовать размерам аденоидов, просто сейчас получается аденоидная ткань растет быстрее чем голова
|
|
|
Тишина |
![]()
|
Ренессанс, а как часто море? один или два раза в год?
я боюсь с больничного выписываться, в сад ребенок очень хочет, но как долго в него ходить будет? хорошо, что я пока дома, буду на пол дня водить, потом забирать и процедуры делать. а вы не знаете, можно ли в бассейн ходить при аденоидах? |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
я как нормальная мамаша на себе попробовала Долфин - удивительно приятный эффект после, к процессу надо просто привыкнуть( А я себе купила, промыла один раз и заработала отит ![]() jalin79, степень начальная, 1 или 2 не помню, врач сказала, что если не лечить, то в 5 лет на удаление. у нас сестра двоюродная легко и без последствий перенесла операцию. сын с рождения сопит носом. врач говорила - перерастет(((( У старшего тоже с рождения. Сначала говорили узкие носовые ходы, потом в 1,5 года 2 степень поставили. Носом дышал только на море. Аденоиды давали постоянные осложнения на горло. Из ангин не вылезали до того, как не прооперировали. У меня та же проблема у старшей ![]() 3 степень гомеопатией? Хммммм......... Пытались мы тоже лечить, у нас не вышло. Хороший ЛОР (он против хирургических вмешательств), сказал, что такова физиология, к 5-ти годам все устаканится и размеры головы будут соответствовать размерам аденоидов, просто сейчас получается аденоидная ткань растет быстрее чем голова У нас не устаканилось. Удаляли в 5,5. Меня заколебали ежемесячные ангины, а то и 2 раза в месяц. Цитата По моим наблюдениям, просто климат у нас фиговый и атмосфера загажена. Были под Ейском в деревне отдыхали, в пяти минутах от моря. Ни соплины, даже ни козявочки небыло. А обратно приехали, каждый день нос чищу от козявок, а заболел уже две недели с соплями ходим, никак не проходят, не текут, но периодически нос заложен. У нас также. Каждый год (начиная с 2,5 лет) возила на месяц на море (кстати, тоже в Ейск). Вот на море и купается и носится, и хоть бы что. На море ребенок ДЫШИТ. Но стоит приехать обратно, только доехать от поезда до дома, и все по-новой. Нос заложен, потом сопли, кашель, ангина и по кругу. Вспоминать сейчас страшно. |
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
Лучше не стоит, тк если водичка будет в нос ппадать, то аденоиды не дают нормально ей потом вытекать, просто у подруге тоже у сына 2-3 степень и они ходили в бассейн, так у них все дошло до гнойного ринита, до этого сопли были по два раза в месяц и зеленые, водить перестала, стало значительно лучше. Лучше на море, там вода соленая все растворит. а на море ездить можно столько сколько есть возможность, лучше 1 раз, но на месяца 2-3
|
|
|
Заначкина |
![]()
|
Долфином тоже надо уметь правильно промывать, вот ребенку получалось, (до недавнего времени, сейчас орет и не дает) так чтоб выливалось из другой ноздри, а себе попробывала никак, а потом и голова разболелась от него. Так что если правильно держать голову, прибор и тд, то все хорошо получается. Еще можно отривин-аспиратор попробовать, он тоже хорошо промывает.
|
|
|
Секретик |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2929 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Рязанский проспект ![]() |
И у меня у сына аденоиды. 3 я степень. Пока иов-малыш даю, но все-таки будем удалять...с иов-ом стал ночью дышать носом,улучшение налицо,но врач сказал, что все равно придется удалять-у нас носовые ходы узкие с рождения,любая маленькая бяка их закупоривает. Кто удалял ребенку аденоиды-расскажите, как все прошло,сильно много крови? у ребенка логоневроз,не знаю как и быть,невролог говорит-не удаляйте,травма лишняя для ребенка,а лор настаивает на операции.
|
|
|
Лати |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13486 Регистрация: 5.1.2010 Москва, Химки ![]() |
Могу написать очень много, но сорри перед отпуском нет времени. Пишу простым языком, без терминов.
Только что удалили аденоиды. Дело не в том, какой они степени, а куда растут. У сына выросли в уши, выгнули бар.перепонки, тимпанограмма показала ПОЛНУЮ утечку слуха на 2 уха поэтому и речи в 3 и 9 месяцев не было. После удаления, левое ухо восстаноаилось сразу же, правое пока 32%, сделали только что 40 процедур по восстановлению. За 1 месяц более 50 новых слов, такой прорыв в речи начался. Поэтому смотрите и решайте, если есть неудобства, изменения дыхания, слуха и прочего - удалять однозначно. К 5 годам м.б. и перерастет, но не забудьте, сколько будет минусов с формированием прикуса (мы насмотрелись и сейчас видим массу детей с приподнятой губой, сразу заметно), с развитием речи, а значит общим развитием. 2 слова про операцию, Наркоз дают сейчай дофикум, это как временное наркотическое состояние, ничего ребь не чувствует и не помнит, через 30 минут заснул. Ни кровинки, т.к. режут и коагулируют сразу. |
|
|
Ренессанс |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9630 Регистрация: 15.4.2010 Химки,Сходня. ![]() |
Тишина на море хоть по 5 раз в год,всё зависит от финансов)))Нам они пока позволяют ездить один раз в год(((собираемся недельки на 3)))А так врач сказал,что Аквалор будет её спутником жизни,как он выразился "Сейчас он у мамы в сумочке,потом будет в её сумочке"
У нас кстати тоже сейчас всё замечательно и дышит свободно и с открытым ртом не спит,не гундосит..а про сад даже думать страшно ![]() Я почему то такие большие надежды на море возлагаю...прям наверное чуда какого то жду...а вдруг?Хотя... Да,девочки,расскажите про операцию.И что после неё деть совсем с носом не мучается?(сорри если глупый вопрос,я в медицине совсем не сильна) |
|
|
Заначкина |
![]()
|
У подруги у дочки удаляли и аденоиды и миндалины, под общим наркозом, точно ничего не помнит
|
|
|
Ренессанс |
![]()
|
Секретик,а иов-это что?
У меня мама моя выбросила листок с назначенным лечением ![]() ![]() Девочки,как думаете...нам курс перед морем пройти или после? |
|
|
jalin79 |
![]()
|
Мы удаляли без наркоза, под местной анестезией. Плакал минут 20.
У подруги в 3 года ставили 2-3 степень. Потом стал ухудшаться слух. Потом выяснилось, что скапливается в ухе жидкость какая-то. Большинство Лоров настаивали на удалении. Подруга боялась и решила лечить (лечить предложила только 1 лор). Пролечили, через короткое время проблемы вернулись. Все равно удалять пришлось. Я жалею, что раньше не удалила, дотянула называется. Сейчас постоянно у ребенка приоткрыт рот, хотя носом дышит. Выглядит не очень эстетично. Аденоидное лицо называется.......... |
|
|
Тишина |
![]()
|
ох, прочитала - опять сердце сжимается. опять спать ночь не буду((( детей уложу - и снова тему изучать.
|
|
|
megakoshel |
![]()
|
Бассейн нельзя. Мы столько времени потеряли и все наработанное забыли...
Лати неплохо тему осветила, хоть и сказала, что торопится ![]() У моего сына тоже начинал страдать слух (правда и соплекашель мучил, зарраза ![]() Да, не забываем, что летом наблюдается улучшение (аденоиды слегка усыхают при оптимальной температуре и влажности), а с октября, с первым похолоданием и началом отопительного сезона - снова-здорово! Наркоз дают сейчай дофикум, это как временное наркотическое состояние, ничего ребь не чувствует и не помнит, через 30 минут заснул. Ни кровинки, т.к. режут и коагулируют сразу. Не могу не прокомментить. У родственницы подруги сыну удаляли с таким наркозом. Начались проблемы с вниманием и памятью. То есть, конечно, никто не сказал, что именно в этом причина, но наш лор сказал, что больше они это вещество не используют. У нас был реланиум - успокоительное. Хороший врач быстро все это делает - накинет петлю и резанет за доли секунды. Крови было немного, зажило все быстро (правда, я гомеопатию давала непосредственно перед операцией и три дня после) Мне удаляли 150 лет назад, в 3 или 4 года, без наркоза. Ну неприятно и памятно, конечно, но далеко не смертельно. Я бы постаралась без общего наркоза обойтись, не тот масштаб Сообщение отредактировал megakoshel - 14.8.2011, 23:31 |
|
|
megakoshel |
![]()
|
Да, про промывалки всякие. Наш лор рекомендует аквамарис (или аналог) и персиковое(или другое натуральное) масло, 2 раза в день. Летом отлыниваю, но обычно вся семья как штык все предписания исполняет
![]() |
|
|
megakoshel |
![]()
|
|
|
|
jalin79 |
![]()
|
megakoshel, а нам не было покоя ни зимой, ни летом. Летом особенно часто бывали ангины. Хотя холодного вообще ничего не давали ребенку. Мороженое дали первый раз уже после операции. До сих пор (по старой привычке) холодный сок разбавляю горячей водой.
|
|
|
megakoshel |
![]()
|
невролог говорит-не удаляйте,травма лишняя для ребенка,а лор настаивает на операции. Подругина дочь истерила, когда ночью дышать не могла и от этого просыпалась ![]() Так что вопрос, что есть травма... jalin79, ![]() А с сентября в садик. Я уже боюсь ![]() Сообщение отредактировал megakoshel - 15.8.2011, 1:08 |
|
|
lusha |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 606 Регистрация: 5.6.2010 г.Домодедово ![]() |
Девочки, я - аденоидщик со стажем.... Аденоиды мне удаляли дважды, это правда было советское время, но и сейчас ничего не изменилось. Дело в том, что аденоиды растут вместе с организмом и пока идет рост организма, рост аденоидов никто остановить не сможет. Однажды вырезав их можно заполучить их опять. У меня было именно так. Первый раз мне удаляли примерно в 3-4 года, второй раз уже около 10-11 лет. Про первый раз не помню ничего, кроме того, что меня оставляли на 2 дня в больнице. Второй раз пришлось вырезать срочно, так я стала просто глохнуть. Мама мне что-то говорит а я и не слышу, она и забила тревогу. Естественно все свое детство я провела под лозунгом-постоянные сопли.... Вот теперь генетика (это генетическая предрасположенность) дала свои ростки в организме дочери. Я особо не паникую. Знаю, что пока у нас 2-ая стадия-я даже и не подумаю ребенка под нож ложить (или лазером теперь вроде тоже удаляют.). Мы изо всех сил стараемся держать их в этой своей стадии. К гомеопатии я отношусь очень скептически, лечение гормонами однозначно отвергла еще в зародыше. Помню, что моя лор говорила-самое лучшее лечение-это профилактика. Не давайте аденоидам развиваться и все будет более менее нормально. Иов малыш я тоже не пробывала, но наверное попробую. Наше лечение заключается в том , что мы стараемся вылечивать сопли (проторголом обычно) сразу же не запуская, и постоянное промывание носа (перед садом с утра и после сада однозначно), если дочка дома , то раза 3-4 в день (как вспоминаем, так и промываем), если появились сопли , то через каждый час. Слава Богу у меня дочка привычно относится к этим процедурам. Простая морская соль , купленная в аптеке, разводится в теплой воде ну чтобы чуть чуть солоноватая вода (если не досолить -будет драть нос жутко, если сильно насолить, то можно повредить слизистую). Настоятельно рекомендую промывать себе нос вместе с ребенком. Во первых вы точно будите знать , что соленая вода досолена и непересолена, во вторых ребенок легче реагирует и привыкает, когда мама делает тоже. Обычная самая маленькая клизма. Набираю, вставляю в ноздрю, впрыскиваю, так , чтобы из другой полилось (то, что выливается из другой -впечатляет ....). Я до сих пор верю в то, что самое лучшее-профилактика. Промываю уже и сама свой нос даже и на работе уже и простой не соленой водой (особенно во время эпидемий зимних). У нас уже 3-й год 2-ая стадия (показаний к операции пока нет), меньше они не станут естественно, но и хуже не становится-для меня-это самый лучший показатель. Дочка часто дышит ртом особенно когда сопли появляются-ребенка жалко, но удалять я до 4-й стадии не стала бы однозначно (при тех условиях, о которых писали-ухудшение слуха и т.д.. Все же это-хотя и можно перенести, но все же хирургическое вмешательство и психологическая травма для ребенка.
|
|
|
gurami |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 547 Регистрация: 14.1.2010 Зеленоград ![]() |
![]() |
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4015 Регистрация: 23.3.2010 г.Железнодорожный,Новогир еево ![]() |
У нас тоже аденоиды.В 3 года-2 -я степень.Болеем каждый месяц. Ходим в сад. Можно сказать не ходим. Мнения врачей разделились, то удалять, то нет. Я пока жду. Гомеопатия нам не очень то помогает. Пили ИОВ-малыш. Чтобы он помог его полгода минимум надо пить, чтобы он начал действовать. Нам лор-гомеопат так прописывал. Все месяцы в году, кроме летних пьем по схеме, на лето -перерев и на море.У нас пока не получается им лечиться. Долфин наше все. Тоже видела детей, которые после него и отитами, но мы без него никак... Один день не промоешь, на следующий уже бронхит. Еще оч. хорошо помогали имунномодуляторы-рибомунил, например.
Удалять пока не будем.У меня они удалены. Как болела в детстве, так и болею. Более того, выросли снова, не в таком размере, конечно, но есть 2 степень. |
|
|
Тишина |
![]()
|
lusha, я прямо облегчение души получила от вашего поста)))
Я тоже чувствую, что лучше всего профилактика, и сожалею, что не пришла к этому раньше. Мне все говорили - перерастет, перерастет, а я не отреагировала((( а вы не пробовали Долфином? |
|
|
Тишина |
![]()
|
gurami, а как вы поняли, что на слух влияет? нам делали снимок, про уши ничего не сказали. по снимку можно определить?
|
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4015 Регистрация: 23.3.2010 г.Железнодорожный,Новогир еево ![]() |
У нас вот кстати, из-за частых болезней лор-органов начались стоматиты. Врач сказала, что зависимость прямая. Хотя частенько и руки во рту грязные.
Вот и про Долфин вспомнила. По весне были на приеме у оч.хорошего лор-врача, зав. дет. лор. отделением. Когда я сказала, что промываю долфином у него шок был. Сказал-ни в коем случае. Связь между носоглоткой и ухом оч. тесная, несколько мм., отиты потом замучают. Я даже какое-то время испугалась, и не делала. Но мы без него просто не живем. У них на сайте ролик есть, как деалть. Делаю все четко по нему. Пока тьфу-тьфу, отитов не было. Сообщение отредактировал Антошкина мама - 15.8.2011, 14:56 |
|
|
Тишина |
![]()
|
Антошкина мама, я уж думала, что я мамаша никудышная, ребенок все болеет и болеет, и еще младшего заражает. Мама говорит, что это все из-за Москвы, я так не болела в детстве.
Уехать жить к морю?)))))) Думаете поможет? Иов малыш грызем сейчас, считаю, что уже не лето))) И у нас все в тонзилит вытекало. А еще мне сегодня сестра про пергу пчелиную рассказала, для повышения иммунитета. Буду искать. |
|
|
Тишина |
![]()
|
У нас вот кстати, из-за частых болезней лор-органов начались стоматиты. Врач сказала, что зависимость прямая. Хотя частенько и руки во рту грязные. а у нас после регулярных промываний носа почти исчезли проблемы с ночным туалетом. САМ ХОДИТ!!!! Я В ШОКЕ!!!!! Я долфин тоже по инструкции стараюсь использовать, но сын вертится и поднимается, так что не знаю( поедем завтра к врачу на выписку с больничного - пусть она и снимок делает, и уши смотрит... Сообщение отредактировал Тишина - 15.8.2011, 14:59 |
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
Антошкина мама, я уж думала, что я мамаша никудышная, ребенок все болеет и болеет, и еще младшего заражает. Мама говорит, что это все из-за Москвы, я так не болела в детстве. Уехать жить к морю?)))))) Думаете поможет? Иов малыш грызем сейчас, считаю, что уже не лето))) И у нас все в тонзилит вытекало. А еще мне сегодня сестра про пергу пчелиную рассказала, для повышения иммунитета. Буду искать. Мы живем и дышим только на море или в Москве, но через несколько недель не походов в сад. В сад без соплей ни дня не проходили. Жить к морю? Поможет ![]() |
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
а у нас после регулярных промываний носа почти исчезли проблемы с ночным туалетом. САМ ХОДИТ!!!! Я В ШОКЕ!!!!! Я долфин тоже по инструкции стараюсь использовать, но сын вертится и поднимается, так что не знаю( поедем завтра к врачу на выписку с больничного - пусть она и снимок делает, и уши смотрит... Там самое главное, чтобы на бок голову не запрокидывал, чтобы в уши не залилось. Я одной рукой голову держу, чтобы не мотал головой. И еще мне одна лор совсетовала, что для того, чтобы не залилось в уши несильный напор делать, т.е. придавить слегка только... Пы. Сы. Снимки делать часто нельзя. И размер аденоидов и пр. ставится только здоровому ребенку, минимум через 2-3 недели после болезни. ![]() |
|
|
Тишина |
![]()
|
Антошкина мама, теперь понятно про уши.
Ну значит потом съездим... через две недели, если будем еще здоровы)))) |
|
|
lusha |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 606 Регистрация: 5.6.2010 г.Домодедово ![]() |
Я слышала про Долфин-не покупала только лишь потому, что нас клизма вполне устраивает, мы и с ней справляемся. Но думаю, что в ближайшее время куплю, попробуем. Но у нас везде своя клизма и дома и у бабушки дома и везде-четко промывания. Это-закон. Даже если нос дышит хорошо, мы все равно промываем. Все начинается со слизистой. ЕЕ и моем. Я просто в это очень сильно верю. Физ лечения в больницах - это тоже самое промывание физраствором. (соленым раствором.)
|
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
Я слышала про Долфин-не покупала только лишь потому, что нас клизма вполне устраивает, мы и с ней справляемся. Но думаю, что в ближайшее время куплю, попробуем. Но у нас везде своя клизма и дома и у бабушки дома и везде-четко промывания. Это-закон. Даже если нос дышит хорошо, мы все равно промываем. Все начинается со слизистой. ЕЕ и моем. Я просто в это очень сильно верю. Физ лечения в больницах - это тоже самое промывание физраствором. (соленым раствором.) ПРидерживаюсь Вашей позиции целиком и полностью Тоже промываемся 3-4 раза в день точно. А если в саду, то утром и вечером. Но слышала противоположную точку зрения. Что мол из-за частого промывания слизистая как бы вымывается, т.е. уходят как и микробы, так и защищающие ее клетки.Мне многие врачи об этом говорили, что мол не злоупотреблять. Врач нам говорит, что даже при болезни не больше 3-4 раз в день. После сна, перед сном и т.д. |
|
|
Тишина |
![]()
|
Антошкина мама, мы 3 раза с трудом выдерживаем. я уж и не представляю себе больше.
|
|
|
Секретик |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2929 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Рязанский проспект ![]() |
Секретик,а иов-это что? У меня мама моя выбросила листок с назначенным лечением ![]() ![]() Девочки,как думаете...нам курс перед морем пройти или после? Иов-малыш-гомеопатические гранулы,от аденоидов. |
|
|
gurami |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 547 Регистрация: 14.1.2010 Зеленоград ![]() |
gurami, а как вы поняли, что на слух влияет? нам делали снимок, про уши ничего не сказали. по снимку можно определить? стал переспрашивать, хуже слышать, сделали аудиограмму - не прошел, пролечились, все равно не проходит, делали тимпанограммы и еще какие то исследования, по тимпанограммам - жидкость в ухе и барабанная перепонка не работает, помогает пневмомассаж, но только когда на него ходишь, как только курс отходили снова та же ситуация, вобщем сомнений по поводу удаления у меня уже не осталось, надо. Мнения нескольких ЛОРов что при такой степени вопрос об удалении надо ставить только в случае влияния на слух и постоянного заложенного носа, у него вот такая анатомическая особенность что они близко к ушам и перекрывают проход. Кстати тубоотиты могут протекать бессимптомно - без температуры и боли в ушах. По снимку только размер (степень) могут определить и то неточно, нам по одним и тем же снимкам разные врачи разную степень ставили, а вот расположение определить не получится. Сообщение отредактировал gurami - 15.8.2011, 21:27 |
|
|
jalin79 |
![]()
|
Долфин купила себе во время Б. Решила испробовать, чтоб потом и дитям применять. После первого же применения заработала отит, плюнула, забросила в дальний угол. Не буду промывать.
п.с. Инструкцию выучила наизусть, прежде чем начать промывать. п.п.с. Я думаю частые промывания не есть хорошо для слизистой. ИМХО. |
|
|
Sofi |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6063 Регистрация: 20.1.2010 Москва, метро бульвар маршала Рокоссовского, работа - Алексеевская, выходные и лето - Снегири ![]() |
Мы живем и дышим только на море или в Москве, но через несколько недель не походов в сад. В сад без соплей ни дня не проходили. Жить к морю? Поможет ![]() присоединюсь к вам. сыну 7,5 лет . вторую степень поставили около четырех лет. иов пили , бронхомунал тоже, ещё рыскали много чего, уже и ее помню. промывали только когда сопли были. отит был вместе с ларингитом в два года. ночью дышит ртом.... почитав вас, поняла, что надо на слух внимание обратить, т.к. часто меня не слышит, или делает вид, что не слышит.... да и заговорил только в три года и три месяца. как то после трех недель осенью на море через пару дней после возвращения в москву попали к своему лору. так она нас не узнала. сказала, что если бы она не видела кто рот раскрыл, она бы никогда нас не признала бы. сказала,что аденойды идеальны. и спросила, а зачем мы в москву вернулись, оставались бы на море..... жаль только это не возможно. работа и всё остальное ведь здесь.... сейчас перед и после лета по месяцу бываем на море, и ещё на новый год последние два года у морю ездим, но зимой не купаться, в просто дышать морским воздухом. болеть стал два-три раза в год, тттт. |
|
|
Заначкина |
![]()
|
У нас ЛОР против Долфина, он советуте отривин-аспиратор, просто когда аспиратором отсасываешь, то 100% в уши не попадет, одновременно в одну ноздрю льешь аквалор с другой аспиратором отсасываешь, применять только когда болеет, а когда не болеет применять аквалор-душ, запшикал, через пять минут высморкал, если надо ватными палочками почистил и все, можно просто солевой раствор залить например во флакон от мирамистина с пшыкалкой, но аквалор как то более эффективный хоть и дорогой и сказал не покупать бэби, можно обычный для взрослых, просто сохранить насадку от детского, а состав у них одинаковый
|
|
|
Тишина |
![]()
|
nastyalesha, аквалор - штука жесткая, но ребенок у меня стал лучше дышать именно после промывания долфином. решила мыть пока 2 раза в день, по необходимости, как вижу, что дышать не может.
|
|
|
Заначкина |
![]()
|
а почему жесткая, у меня он наоборот его легче переносит, я сама пробовала и то и другое по мне так лучше аквалор, но все разные каждому свое, вот Аквамарис например вообще не переношу, у меня от него еще хуже нос закладывает
Сообщение отредактировал nastyalesha - 16.8.2011, 22:13 |
|
|
LesenaK |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1280 Регистрация: 14.1.2010 Г.Реутов ![]() |
Мы как пошли в сад,та же песня...ангина,аденойды,гайморит...чего только не было,причем не спали ночами...из носа все переходило в горло,давились ночами до рвоты,потом ходили с полопанными капиллярами на личике((. Мучались долго,пока не нашли хорошего ЛОРА.Нам сразу сказали сдать бак посев,определяют они есть адено вирус или нет и смотрят какие бациллы присутствуют.Адено вируса у нас не обнаружили,но один раз был стафилококк-пневмония,другой стафилококк золотистый.Вся эта бяка оседала на этих самых аденойдах, я так поняла. Назначали нам соответствующие антибиотики.Так же делали курс лазера...и тьфу,тьфу...с прошлой осени болезни наши пошли на убыль и обходимся без осложнений.Еще раз тьфу,тьфу...
Про промывание носом Долфином...штука хорошая,но надо правильно промывать.Как учила нас врач,надо держать голову прямо,т.е не наклонять в стороны и при пускании струи в нос задерживать дыхание,т.е не дышать.К сожалению, ребенок не всегда может сориентироваться.Вымывает,конечно,здорово.А перед промыванием капельки закапать,например,адрианол и подождать минуты 3.А еще,при заложенности сильной носа мы делаем турунды с адреналином,держим 3- 5 минут,затем минуты через 3 промываем и ставим турунды с синтомициновой мазью минут на 15. Сообщение отредактировал LesenaK - 24.8.2011, 23:56 |
|
|
LesenaK |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1280 Регистрация: 14.1.2010 Г.Реутов ![]() |
Вот еще нашла про лечение
http://www.herpes.ru/lor/dis/adenoydi.htm |
|
|
Тишина |
![]()
|
LesenaK, спасибо! буду искать дельного лора, или у нашего требовать бак посев.
|
|
|
Manyashka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4025 Регистрация: 16.1.2010 г.Люберцы ![]() |
|
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
|
|
|
Тишина |
![]()
|
у нас хорошие новости - были у врача, все стало получше. Снимок не делали, но врач сказала, что воспаление сняли. Слух 100%.
Продолжаем лечиться. |
|
|
Лати |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13486 Регистрация: 5.1.2010 Москва, Химки ![]() |
у нас хорошие новости - были у врача, все стало получше. Снимок не делали, но врач сказала, что воспаление сняли. Слух 100%. Продолжаем лечиться. Как проверяли? Тимпанограмму делали? Не доверяйте простой проверке на хлопки, свистки и щепот. См. мой пост выше, слышать ребенок шумы может, но отдельные слова, речь, звуки может и не слышать при давлении на перепонки. |
|
|
Тишина |
![]()
|
Как проверяли? Тимпанограмму делали? Не доверяйте простой проверке на хлопки, свистки и щепот. См. мой пост выше, слышать ребенок шумы может, но отдельные слова, речь, звуки может и не слышать при давлении на перепонки. проверяли специальным аппаратом, он похож на огромный пульт от телевизора))))) |
|
|
Тишина |
![]()
|
смотрела карту ребенка - нам дважды (оказывается) делали посев на бактерии в носу, и как ни странно -ничего не обнаружили.
|
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
Мы тоже сдаали бакпосев. ропили антибиотики именно те. к которым были чувствительны именно обнаруженные у нас коки. Ситуацию это не изменило.
|
|
|
Тишина |
![]()
|
в садике посоветовали серебро американское забодяжить во флакончик от ринофлуимуцина и брызгать. буду пробовать.
|
|
|
Заначкина |
![]()
|
|
|
|
Деревенские жители |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5769 Регистрация: 26.1.2010 ![]() |
повторюсь,. как тут уже писали. у нас та же песня как в сад пошли
![]() ![]() ![]() тоже стала замечать что старшая переспрашивает часто, а потом почитав про пробки в ухе, обнаружила их в обоих ушах и у младшей в одном ухе. Девочки кто незнает, нельзя уши ватными палочками чистить, мы только серу обратно утрамбовываем ![]() Тишина, про пергу , скоро ярмарка меда будет, там большой выбор ![]() про листья смородины возьму на заметку, только теперь в след. году, т.к их собирают в июне. Ходили к лору в поликлинику, пробки промывали, сказала аденойды в пределах нормы возраста..если в сад водить не будем то не должны расти. Сейчас ребенок ттт переспрашивать перестал. за темкой вашей буду следить.Я как и вы сколько ночей уснуть не могла...мысли не хорошие посещали сейчас вот опять первый раз с весны сопли вторую неделю... ![]() Сообщение отредактировал mama2008 - 6.9.2011, 16:43 |
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4641 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино и Раменский район ![]() |
|
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4641 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино и Раменский район ![]() |
в садике посоветовали серебро американское забодяжить во флакончик от ринофлуимуцина и брызгать. буду пробовать. А я давно уже купила прибор "Георгий" для изготовления коллоидного раствора серебра, часто промывала или закапывала в нос дочке, полоскали горло при простудах. Помогало, но увлекаться не стоит - все-таки серебро тяжелый металл. |
|
|
Терпсихора |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2135 Регистрация: 15.1.2010 Бирюлево-Восточное ![]() |
Про пергу - ярмарка меда в Царицыно уже началась, будет до 3 октября (если не продлят).
А я за помощью - у нас вроде не аденоиды (по крайней мере сопли из носа часто не текут, и спит не хропя), но горло - караул!!! Причем все лето - ОК. Правда мы все лето в Москве не были - июнь, август - Подмосковье, июль - море. И на море на 3 недели уже третий год ездили, и голый все лето бегал, и мороженое ели лето - все нормально было. Как в Москву приехали, даже в сад не успели толком сходить (поэтому думаю он не виноват) - пробки на гландах. Температура правда маленькая, и только к вечеру. Выполаскиваем. Но это так надоело, уже какой год маемся: 2 недели в сад, 2 дома. А нам на следующий год в школу! Ума не приложу, как учиться будем. У кого есть контакты хорошего лора - дайте пожалуйста (можно в личку). Желательно только чтоб в очередях к нему по 3 часа не сидеть. У нас в поликлинике вообще никакого нет, а когда был - попасть не реально. |
|
|
jalin79 |
![]()
|
anutaky, у нас такая же беда была вкупе с аденоидами. По 2 раза в месяц пробки, ангины, температура высокая. В 5 лет аденоиды удалили, вроде немного поменьше стало. Педиатры и лоры говорили все одно "перерастет". Нет, они конечно назначали лечение, километровые списки. И вот он СБ перерос! Пошел в школу, болеет горааааздооо реже. Даже не знаю с чем это связано. Та же история почти у всех знакомых. Вместе с садом заканчивается непрерывная череда болячек.
Желаю, чтоб у вас поскорее прошла она. |
|
|
Тишина |
![]()
|
А я давно уже купила прибор "Георгий" для изготовления коллоидного раствора серебра, часто промывала или закапывала в нос дочке, полоскали горло при простудах. Помогало, но увлекаться не стоит - все-таки серебро тяжелый металл. посмотрела в сети на это чудо. немного не поняла, как его применять? |
|
|
Тишина |
![]()
|
mama2008, привет! ну сопли у вас на перемену погоды) врачи говорили, что надо было закаляться перед осенью, но мы просто не успели) с соплями же не по обливаешься водой.
|
|
|
Тишина |
![]()
|
|
|
|
Тишина |
![]()
|
anutaky, а вы не через аэропорт ехали? мы не раз по пути что-нибудь хватали.
|
|
|
Тишина |
![]()
|
jalin79, блин, я тоже иногда думаю, что все дело в садике((((
|
|
|
Количка |
![]()
|
посмотрела в сети на это чудо. немного не поняла, как его применять? Нужно опустить электроды в воду и в зависимости от нужной концентрации ионов серебра включать определенное кол-во раз. Не знаю, этот раствор помогал или еще что, но дочка не болела почти 3 года. Только насморк начинался - промывала несколько раз и все.. |
|
|
Терпсихора |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2135 Регистрация: 15.1.2010 Бирюлево-Восточное ![]() |
|
|
|
КЕГЛИ |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3703 Регистрация: 8.12.2010 ![]() |
а нам лор-врач на мои жалобы, что ребенок сопит или даже как будто храпит, похоже на хрюканье, не всегда, но тем не менее есть такое дело, отвечала, что лор-проблем нет, пусть терапевт ищет, а при промывании носа бывает лучше становится
|
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
Девочки, недавно были у нового лора. Нет у нас увеличенных аденоидов. Вот так! Говорят, что слабый имуннитет. Вот как име верить, этим врачам? То прямо СРОЧНО бегите вырезать, то нет ничего...
Шопотом: стали в сад ходить по месяцу (Для нас это не просто рекорд. а рекордище). Не прошло и года, как говорится. (Ходим в сад с прошлого октября). Занялась имунностимуляторами (интерферон, рибомунил). Помогает! Сообщение отредактировал Антошкина мама - 7.9.2011, 15:33 |
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
Нужно опустить электроды в воду и в зависимости от нужной концентрации ионов серебра включать определенное кол-во раз. Прикольно. надо приобрести. Я знаю. что есть такая процедура. как серебром (раствором, навероное) промывают гланды и пр.(есть такая услуга в прайсе в плат. центрах). Нужно попробовать! ![]() |
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Я уже где то на форуме тут писала. 3 года лечили ребенка ставили 2 степень аденоидов. сколько денег отдали врачам на лекарства, а сколько здоровья ребенку попортили. и гоимеопатию пробовали и лазерами лечили , в сад ходили ужасно. кто на нас кашлянет - все сразу ребенок заболевал с температурой под 39. вообщем пока отит с гайморитом не получили и ребенок не попал в больницу на операция не соглашались. в морозовской нам сразу сказали что надо оперировать . 1,5 года назад удалили под общим наркозом эндескопическим методом и вот тут я увидела жизнь. да у ребенка бывают насморки но он покапает и все проходит. за год школы ребенок серьезно не болел ни разу.
задумайтесь - аденоиды такая гадость, на одного чихнут и он пойдет дальше , а ребенок с аденоидами заболеет с 90 процнтной вероятностью. лечить будете лекарствами , вообщем и иммунитета ноль и от таблеток убивается желудок, сердце и пр. может стоит удалить и забыть о аденоидах навсегда. Да и промывание постоянные вредно, можно получить отит, врачи не рекомендуют. |
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
Я уже где то на форуме тут писала. 3 года лечили ребенка ставили 2 степень аденоидов Проблема в том, что у каждого лора свое мнение. Вот у нас , напиример, я писала выше, то резать нельзя помиловать, то у вас ничего нет, не мучайте ребенка ![]() ![]() ![]() |
|
|
Тишина |
![]()
|
Антошкина мама, может и хорошо, что аденоиды ни при чем.
Мистерия, мы ходили неделю в сад - бяку простудную не подхватили. соплей нет, у нас степень2-3, но мы очень стараемся правильно чистить нос, вовремя капать и пр. тьфу-тьфу-тьфу. |
|
|
jalin79 |
![]()
|
До 5-ти лет (полное формирование иммунитета) делать ничего не буду, если и после 5-ти будет болеть-будем думать. Благо, сейчас, спустя год пребывания в саду, стали более-менее ходить.А отрезать всегда можно. ИМХО А я жалею, что раньше не удалили. Потому что сейчас у моего ребенка постоянно открыт рот, выглядит это совсем не айс. Аденоидное лицо. А если б раньше удалила, этого бы не было. |
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
Сегодня очередной лор-врач меня поразил. Оказывыается увеличенные аденоиды могут быть на фоне аллергии (аллергич. ринита). Т.е. сначала нужно исключить аллергены (если они есть, конечно), если на фоне этого всего размер аденоидов не изменился, отогда начинать их лечить, поддерживать, если рост в динамике, все-таки, продолжается, и достиг 3-й степени -оперировать.
|
|
|
jalin79 |
![]()
|
|
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
Ну вот у нас 3-4 степень была. Ребенок не аллергичный. А Вы сдавали на аллергены? Сейчас, по-моему, все аллергики(((( В очереди познакомилась с мамой, ку ребенка 8-ми лет аллкргика начали снова расти.... Врач сказала, что лор-хирург не доконца удалил аденоидную ткань и она снова принялась рости + аллергия.... ![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
|
Антошкина мама, Нет, на аллергены не сдавали. Но аллергии не было ни разу ни на что ТТТ.
|
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
Антошкина мама, Нет, на аллергены не сдавали. Но аллергии не было ни разу ни на что ТТТ. Так вот у нас тоже не было (внешнх проявлений никаких)... А выяснилось, прозрачные сопли частенько и это может быть придичной аденоидов... Замкнутый круг какой-то.. Сама уже запуталась ![]() |
|
|
megakoshel |
![]()
|
А я жалею, что раньше не удалили. Потому что сейчас у моего ребенка постоянно открыт рот, выглядит это совсем не айс. Аденоидное лицо. А если б раньше удалила, этого бы не было. jalin79, а сколько лет сыну? Нам лор сказал, что в нашем возрасте (сыну 4,5 года почти) это корректируется дыхательной гимнастикой за полгода. Я все никак не соберусь начать (вони будет...), хотя уже нашла много упражнений в инете Антошкина мама, а еще эти заразы растут с бешеной скоростью из-за вакцинации. Вот младшего не прививаю - у нас программа-максимум пережить 2 зимы без отитов ![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
|
jalin79, а сколько лет сыну? Нам лор сказал, что в нашем возрасте (сыну 4,5 года почти) это корректируется дыхательной гимнастикой за полгода. Я все никак не соберусь начать (вони будет...), хотя уже нашла много упражнений в инете Сыну 8 сейчас, скоро 9, оперировали в 5 лет. |
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
[Антошкина мама, а еще эти заразы растут с бешеной скоростью из-за вакцинации. Вот младшего не прививаю - у нас программа-максимум пережить 2 зимы без отитов ![]() У нас выросли после.Мы досада все приввки сделали, все-все.А аденоиды полезли после начала посещения сада. так что я не связываю эти 2 вещи, по крайней мере у нас. |
|
|
megakoshel |
![]()
|
Антошкина мама, у меня тож первый привитый, выросли к 2,5 годам. В этом возрасте ребенок пошел в сад, и они начали его беспокоить
![]() У второго ре ситуация сложнее - контакт с чужеродной флорой ему обеспечит старший брат, так что его аденоиды начнут беспокоить раньше, чем он начнет посещать сад jalin79, а лор ваш что говорит? Наверняка упражнения есть, может, посерьезнее и подольше делать, но возможно. Я вот, тетя взрослая, до сих пор за собой слежу ![]() Сообщение отредактировал megakoshel - 15.9.2011, 21:00 |
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
У меня тоже ребенок не аллергичный а аденоиды были. На вкус и цвет, как гворится. Темыча положили туда бесплатно с отитом и гайморитом , даже без направления через приемный покой и лечили абсолютно бесплатно, ни копейки не заплатили. Платили только за операцию ( по собственной инициативе) и то деньги взли только при выписке. Теперь мы с этим врачом дружим и многих туда отправляли потом и на консультацию и на операцию. Наш врач считает что он лечит в больнице детей бесплатно , сто чел в день бесплатно и придет еще один и не заплатит ничего не изменится.
|
|
|
MARGOCHA |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 197 Регистрация: 3.2.2011 г. Москва ![]() |
Девочки, у меня у самой в детстве ставили аденоиды, но мне мама вылечила ПРОТАРГОЛОМ, он продается только в аптеках где делают на заказ лекарства. Своего ребенка от насморка лечу только им и закапываю масло туи (ЭДАС) в нос на ночь, а промываем нос после сада обязательно ФИЗИОМЕРОМ или ДОЛФИНОМ. Море ребенку помагает иммунитетом, у нас на море всегда сопли, но после мы не болеем по пол года, а то и больше. Удалить можно всегда, я бы не стала так мучить ребенка. Они со временем сами усыхают.
|
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
Девочки, у меня у самой в детстве ставили аденоиды, но мне мама вылечила ПРОТАРГОЛОМ, он продается только в аптеках где делают на заказ лекарства. Своего ребенка от насморка лечу только им и закапываю масло туи (ЭДАС) в нос на ночь, а промываем нос после сада обязательно ФИЗИОМЕРОМ или ДОЛФИНОМ. Море ребенку помагает иммунитетом, у нас на море всегда сопли, но после мы не болеем по пол года, а то и больше. Удалить можно всегда, я бы не стала так мучить ребенка. Они со временем сами усыхают. Протаргол многим помогает.Правда, он запрещен во многих странах, т.к. там много серебра. А мы прокапали курс противоаллергенных капель и стали спать с закрытым ртом и не храпит (сопит) вообще. Короче, лор в замешательстве, будем делать ренген. |
|
|
Тишина |
![]()
|
Протаргол многим помогает.Правда, он запрещен во многих странах, т.к. там много серебра. А мы прокапали курс противоаллергенных капель и стали спать с закрытым ртом и не храпит (сопит) вообще. Короче, лор в замешательстве, будем делать ренген. коллоидное серебро из америки мне мамочка в садике посоветовала, сказала, что оно приятнее по ощущениям, чем проторгол |
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
Девочки, для почитателей Комаровского размещаю. Оч. интересная тема про аденоиды
![]() |
|
|
iriff |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1372 Регистрация: 30.3.2010 Москва, Марьино ![]() |
И у меня у сына аденоиды. 3 я степень. Пока иов-малыш даю, но все-таки будем удалять...с иов-ом стал ночью дышать носом,улучшение налицо,но врач сказал, что все равно придется удалять-у нас носовые ходы узкие с рождения,любая маленькая бяка их закупоривает. Кто удалял ребенку аденоиды-расскажите, как все прошло,сильно много крови? у ребенка логоневроз,не знаю как и быть,невролог говорит-не удаляйте,травма лишняя для ребенка,а лор настаивает на операции. Тоже даю иов, на мой вгзляд помогает.. у моего сынули вторая степень, операцией никто не грозил еще.. надеюсь перерастет.. а дышать стал намного лучше и болеем меньше. |
|
|
Деревенские жители |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5769 Регистрация: 26.1.2010 ![]() |
у меня старшая дышит ртом и днем и ночью, губы сухие постоянно, сейчас в сад не ходим и явных соплей нет, но шмыгает иногда в течении для, ходили летом к лору сказала что все в пределах нормы возраста.вот переживаю надо ли что делать в этой ситуации?
про серебро слышала от знакомой. но пока сильных результатов у них не вижу с 3 мес до 1,5 лет был сильный атопический дерматит, может у нее из за этого? Сообщение отредактировал mama2008 - 11.11.2011, 17:00 |
|
|
kremik |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1692 Регистрация: 25.2.2010 Москва, СВАО - Лианозово, Северный (дом), Речной вокзал (работа) ![]() |
Девоньки, только вчера сделали снимок носа...и оказывается у сына уже 2-3 степень (((((((((((((( я в шоке просто............
![]() Как в сад пошли 3 раза болели за 2 месяца, после чего попали в больницу с отитом...делали парацентез, а потом попали в инфекционнку с ротавирусом ![]() ![]() Назначили: лазер, кварц, ингаляцию. и кучу лекарств: синупрет, аквалор, зиртек, изофра, эреспал, коризалия, иов малыш, эуфорбиум композиум, масло туи. Прихожу в себя ![]() |
|
|
УльтраФиолет |
![]()
|
![]() Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5490 Регистрация: 15.1.2010 Москва. Синяя ветка. ![]() |
kremik, а мы дружно траванулись эреспалом. Теперь обхожу его стороной.
|
|
|
kremik |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1692 Регистрация: 25.2.2010 Москва, СВАО - Лианозово, Северный (дом), Речной вокзал (работа) ![]() |
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
а мой пьет , его нам как ра врач рекомендовал который аденоиды удалял, нам очень помогает. а мекому дала , он у меня аллергик, мне покаалось хуже стало, больше не давала
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 0:32 |